헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.02.21 13:37
    엄마가 하는 건 다 따라하고 싶은 나이라 그런 걸꺼? ㅠㅠ 앞으로 더 하겠지? 나도 모르게 하이힐은 안 신은 게 다행이다! 라고 생각했음 ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2022.02.21 13:37
    엄마랑 주위에 이모들 손톱보니 노스도 하고 싶었나보네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.02.21 13:38
    이집은 코르셋 끝판왕
  • tory_4 2022.02.21 13:41
    카다시안 집안에서 태어난 이상 뭐 어쩔 수 없을듯..
  • tory_5 2022.02.21 13:41
    근데 쟤도 본인 미니미처럼 하고 댕기게 하네... 옷 보자마자 떠오름. ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.02.21 13:45
    몰래하는거보다 엄마보호하에 하는게 더 낫지뭐.
    나중에 커가면서 자기 생각이 자리잡겟지만 뭐 근데 또 딱히 저집 여자들과 다르게 커갈거 같진 않긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.02.21 13:45
    싫다 정말 애가 한다해도 말려야지
  • tory_10 2022.02.21 13:48

• tory_12 2022.02.21 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/26 22:53:14)
  • tory_19 2022.02.21 14:35

444 저게 그냥 하고싶었나보다 하고 넘어갈 일인가 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킴한테 가서 뭐라할생각은 없다만ㅋㅋㅋ저쪽 네티즌들이 이러쿵저러쿵해도 할말없는 부분일듯 

• tory_33 2022.02.21 15:56
    말릴 집안이 아니잖아 ㅋㅋ
    뭐 저 어린애가 틱톡하는 것도 부모 감독하에 하는 거라 괜찮다는 시선들인데 뭐 노 이해
    쟤가 노출한다 해도 팬들은 이해해줄 기세더라
  • tory_35 2022.02.21 16:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/04 00:15:01)
  • tory_67 2022.02.21 19:11
    @33 333 그거 말릴 집안이고 정신이면 저렇게 안 살듯
  • tory_8 2022.02.21 13:45
    하고싶었나보지 뭐
  • tory_9 2022.02.21 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 14:57:59)
  • tory_11 2022.02.21 13:49

맨날 보는게 저런거니 애도 따라하는거지 뭐...

• tory_13 2022.02.21 13:50
    연장하면 안돼..? 관리만 잘해주면 상관없지 않아?ㅠㅠ 잘 몰라서 물어봐..
  • tory_38 2022.02.21 16:30
    나도 예전부터 실크나 팁으로 연장 오랫동안 했었는데 일단 손톱이 숨을 못 쉬니까 안 좋아
    손톱도 납작하고 얇아지고 여러모로 안 좋지
    관리 아무리 해도 단점 다 커버하기 어려움
  • tory_81 2022.02.21 23:22
    너무 어리자나... 화학약품 어쩔..ㅜ
  • tory_87 2022.02.22 03:07
    아직 성장하는 아이라서 그래 성인이야 손톱이 얇아지고 손상받는 정도로 끝나지만..
  • tory_14 2022.02.21 13:51
    붙인거 아닐까? ㄷㄷ
  • tory_90 2022.02.22 12:41
    나도 걍 붙인거아닌가 싶어
  • tory_15 2022.02.21 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/05 03:19:45)
  • tory_16 2022.02.21 14:13
    네일 연장하고 일상생활 하는 팁(?) 잘 알려주겠네
  • tory_17 2022.02.21 14:24

그냥.. 보통 아이처럼 네일 바르고 절반쯤 벗겨진 모습이 오히려 귀엽지 저런거 달아서 좋을게 없잖아. 손톱 건강에도 안좋고 소근육 대근육 발달해야 할 판에 행동에도 방해되고 놀다가 졎혀지고 부러지고 본인도 남도 다칠거 같아 친구가 뾰족한 반지 달고 놀다가 계속 내 손 엄청 긁었던거 생각난다 

• tory_18 2022.02.21 14:29
    틱톡 금지 솔직히 칸예 이해감 근데 집안전체가 섹스어필로 먹고사는집이라도 8살에 연장은 놀랍다
  • tory_20 2022.02.21 14:39
    저거 어른들도 손톱날려먹는데 애들은 오죽하겟어?? 위험하긴하지
  • tory_21 2022.02.21 14:41

백퍼 노스 또래애들한테도 유행될지도.. 

• tory_22 2022.02.21 14:52
    이게 제일 걱정.... 유행될까봐 ㅠㅠㅠ
  • tory_23 2022.02.21 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/06 00:44:29)
  • tory_24 2022.02.21 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/22 19:12:20)
  • tory_25 2022.02.21 15:03

😩

• tory_26 2022.02.21 15:12

하고싶으면 하는거지... 

