이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.01.30 16:16
    근데...아니...
  • tory_2 2024.01.30 16:16

아니 근데 너무 찰떡이라 안쓰기 힘들다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2024.01.30 16:17
    아니 근데 이건 추임새라 안 쓰기가 너무 힘들다구요ㅠㅠ
  • tory_4 2024.01.30 16:17
    이거 안쓰면 한국어가 안되는데요 ㅠㅠ
  • tory_5 2024.01.30 16:17
    아니 근데 진짜 저렇게 안쓰기 쉽지 않지 않아?
  • tory_6 2024.01.30 16:17

아니 근데.. 뒷말만 꺼내기가 얼마나 힘든데요...

• tory_7 2024.01.30 16:17

아니 근데 진짜 얼탱이없구 허무맹랑한 의견이니까 그렇지..ㅡㅡ

• tory_8 2024.01.30 16:18

아니 근데 먼저 말도 안되는 말 하던데요

• tory_9 2024.01.30 16:18
    아니 근데 이게 그냥 나온다니까
  • tory_10 2024.01.30 16:19
    아니 근데 아니 근데까지 건드시는건 진짜 아닌 듯
  • tory_11 2024.01.30 16:19
    추임새라구요..!
  • tory_12 2024.01.30 16:19
    아니 근데 진짜 솔직히 안쓰기 쉽지않아..
  • tory_13 2024.01.30 16:19

아니 근데 하다못해 친구들이랑 있는 단톡방에 '아니'만 검색해도 진짜 엄청 나옴 ㅋㅋㅋㅋ 입버릇이 무섭다

• tory_14 2024.01.30 16:19
    아니 근데 이걸 어떻게 안 쓸 수가 있어????
  • tory_15 2024.01.30 16:19

아니 근데 어떻게 안쓰냐고요  

• tory_16 2024.01.30 16:19

아니 근데 한국말에서 이거 빼면 말이 안나온다니까요?

• tory_17 2024.01.30 16:20
    아니 근데 어떻게 안 써...
  • tory_18 2024.01.30 16:20
    아니근데너무 찰떡이라 쑥 나오긴해
  • tory_19 2024.01.30 16:20

아니 근데에게 얼마나 의지하고 있는데 이러세요 ...

• tory_20 2024.01.30 16:22

아니 근데 진짜 와 시발 << 이거 걍 문장 시작 국룰 아닌지...

• tory_21 2024.01.30 16:22
    아니 근데 제가 진짜
  • tory_22 2024.01.30 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/22 15:43:14)
  • tory_23 2024.01.30 16:23

아니 근데 배고프지 않아요??? 

• tory_24 2024.01.30 16:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/31 14:33:20)
  • tory_25 2024.01.30 16:24
    아니.. 근데 잇자나
  • tory_26 2024.01.30 16:24

아니 근데 그럼 뭘로 어떻게 시작해야 되는데 우선 주목시키려면 아니 근데  하 어떻게 안 쓰는데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2024.01.30 16:24

아니 근데 어떻게 거기서!!

• tory_28 2024.01.30 16:26
    아니 근데 진짜...반박할라고 하는 거 아니라고요...ㅠㅠ어떻게 안쓰는데..
  • tory_29 2024.01.30 16:26
    아니 근데 들어보세요
  • tory_30 2024.01.30 16:28

아니근데. 어떻게 안쓰냐고 

• tory_31 2024.01.30 16:28
    아니 근데 이걸 어떻게 안써요
  • tory_32 2024.01.30 16:33
    아니 근데 그냥 나온다니까 어떻게 안씀
  • tory_33 2024.01.30 16:33
    아니 근데 이미 제 입에 너무나 붙어버린걸요…?
  • tory_34 2024.01.30 16:34
    아니근데시발진짜중에 시발은 안쓰잖아요 그럼된거아닌가요
  • tory_35 2024.01.30 16:34
    아니 근데 없이 말 어떻게 시작하는지 모르겠다구요ㅠ
  • tory_36 2024.01.30 16:35

아니 근데 안쓰면 말 못하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2024.01.30 16:35

아니 근데... 아니 근데를 안 쓰는 건 어떻게 하는 건데... 

