헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.04 03:07

지난 며칠간 적은 것만 모았는데도 저 정도라고...? 진짜 개쓰레기 새끼네

• tory_2 2019.07.04 03:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/22 12:36:56)
  • tory_3 2019.07.04 03:09
    ㅡㅡ
  • tory_4 2019.07.04 03:11
    이런거보면 더더욱 요즘 유머시사방 트럼프 극찬양덧글 분위기 보면 좀 그럼.. 종전이슈랑 얽혀서 한국이 애매한 위치인건 이해하지만 ㅠ으...... 한국인들이 트럼프 잘 모르고 좋아하는거 외부로 새나가는거 진짜원치않았는데..
    저새끼는 감자껍질 뭉갠거처럼 생겼으면서 말이많네
  • tory_6 2019.07.04 03:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 01:42:07)
  • tory_8 2019.07.04 03:19
    한국인들이 딱히 트럼프를 잘 모르고 좋아하는 건 아니지 않아? 인종차별, 성차별하는 건 극혐이지만 우리나라에 도움이 되니까 좋아하는 거지 딱히 눈치 볼 필요 없다고 생각함
  • tory_4 2019.07.04 03:20
    @6

나도 미국 리버럴들이 트럼프 너무싫어서 완전 처돌아갖고 종전까지 반대하는거 진심 개극혐인데 그와 별개로 트럼프 모에화하고 어화둥둥하는걸 어떻게 기분좋게보냐고 개쪽팔려 트럼프가 그냥 정치인인것도 아니고 썩은정치인은 널렸지만 트럼프는 역대급임
    나도 당연히 종전은 하고싶지만 트럼프가 지가 지금까지 싸질러왔고 지금도 현재진행형으로 인종차별 성폭력 빈자모멸 사회적 약자 모욕 골고루 행동해온것들 

지금도 하루하루 미투 터지는 것들, 리얼타임으로 하고있는짓들 종전 하나 성공시켜서 노벨평화상이라도 노리고 다 덮으려고 하는거 ㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 싫음 하루하루 개소리를 남발하는 그 쓰레기짓들 고통받아온건 한국 국민이랑 북한 국민들인데 종전이 자기 공인양 챙기려는것도 존나재수없고
    종전 바라는거랑 트럼프 극혐인거는 충분히 아니 당연히 같이 갈 수 있다고 생각함
    한국 커뮤니티에서 최근 외교방향 풀리는거 기뻐하는건 나도 완전 똑같은마음이지만 람뿌찡 이러는거 그냥 우리끼리 하는 드립인거 알아도 해외애들도 안보는거아닌데 너무싫었어 그리고 우리가 생각하는것보다 한국커뮤니티 반응 외국애들 많이 체크함.... 말의 위력이 얼마나 강력한데 
    미국 대통령이라는 파워풀한 자리의 입장과 우리 이해관계가 맞아떨어지고 우호적인건 나도 흥분됨 외교에서 쳐맞는꼴 보기싫으니까 일본새끼들 아베 자민당 존나족치고 골로보내고싶음
    근데 그거랑 트럼프에 대한 지지는 따로갈수있다생각해 ㅋㅋㅋ
    종전이 뭐 우리한테 트럼프 좋냐 마냐 따져가면서 과반수이상 좋아 나와야지 종전되는 것도아니고...

한국이 트럼프같은 혐오팔이 현대버전 히틀러를 빨아줄 이유가 도저히 하나도 없음 현 한국 정권과 외교방향에 대한 지지면몰라

트럼프가 하는 모든것을 보이콧하자는게 아니고 그를 소비하는 방식에는 반드시 결과가 따를수밖에없어 
    +오바마 힐러리는 지금 대화주제가 아님.. 그리고 왜 내가 걔넬왜좋아할거라고 생각하는건지 

상식적으로 생각해서 오바마 힐러리 올려친게 지금 트럼프 극혐하고잇는사람들일리가..

조셉칸은 테일러나 에케비랑 일할때부터 쭉싫었음

저 관종새끼 허구한날 어그로만 처끌고 커리어가 계속되는한 또 어디서 지가 핫한줄로만 철썩같이 믿고 똥이나 싸겠지

하는말 하나하나 뜯어보면 대단한 열등감덩어리임이 틀림없음

저새끼가 방탄까는거도 ㅋㅋㅋㅋ  혐한 존나게 하는 일본미디어들이 조셉칸이 작년엔가도 방탄한테 염병떤거보고 

한국계 조셉칸이 방탄을 조롱 <-이런식으로 기사나더니 일본새끼들이 역시 조선계열(조셉칸)은 품위가없고 야만적이고 어쩌구저쩌구 씨부렁거리던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘 하면 할수록 아시안 멍청이만드는 놈.. 지가 골이비었으니까 저모양이지 팔로워 7만짜리 개좁밥이

