이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.10.10 03:31
    나도 맨날 저렇게 먹어 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.10.10 03:33
    맛있겠다 ㅋㅋㅋ 난 백종원이 그 누룽지랑 끓여서먹거나 누룽지느낌으로 대하면 ㅇㅋ라는거보고 캬~하고 묽은 죽느낌으로 간하거나 반찬이랑 해먹음 개맛있어짐
  • tory_3 2022.10.10 03:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/15 18:59:51)
  • tory_4 2022.10.10 03:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/07 13:04:06)
  • tory_5 2022.10.10 03:34
    집에 밥 없을 때 물넣고 오트밀 끓이면 금방 죽처럼 되니까 김치랑 밑반찬이랑 곁들여서 먹기에도 좋아
  • tory_9 2022.10.10 03:40
    나 밥하기 귀찮아서 자주 이렇게 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2022.10.10 08:48
    나도=
  • tory_52 2022.10.10 08:54
    내 아침밥ㅋㅋㅋ생수 붓고 전자레인지 돌려서 밑반찬이랑 먹음 맛있더라
  • tory_6 2022.10.10 03:34
    난 청국장에 말아먹음....ㅎ 시판냉동식품청국장에 두부넣고 오트말 넣고 끼리면 맛있음
  • tory_7 2022.10.10 03:38
    나는 우유+꿀 넣어서 전자레인지 돌려서 아침으로도 먹고 물+참치캔 넣고 전자레인지 돌려서 맛소금이랑 후추 뿌려서도 먹어!
  • tory_77 2022.10.10 09:48
    22 나도 우유+꿀 넣어서 전자레인지
  • tory_8 2022.10.10 03:38
    참기름 살짝 넣고 간장으로 간 하면 맛있음.. 사실 참기름 넣어서 맛없는 요리가 없다
  • tory_10 2022.10.10 03:46
    깻잎찜이랑 먹고 양념간장에 비벼먹음 최고존맛
  • tory_60 2022.10.10 09:18
    ㄷㅂ
  • tory_11 2022.10.10 03:53

좋은 정보 고마워

• tory_12 2022.10.10 04:05
    호엨 그럼 그냥 미역국에 밥먹는 느낌나 ?? 미역국 처돌인데 도전 준비한다
  • tory_13 2022.10.10 04:08
    엇 싣니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거에 무말랭이 먹는거보면 나도 너무먹고싶음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2022.10.10 04:18
    삼키로짜리 버릴라거 했는데 댓글까지 다 꿀팁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 먹어봐야지
  • tory_15 2022.10.10 04:30
    싣니 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 말고 매번 만드는 토마토 스튜도 진짜 맛있어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2022.10.10 04:38
    댓글도 다 좋당
  • tory_17 2022.10.10 04:49
    딤토에서 봤던거 같은데 아무것도 없이 오트밀이랑 매운국물다시다+물적당량 넣고먹어도 개꿀맛이었어!
  • tory_18 2022.10.10 04:49
    오트밀 한국화 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 먹어보고 싶네
  • tory_19 2022.10.10 04:58
    해먹어봐야지ㅎㅎ
  • tory_20 2022.10.10 05:07

미역 오트밀 생각만 해도 군침돈다 한번 해먹어봐야지

• tory_21 2022.10.10 05:26
    배워갑니다
  • tory_22 2022.10.10 05:59
    참치넣고 물부어서 먹음 참치죽
    닭찌랑다진마늘넣고 물부어서 먹음 닭죽
    다진김치랑 김칫국물 올리고당 치즈 넣고 물부어서 먹음 김치치즈죽~~~
    그리고 가스키기 귀찮아서 나는 전자렌지에 넣어서 익혀ㅋㅋ
  • tory_66 2022.10.10 09:25
    2222 ㅋㅋㅋㅋ
    나도 이렇게 먹음ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2022.10.10 06:09
    미역국 좋아하는데 저렇게 먹어봐야지
  • tory_24 2022.10.10 06:26

오트밀 첨엔 이게 웬 종이 불린 맛이야 싶었는데 맹물에 끓여서 견과류 올려 먹으니까 고소하고 좋더라 가끔 꿀도 뿌려 먹음 맛있어

나쁜 콜레스트롤 낮춰주는 건강식이래 아침에 뭐 간단한 건강식 찾는 톨들한테 추천 쌀쌀한 겨울 아침에 이거랑 커피 한잔 하고 나가는데 점심까지 든든해

