이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.03 14:59

그럼 뭐 물로만 닦으라고...? 어케 그래요...

• tory_2 2024.05.03 15:00
    하지만 찝찝한걸요....
  • tory_3 2024.05.03 15:00
    그럼 바디워시쓸게용
  • tory_4 2024.05.03 15:00
    원래부터 비누로 안씼었는데....?
  • W 2024.05.03 15:01
    그럼 뭘로 씻어? ㅜ.ㅜ 물로만 하면 냄새는요? ㅜㅜ
  • tory_9 2024.05.03 15:01
    @W

냄새가 나...? 나도 물로만 씻었는데 

• tory_4 2024.05.03 15:02
    @W 엉덩이 부분과 골만 바디워시 똥꼬를비누로 씻는다는 생각을 안해봄
    물로만해도 냄새 안나던데 ㄷㄷㄷ
  • tory_17 2024.05.03 15:05
    @W 어차피 계속 배출할 거면 냄새는 어쩔 수 없지 않나?!
  • tory_19 2024.05.03 15:05
    @W 냄새나면 치질있는겨 ..
  • W 2024.05.03 15:05
    @9 냄새날까 두려워서 한번도 물로 씻어본적이 없오.. 실제 나는지는 모름ㅜㅜ 진짜 하나도 안난다구...?
  • tory_4 2024.05.03 15:06
    @W ㅇㅇㅇ 30년 살아오면서 냄새 한번도 난적없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.03 15:10
    @W

ㅜㅜ.. 누가 내 엉덩이 벌려서 똥꼬에 코 가져다 대지 않는 이상 냄새가 왜 나.. 그냥 일상생활하는데 사람한테서 똥꼬냄새 난다는 소리 들어본적도 없고 ㅠ 똥꼬가 상시 노출되어있는 멍냥이도 아니고.. ㅠㅠㅜㅠㅜ

• tory_28 2024.05.03 15:11
    @W 아 ㅋㅋ... 무례하다
  • tory_30 2024.05.03 15:13
    @9 그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 똥꼬에 코 갖다대는것도 아니고 ㅋㅋ
  • W 2024.05.03 15:13
    @28 ? 뭐가 무례해? 혹시 나 뭐 잘못말한거 있니 ㅜ.ㅜ?
  • tory_28 2024.05.03 15:17
    @W 남이 괜찮다는데 냄새 정말 안 냐나 계속 캐물어 ㅎㅎ... 아니래잖아 그렇게 막 믿기 힘들다는 듯이 유난스럽게 구니 더러운 사람 취급하는 것처럼 느껴짐
  • W 2024.05.03 15:18
    @28 아니.. 이게 진짜 한번도 비누를 안쓴적이 없어서 사실 안쓰는게 두려웠고 몰랐거든. 그러다 저영상 보고 충격받고ㅋㅋ 평생하던걸 안하려니까 망설여지고 나한테서 냄새나게 되는건 아닐까 걱정이 됐어서 한번더 물어본거야... 남이 더럽단 생각을 한게 아니었는데..
  • tory_41 2024.05.03 15:22
    @W

항문 괄약근이 정상적으로 작동하면 항문에서 냄새 날 일이 없어

물로만 씻어도 충분해  처음엔 찜찜해도 습관 되면 괜찮아짐 오히려 비누 같은 것 계속 쓰다보면 아직 젊을 땐 괜찮은데 나이 들어서 점점 항문이 건조해지다보면 항문이 간지러워서 병원 가야 하거나 너무 건조해져서 항문 주름이 유분기가 사라져서 꽉 안 닫혀 역으로 냄새가 날 수도 있어 

• W 2024.05.03 15:23
    @28 그리고 내가 답글 달동안 여러개가 다 같이 달렸고 톨이 보기엔 내가 여러사람 댓 다보고나서 쓴거 같지만, 나는 첫댓 하나만 보고 쓴거였어...
  • tory_38 2024.05.03 15:24
    @W

아아... 근데 내 경우엔 왜 냄새가 날 거라고 생각하는지 이해가 안 되는 게 변을 보고 휴지로 뒷처리 하잖슴? 비데 쓰는 경우도 있고..... 암튼 냄새가 정 신경쓰이면 물로만 씻고 일상생활 후 팬티 갈아입을 때 엉덩이 부분 냄새나는지 테스트해봐 

