헐리우드

https://www.billboard.com/articles/columns/chart-beat/8458157/drake-nice-for-what-bts-fake-love-hot-100

Rounding out the Hot 100's top 10, BTS bows at No. 10 with "Fake Love," from the group's new album Love Yourself: Tear, which, as noted above, roars in as the group's first No. 1 on the Billboard 200, where it's also the first leader for an album in the K-pop genre.

"Fake Love," which BTS performed on the Billboard Music Awards May 20, is likewise BTS' first No. 1 on Digital Song Sales, where it opens with 29,000 sold. On Streaming Songs, it starts at No. 7 with 27.4 million U.S. streams.

https://twitter.com/billboard/status/1001513539620823041

• tory_135 2018.05.30 09:16
    축하해!!!
  • tory_137 2018.05.30 09:28

와 놀랍다

• tory_139 2018.05.30 09:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/02 22:15:16)
  • tory_141 2018.05.30 09:59

핫100-10위, 200-1위 완벽한 조합 아니냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대단하다ㄷㄷㄷ

두 차트 다 잡으려면 팬덤 + 대중성 다 있어야 되는건데... 한국어로 라디오에 연일 나오고 시상시고 나오고 진짜 대단하다

그리고 비틀즈랑 비교는 국내보다 외신에서 항상 하더라ㅋㅋㅋㅋ

팬클럽 아미보고 비틀매니아처럼 헌신적이라고 하고

엘렌쇼에서도 너네 공항왔을 때 비틀즈 온 것 같았다 하고

아 진짜 너무 뽕차

그리고 앞으로 빌보드 월드차트 이런걸로 메인인양 언플하는거 싹 사라졌으면 좋겠어

현지에 건너가서 현지 언어로 현지 구미에 맞게 새로 준비해서 성공한게 아니라 그냥 한국에서 본업 잘하고

한국어 노래 가서 부른다는게 너무 뽕찬다..... 이게 진짜 한류 아니냐고 (물론 korean wave가 아니라 bts wave라고는 하지만ㅋㅋ)

• tory_148 2018.05.30 10:48
    맞아 비비씨에서 심화로 다룰때 비틀매니아 비유에 꿈꾸는 감각
    계속 한국어로 잘나가면 좋겠다
  • tory_143 2018.05.30 10:05
    와 ㄷㄷ 대단하다
  • tory_145 2018.05.30 10:20
    아이돌 잘 모르는 그냥 머글인데 진짜 대단하고 멋있다!!잠깐 반짝이 아닌 꾸준히 올라가서 기록 세운거라니 팬들도 대단하고 방탄도 대단하고..너무 축하해!!!우리나라 가수가 한국어가사만으로 기록 세운거라 더 멋지다
  • tory_146 2018.05.30 10:22

일본인 한명도 없는게 진짜 신의 한수임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 통쾌해

• tory_166 2018.05.30 17:21
    2222222222 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 일본 아마 배아파 죽는중일걸
  • tory_147 2018.05.30 10:26

진짜 현실감없다 보고도 믿기지가 않아...

• tory_149 2018.05.30 11:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/16 01:54:54)
  • tory_150 2018.05.30 12:38
    자랑스럽다ㅠㅠ
  • tory_151 2018.05.30 12:46
    앞으로 어떻게 될지... 진짜 내가 다 떨리고 기대되네!! 그룹 멤버들 중압감은 어떨까... 나같은 쫄보는 감당 못할거같아ㅠㅠ 하비만 저기까지 올라간 멘탈이라면 잘 해내겠지?!
  • tory_152 2018.05.30 13:24
    내가아는 빌보드핫100이라니 ㅋㅋㅋㅋ신기하다
  • tory_153 2018.05.30 13:31

