헐리우드

이번엔 뭐라고 꼬리자르고 변명할건지 궁금하네

가가팬인데 개 어이없음

누가봐도 받을만했던 상인데 왜 욕쳐먹어야되는지?

• tory_1 2021.03.15 20:14

아까부터 이걸로 왜 자꾸 싸우는지 모르겠는데.. 인장달고 팬계로 댓글테러 이런거까진 이해했는데 누가 누르는건지 확인불가인 이런건 뭐 어딘가에서 집단적으로 한게 들키거나 그러면 뭐라고 말하기도 애매한 부분 아냐? 아까 헐방에서 10만 싫어요 테러 그 글 올라왔을때도 보니까 솔직히 어느쪽 팬도 아니면서 재미로 참전한 애들도 많던데 

• tory_1 2021.03.15 20:16

그리고 아리아나 인스타 난리났대서 지금 가봤더니 다 쓸려간건지 몰라도 축하한다는 댓글이 대다수인거같은데 아까 달린 댓글들때문에 다들 빡쳐있는거야..?

• tory_3 2021.03.15 20:17
    @1 ㄴㄴ 아직도 파란체크부분만 내리면 아리 좋지만 방탄이 받아야했다 이런 댓 존나많고 추천수도 댓글당 천개 이천개 이럼..
  • W 2021.03.15 20:18

눈가리고 아웅이지;

• tory_1 2021.03.15 20:29
    @3 그런 댓글 말고 축하한다 이런댓글들도 많이 보여서 한말임 이런거 하나하나 다 가져와서 싸워도되는건가 싶고
  • tory_2 2021.03.15 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:24:02)
  • tory_3 2021.03.15 20:15
    아리아나 인스타도 난리남
  • tory_4 2021.03.15 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/04 00:36:05)
  • tory_5 2021.03.15 20:16
    아리아나 가가 sns 전부 테러당했어....

근데 더 가관인 건 한국 뉴스나 한국 커뮤 그래미 글임ㅋㅋㅋ
    국뽕에 이성을 잃어버린 정신병자들 집합소더라
  • tory_6 2021.03.15 20:16
    대놓고 국연까 글 올리네. 이거 신고
  • W 2021.03.15 20:17

뭘로 신고할껀데?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2021.03.15 20:16
    방탄 팬들이 저런다는 거야? 방탄 팬들 욕하면 되는 거임? 🥁
  • tory_8 2021.03.15 20:17
    ㅎ ㅏ그럼 좋아요 좀 눌러줘 좋아요 싫어요 둘다 많지도 않구만.... 댓글로 머라하는 빠순이도 족같지만 트위터도 그렇고 하루종일 가가 아리 방패로 이때싶 지들 쌈판 벌리는 것도 지겹다
  • W 2021.03.15 20:19

많고 적고 문제가 아니라 좋아요 싫어요 비율이 1대1인게 말이되냐고 ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 조롱당할만한 영상들에게나 나올법한 비율인데 (ex 마룬 슈퍼볼) 

• tory_9 2021.03.15 20:17
    이건 국연이 문제가 아니라 그 팬덤이 문제잖아... 국연까글이라고 할 수 있나
  • tory_2 2021.03.15 20:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:24:02)
  • tory_16 2021.03.15 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 12:12:56)
  • tory_9 2021.03.15 20:24
    @2 패자는게 아니라 원래 한쪽팬덤이 특정가수한테 악플달고 그러면 왜저래 ㅉㅉ 정도 반응은 나오잖아
  • tory_17 2021.03.15 20:25
    @16 헐방에 비욘세나 테일러처럼 극성팬덤 병크글도 가끔 올라올 때 있음
  • tory_18 2021.03.15 20:25
    @16 헐방에서 팬들 까는 게 금지였어...? 좀만 밑에 글만 봐도 다른 연예인 팬 패는 글 있는데? 진심 궁금해서 물어봄
  • tory_16 2021.03.15 20:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 12:12:53)
  • tory_21 2021.03.15 20:26
    @17 2222 딱히 문제될거 없는거같은데
  • tory_22 2021.03.15 20:27
    @17 그럼 약간 궁금한게 국연 해외팬덤이 해외가수한테 이러는게 올라오면 국연한테 해외가수팬덤이 이래도 헐방에 올라와도 되는겨...?
  • tory_2 2021.03.15 20:28
  • tory_1 2021.03.15 20:30
    @22

222 그러게

아래글보니까 그 10만 테러 그것도 아리아나 팬덤이 방탄팬덤 엿먹이려고 만든 루머가 헐방까지 흘러들어왔던걸로 보이는데 이런거 하나하나 다 가져와서 국연팬덤 엿먹이려고 해연팬덤이 한 만행이라면서 여기서 욕하고 그래도 되는 부분임? 솔직히 룰 악용하는 느낌도 드네.. 그걸로 왜 여기서 이러는지도 모르겠고 사실

• W 2021.03.15 20:31
    @2

내가 하고 싶은 말을 굳이 유추해야되는 이유는 또 뭔데?