• W 2024.05.03 15:25
    @41 자세하게 말해줘서 고마워 ㅜ.ㅜ 뭔가 안심된다..
  • tory_41 2024.05.03 15:26
    @W

그리고 성기 있는 부위도 비누 안 쓰는 게 좋아 하여튼 여자 아랫도리는 성기나 항문 모두 그냥 물로만 씻는 게 좋아

• W 2024.05.03 15:28
    @38 ㅇㅇ 휴지로 철저하게 닦긴하는데 뭔가 나혼자 나한테 냄새날까봐 괜히 두려움이 있었나봐ㅜㅜ!! 토리가 말해준 테스트도 해봐야겠다 진짜 고마워 토리들아
  • tory_38 2024.05.03 15:31
    @W

응응 그리고 이건 정보글이지 아래 댓글만 봐도 몰랐던 톨들 많은데 뭘 (토닥토닥)

• tory_79 2024.05.03 17:42
    @W 아 근데 나 찐톨걱정하는거 이해가 ㅋㅋㅋㅋ 내가 질세정제 안좋대서 끊을때(?) 냄새날까봐 한동안 엄청 걱정했거든 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.03 15:00
    버블버블팝해서 뽀득애솔이 만들어야 하는데..
  • tory_50 2024.05.03 15:30
    애솔이라니 ㅋㅋㅋ
  • tory_76 2024.05.03 16:52
    애솔이가 뭐야? ㅋㅋㅋ
  • tory_77 2024.05.03 16:55
    @76 Ass hole 애쓰 홀 돈구녕 빨ㄹㅣ발음하면 애쏠 애솔ㅎㅎ
  • tory_76 2024.05.03 22:28
    @77 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워 77 토리!
  • tory_7 2024.05.03 15:01
    비누로 안씼는데 바디클렌저 씀
  • tory_10 2024.05.03 15:02

나도 바디클렌져 거품으로 푹챡푹챡

• tory_57 2024.05.03 15:38
    @10 푹챡푹챡 먼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 신나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.03 15:01

어짜피 샤워하면서 거품이 타고 내려갈거니까 뭐..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2024.05.03 15:05
    항상 물로.
    성기쪽은 비누쓰면 안된다고 배웠음
    +아래댓다는걸 여기 달았네
  • tory_11 2024.05.03 15:03
    맨날 물로만 씻음
  • tory_12 2024.05.03 15:03
    나도나도
  • tory_16 2024.05.03 15:05

나두

• tory_21 2024.05.03 15:05
    나도나도
  • W 2024.05.03 15:08
    물로 씻을때 물과함께 손으로 문질러씻는거야?ㅜㅜ 아님 그냥 샤워기로 한번 대고 끝?
  • tory_29 2024.05.03 15:12
    @W 골이니까 샤워기만으론 물이 안가지
    손으로 문질러서 씻지
  • W 2024.05.03 15:18
    @29 나도 그렇게 해볼게 구체적으로 알려줘서 고마움..ㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.03 15:04
    청결제로 씻음
  • tory_32 2024.05.03 15:14

• tory_66 2024.05.03 16:12
  • tory_14 2024.05.03 15:04

어릴때부터 거긴 물로만 씻는거로 배웠는데 .. ?

물로 잘 씻어도 냄새 안남 

• tory_18 2024.05.03 15:05

걍 엉덩이 바디워시하면서 조금 닿게만 하는 정도,,

• tory_20 2024.05.03 15:05
    많은 생각을 하고있는 벨독자....(...)
  • W 2024.05.03 15:07
    선생님 윤활막에 꽂히시면 안됩니다
  • tory_24 2024.05.03 15:09
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2024.05.03 15:35
    @W ㅋㅋㅋㅋ 글쓴오리도 어디에 꽂힌건지 알고있다는것은..
  • tory_63 2024.05.03 15:53