크으~ 다 한국인이라 좋고 한국어 노래라 더 좋고 너무 놀랍고 대단하다8ㅅ8 뽕차ㅏㅏㅏ

• tory_154 2018.05.30 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 18:39:56)
  • tory_155 2018.05.30 13:37
    왜 어그로안나와ㅠㅜ 나 팬도아닌데 저번 빌보드200 1위 후려치는거 보고 내가다빡쳤는데ㅜㅜㅜㅜㅜ 걔네가 주장하던게 빌보드100도아니고 200에서 호들갑이냐는거아니었오?ㅜㅠㅠ 지금 넘나 꿀먹은벙어리인것
  • tory_156 2018.05.30 13:49
    미 쳤 다
    와 200에서1위고 핫100 10위라고????
  • tory_157 2018.05.30 13:49
    바로전에 빌보드 200 1위 때는 어그로들 몰려와가지고는 댓글 만선시키고 헐방에서 메인차트인 200 무시해가면서 100 올려치더니 이렇게 역풍맞네^^ 그래서 그런지 댓글이 200개가 넘는데 어그로가 하나뚜 없네?^^
  • tory_159 2018.05.30 14:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ100 올려치다가 제대로 후려맞아서 지금 인지부조화 왔을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_158 2018.05.30 14:07
    일단 축하는 하는데.. 솔직히 이렇게까지 난리 칠 일인진 모르겠어.. 방탄 인기 지구에서나 좀 알아주지 우주 전체로 치면 먼지정도? 태양계에서도.. 당장 화성에서만 물어봐도 방탄 누군지 못알아봄... 걔네는 아예 방탄 뜻을 이해 못하던데? 걔네 피부가 원래 방탄조끼보다 개쎄서 총에 맞아도 간지러운데 왜 방탄을 만드냐고 하더라.. 뜻 너무 지구인들 위주로 지은듯;; 그리고 예전에 우주정복 하겠다고 말실수 한적 있지 않아?? 극혐... 그나마 우주에서도 지구인이랑 비슷하게 생긴 애들이 좋아하는거 같던데 엄청 마이너임.. 걔네가 주류 될 일이 없어... 그래서 왜들 이렇게 호들갑인지 이해 안됨..
  • tory_6 2018.05.30 14:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:29:49)
  • tory_117 2018.05.30 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/09 23:26:08)
  • tory_160 2018.05.30 14:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립봐 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_158 2018.05.30 14:54
    @117 117톨 진짜 웃긴다.. 무슨 방탄 찬양 안하면 명왕토리라고 몰아가도 되는거야? 그냥 객관적으로 나톨이 느낀 얘기 쓴건데 여기서 명왕성 출신 얘기가 왜나옴? 하... 일단 문의 넣고 기다려보겠음..
    솔직히 작작들 했어야 좋게 댓글 달지.. 에일리언인 척
    영업글 쓰는거 꼴보기 싫더라 정말.. 내용도 대단한 인기 아닌거 같아서 사실을 말해도.. 지구인들 극성인건 알아줘야돼...ㅎㅏ
  • tory_161 2018.05.30 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:38:05)
  • tory_163 2018.05.30 16:04

명왕토리구만? 같은 태양계인들인데 축하좀 해주면 안되냐.... 다들 태양계뽕 맞아서 행복한 이와중에

니네 명왕토리가 더 잘난 것 같은데 우주에서 몰라주는것 같아 배아프고요??

태양계에서 우주선타고 적어도 13년은 날라가야 있는 데서 저렇게 난리인데 당연히 놀랍고 호들갑 떨만하지

내 아는 친구도 그루트 인인데 방탄 하면 다들 아는 판이구만   

• tory_164 2018.05.30 16:34

아 진짜 미쳤나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 약 하셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런 드립 배우고싶다

• tory_167 2018.05.30 17:34
    @163 아이 엠 그루트
  • tory_170 2018.05.30 19:49
    존낰ㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋ첫줄 읽고 아 또....했다가ㅋㅋㅋ넘나 전형적인 열폭러들 패턴 다 버무려놓은거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.05.31 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:23:01)
  • tory_175 2018.06.01 15:22

미쳐따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_162 2018.05.30 15:36

와 진짜신기해!!!대단하다 ㅠㅠ 팬 아니었지만 팬될것같아

• tory_85 2018.05.30 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/22 03:41:58)
  • tory_165 2018.05.30 16:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/24 18:01:08)
  • tory_168 2018.05.30 17:37

축하해!!!!

• tory_169 2018.05.30 17:53

와 대박이다 멜론 상위권 먹는것도 대단한 일인뎈ㅋㅋㅋ빌보드에서ㅋㅋㅋㅋ

• tory_171 2018.05.30 21:17
    대박이다 앞으로 부담이 안될수 없겠지만 좋은 음악 많이 만들고 불러줬으면
  • tory_172 2018.05.30 21:57
    정말 축하...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2018.05.31 00:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/31 02:53:23)
  • tory_10 2018.05.31 02:02

팬톨인데 팬토리에서 있던 일을 헐방까지 끌고 오진 말자. 이 글 내용이 연관 있는 내용도 아니고

• tory_173 2018.05.31 10:00
    우왕.. ㅋㅋㅋ
  • tory_174 2018.05.31 16:46

일부러 댓글 안달고 어그로 기다리고 있는데 안오네...ㅋ 깔깔깔깔깔

• tory_176 2018.06.01 22:13
    ㅊㅋㅊㅋ
  • tory_177 2018.06.02 07:34
    추카추카! 앞으로 어떻게 발전할지 기대된다 ㅎㅎ
  • tory_178 2018.06.02 10:39
    너무 좋다! 같은 한국인으로서 얘네 더 잘 나갔으면 좋겠어
    자랑스럽다BTS!!!!!!!!!!!!!!!