왜 혼자 나서서 궁예질이야

날조한것도 아니고 없는 얘기한것도 아닌데

• tory_2 2021.03.15 20:41
  • W 2021.03.15 20:45
    @2

그래서 이 글이 날조야?? 나도 아까 10만 싫어요 어쩌고는 평소에 방탄 안티들 날조 많은거 알아서 티도 안내고 있었어

내가 지적한 부분이 팩트면 까이는건 어쩔 수 없는거지

쳐맞은 팬덤쪽에서 비판점 제시하는데 그 목적까지 신경써줘야돼? 

• tory_31 2021.03.15 20:54
    @22 그건 주어가 해외가수가 아니라 팬덤이잖아. 그 가수가 한일이 아니니 올라오면 안되지.
    이건 주어가 해외가수니까 올라오는거고.. 그 비평가가 모가수리뷰했다. 유튜버가 누구랑 인터뷰 올렸다 이런거랑 똑같은의미로 들고온건데
  • tory_17 2021.03.15 21:08
    @22 그 부분은 공지에 명시된 게 없으니 문의를 해봐야만 알 수 있겠지만 작년 기생충처럼 레이스 기간 내에 언급가능하도록 해주는 게 맞지 않나?
    기생충도 레이스 막바지에 풀어줘서 몇 달 전 글들도 다 스루하고 넘어갔는데 국연이 후보로 올라갔으니 풀어줘야 되는 게 맞다고 봄
    방탄이 그래미에 노미가 안됐으면 아리아나&가가랑 이렇게 엮일 일이 없는 거잖아 애초에
    오늘 헐방 최대주제가 그래미인데 이 정도 관련글이 공지위반이라면 그게 더 납득 안됨
    그리고 국연의 해외팬덤이 다른 국연이나 헐방이랑 상관없는 일연을 공격한 거면 당연히 번짓수 잘못 찾은거지만 해연을 공격한 거니까 헐방글도 맞지 않아?
    일단 이게 까글이라는 전제부터 버려야 될 것 같아
    아리아나, 가가글이기도 하잖아
  • tory_11 2021.03.15 20:19
    진짜 가가팬 맞나?
  • tory_12 2021.03.15 20:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/10 20:49:08)
  • W 2021.03.15 20:21

댓글 반응 왜 이런지 1도 이해안가네????

내가 그냥 특정 팬덤 싫다고 한것도 아니고 싫어요 테러 당하고 있는거 지적하는건데 왜 까글 올리냐고 신고 한다는건 대체 무슨 논리야?

• tory_13 2021.03.15 20:21
    방탄 안티들도 같이 싫어요 누르나보지. 이런 글쓰게 하려고
  • tory_13 2021.03.15 20:22
    성공한듯 싶긴하다ㅋ
  • W 2021.03.15 20:26

역시 꼬리자르기 나와줘야지~

• tory_13 2021.03.15 20:27
    @W 넌 뭔 증거로? 팬코질 한두번 보나ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.03.15 20:32
    @13

팬코질은 알계파서 레이디가가 아줌마다 뭐다 한 그런게 팬코질이겠지

이게 몇명이 팬코질한다고 되는 수준이니? 생각좀해

• tory_31 2021.03.15 20:40
    @13 진지하게 단순 팬코로 저정도가 가능하다고봄?
  • tory_13 2021.03.15 20:42
    @W 이런 패턴의 글들 안티들이 여기저기 퍼날라서 모여든거 맞는데 뭘. 이때다싶어서ㅋㅋ
  • tory_1 2021.03.15 20:42
    @31

지금 트위터 눈팅해봤는데 싫어요 테러가 그냥 재미요소가 된것도 사실임 초반에 10만 싫어요 테러 그거 기정사실화되어서 퍼지면서 저 양쪽팬덤 말고 온갖 사람들 다 끼어들었고(실시간으로 계속 언급되는중) 솔직히 어딘가에서 좌표찍고 달리는게 들킨거 아닌이상 아무도 모르지 뭐 대충 저 유툽주소로 검색해봐도 좌표찍고 달렸다고 할만한것도 안나오긴하고

