이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.14 17:22
    고집이 세고 남의 조언을 듣지 않음 & 업무 효율이 높은 사람을 일을 대충해서 손이 빠른거라고 깎아내림ㅠ 엑셀 브이룩업 알려드려도 그거 어떻게 믿냐며 눈으로 보셔서 별명이 브이눈업인 나보다 연장자 부하직원과 대화하다가 오늘도 참을 인자 여러번 삼킴ㅜㅜ
  • tory_2 2024.05.14 17:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 08:10:08)
  • tory_3 2024.05.14 17:24

내가 자주 깜박하는 스탈이라...  질문을 모았다가 하질 못해.  메모는 해 두는데. 막상 전화하거나 하면 전화상 이야기에 집중해서 물어볼 것을 까먹음.. 그래서 다시 한 번 전화하게 되더라.  내 스스로도 짜증나는데 개선 방법이 없다. ㅠ

• tory_4 2024.05.14 17:27

아 업무 진짜 ㅈ같다 이 업계 자체도 ㅈ같다 이것만 도와드리고나면(도와드리는 입장이었음..) 탈출해버려야지

그런 상태일때 저렇게 되더라고... 

내가 저런 사람이 진짜 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 저 시기에는 저런 특징들이 하나둘씩 튀어나와서 와 마음가짐이란게 진짜 무섭구나 싶었음.....

• tory_5 2024.05.14 17:27
    고마워ㅜ
  • tory_6 2024.05.14 17:29
    조용한 adhd로 학생때까지는 아무 문제없이 살다가 사회생활 시작하고부터 멸망함
  • tory_8 2024.05.14 17:34
    22222학생때는 그냥 내 할일만 챙기면 되니까 상관없었는데...ㅠ
    약먹어도 개선이 별로안됨..
  • tory_16 2024.05.14 17:49

3333 나도... 그래서 열심히 노력해야 해 ㅠㅠㅠㅠ 잘 도와주는 주변인 정말 고마워 ㅠㅠ

• tory_32 2024.05.14 19:32
    웅 나도 ㅠㅠ 근데 진짜 약 먹어도 안되
    색안경끼고 볼까봐 오픈도 못해 ㅠㅠ
  • tory_39 2024.05.14 21:11
    5555555 기본이 안되서 애쓰는 삶
  • tory_41 2024.05.14 21:29
    666666 스카이 졸업한 중증 주의력 전환 능력 부족형 ADHD ㅜㅜ
  • tory_7 2024.05.14 17:31
    내 경험상 의지가 없는 게 90퍼 이상은 됨 의지는 넘치는데 기억력 나쁘고 우당탕탕인 사람 1명 봄 대부분 그냥 의지가 없거나 소극적이어서 그래 특히 회사가 작을 경우 능력을 어필하면 그 사람이 일 다 하게 되는데 보상도 못 받기 때문에 더 안하려고 하더라고
  • tory_9 2024.05.14 17:35

우리 신입 이야기하는줄... 진짜 일머리 없다 느끼거든. 보고용 ppt에 쓰는 회사 양식이 있는데 굳이! 그거 지우고 자기만의 양식대로 만들어놓음. 이렇게 하면 다시 회사양식대로 수정해야 하잖아요? 했더니 한꺼번에 수정하려고 했데. 첨부터 양식에 맞춰서 하면되는데 왜 굳이 수정을 하나요? 했더니 내가 일단 내용만 봅시다 해서 그렇게 했단다 ㅋㅋㅋ 미침 ㅠㅠ

• tory_10 2024.05.14 17:38
    일머리 스크랩
  • tory_11 2024.05.14 17:38
    일머리 파악하기 ㅅㅋㄹ
  • tory_12 2024.05.14 17:39

갠적으로 소극적이고 피동적인 사람들 젤 짜증......왜 안물어보는거야...모르는게 없나? 하고 가서 보면 완전 난장판..ㅋㅋㅋ 일이 이렇게 됐으면 와서 보고를 해야하는데 혼나긴 싫은지 가마니...아오 답답...

• tory_13 2024.05.14 17:41
    ㄹㅇ 신입이면 그러려니함
    문제는 10년차 되어도 저런 사람이 한트럭이라는거임 ㅋㅋㅋ
    그리고 본인은 연차 쌓였으니 남들이 피드백 줘도 고칠 생각도 안함
    나중에 물어보니 본인이 자꾸 까먹었다고 하는데
    그게 자랑인지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 메모라도 하는 시늉이라도 보이든가 ㅋㅋ 그것도 안해놓고선 쿠사리주면 입 삐죽나오고 ㅋㅋ 대놓고 뭐라했더니 삐지고 ㅋㅋ