그 어디에도 소속감을 갖지못해서 열등감숨기려고 지가 세상에서 제일잘나간다는양 트롤짓만 계속하는 새끼.. 존나싫어

• tory_5 2019.07.04 03:22
    @4

너 댓글보면 한국인들을 개멍청이로 생각하는게 느껴짐

• tory_9 2019.07.04 03:23
    개공감임 국익에 도움만 되면 트럼프 같은 인간도 올려치기가 되나봐..ㅋ.. 최악임
  • tory_11 2019.07.04 03:28
    개멍청이들 맞음 빨 인간 없어서 저딴 암럼프를 어화둥둥할까 너무 시름
  • tory_8 2019.07.04 03:32
    @9 힐러리, 오바마는 올려치기 해도 되고?
    다들 쓰레기라면 그나마 우리나라에 도움 되는 쪽이 낫지
  • tory_16 2019.07.04 03:33
    @4 아 4톨말 단어 하나하나 다 공감. 국익을 고려해서 트럼프를 지지할 수는 있지. 근데 트럼프 모에화, 어화둥둥하는 분위기 진짜 당황스러움..ㅠ걍 트럼프 하는 짓 우리나라한테 개이득 ㄱㅅㄱㅅ하고 쿨하게 넘길수 없는거냐고ㅠ 인간쓰레기 그 자체를 아이돌화 시켜서 드립치는거 볼때마다 아찔함.

*혹시나 해서 다는 건데 넹 저 오바마 힐러리 안좋아하구여~원글에 있는 저 놈은 의문의 여지없이 핵멍청또라이임. 지들나라에서 뽑은 대통령가지고 다른나라한테 책임전가야 ㅉ
  • tory_9 2019.07.04 03:37
    @8 갑자기 트럼프 얘기하는데 힐러리 오바마가 왜 나오는지..?<br />
    걔네가 쓰레기 인성에 국익 저해되는 행위를 하면 올려칠 이유가 없지<br />
    뭔 진보 보수 나눠서 트럼프 깐다고 생각하나본데<br />
    누가 더 낫건말건 트럼프를 올려쳐주고 싶지 않다고 ㅋㅋ<br />
    농담으로라도 도람뿌 우쭈쭈 이러는거 난 쪽팔리고 위선자처럼 느껴짐ㅋ..<br />
    그러고 싶은 사람들은 실컷 그러라고 해<br />
    단지 그것만 옳다고 우기진 말길<br />
    여성차별 인종차별 범법행위 우습단듯이 저지르는 인간을 <br />
    국익에 도움되고있단 이유로 옹호해주기 싫은 사람도 있으니까
  • tory_18 2019.07.04 03:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/03 17:14:42)
  • tory_8 2019.07.04 03:41
    @9 너톨이 ‘국익에 도움만 되면 트럼프같은 인간도 올려치기가 되나봐?’ 라고 했길래 적은 거야
    힐러리, 오바마는 우리나라에 도움도 안되는데 진작에 올려치기 되고 있잖아
  • tory_23 2019.07.04 04:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/06 08:58:16)
  • tory_4 2019.07.04 04:03
    @23

나도 해외살아 ㅋㅋ 한국 왔다갔다함 트럼프짓으로 고통받고 죽어나간 사람들이 미국인이건 한국인이건 난 상관없음. 완전 너무 싫어  

트럼프의 요즘 종전 관련 외교 노선? 마음에 들어할 수 있지 나도 맘에들어 

근데 트럼프는 정치인이고 사람들이 걔를 어떻게 소비하느냐에따라서 사회에 일어날 파장이나 유해함을 어떻게 안생각해 

트럼프한테 고통받은 사람들의 국적구분은 나한테 안중요해 

하지만 트럼프의 현 노선에 대한 입장이랑 트럼프에 대한 대중의 소비방식 그 둘은 구분되어야함 

• tory_25 2019.07.04 04:19
    @4 ㅈㄷㅎ이나 ㅂㅈㅎ 모에화였으면 빡쳤겠지만 트럼프가 그 급은 아니라 생각하거든
    우리가 트럼프를 좋아한다고 해도 트럼프를 가장 사랑하는 나라는 미국이야 ㅋㅋ 얼마나 사랑하냐면 대통령까지 만들었어
    그런 국가에게 우리가 트럼프 좀 좋아한다 해서 욕먹을 이유가 무엇?
    그렇게 싫으면 트럼프를 대통령 만든 본인들 스스로가 부끄러운줄알아야지 우리에게 불똥 무엇? 흰집 들어가기 전이랑 후랑 달라진 것도아니고 전후 똑같던데
    그리고 체크하면 뭐 ? 글 제대로 보면 지들도 알겠지 어떤 부분에 있어서 만큼은 트럼프가 칭찬받아도 반박불가인거
    거꾸로 생각해서 ㅂㄱㅎ덕에 남북관계급의 문제를 풀어주는 역활을 한다면 그 국가에서 ㅂㄱㅎ 모애화 해도 반박 불가이루것같은데 기분은 똥같아도
  • tory_28 2019.07.04 04:33
    @25 트럼프를 가장 사랑하는 나라는 미국이야22222
    그리고 앞에선 평화니 뭐니 말하면서 한반도 전쟁나길 바라는 미국 민주당이 더 꼴뵈기싫어
    미국 사람들 보면 전쟁보다 트럼프를 더 싫어하는거같아
    다른나라 일이라 이거지
    근데 난 한국사는 입장에선 트럼프가 인간적으로 암만 거지같아도, 이미지 세탁용이래도 전쟁보단 종전이 낫거든
  • tory_34 2019.07.04 05:08
    @4 글쎄 넌 외국사니 덜 느끼겠지만
    당장 전쟁터짐 죽어나갈 한국에서 사는 내 입장에선
    종전만 시켜주면 모에화를 하던 신격화를 하던 상관없는데
  • tory_23 2019.07.04 05:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/06 08:58:12)
  • tory_41 2019.07.04 05:56
    @23