• tory_25 2022.10.10 06:27
    미역 오트죽 좋다
    난 사골스틱에 파 넣고 물 넣고 오트 같이 넣고 냅다끓임 맛나~ 속도 편해 바쁠땐 전자렌지에 해도 ㅇㅋ
    담엔 미역도 불려서 넣어야겠네
  • tory_26 2022.10.10 06:34
    오트밀 씨리얼 코코볼이랑 섞어먹으면 먹을만해 ㅋㅋ
  • tory_27 2022.10.10 06:42
    오 댓글들도 너무좋다~
  • tory_28 2022.10.10 06:44
    오트밀에 물 넣고 닭가슴살 찢어넣고 전자렌지 돌린 다음에 소스 뿌려서 저어 먹으면 미친대존맛~~~ 난 항상 불닭소스랑 머금~!
  • tory_29 2022.10.10 06:55
    오트밀 소화도 잘되고 포만감들어서 나는 항상 아침으로 먹는데.. (해외토리)
  • tory_30 2022.10.10 07:18
    댓글에 좋은 정보 많네~~
  • tory_31 2022.10.10 07:18
    맛있겠다
  • tory_32 2022.10.10 07:23
    오 궁금하다
  • tory_33 2022.10.10 07:29
    스크랩해야지 고마워
  • tory_34 2022.10.10 07:32
    오트밀은 누룽지처럼 푹 끓여먹는게 제일 맛있더라
    제발 연두 반스푼 넣고 계란풀어서 끓여줘ㅠㅠ 스튜가 따로없음ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2022.10.10 07:52
    이 글 보고 갑자기 오트밀 주문함..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2022.10.10 07:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/19 10:46:44)
  • tory_37 2022.10.10 08:01
    냄비에 오트밀 끓이다가 참치작은거1캔,계란,파넣고 맛소금으로 간하고 마지막에 참기름 후르륵 돌려주면 라면만큼 빨리되는 참치계란오트밀죽
    오트밀이 잠길만큼 물 넣고 전자렌지돌리면 밥처럼 되는데 그걸로 볶음밥하면 죽이 질릴때 좋아! 닭가슴살 넣고 볶음밥 해먹음
  • tory_38 2022.10.10 08:08
    쩝쩝박사님들한테 배우고 갑니다~ 수쿠랩~!!!!
  • tory_39 2022.10.10 08:11
    나도 스크랩!
  • tory_40 2022.10.10 08:19
    ㅅㅋㄹ
  • tory_41 2022.10.10 08:27

쩝쩝박사들 믿고 오트밀 주무하러 간다

• tory_42 2022.10.10 08:28
    스크랩1
  • tory_43 2022.10.10 08:37
    집에 방치된 오트밀 먹을 수 있겠다 고마워
  • tory_44 2022.10.10 08:39
    헐 오트밀 이렇게 먹을 수도 있구나 댓글들도 꿀팁 진짜 많다 ㅋㅋㅋㅋ 고마워
  • tory_45 2022.10.10 08:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/21 22:26:56)
  • tory_46 2022.10.10 08:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 19:07:34)
  • tory_47 2022.10.10 08:45
    간장+날계란+ 물잠길만큼+ 참기름쪼금 해서 전자렌지에 일분씩 보면서 뒤적거리면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    겁나 고소하고 포만감있는 계란찜(계란죽) 완성 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2022.10.10 08:47
    집에 쟁여만 뒀는데 참고해야겠다 고마워!
  • tory_49 2022.10.10 08:48
    해먹어봐야지
  • tory_50 2022.10.10 08:49
    닭가슴살로 닭죽 끓이면 다이어트에 그만
  • tory_51 2022.10.10 08:50
    미국적인 맛이 땡길땐 우유넣고 버터 소금 조금 넣어 끓인후 메이플시럽 시나몬가루 쳐서 먹고 한국식으로 먹을땐 김치 끓인물에 오트밀 끓인 죽에 참치캔 고명 올려서 김치참치죽ㅋㅋ 그리고 환자식이나 대충 먹고싶을땐 물에 간장조금 넣고 끓여서 계란 푼거 넣으면 계란죽ㅋㅋ 그리고 대충 국 애매하게 남았을때도 물 조금 넣고 오트밀 꾸덕하게 만들어서 국에 넣고 끓이면 그냥 아무맛 죽 됨 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 스틸컷 오트밀이 확실히 더 구수하고 맛있는데 얜 좀 오래 끓여야함.. 나는 퀵오트밀이랑 스틸컷 둘다 큰통으로 구비해놓고 때에 따라 맞춰 먹음 라면보다 더 간단하고 건강식임 ㅌㅋ
  • tory_53 2022.10.10 08:58
    울나라에 진짜 쩝쩝박사 가득한듯...
    어떻게 하면 맛있게 먹을지 연구하는 단체가 있나 ㅎㅎ
  • tory_54 2022.10.10 08:59

