헐리우드
진짜 이거 완전 난장판ㅋㅋㅋㅋㅋ

트럼프 까는 분위기에 취한 사람들이
애초에 트럼프를 왜 싫어하는지도 까먹고 그냥 트럼프를 싫어하는 우리들에 취해서 뭐가 뭔지 구분도 못하고 있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옹호할 걸 옹호해야지
소아성애를 옹호하고 앉아있냐..
트럼프나 미국 리버럴들이나 진짜 둘다 멍청하다고 밖에 누가 더 똥물인지 대결하는 것도 아니고

뭐 우리나라도 까보면 별반 다를 건 없겠지만
하필 할리우드랑 엮어서 대대적으로 본인들 멍청함 인증하고 있는 사태가 웃길 뿐이야..

오늘도 릭앤모티 메인제작자들이 한명은 제임스건 옹호하고 한명은 소아성애 영상(아기 인형 장난으로 강간하는 영상) 올려서 또 다른 난리났더라ㅋㅋ윽..
  • tory_1 2018.07.24 15:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 05:38:23)
  • tory_2 2018.07.24 15:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/19 22:15:38)
  • tory_3 2018.07.24 15:54

솔직히 반트럼프 외치는 인간들 열에 아홉은 트럼프가 무슨 짓을 해서 자기들이 반대해야 하는건지도 모르고 그냥 다들 트럼프 반대 외치니 그게 맞는건 줄 알고 반트럼프 외치는 인간들일걸? 미국인들 생각보다 존나 무식하고 상식없음

• W 2018.07.24 16:00
    맞아 이거야 딱 분위기에 취해서 남들이 싫어하니까 나도 싫어!하는 사람들 존나 많아보여ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.07.24 16:05
    ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋ 그게 그냥 정의라고 생각해 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.07.24 16:41
    ㄹㅇㅋㅋㅋ 존조만 봐도 그냥 반대하고 봄
  • tory_18 2018.07.24 16:47
    엠버허드도 트럼프 반대 시위하고 집에가서 인스타인가 트윗에는ㅋㅋ
  • tory_24 2018.07.24 17:32
    @18 왜 머랫어?!?
  • tory_11 2018.07.24 18:14
    @24 헐방 검색헤봐
  • tory_1 2018.07.24 18:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 05:38:20)
  • tory_4 2018.07.24 15:54
    보통 멍청한 미국인이라는 선입견의 정반대에 있는 사람들이어서 더 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약간 중남부 기독교 가족주의 강한 곳이 미디어에서
    멍청한 미국인으로 묘사되고
    대도시 리버럴은 pc함의 상징같앗는데..
    걍 또이또이엿던걸로....
  • tory_1 2018.07.24 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 05:38:22)
  • tory_5 2018.07.24 15:57
    트럼프 싫어하기도
    유행처럼 변한지 오래인듯.
    아니면 최소 트럼프랑 비스무리한 홍인들도 꽤 있어보이더만
    걍 트럼프 너한테 한표! 만 안했다고 뭔가 뿌듯해 하는것도 극혐이야.
  • tory_7 2018.07.24 16:01
    맞아 왕무식 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 걔네 이상한 정권에 저항하는 자기네들에 취해있음ㅋㅋ 정작 뭘 비판해야하는지는 모르는 주제에
  • tory_8 2018.07.24 16:03
    헐리웃 존나 멍청함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 트럼프 까면 까방권인데 이미 헐리웃 분위기가 트럼프 까는건 자기도취식 자기 이미지메이킹인거 모르는 사람이 어딨짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 일관되게 우디앨런 하비와인스틴때도 트럼프 까듯 신명나게 까보든가 저럴때 몸사리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 쉬운 트럼프까기만 하면서 뭐라도 된양 자기도취된거 한심함
  • tory_10 2018.07.24 16:07
    이젠 누가 병신인지도 헷갈릴지경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 공교육 망하고 다들 기본적으로 멍청한건 알고있었지만 이정도일줄은 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.07.24 16:16
    최근에 반트럼프는 그저 장식용이고 유행트렌드구나 생각했던 계기가 앰버 허드 사건.... 시위 참가하고 그런 게 결국 그냥 분위기에 편승하는 보여주기식인가 싶어서 씁쓸
  • tory_12 2018.07.24 16:24

222222 진짜 그것 보고 너무 실망스럽더라... 

• tory_13 2018.07.24 16:32

미국만의 경우는 아니지 않나?