애들 손톱에 스티커 붙이고 꾸미는거 좋아하잖아

• tory_27 2022.02.21 15:21

솔직히 보고 자라는게 저건데 애가 안하고 싶을수가있나

• tory_28 2022.02.21 15:34
    나는 엄마랑 이모가 다 네일아티스트라서 유치원 때부터 네일에 파츠붙이고 다녔는데 잘못이라고 생각안함 방학 중이면 하고 싶은거 하게 하는게 제일 낫다고 생각해
  • tory_17 2022.02.21 15:44

나도 조카 해주는데 어린아이한테 위험하지 않은 선에서 연장 안하고 파츠만 붙이거나 색만 바꿔줘. 손가락 2개정도만 해줘도 충분히 만족하고 좋아해. 네일 꾸미는 자체가 나쁜게 아니고..

• tory_29 2022.02.21 15:34
    저 집 가족으로 태어났으니 뭔지도 모르고 그대로 습득하겠지 알려줄 사람도 없고 저 나이에 매니큐어 바른것도 아니고 손톱 연장이라니
  • tory_30 2022.02.21 15:54
    누구보다 돈바른 교육받고 자랄텐데 ㅋㅋㅋ별
  • tory_31 2022.02.21 15:54
    일단 이것만으로는 개인적으로 그렇게 문제 있는건지 모르겠어...
  • tory_90 2022.02.22 12:41
  • tory_32 2022.02.21 15:55
    남 가정사라 별 생각 안든다 연장 아니고 붙인 거 같은데
    이것보다 애 앞에서 장애인 주차 구역에 주차한 게 더 충격
  • tory_34 2022.02.21 15:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/29 17:19:40)
  • tory_36 2022.02.21 16:17

• tory_37 2022.02.21 16:26
    33333 저 집안 영향력 생각하면 참.. 씁쓸하다
  • tory_47 2022.02.21 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/27 01:23:17)
  • tory_48 2022.02.21 17:09
    44444 부모감독 아래에 있는거라도 적당히 선을 지키고 마지노선을 긋는것도 보호자 역할인것 같은데....
  • tory_60 2022.02.21 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/22 18:11:10)
  • tory_69 2022.02.21 19:58
  • tory_39 2022.02.21 16:34
    저거랑 별개로 애는 잘키울거같아서 딱히 별생각안듦
  • tory_40 2022.02.21 16:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 23:52:40)
  • tory_41 2022.02.21 16:39

무슨 담배라도 피운줄 알겠어^^

• tory_43 2022.02.21 16:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/27 01:24:01)
  • tory_46 2022.02.21 16:54
  • tory_53 2022.02.21 17:43
    내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오구오구 해 했겠음? 얘기다 하고 그래도 하고싶음 해보라고 했겠지
  • tory_55 2022.02.21 17:53
    @43

• tory_89 2022.02.22 07:35
    6666 유교유교해
  • tory_92 2022.02.23 08:53
    7ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 자알 하겠지~~
  • tory_93 2022.03.04 09:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 22:09:06)
  • tory_42 2022.02.21 16:44
    하고싶으면 하는거지 애 손톱이야 돈이 얼마나 많은데 그냥 저녁에 빼자 할수도 있는거고 ㅋㅋ 킴이 애들한테 먹이는 음식들만 봐도 값비싼데 유해한건 모르겠다
  • tory_44 2022.02.21 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/23 00:04:19)
  • tory_45 2022.02.21 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 13:43:21)
  • tory_49 2022.02.21 17:18
    애초에 저집안 자체가 코르셋 덩어리고 그걸 권장하니까 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백퍼 저럴거라고 생각했음 쟤뿐만 아니라 다른애기들 더 크면 걔네들도 저러겠지 진짜 유해하다
  • tory_26 2022.02.21 17:22

하고싶으면 하는거라는게 잘못된건가?ㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 범죄도 아니고 애가 코르셋 입고 성장에 문제생길 행동을 하는것도 아니고 

왕관쓰고 드레스 입고 싶으면 입는거지 억지로 못하게 하는게 더 억압적인 행동같은데

그렇다고 애들이 손톱에 관심없게 애기 엄마들은 네일도 하면 안되는건가? 