ㅋㅋㅋ어머 오트밀개꿀팁이다

• tory_55 2022.10.10 09:05
    댓글맛집
  • tory_56 2022.10.10 09:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 20:49:41)
  • tory_57 2022.10.10 09:17
    이건 스크랩이다ㅋㅋ
  • tory_58 2022.10.10 09:17
    역시 먹어서 없애는 한국 사람들ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2022.10.10 09:17

댓글로 완성된 오트밀 레시피 스크랩

• tory_61 2022.10.10 09:22
    난 소고기 넣고 자주 먹는데 마지막에 챔기름 넣으면 소고기오트밀 죽 됨 일반죽이랑 맛 존똑
  • tory_62 2022.10.10 09:22
    댓글무슨일이냐고.. 스크랩..ㅋ
  • tory_63 2022.10.10 09:23
    우와 맛잇겠다
  • tory_64 2022.10.10 09:24

• tory_65 2022.10.10 09:25
    댓글까지 꿀팁 파티다!
  • tory_67 2022.10.10 09:26
    오트밀 요리
    와 다이어트하기에 좋겠다
  • tory_68 2022.10.10 09:27
    쌀국수 소스넣고 죽으로끓여도 꿀맛. 게살계란스프처럼 맛살에 달걀풀고 치킨스톡조금넣고 오트밀 넣어도 꿀맛.아침이나 간단히 먹고 싶을때 해먹으면 라면 끓이기보다 쉽고 배도 든든하더라
  • tory_66 2022.10.10 09:27
    파스타 소스에 버섯 같은거 좀 넣고 오트밀 넣어서 끓이면 리조또임ㅋㅋ
  • tory_119 2022.10.10 13:46
    미쳣다....!!
  • tory_69 2022.10.10 09:30
    가방끈 긴 분들 여기 다 모였네ㄷㄷㄷ 오트밀 레시피 스크랩!
  • tory_70 2022.10.10 09:35
    오트밀 먹기
  • tory_71 2022.10.10 09:35

오...집에 있는 오트밀 다 먹어야겠다ㅠㅠ! 

• tory_72 2022.10.10 09:36
    오트밀 댓글 레시피 스쿠랩!
  • tory_73 2022.10.10 09:37
    오 집에 오트밀 도대체 어떻게 먹는건지 몰라서 쌓아뒀는데 죽이라니 꿀팁
  • tory_74 2022.10.10 09:42
    오트밀 꿀팁이네
  • tory_75 2022.10.10 09:46
    슼랩!
  • tory_76 2022.10.10 09:48

• tory_78 2022.10.10 09:53
    오트밀 건강에 좋은거 맞지?ㅋㅋ 도전해볼까
  • tory_79 2022.10.10 09:54

냉동새우 좀 넣고 봉골레 스파게티 소스 넣어서 끓여도 맛있어

• tory_80 2022.10.10 09:56
    오 궁금하다
  • tory_81 2022.10.10 09:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/17 20:42:19)
  • tory_82 2022.10.10 10:07

• tory_83 2022.10.10 10:07
  • tory_84 2022.10.10 10:12

오트밀 사놓고 너무 맛없었어 못 먹고 버렸거든.. 

이거 보니까 여기 있는 방식대로 다시 한 번 먹어보고 싶다 ㅋㅋ

• tory_85 2022.10.10 10:15
    와 미역은 생각도 안해봤어
    댓글들도 참고하게 스크랩!
  • tory_86 2022.10.10 10:17
    이거 위트빅스도 가능한가
  • tory_87 2022.10.10 10:18
    ㅅㅋㄹ
  • tory_88 2022.10.10 10:19
    댓글까지 완벽,,, 슼슼
  • tory_89 2022.10.10 10:28
    오오 ㅋㅋㅋㅋ스크랩
  • tory_90 2022.10.10 10:31
    스크랩 정보고마워
  • tory_91 2022.10.10 10:42

오트밀 어떤거 먹어?? 추천좀!

• tory_92 2022.10.10 10:46
    맛잘알들 정모를 여기서 하는 구나 다 해먹어보겠음!
  • tory_93 2022.10.10 10:50
    맛없어서 1년 방치하다가 어제 미역참치오트끓여먹었어 ㅋㅋ 맛남
  • tory_94 2022.10.10 10:50
    댓글보답가 갑자기 오트밀에 관심생김ㅋㅋㅋ사봐야지
  • tory_95 2022.10.10 10:52
    댓글꿀팁넘좋다ㅋㅋㅋ
  • tory_96 2022.10.10 10:54
    ㅋㅋㅋ천재들이얌? 나는 꾸역꾸역먹다가 포기했는데 다들 잘먹는구나
  • tory_97 2022.10.10 11:02
    팁들이 잔뜩이네
    닭죽먹고싶을 때가 많은데 이걸로 먹음 딱이겠다
    스크랩!