• tory_14 2018.07.24 16:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/12 21:41:01)
  • tory_65 2018.07.25 10:32

미국만의 경우는 아니지 않나? 2222222222222

• tory_15 2018.07.24 16:39
    반트럼프 외치는 인간들 중에 진짜로 투표에 참여했거나 반트럼프 시위에 참가하기라도 하는 경우는 극 소수임. 입만 살아서 나불나불 대는거지. 시위에 나가더라도 그냥 보여주기식일뿐
  • tory_16 2018.07.24 16:40
    미국인들 공교육도 엉망진창이고, 그마저도 제대로 안 해서 멍청한 거 알고는 있었는데 이번 일로 진짜 상상을 초월하는 멍청함을 보여주네. 미국인들 정말 멍청함이 기대 이상이야.
  • tory_17 2018.07.24 16:40
    근데 웃긴건 지금 저러는 셀럽들은 자기가 똑똑하고 신념있고 사회문제에 관심 많은줄 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 방관하거나 비판하는사람들을 멍청하고 프리라이더라고 생각해
  • tory_3 2018.07.24 16:44

ㅋㅋㅋㅋ 경규옹 명언이 떠오르네. 잘 모르고 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.07.24 16:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/24 19:15:57)
  • tory_20 2018.07.24 16:57

헐 릭앤모티......... 내 최애 애니 ㅜㅜㅜㅜㅜ 안돼 똥뿌리지마 새끼들아

• tory_21 2018.07.24 17:11
    뭐 우리나라도 별반 다르지 않지
    지지정당 관련해서는 무조건적인 쉴드와 합리화로 포장하고 띄우는거 쉽게 보잖아
    언론 행태도 마찬가지고 미투 터진 연예인이나 정치인 관련한 내로남불도 심하고 pc함에 취한 나, 불의에 항거하는 정의로운 나에 취해서 오버하는 인간들 많은건 우리도 마찬가지
  • tory_25 2018.07.24 17:32
    22 맞아
  • tory_27 2018.07.24 17:43

33 동감 

• tory_28 2018.07.24 17:50
    333동감 진짜 어딜가나 비슷한거 같아 ㅠ
  • tory_37 2018.07.24 18:57
  • W 2018.07.24 19:12
    다른점이라면 우리나라 영향력있는 연예인들은 정치적인 입장 나서서 잘 표현안하지만 미국의 경우는 진짜 반트럼프가 연예인들 사이에서 마치 유행처럼 퍼지고 있단거인듯ㅎㅎ 정당한 비판일 땐 물론 부럽기도 하지만 이번 사건 같은 경우는 역효과로 더 유난스럽게 느껴진달까
  • tory_38 2018.07.24 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 18:08:51)
  • tory_39 2018.07.24 19:49
    맞아 진짜
  • tory_40 2018.07.24 20:02
    맞음 보수들 병신같은 거랑 별개로 보수를 까는 나^^이런 거에만 취해있지 사실 입진보에 정치개념도 모르는 사람들도 존많
  • tory_47 2018.07.24 22:07

그래도 우리나라 정도면 지지정당이라고 무조건 쉴드치는 건 아니라고 봐

모 도지사가 인기 많은 정당 소속이지만 그 정당 지지자들이 먼저 나서서 잘못된 점 지적하고 있으니까

물론 멍청하고 정보 잘 못 주워듣는 인간들이 많아 뽑히긴 했지만 헐리웃처럼 생각없이 지지하거나 이런 건 아니라고 봐

• tory_52 2018.07.25 00:07

6666666  할리웃을 우리 나라 전체랑 비교하긴 에바지만. 

그리고 우리 나라는 비판하는것보단 걍 나한테 이득 안될때 욕하는게 더 보이던데 

• tory_59 2018.07.25 07:54
    @40 진짜 개공감 하고 감. 보수 까면 무조건 배운자라고 생각하는 주변인 넘나 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2018.07.25 10:49
    아직도 대구경북에서 박정희가 가지는 파급력을 보면 맞는말이기는 함. 그리고 보수 까는 사람보다 보수의 또다른 보수(유승민이라던지...유승민같은)를 지지하는게 깨시민 이라 자위하는 인간들이 차고 넘치지
  • tory_68 2018.07.25 10:55

• tory_70 2018.07.25 12:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/18 07:24:55)
  • tory_74 2018.07.25 20:53
    @40 입진보 진짜 공감 주변에 있으면 개 피곤 연 끊을 대상 1위
  • tory_22 2018.07.24 17:14
    누구 싫어하는 게 국민스포츠인 나라
  • tory_23 2018.07.24 17:23
    디즈니가 칼같이 드라마 통째로 캔슬하고 감독 짜르는거 보니까 우리도 방송사 내 일베충들 좀 다 아웃시켰음 좋겠더라
  • tory_26 2018.07.24 17:39

저럴수도 있다곤 생각하는데 그정도 숫자가 아니어서 ㅎㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2018.07.24 17:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 22:57:04)
  • tory_30 2018.07.24 18:00

미친놈의 '리버벌 위선 까발리겠다'는 목적이 대성공해버림

• tory_31 2018.07.24 18:08

미국만이 아니라 우리나라도 그래..;;

• W 2018.07.24 19:07
    본문에 우리나라도 별반 다를거 없겠지만 이라고 나도 써놨어;;ㅎㅎ 판이 커져서 더 우습게 보인다는거지
  • tory_32 2018.07.24 18:20

쉴드 치려다 객관성마저 잃어버린...