• tory_1 2021.03.15 20:46
    @31

검색해보니까 나오네

https://twitter.com/badbye_blueside/status/1371401286508105729?s=20

이런 애들 다 낀 판에 솔직히 상황이 좀 흐려지긴했지

• tory_14 2021.03.15 20:21
    헐 너무해 왜 테러를 하냐...
  • tory_15 2021.03.15 20:21

내 탐라 전혀 상관없는 해외 배우 탐라인데 양덕들이 bts 스탠 왜저러냐 하던데

• tory_19 2021.03.15 20:26

10만 어쩌구는 주작 어그로일 지 몰라도... 트위터 인스타 등에서 온갖 까플 벌어진 것 자체는 맞음

물론 가가/아리 팬들도 아무것도 안한다고 볼 순 없겠지만 걔들도 어쨌든 뚜들겨 맞으면 반격은 해야할거 아녀.. 그리고 나 솔직히 한창 다른 해연 팔때 가가 팬들한테 당한게 너무 많아서 걔네한테 악감정 진짜 많은데ㅋㅋ 그 악명높았던 릴몬도 지금 아미한테는 못당하거든... 일단 머릿수부터가 잽이 안됨

• tory_20 2021.03.15 20:26

기괴 그자체 그그룹묻으면 그냥 반응 믿거함

• tory_23 2021.03.15 20:27

좋아요 싫어요 비율 1:1이 솔직히 정상은 아닌듯. 다른 영상들 보니까 싫어요 높아봤자 6~700대인데

• tory_25 2021.03.15 20:32
    2222 저게 뭐람;
  • tory_31 2021.03.15 20:35
  • tory_50 2021.03.15 21:31
  • tory_24 2021.03.15 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/20 20:32:57)
  • tory_22 2021.03.15 20:31
    누가답좀줘여 아님 문의방 가야하나 국연팬덤이 해외가수한테 깽판치는게 헐방에 올라오는게 가능하면 해외가수팬덤이 국연한테 깽판치는것도 헐방에 올리는거 가능해?
  • tory_18 2021.03.15 20:33
    국연을 왜 헐방에? 이 글이 올라올 수 있는 이유는 이 글 속 주인공이 해외 연예인인 레이디가가랑 아리아나 그란데라서 그렇잖아...?
  • tory_22 2021.03.15 20:35
    @18 오우... 그렇군 알았어..,
  • tory_30 2021.03.15 20:35
    해연 자체가 연관된게 아니라 그 해연 팬들이 아무 이유없이 국연 깽판치면 시이유나 케이팝 등 다른방에 올리면 되잖아
  • tory_31 2021.03.15 20:39
    @30 2222 케이팝엔 원래 케이돌위주지만 저렇게 국연 인스타에 파란체크만 내려도 좋아요 수천개 찍힐정도로 까댓 가득하거나
    국연수상/뮤비 등이 싫어요 1:1 정도로 크면 시이유나 케이팝게시판 충분히 써도될듯ㅇㅇ
  • tory_26 2021.03.15 20:32
    안받는 게 이상한 가수팬들이 저런 짓해도 이해안가는데 참...... 상 뺏겼다고 생각하나 설마?
  • tory_33 2021.03.15 20:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/15 15:16:28)
  • tory_27 2021.03.15 20:32
    치졸하다ㅋㅋ 진짜 최초로 여여듀오로 받은데다가ㅋㅋ 여혐을 이런식으로하네
  • tory_28 2021.03.15 20:34
    솔직히 정상은 아니긴하지...
  • tory_29 2021.03.15 20:34

내 가수 하도 당해서 저 팬덤 지긋지긋해.. 

• tory_18 2021.03.15 20:36
    솔직히 테러한 집단이 예를 들어 테일러 스위프트나 비욘세팬들이었으면 다들 입모아서 유난이라고 팼을텐데ㅋㅋㅋㅋ주어가 바뀌니까 공지창조 하면서 눈치주는 거 웃기다 헐방에서 팬들 패는 게 하루이틀도 아니고.. '팬들' 이라고 검색만 해도 팬덤 패는 글 한가득 나오는 곳에서 무슨
  • tory_32 2021.03.15 20:38

진짜 여기까지 호시탐탐 감시하는거 지긋지긋함

• tory_35 2021.03.15 20:48
    헐방에서 팬들 패는게 하루이틀 아닌건 공감...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2021.03.15 20:50
    ㄹㅇ 여기는 그냥 정상적인 덕질글도 비꼬고 패는 곳인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글이 못 올라올 이유가 뭐지
  • tory_40 2021.03.15 20:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/13 13:53:24)
  • tory_52 2021.03.15 21:41
    18톨말 ㄹㅇ 잘했음 ㅋㅋㅋ 이게 맞지
  • tory_32 2021.03.15 20:36

유구한 꼬리자르기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암요 저런 짓은 다 방탄 욕먹이려고 방탄 안티가 하겠죠