네일연장이 무슨 아동 학대인양 몰아가는게 더 이상함ㅋㅋㅋ

• tory_54 2022.02.21 17:52
    강아지나 고양이한테 네일 연장 시키면 바로 학대라고 할텐데 왜 아동한테 하는건 괜찮다고 생각함?
  • tory_32 2022.02.21 18:00
    @54 강아지나 고양이는 의사 표현 못하는데 노스가 하기 싫은데 킴이 강요해서 어쩔 수 없게 한 거일 거라 생각하는 거임? 딱 봐도 노스가 하고 싶다고 해서 한 거일 텐데 틱톡도 노스가 맘대로 깔았다가 문제되니깐 킴이 차라리 같이 하자고 합의한 거라며
  • tory_38 2022.02.21 18:08
    네일아트를 범죄랑 동일선상에 두고 비교하는 게 올바른 예시라고 생각하는 건가?
    밸붕 수준으로 급발진 해버리니 더 황당한데
    8살 짜리 애한테 그냥 네일 폴리쉬 발라주는 것 정도로는 학대처럼 안 몰아가지
    물론 카다시안 제너 집안이면 워낙 코르셋 심한 편이라 이때싶 더 패는 분위기는 있었을 것 같긴 함
    이런 경우면 오히려 좀 부당하게 느낄 수도 있다고 봄
    근데 저런 팁 연장 하려면 글루, 필러 파우더, 글루 스프레이 등 온갖 독한 화학물질로 만든 재료 피부에 직접 닿는 건데 좋을 리가 있냐고
    저거 제거할 때 쓰는 제품도 독하잖아
    여기서 애엄마한테 하지 말란 소리 한 적 없는데 왜 이렇게 혼자 오바육바 하면서 비약하는지 모르겠네
  • tory_41 2022.02.21 20:09
    @54 ㅈㄹ 멍청하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2022.02.22 01:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/22 01:36:19)
  • tory_54 2022.03.11 19:19
    @41 니만큼 멍청할까? 부모 역할을 모름? 니 논리대로면 어린애가 원한거니까 콜걸처럼 하고다녀도 괜찮겠네? ㅋ
  • tory_50 2022.02.21 17:25
    뭔소리야... 진짜 옛날 헐방 어디안가네 <br />
    여덟살이 연장네일을 하는게 말이되나 ㅋㅋㅋㅋ성인이 해도 코르셋이라고 그러는데
    돈이 많고 애한테 좋은거 먹이고 잘해주는거랑은 별개지
  • tory_51 2022.02.21 17:37

진짜 유해한 집안 ㅋㅋㅋ유해하지 않다고 우기는 사람이 많아서 더 유해함

• tory_58 2022.02.21 18:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/25 19:14:40)
  • tory_59 2022.02.21 18:12
    222 아이 성장 중 있을 순 있는데 카다시안 집안자체가 유해해보여서 더더욱
  • tory_65 2022.02.21 19:06
    4444 우기는 사람이 많아서 더 ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2022.02.21 17:41
    뭐 어떻냐 논리면 여아 대상 화장품장난감, 네일 세트 같은거에는 왜 열냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2022.02.21 18:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/08 14:13:55)
  • tory_88 2022.02.22 04:17
    하고 싶음 해도 된다는 톨들은 그거에 열 안내겠지 뭐
    진짜 한숨밖에 안나온다
  • tory_56 2022.02.21 18:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/02 09:56:58)
  • tory_57 2022.02.21 18:08
    인스타에 노스 사진 올렸는데 그것도 더 말라보이게 포토샵했었잖아 애들 관련돼서 굳이 욕하고 싶진 않지만 음...... 진짜 저 집안 유해한 것 같음 근데 뭐 팬들은 돈 많다면서 잘 먹고 잘 살텐데 뭘 그리 신경쓰냐 그러더라
  • tory_62 2022.02.21 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 11:35:58)
  • tory_63 2022.02.21 18:24
    그냥 붙인거일수도 있지않음?사진 한장만 보고 반응이 너무ㅋㅋ
  • tory_90 2022.02.22 12:42
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 장난감식으로 붙이는거 은근 많음ㅋㅋ 이건 해롭지도않고
  • tory_64 2022.02.21 18:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 02:42:06)
  • tory_15 2022.02.21 19:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/05 03:19:45)
  • tory_68 2022.02.21 19:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/26 09:47:58)
  • tory_70 2022.02.21 20:05
    ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋ
    플래시 눈 장난어니던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2022.02.21 20:45
    맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2022.02.21 20:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/15 09:03:28)
  • tory_79 2022.02.21 21:57

그러게 ㅋㅋㅋㅋ 일단 확실한 피셜도 아니고 애 파파라치 사진 보면서 욕하고 싶나 

• tory_39 2022.02.21 22:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.02.21 23:04
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2022.02.21 19:07
    이와중에 노스가 벌써 저렇게 컸다니 시간 참 빠르다
  • tory_71 2022.02.21 20:08
    네일팁 붙인 거 같은데 진짜 요즘 한국 초등학생들도 문방구에서 네일팁 붙이고 다님.. 내 사촌동생 초등학생 보고 하는 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2022.02.21 20:16
    그런거면 다행이다 연장할때 uv쏘고 하는게 눈이나 피부에 안 좋아서 (좋아해서 기계까지 샀다가 이런 문제로 그만둠)
  • tory_77 2022.02.21 21:26
    ㄹㅇ 애기들 진짜 많이함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2022.02.21 20:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/22 14:51:05)
  • tory_75 2022.02.21 20:46
    진짜 기괴하다......... 저거 우리나라여도 욕 뒤지게 먹고 논란될거같은데
  • tory_78 2022.02.21 21:26
    어릴때 저런거 실컷 하면 커서 오히려 하고픈 욕구가 줄어들지도..?
  • tory_80 2022.02.21 23:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/26 00:40:10)
  • tory_82 2022.02.21 23:34
    카다시안 욕하면 자기들 뭐라도 된 거 같고 기분 좋은가봄 맨날 한국 찐따들 욕받이도 아니고 뭐 카다시안가는 막말해도 된다고 정해놓은 샌드백처럼 구는 게 너무 웃김 파파라치 사진 어디서 불펌해온 주제에