• tory_38 2024.01.30 16:36
    근데 진지하게.. 꼭 회사 아니어도 대화할때 자꾸 아니로 시작하면 기분 이상하기는 해
  • tory_39 2024.01.30 16:40

아니 근데 이거 안쓰면 말을 시작할수가 없는데요

• tory_40 2024.01.30 16:47
    아니, 그런데요?
  • tory_41 2024.01.30 16:47

아니 근데 안쓰기가 쉽지않아,,, 앞으로 좀 고쳐봐야겠다 

• tory_42 2024.01.30 16:49

아니 근데 이중부정은 긍정아닌가요!? 

• tory_43 2024.01.30 16:49
    아니 근데 이게 어렵다고 ㅋㅋ
  • tory_44 2024.01.30 16:50
    아니 근데 징쨔 솔찌키
  • tory_45 2024.01.30 16:59
    아니 근데 아니 근데 없이 어떻게 말을 해
  • tory_46 2024.01.30 17:00
    아니 근데 쓰고싶어서 쓰는게 아니란말야
  • tory_47 2024.01.30 17:13

아니 근데 이건 제 의지가 아니라 거의 쿠션어거든요,,,

• tory_48 2024.01.30 17:17

아니 근데 이게 그냥 자동이에요

• tory_49 2024.01.30 17:18
    아니 근데 반박하는거 아니고 그냥 말 시작하겠다는건디요ㅠ
  • tory_50 2024.01.30 17:21

아니 근데 없어도 어쨌든 내용이 반박이면 기분나쁜거아냐?ㅋㅋㅋ

• tory_52 2024.01.30 17:34
    반박이 아닌 내용도 반박으로 인식하게 된다는 거 아닐까?
  • tory_51 2024.01.30 17:33
    아니시에이팅...
  • tory_53 2024.01.30 17:35

아니 근데 그거 붙여도 어차피 귀엔 안들어오는데 그냥 접두사라고요ㅠㅠㅠ

• tory_54 2024.01.30 17:37
    아니 근데 들숨 아니근데 날숨
  • tory_55 2024.01.30 17:39
    한국인한테 아니 근데를 빼라니 ㅋㅋ
  • tory_56 2024.01.30 17:42
    이니 근데 진짜 너 예쁘다니까~
  • tory_57 2024.01.30 17:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 19:07:17)
  • tory_58 2024.01.30 17:48

한국인의 4대 문장 시작요소 

• tory_61 2024.01.30 18:16
    나도 이거 생각하면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2024.01.30 19:05
    이게 악의사사분면이라면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 빼고 말하라는데 나는 이거 한문장에 다 넣을 수 있음
  • tory_68 2024.01.30 21:35
    @63 해보니 바로나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 4개로만 바로 가능이네 ㅋㅋㅋ0
  • tory_72 2024.01.31 00:18
    @63 아니근데진짜시발 이게한세트아니냐구
  • tory_59 2024.01.30 17:59

어차피 내용이 반박이라 꼬아들을 사람은 알아서 꼬아들을것같은데...... 

• tory_60 2024.01.30 18:16
    아니 근데 진짜 그냥 한국인은 디폴트 값이어요
  • tory_62 2024.01.30 18:40

아니 아니를 어케 안써 ㅋㅋ

• tory_64 2024.01.30 19:24
    습관적으로아니붙이는사람있음 들어보면 내가한얘기랑똑같애 ㅋㅋ
  • tory_65 2024.01.30 20:11
    아니 근데 진짜 아니 근데 없으면 말을 시작할 수 없어
  • tory_66 2024.01.30 20:35
    아니 근데 진짜 어떻게 이걸 안써ㅋㅋㅋ
  • tory_67 2024.01.30 21:16
    아니근데를 어케 안써 ㅋㅋ
  • tory_69 2024.01.30 21:52
    아니 근데는 추임새인데 안쓰고는 말이 안나와요!!
  • tory_70 2024.01.30 21:53
    아니 근데 이걸 안쓰는게 가능해?
  • tory_71 2024.01.30 22:05
    아니 근데 써야 더 찰지지 않아요?
  • tory_73 2024.01.31 18:52
    아니근데ㅠㅠ 어떻에 안쓸수 있냐고ㅠㅠ