댓글받는다. 미국인 눈치보는 사고방식같아. 그럼 반대로 생각해서 미국인은 왜 오바마 찬양해서 한국을 불편하게 만드는데? 우리는 미국을 신경써야 하고 미국은 우리 신경안써도 되는거야? 나도 트럼프 모에화는 너무 나갔다고 생각하지만 그런 몇몇 사례가 한국 전체를 대표하는 의견이 아닐뿐더러 조셉칸도 한국인을 대변하는게 아니잖아. 쟤나 트럼프 열성 지지자들이 인터넷에 뭐라 씨부린다고 그걸 한국인의 주류 의견으로 받아들이면 그 사람들도 참 편협한거 아냐? 진정으로 궁금하면 한국와서 심도있게 물어보던지ㅋㅋ 게다가 우리는 삐끗하면 전쟁 일어날 판인데 트럼프가 헛소리를 하건 그걸 찬양하건 알게뭐야. 우리에겐 목숨이 걸린 판이라서 지나친 찬양조라도 어느정도 이해가는 부분이 있어. 심지어 트럼프 비난하는 무리들이 대북정책을 싫어하는 상황에서는 더더욱.

• tory_48 2019.07.04 06:34
    @4

단단히 잘못 파악하고 있네
    아무도 트럼프 진심으로 좋아하지 않아
    대선 때 홍준표 놀려먹고 이후에도 자유당 대표 물러나지 말고 종신대표 하라고 응원한 것도 진심이었다고 생각했나 봐? 홍준표 모에화 넘 심해~ 부끄러워~이러면서 불편했나 봐?
    분명히 말하는데 아무도 트럼프 좋아하지 않아
    그저 한반도 이슈 관련해 왜바마보다야 훨 낫다는 선에서 갖고 놀며 즐기는 일종의 놀이를 보면서
    혼자 되게 진지하게 착각하고 있었네

아무리 놀이라도 조센 칸처럼 한국인 오해하고 비하하는 사람들이 있지 않냐 왜 빌미를 주냐고 말할 참인가?

조센 칸 정도의 무식한 우월주의자 등신들이 네가 그렇게 신경쓰고 싶은 부류인가 그냥 무시하면 안 돼? 

트럼프가 재선 성공하느니 한반도에 전쟁나는 게 좋다고 속으로 바라며 겉으론 교양 있는 척 하는 개 같은 리버럴이 한국인들 싸잡을까 반응이 신경 쓰여?

차분하게 뭐가 정의고 뭐가 우선인지 본인부터 위선 내려놓고 정리 좀 하길 어쭙잖게 남 가르치려 들기 전에

그리고 네가 싫든 말든 난 트럼프 갖고 놀 수 있음 놀 거야 

(사실 놀이에 동참한 적 없고 왜바마보다 낫다는 정도로만 여기고 있었지만 왠지 더 신나게 놀고 싶어졌어 톨 글을 보니)

내가 왜 미국인 눈치 보는 톨의 심기를 거스를까 눈치를 봐야 해ㅋ

• tory_61 2019.07.04 07:30
    @4 해외애들도 안보는거아닌데 너무싫었어 그리고 우리가 생각하는것보다 한국커뮤니티 반응 외국애들 많이 체크함.... 말의 위력이 얼마나 강력한데

니가 서양 애들 눈치 오지게 보는 건 알겠다ㅋㅋㅋㅋ 주인 눈치 보는 시종질 하고 싶으면 혼자 해
  • tory_62 2019.07.04 07:30

나도 외국톨이고 요즘엔 북미에서도 사람들이랑 얘기나눠보면 트럼프에 대해서 재평가하는 편이고 포퓰리즘에 지나치게 묻어가려는 민주당 그런거 다시 생각하는 분위기인데 톨은 인터넷만 하는 모양인가 봄 저 작자 발언도 그거잖아

한국사람들은 트럼프를 좋아한다=bts도 트럼프를 좋아한다(BTS)

이게 대체 뭔 해괴한 논리야ㅋㅋㅋ 진짜 트위터 입리버럴들은 트럼프를 사탄화시키는 거 그만해야함 트럼프가 성인군자라는 거 아님 근데 북미의 문제는 언론이나 트위터에서 트럼프를 흑백논리로 사탄화시킨다는거임 논리에 앞서서 감정부터 앞서면서

자기들이 논리적이고 이성적인 줄 아는게 입리버럴들이더라 왜 입리버럴들이 한국에 대해서 어떻게 생각할지에 대해서 신경쓰면서 트럼프에 대한 호감을 표현하는 걸 신경써야함????

한국인이 트럼프에 대해서 호감을 표현하는 건 여러가지로 정치적으로 복잡한 상황때문임. 이걸 전혀 고려안하는 놈들이 흑백논리로 무장한 멍청이인 거 아니냐? 트럼프를 싫어하는 사람들 취향까지 신경써서 정치적스탠스를 가져야함???