• tory_33 2018.07.24 18:35
    난 미국인들이 이렇게 멍청할 줄 몰랐음ㅋㅋ
    선진국이란 선입견이 있어서 그런가 생각보다 무식하네
  • tory_34 2018.07.24 18:46

그냥 사람 사는 동네가 다 똑같구나 라는 생각이 드는 요즘이다. 저 동네는 좀 다를줄 알았는데;;;

• tory_35 2018.07.24 18:48

미국 리버럴들은 트럼프가 싫어서 전쟁 나길 바란다는 짤이 딱임

• tory_36 2018.07.24 18:52
    우리나라로 따져도 일베 야갤에서 쓸 말인데
    우리나라였으면 저렇게 쉴드 쳐주는 사람은 앖었을거라고 장담할수있음..
    미국 진짜 멍청
  • tory_14 2018.07.24 19:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 21:55:56)
  • W 2018.07.24 19:37

맞아 뭣도 모를 땐 연예인들이 정치적 견해를 나서서 말하는 문화가 부럽다~ 이랬는데 이번 사건 보고나니 진짜 본질을 제대로 알고서 비판하는 사람이 몇이나 될까란 생각이 더 커짐ㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무생각없이 살다가 남들이 다 하니 몇 마디 거드는 사람이 대부분일 것 같아 거기다 의리랍시고 친목질 하는 행태까지 더 해지니 그냥 와장창..

• tory_14 2018.07.24 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 21:55:56)
  • tory_67 2018.07.25 10:51
    222222동의해. 나라 전체가 똥오줌도 못가리고 들썩거리는게 참 웃길노릇이다
  • tory_69 2018.07.25 11:20
  • tory_38 2018.07.24 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 18:08:51)
  • tory_41 2018.07.24 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/04 06:15:07)
  • tory_42 2018.07.24 20:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/24 20:37:57)
  • tory_43 2018.07.24 20:59
    릭앤모티 제작자들은 또 왜저래 미친
  • tory_44 2018.07.24 21:10

엥 미국인들이 멍청하다니.... 

너무 인종차별적 발언 아니니??? 

• tory_45 2018.07.24 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/30 17:32:26)
  • tory_46 2018.07.24 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/25 14:25:59)
  • tory_11 2018.07.24 22:08

미국에 오만 인종 다 있는데....222222

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 본 가장 웃긴 댓글이다 "너무 인종차별적 발언 아니니???"

• tory_50 2018.07.24 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/24 23:26:26)
  • tory_50 2018.07.24 23:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다ㅋㅋㅋㅋ미국이라는 인종은 또 처음 들어보네 ㅎㅎ
  • tory_55 2018.07.25 01:50
    인종차별이라기보다 국가차별? 지역차별?적이긴 해. 미국이 아니라 다른 나라였으면 비슷한 댓글 좀 달렸을거라 생각하고.. (일본 제외 ㅋㅋㅋ)
  • tory_63 2018.07.25 09:33
    @55 공감해ㅋㅋ 다인종 국가라도 ㅇㅇ나라 사람은 멍청해 하면 차별적 발언 맞아
  • tory_66 2018.07.25 10:46

나도 차별적 발언은 맞다고 생각해

• tory_48 2018.07.24 22:42
    트럼프는 인종차별해서싫음. 난사람차별하는사람이 마음에안들어.
  • tory_49 2018.07.24 22:50
    문득 예전에 본 다큐짤 생각난다
    복지제도 반대집회 나온 미국인이었는데 왜 반대하냐고 물어보니까 정부가 하는건 다 자유를 억압하는 거니까요 라고 대답함 암만봐도 정부까는 시위가 있어보이니 거기 들어가있던거 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.07.24 23:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 05:38:17)
  • tory_51 2018.07.24 23:54
    미국이라는 나라는 극소수의 천재들이 우민을 이끄는 나라라는건 이미 모두가 아는 사실

이민자의 나라라는 애초에 그들이 바라는 이민자는 유대인이나 인도인 중국인 같은 소수의 천재 아시안을한태 학비대주고 비자 내줘서 미국에서 살게 만드는것 ㅡㅡㅋㅋ
  • tory_53 2018.07.25 01:01

잉??? 그러기에는 백인 비율이 이미 엄청 떨어졌는데???