같은 팀일 때 진짜 힘들었음.
  • tory_47 2024.05.14 23:34
  • tory_14 2024.05.14 17:41
    45. 무명의 더쿠 2024-05-13
    읽어보고 느낀 점 솔직히 말하면 사회초년생이나 모르는 직장일의 필드에 뛰어든 대부분의 사람들이 그래 한마디로 숙련되기 전의 사람들임... 일의 파악이 빠르고 중요도를 파악해서 많은 일 중 우선순위에 따라 실행하고 손이 빠르고 일목요연한 상황파악과 보고, 지적받지 않는 보고서? 이런 거 한 필드에서 몇년 일해야 가능한거임 나 진짜 최소한 어디가서 일 못한다 소리 안들었고 다른 부서에서도 일 잘한다고 소문났다는데 그것도 내가 업무능력이 뛰어나서가 아니라 상사가 시키는 일 토달지 않고 하면 일 잘한다(말 잘듣는다)는 소문남 근데 나도 사회초년생때 딱 저랬음 몇년간 일해야 자연히 잘하게 되는거야 시간과 경력이 해결함 그러니까 괜히 저 글 읽고 아...나는 일 못하는 사람 이런 쓸데없는 생각 절대 안해도 됨. 숙련되면 해결된다

ㄱㅅ
  • tory_15 2024.05.14 17:45
    입력된값만 출력하는 말그대로 뇌 쓰는데 게으른사람들 있음...
  • tory_17 2024.05.14 17:57
    ㅅㅋㄹ....!
  • tory_18 2024.05.14 18:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 02:56:00)
  • tory_19 2024.05.14 18:18
    놀랍게도 부서마다 꼭 있지...
  • tory_20 2024.05.14 18:32
  • tory_21 2024.05.14 18:32
  • tory_22 2024.05.14 18:33
    너무 맞아서 아프네.. 스크랩..
  • tory_23 2024.05.14 18:41
  • tory_24 2024.05.14 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 20:56:24)
  • tory_25 2024.05.14 18:54
    ㅅㅋㄹ
  • tory_26 2024.05.14 18:58
    ㄴㄷㅠㅠㅠㅠ 궁금한게 없어...머리 나쁜가봐 고무줄하년 노란 고무줄 일반적인거 생각하고 버스 타라면 아 버스만 타야지 함
    그냥 그대로 받아들임
  • tory_27 2024.05.14 19:01
    자꾸 스카이라도 일머리 없는 사람 있다고 일머리랑 공부머리랑 별개라 하는데 다수의 스카이랑 일해봤을 때랑 대수의 스카이 아닌 사람들이랑 일했을때 비교해보면 스카이가 압도적으로 일을 잘했는데 스카이 중 정말 몇 안되는 일머리 없는 사람을 예시로 들면서 스카이라도 일머리 없을 수 있다고 하더라 스카이 100명 중에 에 일머리 없는 사람 5명이면 지방사립대 100명 중에 일머리 없는 사람은 50명은 될거같은데 일머리 얘기만 나오면 스카이 끌려나오는게 황당함
  • tory_29 2024.05.14 19:19
    기대치가 달라서 못했을 때 더 각인되는 면도 있고, 서울대 별 거 없네 하고 싶어서 드릉대는 사람도 많더라ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.14 19:27
    스카이 꼭 집은 것보단 어떤 일머리는 학벌비례 안한다~ 이정도같은데...근데 내생각에도 보통 일머리 학벌이랑 비례하는거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아마 학벌비례 안한다 이 말은 질투? 도 있을거고 29톨 말처럼 각인효과도 있을거임 지방사립대가 일 못하는게 눈에 띄겠어 스카이가 일못하는게 눈에띄겠어
  • tory_56 2024.05.15 01:50
    ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.14 19:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 09:59:35)
  • tory_31 2024.05.14 19:29
    글이랑 윗댓 다 받고 추가적으로 궁금증이 없음…
    예를 들어 고무줄 사오세요
    했는데 원래 20분 걸릴껄 40분 걸려서
    그거 20분 걸릴 일이다. 잘 봐라. 하고 내가 했다고 치면

어떻게 20분에 했지?? 라는 의문이 없음 그냥

20분이 진짜 되네. 이러고 끝.

휴 ㅠㅠㅠ 꼭 보세요. 이렇게 하세요. 라고 해야 함 ㅠㅠ
  • tory_33 2024.05.14 19:49
    일머리 스크랩 고마워
  • tory_34 2024.05.14 20:03

신입아니어도 adhd면 저럴수이써 ㅠㅜ

• tory_35 2024.05.14 20:16
    슼 ㅠㅠ
  • tory_36 2024.05.14 20:36
    슼.. ㅠ
  • tory_37 2024.05.14 20:48
  • tory_38 2024.05.14 20:51
    중간에 adhd증상인듯한 댓글도 잇네ㅜ 슼
  • tory_40 2024.05.14 21:20

• tory_42 2024.05.14 21:31
    나 중고신입인데 꼭 필요한 내용이네 고마워..ㅠㅠ
  • tory_43 2024.05.14 22:12
    참고해야겠다 업무일지 쓰기 등등..
  • tory_44 2024.05.14 22:15
    ㅅㅋㄹ
  • tory_45 2024.05.14 22:22
  • tory_46 2024.05.14 22:46
    스크랩,,,
  • tory_48 2024.05.14 23:36

ㄱㅅㄱㅅ

• tory_49 2024.05.14 23:50
    일머리 파악하기 스크랩..
  • tory_50 2024.05.15 00:08
  • tory_51 2024.05.15 00:13
  • tory_52 2024.05.15 00:23