• tory_34 2021.03.15 20:42
    댓글 왜 싸우는 지는 모르겠고;;
    싫어요 비율 왜 저렇게 높은 건지 짐작은 가는데 안타깝넹
    레인온미 성적도 좋았고 평도 좋았는뎅..
  • tory_36 2021.03.15 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/22 21:30:28)
  • tory_37 2021.03.15 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 20:25:36)
  • tory_39 2021.03.15 20:51
    누가 싫어요 눌렀건 간에 좋아요 좀 눌러야겠다 진짜 말도 안 되는 비율이네 ㅡㅡ
  • tory_41 2021.03.15 20:52
    아오 진짜 왜저래 ....
  • tory_42 2021.03.15 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/17 15:19:26)
  • tory_43 2021.03.15 20:55
    좋아요 누르러가야겠다 진짜
  • tory_44 2021.03.15 20:56

실시간으로 달릴때도 방탄해외팬들이 막 가가랑 아리한테 별 욕 다하고 테러하고 장난아니였음 ㅋㅋㅋ

막 인종차별에 제노포빅당한거라고..

https://twitter.com/ToBeyOrNoToBey/status/1371212149410906116

이렇게 막 가가 백인 쓰레기 걸레 늙은년 이러면서 분노하는 애들도 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2021.03.15 20:56

좋아요누르러가야지 저게뭐야 쪽팔리게

• tory_46 2021.03.15 20:58

진짜 한심하고 추하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저래놓고 배척당한다고 맨날 우는소리하는거 코미디임 가는데마다 깽판쳐놓는데 누가 좋아하냐? 코딱지만큼도 엮이면 안돼 쟤네랑

• tory_47 2021.03.15 21:01

다른 가수들에 비해 방탄 팬덤이 특별히 더 유난이라고는 생각 안 하는데 (팬덤이라는 게 대체로 몸집 커지면 유해하다고 생각함)

일부 팬들이 저러고 있는 게 보기 싫으면 같이 비판하면 되는 거 아닌감..? 욕 먹을까 봐 꼬리 자르는 게 회피하는 느낌이라 오히려 더 비호감인데

• tory_17 2021.03.15 21:11
    22 내말이
    물론 이때싶 방탄이랑 방탄 팬들 싸그리 싸잡하는 까들도 잘못이지만 단순하게 저런 행동 자체를 비판하는 것까지 입막음하고 꼬리자르는 건 더 웃김
    본인들이랑 상관없으면 그냥 넘어갔으면 좋겠음
  • tory_53 2021.03.15 21:46

유독 꼬리자르기가 심하다는 생각이 들긴 해

• tory_48 2021.03.15 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/16 00:06:35)
  • tory_49 2021.03.15 21:16
    솔직히 아까 싫어요 10만명 주작하다 걸린 글 봐서 그런지 까가 더 유난스러운건 알겠음 ㅋ
  • tory_56 2021.03.16 07:27
    222 수치도 주작해서 날조하는데 주작질도 부지런해야하나봐
    어제 아침부터 삭튀하며 퍼날라서 판키우더니 주작질 성공했네 ㅋㅋ
  • tory_50 2021.03.15 21:30
    아니 솔직히 팬들 이건 너무 눈가리고 아웅 아니야? 딱봐도 그 팬덤이 가서 저렇게 만든건데 억지로 이런억지가 없네;
    무슨 국연깐다니 어쩌니
    그리고 이건 방탄 까는게 아니라 방탄악성팬들 문제삼는거잖아 맥락좀 읽어
  • tory_51 2021.03.15 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/15 21:44:30)
  • tory_54 2021.03.15 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/08 14:16:24)
  • tory_55 2021.03.16 04:49
    어휴.. 걍 좋아요 누르러 가자~~
  • tory_56 2021.03.16 07:26
    어제 아침부터 이글 몇번째 지워졌다 올렸다하며
    온갖데 다 퍼트려서 온갖까들 다 들러붙게 판키우더니
    이제 전부 방탄팬탓이라고 뒤집어쒸우네
    주작질도 정성이다
  • W 2021.03.16 12:48

???이 글이 여기 몇번 올라왓었다고?? 뭔 개소리야 어제 그래미 달리면서 부터 헐방 상주하고 있었는데 

주작은 너가 하고 있네 ㅁㅊ;;

• tory_56 2021.03.16 07:46
    어제 아침 그래미시작할때부터 모 커뮤에 이런글 8번 올렸다
    삭튀하고 트윗으로 퍼날랐음
    이짓을 온종일 하면서 판벌리는데 비추숫자도 저지경이지
  • tory_57 2021.03.16 09:13
    10만명은 아니네ㅋ 역시 아까 그글에서 발작하던 애들은 국연까였네
  • tory_32 2021.03.16 19:05

아니나다를까 막댓사수하고 있었네 ㅋㅋㅋ 지긋지긋해 정말

• tory_57 2021.03.16 20:59
    이야 막댓사수 대단하다 ㅋㅋ