• tory_54 2018.07.25 01:17
    맞아 미국애들 ㄹㅇ 멍청..... 초코우유 검정소부터 시작해서 야채먹어야되니까 감자칩 먹는애들임.... -_-.... 정확히 말하면 미국에 사는 백인애들..... ㄹㅇ.....
  • tory_56 2018.07.25 04:11
    뭐 우리나라도 비슷하잖아. 자한당 인물은 무조건 안뽑고 민주당이라고 문제있는 읍읍 뽑았다 이꼴난거.
    물론 트럼프도 홍준표랑 비슷한 양반이라 까여야 하는거 마즘. 근데 우리편 개념에 미쳐서 반트럼프라고 실드치면 안되지..
  • tory_57 2018.07.25 04:43

난 이 댓글에 동의못하겠는데

이읍읍 당선되면 안되는 이유 존나 긁어모아서 뿌린것도 민주당 지지하는 사람들이었고; 이읍읍만 문제있었던것도 아님

남읍읍도 집안관련 치명적인 문제 있었고 과거발언등등 때문에 안뽑았다 하는 사람도 많았어.후보 자질중 어디에 가치를 둘지는 사람마다 다름

물론 뭐같지만 민주당 지지함에도 남읍읍 뽑은 사람 많아 나도 그랬어 근데 그렇다고해서 이읍읍 뽑은사람들 죄다 자한당이라서 무조건 민주당 뽑았다고 욕하고싶지는 않은데?

• tory_64 2018.07.25 09:38
    공천때부터 읍읍이는 안된다고 난리도 아니었고 읍읍 뽑지말라고 오만군데에 퍼나르고 사비로 지하철광고 신문광고로 문제제기 해온 게 민주당지지자들이야. 그쪽지역은 후보자가 말그대로 도찐개찐이라 어부지리로 당선된 면도 있지 자한당후보 아들이 한 일도 입에 담지 못할 수준인데 정상적인 후보자만 나왔어도 읍읍이 당선 못됐을 수도 있어 실제로 지지율 대폭하락했었고
  • tory_57 2018.07.25 04:34

우리나라도 비슷하다고 하기엔 소아성애 옹호에서 글쎄ㅎ;

연예계 사람들이 저 소리했다간 존나 욕먹고 매장당했을것같은데

쟤네는 자유자유자유 외치다보니 표현의자유가 도덕위에 있는걸로 생각하나봄 역겹..

• tory_58 2018.07.25 06:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/02 23:15:50)
  • tory_37 2018.07.25 08:15
    여혐 발언 한가득인 김어준 패거리, 김구라 다 잘 먹고 잘 사는데. 이경영이 캐스팅 잘린 것도 아니고.
  • tory_71 2018.07.25 14:43
    @37 동감... 성범죄자들 지금 나와서 잘먹고 잘살잖아..
  • tory_72 2018.07.25 15:45
    @37 ㅇㅈ 걍 남자들의 과한 성적 농담이나 비하엔 어느 사회든 자비로운듯 왜냐면 어디건 남자들에겐 더 관대하니까
  • tory_77 2018.07.27 00:33
    @37

동감. 아직도 김어준은 정치 쪽으로 맞는 말 한다고 여자들도 쉴드 존나 두터움. 김용민 그 돼지 새끼 발언들 보면 그 어떤 한남보다도 더 경악스러운 발언들 줄줄이 소시지인데

• tory_60 2018.07.25 09:10

미국이 잘할 때는 역시 천조국 선진국 한국과는 차원이 달라 부러워 오오 해놓곤 미국이 못할 때는 한국도 다를 거 없어 이러는 건 아니지

그렇게 대단하신 나라의 분들께서 저렇게까지 멍청하시다니 나라가 돌아가는 게 놀라울 따름이야

• tory_61 2018.07.25 09:17
    그러게ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.07.25 17:21

3333 미국 잘못한 점 지적하면 굳이 왜 우리나라까지 끌어 들여서 같이 비하하는 지 이해를 못하겠다...미국이 잘해도 우리 탓 미국이 못해도 우리 탓 진짜 대단하신 분들이야ㅋㅋㅋ 문화 사대주의가 이런 건가??

• tory_76 2018.07.26 15:13
    ㅋㅋㅋ맞아
  • tory_62 2018.07.25 09:28
    그냥 지금 사태 너무 답답하다
  • tory_73 2018.07.25 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 19:17:57)
  • tory_75 2018.07.26 03:18

물론 어딜가나 자기 의견없이 남들이 하는 말에 그런가보다 하고 앵무새처럼 반복하다가 광신도마냥 맹신하는 사람은 있는데 미국은 다른 나라 평균보다 더 심한 것 같아

우리나라는 이러니저러니해도 개인이 공부하지 않으면 살아남기 어려워질 수 있는 환경이다보니 공부도 하고 국제정세, 국내정치도 관심가지고 이러는데 미국 최고강대국이다보니 진짜 기본상식수준이 남다르고 아그냥내말이 맞음 그냥 맞음; 하는 불도저마이웨이도 심한 것 같아