나도 이생각하며 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_77 2024.05.03 16:56
    @55 수상해 수상해~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2024.05.03 17:46
    @W 아닠ㅋㅋㅋㅋ 나 댓 순서대로 보는데 찐톨위에는 냄새날까봐 걱정강아지토리더니 ㅋㅋㅋㅋㅋbl언급되니 갑자기 성숙해졌다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 찐톨 너무 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.03 15:07
    샤워하면서 바디워시로 씻긴한데 비누나 바디워시나겠지...?🥲아주 안씻기는 기분상 쫌 글코요...
  • tory_23 2024.05.03 15:07
    맨날 비데티슈쓰는데
  • W 2024.05.03 15:09
    비데티슈? 비누로 빡빡씻느라 한번도 써본적 없음 ㅜㅜ 비데티슈 좋나...
  • tory_33 2024.05.03 15:14
    @W 일단 나는 조아... 큰일 볼 때마다 씻을 수는 없는데 휴지로만 오래 빡빡 닦으면 아프잖어..? 화장실물티슈 쓰면 안아파서 좋음..
  • W 2024.05.03 16:06
    @33 ☺️사볼게
  • tory_25 2024.05.03 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 18:50:39)
  • tory_26 2024.05.03 15:09
    나두동고는 비누로씻억는데 물로만씻으면 집집해
  • tory_27 2024.05.03 15:11

나도 평생 항문이랑 잠지는 비누를 써본일이 없는데 건강하면 물로만 씻어도 냄새안남

• tory_31 2024.05.03 15:13
    아니 손도 비누로 빡빡 씻는데 돈고를 어떻게 비누로 안 씻냐고 어떻게 하는 거냐고
  • tory_34 2024.05.03 15:14

근데 비누로 씻으면 항문가려움 찾아올 확률 진짜 큼 이거 반복되면 항문건강에도 안좋음 되도록 비누로 씻지말자 

• tory_35 2024.05.03 15:14
    생식기는 세정제로 씻어본적 없음
    손으로 부드럽게 사이 닦음 냄새안나는디
  • tory_36 2024.05.03 15:14
    안좋다는건 아는데 여름엔 땀찌릉내나서 안쓸수가... 주3회정돈 비누로 씻음 ㅜ 대신 견과류 많이먹구..
  • tory_37 2024.05.03 15:17
    와 어떻게 비누로 안 씻지? 씻지마라하는데 안 씻을 수 없어.
    배수구 입구는 빡빡 닦듯이. 대장은 알 바 아니지만
    배수구 입구까지는 빡빡 안 닦을 수 없다구 ㅠㅠ
  • tory_38 2024.05.03 15:17

샤워할 때 어쩔 수 없이 닿는 거면 모르겠지만 거기에 직접 비누칠을 하면 '절대' 안 된다고 들었음 

• tory_39 2024.05.03 15:18
    그래도 찝찝해서 씻을래 손에 묻으면 비누칠 해도 냄새 계속 나는데
  • tory_40 2024.05.03 15:21
    난 뒷물 하는거로 씻엇는데 여상청결제
  • tory_42 2024.05.03 15:23

전문가가 얘기하잖아 씻지말라구.. 근데 계속 되물으면 물로만 씻는 사람들이나 저렇게 말하는 전문가는 뭐가되니..

본인이 혹시나 찝찝해서 세정제 쓸수는 있는데 전문가가 아니라고 하면 걍 안씻는 사람이 이상하거나 더러운게 아니구나 하면 됨.

그리고 인체는 그렇게 나약하게 설계되어있지않음. 누가 엉덩이에 코대고 사니.. 냄새 나는지 안나는지 어떻게 확인할건뎈ㅋㅋㅋ

• tory_69 2024.05.03 16:20
    그니까 ㅡㅡ 제대로된 방법을 알려주는 사람이 있는데도 계속 이래도? 저래도? 할거면 걍 그렇게 살아
  • tory_43 2024.05.03 15:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 23:02:43)
  • tory_44 2024.05.03 15:24
    거품 많이 안하면 괜찮지 않을까
  • tory_45 2024.05.03 15:25
    나도 치질수술 전에는 찝찝하다고 비누로 닦았었지...
  • tory_60 2024.05.03 15:47
    끼아아아아악
  • tory_46 2024.05.03 15:26

그래도 보습 잘되는 바디워시로라도 씻을래..ㅠㅠ 도저히 기분상 찝찝해서...