• tory_65 2019.07.04 07:36
    @48

222 우리나라 전쟁터지길 바라던 왜바마랑 힐러리보다는 아무렴 트럼프가 낫지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먄한데 난 한국에서 계속살거라ㅎ미국놈들이 한국사람들이 트럼프좋아한다고 뭐라해도 뭔상관인가싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸네들 우리나라전쟁나면 진심으로걱정해주기는커녕 무관심이거나 위선떨고앉아있을텐데 ㅋ 전쟁 일어나는것만 막을수있다면 트럼프 칭찬많이해줄거임

• tory_5 2019.07.04 10:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/04 10:31:58)
  • tory_5 2019.07.04 03:13

힐러리보다 트럼프가 한국에 이득인데 좋아하는게 뭐가 문제인데 

• tory_7 2019.07.04 03:17
    쟤는 미국인이니까 트럼프가 싫겠지 근데 우리나라한테는 민주당쪽 보다는 트럼프가 훨씬 낫지...한국사람들이 트럼프에 호의적인게 왜 문제인건지?
  • tory_10 2019.07.04 03:26
    애초에 지들이 투표를 잘하던가 ㅋㅋ 지들 손으로 쳐 뽑아놓고 궁시렁 궁시렁 그렇게 문제 있으면 너네도 촛불들고 단합해서 탄핵 시켜 ㅋㅋ 오바마는 얼마나 대단한 성인군자길래 위안부협의 한일군사협정 사드반입 탄저균반입 북핵문제 등등 거대한 똥을 한국에 싸질렀는지 궁금하네 미국에 좋으면 뭐해 한국에 개같으면 한국인 입장에선 쓰레기감인거지 트럼프가 종전하나 노리고 노벨평화상 받는게 왜? 국제 평화에 기여한거 쥐뿔도 없으면서 인종 버프 받아서 노벨평화상 받는거 보다 훨씬 대단하고 의미있는 일인데
  • tory_11 2019.07.04 03:29
    으 말투 너무 극혐. 지는 존나 핫하고 깨어있는척 으흐
  • tory_12 2019.07.04 03:30
    애한테 못하는 소리가 없네.. 그것만으로 인성 잘 알겠다 한국계라는 것만으로도 쪽팔리네
  • tory_13 2019.07.04 03:31
    핫이요??
  • tory_14 2019.07.04 03:31
    트럼프 올려치기 나도 싫지만 지들이 뽑은 느그대통령을 왜 우리한테 지랄인짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
    투표권 있는 자국민한테나 지랄하세욬ㅋㅋㅋㅋ
    한국커뮤에서 트럼프 올려치기 해봤자 실질적인 영향도 없는데 괜히 화풀이네 누가보면 한국인이 트럼프 뽑은줄
    하여간 전부터 생긴대로 놀아 조셉칸인가 뭔가하는새끼ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.07.04 03:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 05:04:04)
  • tory_48 2019.07.04 06:52

아무리 멍청하다 한들 본인들 손으로 직접 트럼프 뽑은 미국인들만 할까222222

도대체 그저 트럼프 갖고 놀며 즐기는 우리가 왜 저딴 미국인 반응 눈치를 봐야 하며

눈치 보이니까 자제 좀 하라고 훈장질을 당해야 하는지 참내ㅋ

본인이 자존감 없는 걸 어디다 훈장질이야

• tory_17 2019.07.04 03:35
    생긴대로 논다...ㅉ
  • tory_18 2019.07.04 03:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/03 17:14:42)
  • tory_11 2019.07.04 03:54
    22222 암럼프 올려치기 졸극혐 저런식으로 우쭈쭈해서 이미지 세탁까지 하고 조공질하나봄 으흐 시러
  • tory_19 2019.07.04 03:45
    아니 힐러리오바마는 깨끗하고 상식적이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 국익에 도움되니까 좋아하는게 뭐가 문제야? 아주 지들만 존나 잘났다고 멍청이네 어쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫어하려면 느그들끼리 싫어하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 트럼프 싫어하는 거? 오케이야 사람마다 두는 우선순위가 다른거지 틀렸다고 생각 안해 다른 짓들은 극혐 맞으니까. 근데 국익에 도움된다고 좋아하는 사람들 멍청하다고 혼자 깨시민인척 하는거? 트럼프보다 극혐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜바마 힐러리도 올려치기 되는데 잠깐 트럼프 올려치기 되는거 가지고 디게 잘난척하네. 트럼프 이상한 놈인거 알아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.07.04 03:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/02 02:15:54)
  • tory_58 2019.07.04 07:13

• tory_65 2019.07.04 07:42

• tory_68 2019.07.04 08:21
    4 지네가 뽑아놓고 왜 우리한테 지랄
  • tory_21 2019.07.04 03:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/19 03:21:26)
  • tory_5 2019.07.04 03:52

오바마힐러리였으면 종전은 꿈도 못꾸고 일본하고 샤바샤바해서 전쟁낼 궁리만했을텐데 전쟁나서 나라 망해서 외국에서 거지취급당하고 개무시 당해봐야 정신차리지 종전이 얼마나 중요한건데 탄핵도 못하고 재선시켜줄 것들이 여기서 화풀이야 