• tory_47 2024.05.03 15:27

• tory_47 2024.05.03 15:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 15:27:22)
  • tory_48 2024.05.03 15:29
    엉덩이골쪽 까지는 바디워시 묻힌 샤워타올로 닦고 그거 물 흘려보내면서 그냥 자연스럽게 세척? 될거라고 생각해서 따로 거길 박박 닦진 않는...
  • tory_49 2024.05.03 15:29
    짬지는 저런거 쓰면 오히려 질염 더 잘생기고 냄새난대서 겸사겸사 똥고도 물로만 닦은지 오래됐는데 냄새 안나는듯? 한참 청결제 쓸 때는 질염 너무 자주 걸려서 냄새 났는데 이제 질염도 아예 안걸리고 냄새도안남
  • tory_51 2024.05.03 15:30

나도 옛날에 모를 때는 비누로 씻다가 저거 알게 되고 물로만 씻은지 10년은 됐는데 비누로 씻을 때랑 차이 전혀 없더라

첨엔 좀 찝찝했는데 마음의 문제지 냄새가 나거나 그런 거 전혀 없음

• tory_52 2024.05.03 15:30
    물로 씻다가 일주일에 한번은 비누로 뽀득뽀득
  • tory_53 2024.05.03 15:32
    항문은 몰라도 생식기는... 물로만 해봤다가 질염걸려서 병원다닌 뒤로 비누만 씀.. 무서워서 비누 못 끊겠어. 항문만이라도 바꿔볼까..
  • tory_54 2024.05.03 15:33

헐 난 앞은 물로만 씻어도 뒤는 평생 비누로 씻었는데...그래도 건강하긴 함

• tory_56 2024.05.03 15:35
    돈구멍을 열어서 씻어본다는 생각을 한번도 안해봤어. 그냥 자연히 물이 들어가서 씻기는 거 아니었나
  • tory_58 2024.05.03 15:45

항문 절대 비누로 씻으면 안됨. 항문 윤활 성분들이 다 떨어져 나가서 오히려 치질걸리고 심하면 치루도 걸림. 

물로 닦아도 충분히 깨끗하게 닦여. 만약에 물로만 닦아도 냄새나면 좌욕을 해봐

• tory_59 2024.05.03 15:45
    잠지와 똥꼬는 물로만 씻는 거 아니냐
  • tory_64 2024.05.03 16:05
    2222 물로만 씻어도 냄새 안나
  • tory_68 2024.05.03 16:18
    33 난 오하려 비누칠 할 생각 안해봄..
  • tory_61 2024.05.03 15:49
    똥 싼 다음에는 비데 쓰고, 샤워할때 꼭 사이 물로 꼼꼼하게 닦음
  • tory_62 2024.05.03 15:49
    이거 알게 된 후로 물로만 씻으려고 노력중인데 쉽지 않더라 ㅠㅠ 그 골...부분은 항상 살이 접혀있고 통풍 안되는 부위라 비누로 씻어야 하는데 거기 씻다보면 비눗물이 닿게 되고 그거 깨끗이 행궈내야돼서 결국 비누로 씻은거나 다름없게 되더라고
  • W 2024.05.03 16:12
    ㅇㅇ 사실 나도 이문제도 좀 걱정.. 엉덩이 골 엄청 깊은 톨이라 항상 살이 겹쳐있고 겹쳐서 맞붙어있는 면적도 되게 깊고 넓음ㅜㅜ 어릴때부터 그래서 비누에 집착했던것도 있고.. 어떻게든 물로 해보려구!
  • tory_65 2024.05.03 16:10

샤워하다 보면 비누 거품으로 닦게 되지만 비누로 씻으면 안 된다고 알고 있음... 그래서 되도록 물로 닦으려고 하는데 그게 안 되더라고.

• tory_67 2024.05.03 16:14
    얘두라 진짜로 물로만 씻어도 냄새 안나.. 물 뿌리면서 부드럽게 문질러 닦기만 해도 돼!
  • tory_70 2024.05.03 16:22
    마자 물로만 씻어도 냄새 안남
  • tory_71 2024.05.03 16:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 11:36:53)
  • tory_72 2024.05.03 16:33
    작년에 신나게 바디워시로 박박 문대고 몇 달 씻었다가 항문소양증 와서 진짜 간지러 미치는줄 알았어.. 약 안바르면 간지러워서 잠을 못잠.. 절대 물로만 씻으소서…
  • tory_73 2024.05.03 16:40
    아니 근데 똥싸고나서는 손에 똥이 직접 묻는 게 아닌데도 세균 생각해서 비누로 손을 씻는데 똥이 직접 닿는 똥꼬는 물로만 씻는다는 게 받아들이기 힘들어…
  • tory_78 2024.05.03 17:12
    손으로는 별의별거 다 하지만 똥꼬로는 똥만싸자낫ㅋㅋㅋㅋ