• tory_22 2019.07.04 03:53
    당장 헐방만 봐도 개소리 지껄여도 그래도 우리한테는 유리하니까~~ 웅앵웅ㅋㅋ
    인쓰 모에화하고 드립치는거에 존나 당당함 이게 위험하다고
    그리고 트럼프 올려치지 말라면 꼭 힐러리 오바마 끌고 오던데 걔네도 괜찮다고 아무도 안했는데요?
    걍 미국 대통령 올려치기 안하면 되잖아요 무조건 모 아니면 도가 아닌데 왜 저러는거야
  • tory_11 2019.07.04 03:56
    2222 개공감. 오바마 힐러리는 왜 끌어들이지. 걔들 똥싼거는 똥싼거대로 까면 되고 좋아하지도 않는구만. 항상 이분법으로 물타기하더라고
  • tory_4 2019.07.04 03:57

진짜 공감함.. 정치가 그렇게 극단적으로 한쪽만 기울면 그게 정치인가

눈 시퍼렇게뜨고 종합적으로 생각해도 어려운게 정치인데 

그리고 말의 힘이라는게 진짜 무시못한다고 생각함.. 나도 막 그렇게까지..그런 덧글 단 사람들이 진짜 가슴깊이 진심으로 트럼프사랑하고있는거 아니고 그냥 우리끼리 드립으로 신나서 분위기타서하는거 아는데 

그래도 그냥 유머고 드립이어도 말이나 그런 무드가 얼마나 중요하고 무서운건데... 그런거 절대 무시못한다고 생각함 

• tory_18 2019.07.04 04:03
  • tory_47 2019.07.04 06:33
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_54 2019.07.04 07:00
    ㅇㄱㄹㅇ 개공감
  • tory_24 2019.07.04 04:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/04 21:28:53)
  • tory_26 2019.07.04 04:22

외모보소...............저렇게 삐뚤어진것도 이해가 간다 ㅡㄹㅇ 오수 현실판

• tory_27 2019.07.04 04:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같이 생겼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_57 2019.07.04 07:12
    으악 오수형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.07.04 04:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/10 22:51:28)
  • tory_30 2019.07.04 05:03
    쟤는 병슨인거같고...다만 한국인들 트럼프 너무 좋아하고 예수에 집착하는건 맞지..나도 트럼프 너무 찬양하는 일부 분위기에 대해서 반감이 있음 예수광신도야 말할필요도 없..
  • tory_31 2019.07.04 05:05

트럼프 찬양은 좀 인정 오글거릴정도..

• tory_32 2019.07.04 05:06
    근데 한국 커뮤에서 트럼프 좋아하는게 미국내에서 엄청난 영향을 미침? 한국에서도 넷사세인데. 옛날부터 트럼프는 한국인이 트럼프 좋아하는거 미국인한테 들키면 안되는데ㅠㅠ 식의 미국 반응 눈치보는 회초리질이 왜 이렇게 많은지 이해가 안감.
  • tory_37 2019.07.04 05:26
    22 미국이 아직도 대단한 선진국처럼 보이나봐ㅋㅋㅋ 절반은 그 트럼프를 대통령으로 뽑았고 나머지 절반은 트럼프 욕하겠답시고 남의나라에 전쟁났으면 좋겠다고 빌고 자빠져있는데
  • tory_61 2019.07.04 07:33
    3333 진짜 외국 눈치 오지게 본다 싶음... 우리가 해외 애들이 우리 어떻게 생각할지 눈치 보며 글 써야 함? 애초에 미국 대통령 미국 느그가 뽑았구요~ 존나 걔넨 우리 눈치도 안 보고 종전 반대 부르짖던데 존심도 없나봐 그런 애들 눈치를 보게
  • tory_69 2019.07.04 08:30
    시발 우리가뽑았냐 즈그가 뽑아놓고 왜지랄임
    한국에서 트럼프 모에화 시켜주면 미국 내에서 오오어오어오
    저 먼 한쿡에서 찬양받는 트럼프 !!!!!!!우리가 더뽑아주자!!!
    이러냐? ㅋㅋㅋㅌㅌ
    그리고 한국커뮤에서 무슨 양놈들 눈치까지 봐가면서 커뮤질 해야함?
    문화사대주의 대애단하다 ㅋㅋㅋ
  • tory_76 2019.07.04 09:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/07 00:34:22)
  • tory_81 2019.07.04 10:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 14:39:48)
  • tory_82 2019.07.04 10:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/17 19:39:01)
  • tory_33 2019.07.04 05:07
    트럼프 찬양도 한때임. 어차피 결과가 어떻게 되냐에 따라 평가는 달라지기 마련아님? 지금은 국익에 도움되니 트럼프에 대해 호가 많을뿐이고, 이것도 한때 유행에 불과함. 인터넷 유행에 일희일비 하고 혼자만 똑똑한척 좀 하지마. 모에화에 긍정글 몇개 올라왔다고 한국인들이 무슨 트럼프 개인 팬클럽이라도 된줄 알아. 남들과 다른 나, 남들은 생각하지 못하는 두단계 앞서가는 나에 작작 빠져. 졸라 꼴불견임.
  • tory_33 2019.07.04 05:10
    그리고 이런 ㅂㅅ은 제발 입닫고 꺼졌으면 좋겠다. 한국인도 아닌게 지가 뭐라고 자꾸 한국에 대해 논해 짜증나게..지 조국 미국에나 관심 갖지.
  • tory_38 2019.07.04 05:34
    2222내말이 무슨 그러는 한국인들이 다 영혼을 바쳐서 트럼프 찬양하는줄 ㅋㅋㅋ 밈으로 소비하는건데 그걸 진지병빨고 받아들이는 게 더 웃김ㅋㅋㅋ당장 하노이 회담때만해도 이럴줄알았다고 쌍욕 넘쳐났음 잘할때만 그냥 우쭈쭈하면서 우리 유리하게 응원한다는건데. 우리한테 뭐라고 할 시간에 트럼프 뽑은 미국인들이나 족쳐서 그럼 다음 대선에서 승리하던가. 그리고 미국인들 보기 부끄럽다고 우리나라 인터넷반응걱정하는건 또 뭐람 우리가 쟤네 민주당 응원해준다고 뭐 한국 선진국취급해주나? 쟤네 인정이 왜필요해;;;각자 유리한대로 가는거지 한국에서 전쟁나도 트럼프 대북정책망했단건만 증명되면 이럴줄알았다고 박수칠것들인데 왜 우리가 나서서 그러는지 ;;
  • tory_42 2019.07.04 05:57

• tory_45 2019.07.04 06:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 03:36:50)
  • tory_48 2019.07.04 07:10

"트럼프 찬양도 한때임. 어차피 결과가 어떻게 되냐에 따라 평가는 달라지기 마련아님? 지금은 국익에 도움되니 트럼프에 대해 호가 많을뿐이고, 이것도 한때 유행에 불과함. 인터넷 유행에 일희일비 하고 혼자만 똑똑한척 좀 하지마. 모에화에 긍정글 몇개 올라왔다고 한국인들이 무슨 트럼프 개인 팬클럽이라도 된줄 알아. 남들과 다른 나, 남들은 생각하지 못하는 두단계 앞서가는 나에 작작 빠져. 졸라 꼴불견임."

한 글자도 안 빼고 다 받아

38톨 댓글도

• tory_56 2019.07.04 07:11
    55555 리버럴들이 트럼프나 그 지지자들 못 잡아먹어 안달인 거 우스워 그렇게 지지하는 힐러리도 결격사유 많은데 여기에 대해선 눈 감고 귀 막잖아
  • tory_63 2019.07.04 07:30
    6666 ㄹㅇㅋㅋ 극공감ㅋㅋ 웃김
  • tory_65 2019.07.04 07:43

• tory_77 2019.07.04 09:34

8888 남들과 다른 나, 남들은 생각하지 못하는 두단계 앞서가는 나에 작작 빠져. 졸라 꼴불견임 <-이거완전 받음ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ농담을 진담으로 받고서 그거에 부들거리는거 뭐냐고 진짜 ㅋㅋㅋ꼴불견이야

• tory_35 2019.07.04 05:13
    내참 그동안 북한땜시 존나 많은 피해를 봐왔고 어쨋든 같은 민족이니 통일까지는 아녀도 최소한 종전하자는거 원하는 사람들이 많아서 트럼프 얼굴에 금칠 좀 해준게 그렇게 우습고 고깝나? ㅋㅋㅋ
    만수르 발가락 빤다는 수준의 밈찬양인데 ㅋㅋ 뭔 그리 회초리질인지..
  • tory_36 2019.07.04 05:24

우리가 올려치는거랑 상관없이, 오바마 자체가 올려치기로 노벨 평화상 받은걸로 알고 있는데...

그 전 정권이랑 다르게 대화로 국제 갈등해결 할 것 같다고 미리 상줬더니...일본이랑 짝짝꿍해서 한반도 전쟁준비했던게 사실 아님?

지금 와서보니 어차피 전쟁으로 쑥대밭될테니...전쟁 밀릴 때 대비해서 탄저균 미리 들여오고...일왕에게 굽신거린 것도 전쟁 이후를 예상해서 챙긴건가 싶어서....어이없던 행보들 이해가고...ㅋㅋ

오히려 트럼프 대통령되고나서 우리나라 쑥대밭 되겠구나 했는데...갑분 종전에 힘쓰니..

전쟁나면 내 목숨보다 중요한 가족들이 더 걱정인 사람인데... 전쟁 안할 수 있다면야...남의 나라 대통령 우쭈주 정도야 백번 천번 가능...

마블 스토리가 지구에서 전쟁급 재난을 일으키기 싫어서 자기들 가치관과 상관없이 의견 화합해서 우주로 전쟁끌고 가더만...

한국인이 트럼프 지지하는거도 똑같음...내 나라에서 전쟁 안나기만을 바래서 지지하는거...

미국애들 고작 영화 캐릭터는 이해하면서 비슷한 상황의 한국인들 이해 못하고 욕하면 개네가 멍청한거지 우리가 잘못이라고 생각안함.

• tory_36 2019.07.04 06:18

다음 대선도 온갖 차별하지만 한반도 종전 의지있는 트럼프랑 차별은 안한다지만 한반도 전쟁낼지도 모르는 민주당 후보들 대결인거 아님? 

애초에 한국인이 살려면 트럼프 말고 선택지가 없는데...

미국 민주당 지지자들이 후보를 잘 냈어봐.. 한국 내 샤이 트럼프가 많아지겠냐거...

• tory_38 2019.07.04 05:32
    한국인들이 우리한테 유리하니까 응원한다는데 그걸 지들이 트럼프가 싫어하니 한국인도 고까워보이는거겠지. 한국에서 전쟁나서 트럼프가 틀렸다는게 증명되야하는데 그 상황이 안되니 김정은은 인권유린한 악마인데 악마랑 손잡는다 어쩌고 하는거. 오바마 힐러리얘기가 나오는 이유는 같은 행동을 오바마 힐러리가했음 칭송받았을테니 나오는 얘기겠고. 공공연하게 한반도의 평화를 원하지않는다고 말한 힐러리나 위안부합의 종용하고 시드배치하고 탄저균 들여온 오바마보다 적어도 인간쓰레기에 상종못할 트럼프가 우리 국익에는 더 이득이니 전략적으로 응원한다는데 그걸 민주당 지지자 미국인들이 보기엔 지들 지지하는것과 반대니 까고싶겠지. 근데 그럼 트럼프를 애초에 뽑질 말던가^^ 우리는 주어진 상황속에서 우리 국익에 최대한 이익을 위해 노력하는건데 누가 뭐라고 하냐. 지들이 미사일 쏘면 세계 평화를 위해 하는거고 북한이 하면 세계 위협인 줄 아는 미국인들이 지들 정치적 입장에 따라 뭐라고 하는거에 왜 우리가 욕먹는다 신경쓰는지 모르겠네.
  • tory_39 2019.07.04 05:50
    뭐야 이 ㅂ..
    트윗 보고 욕 나오다가
    막짤 보고 웃음만 나오네 ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.07.04 05:50

몰랐는데 트럼프 한국인들이 뽑아서 미국 대통령 된 거임??
    미국인들이 뽑았고, 트윗 쓴 놈도 걍 쟤가 빻은 혐한인건데 저걸로 한국인들 머리채를 못 잡아서 난리들이네. ㅋ 

무슨 미국인들이 한국인터넷 보고 트럼프 뽑은 양 왜 트럼프의 유해함과 말의 힘에 대한 책임을 여기다 따지고 난리부르스..ㅋㅋ 이건 뭐 주소를 잘못 찾아도 너무 한참 잘못 찾은 거 아니냐..?
    어화둥둥도 북한 관련 어화둥둥이지 누가 여혐 잘한다고 어화둥둥했다고; 그나마도 하노이처럼 하면 바로 쌍욕처먹는데.. 소비방향 구분은 대체 누가 못하는 중인지.? 

미국대통령 올려치기를 왜 하냐는데, 글쎄 왜 한다고 생각함?ㅋㅋ 본인들만 생각있이 살고 남들은 멍청이라고 믿고 싶겠지만 반대일 수도 있어ㅋ 

갠적으론 트럼프 좋냐가 과반수 넘어야 종전되는 거냐는 소리가 제일 멍청한 소리같은데, 민주주의 정치에서 당연히 여론 존나 중요하지 뭔 소리세요..? 

정치인 좋냐 싫냐가 안 중요하면 뭐한다고 매주마다 대통령이며 각 정당이며 차기 후보들 리얼미터 지지율 같은 거 발표한다고 생각하는데? 

우리나라에 이득되는대로만 해주면 트럼프가 노벨평화상을 받든 우주평화상을 받든 자기 공으로 삼든 상관없고요, 지지 백번천번 못 할 것도 없음. 

미국내 차별이랑 한반도 평화에 경중없는 사람들도 있는 거 같지만, 모두가 그런 건 아니거든. 한국 내에 쭉 살아서 분단의 아픔이 너무 커서 그런지 경중 차이가 난 좀 많이 크네? 뭐 그동안 미국 사람들이 한국에 똥을 싸면 쌌지, 경중없이 한국 생각해 준 적도 없고. 

현재 국내 트럼프 지지나 올려치기가 있대도 누가 봐도 맥락이 명확한데 그래서 한국인들이 트럼프 소비하는 게 대체 누구한테 쪽팔려? 트럼프를 대통령으로 뽑아주신 미국국민들한테? 아니면 위선적이긴 둘째가면 서러울 미 리버럴들? 아니면 쟤같은 혐한?ㅋㅋ

• tory_43 2019.07.04 06:12

2222 애초에 트럼프 대통령으로 뽑은 게 미국인인데 왜 한국인한테 회초리질인 지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 트럼프 모에화래?? 아니 트럼프든 뭐든 종전만 시켜주면 한국인이 나는 좋은데 왜 미국인들 눈치를 봐야함??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.07.04 06:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 03:36:50)
  • tory_46 2019.07.04 06:34
    4444 이야 누가보면 한국사람들 죄다 트럼프에 미쳐서 똥오줌 못가리는줄알겠네 트럼프나쁜놈인거 다아는데 우리한테 이득되니까 좋은것만 취하는건데 그게 그렇게 고깝냐 왜 애먼데서 회초리질하고 눈치주는건데
  • tory_58 2019.07.04 07:15

55 난 트럼프가 한국 종전 시켜주면 하늘끝ㄲ지 올려쳐줄수있음 진심으로 ㅋㅋㅋ 지랄맞게 전쟁준비하고 탄저균 보내던 애들 올려치기 당한거 생각하면 왜못해 ?ㅋ

• tory_60 2019.07.04 07:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/11 19:35:14)
  • tory_56 2019.07.04 07:36

777 어쨌든 트럼프는 미국인들이 뽑은 미국 대통령인데 왜 우리나라 사람들 머리채를 잡아? 미국인들 상대로 니들이 무식해서 트럼프 뽑았다고 하면 돌팔매질 당할 게 뻔하니 만만한 우리나라 사람들 상대로 저러는 거잖아 헐리우드에서 트럼프 지지하면 매장당하고 트럼프 까면 페도필리아도 선이 되는 게 현실이라는 걸 조셉 칸은 저런 식으로 보여주고 있는건데 저기에 동조한다면서 트럼프 지지하는 우리나라 사람들 무지몽매하다고 얘기하는 거 기가 찬다 우리나라에 도움이 돼서 트럼프 지지한다는 건데 트럼프는 나쁜 인간이니 그러면 안 된다고 하는 게 어쨌든 트럼프는 안되고 힐러리는 절대선이라고 주장하는 미국 리버럴들과 다름이 뭐야?

• tory_65 2019.07.04 07:49

888 첨에 트럼프됐을때 생각안나나? ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 힐러리 찬양하면서 울나라 클났다고 생각하고 질질짰고만 ㅋㅋㅋㅋ그리고 왜바마랑 힐러리 얘기 꺼내오면 안되는 이유무엇?ㅋㅋㅋㅋ전쟁일으킬려고 혈안되신분들인뎁쇼 글고 트럼프가 우리나라한테 잘하니까 좋아해주는거짘ㅋㅋ저번에 북한이랑 깽판쳤을때는 다 욕했어 ㅋ그건 생각안하고 뭘무조건 좋아한다는 식으로 모는지 그런건 태극기할배할매나 하는짓이지 ㅋㅋ

• tory_44 2019.07.04 06:25
    트럼프 우쭈주 하는거는 양웹 외퀴들이 oppa eng plz 하는 그 갬성 미러링 하듯이, 저언혀 기대도 안했던 또라이가 생각보다 유리한테 유리한쪽으로 외교추를 기울여주고 있으니까 인터넷 밈으로 웃으면서 소비하는거지.
    why so serious?

시사이슈방 뿐만아니라 디토방 어디를 가도 트럼프 당선 될때 다들 ㅈ망했다고 탄식에 경악을 금치 못한 반응만 있었어. 트럼프 또라이에 여혐종자에 인종차별 이슈까지 있는거 누가 몰라?

근데 오바마-힐러리로 이어지는 민주당 정권이 실제로 북한 선제타격을 준비했고 한국전쟁이 다시 발발할뻔 했다는게 팩트인데,
    인터넷에서 웃자고 트럼프 우쭈쭈 좀 해주는게 니들 목숨값보다 더 아니꼽나봐??
    현실직시 좀 해. 한국에 탄저균 들여와서 몰래 실험하고, 일본 자민당한테 선거자금 받아서 대선치르면서 미일동맹 강화하고, 동아시아 대중 방어망에서 한국 빼버리고 전쟁용으로 쓰려고 했던게 오바마 힐러리인데, 진짜로 전쟁 났으면 니들 피난 내려가고 서울에서 이러고 인터넷 못해.
  • tory_46 2019.07.04 06:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/04 06:33:45)
  • tory_49 2019.07.04 06:42
    지들이 뽑아놓고 우리한테 난리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.07.04 06:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 16:48:37)
  • tory_52 2019.07.04 06:57
    @51 333 그니깐 모르는 사람이 보면 우리가 트럼프 뽑아서 미국 대통령 된줄 알겠어
  • tory_53 2019.07.04 06:57
    333 존나 우리가 뽑았냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2019.07.04 07:18
    ㅋㅋㅋ 존나 사이다 ㅋㅋㅋ뼈때린다
  • tory_67 2019.07.04 08:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/30 06:25:32)
  • tory_72 2019.07.04 09:09

그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2019.07.04 06:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:19:08)
  • tory_55 2019.07.04 07:04
    난 트럼프 좋아해. 방탄 생각은 어떤지 모르겠고. 반만년의 역사를 가진 한겨레 한민족 해봐야 쥐뿔도 없어서 강대국들 힘 싸움 하는 놀이터에 불과했고 앞으로도 미국 중국 일본의 무수한 가정 속 하나엔 전쟁터로 예정 된 곳인데 트럼프가 인종차별주의자고 성차별주의자인게 한국인으로서 우선적으로 고려해야될 점인지 진짜 모르겠어. 미국은 동북아 문제 보편적인 인류의 관점으로 봐줘? 위안부 졸속협상때는 홧병 나는줄 알고 뉴스도 안봤어.
    정치는 어차피 둘중에 하나를 선택하는거 아니야? 진짜로 한국인한테 오바마도 문제고 트럼프도 문제야? 한국 외교 최대 성과는 미국에게 최대한 중요한 동맹이 되는거야. 우리가 최소 스위스야? 너도 잘못 너도 잘못 그러게? 한국인들이 어쩌고 저쩌고 후려치는 글 보면 우리가 무슨 유럽 강대국인줄 알겠어.
    아무리 전쟁 위험 모르고 산다고 해도 미국 중국없인 우리 의지대로 종전도 못하는 주젠데 트럼프 지지하는게 뭐 어떻다고들 그래? 모에화? 모양만 다르지 미국은 뭐 달라? 트럼프 까면 페도필리아도 선이 되는게 헐리우드 아니야?