이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202207/4uG/05f/4uG05f5AUo66M8OAo2osuy.webp

함몰유두 + 편평유두까지 합하면 전체의 70%

사시사철 하루24시간 존재를 주장하고 있는 정상유두는 30%

함몰유두는 많이 들어봤는데 편평유두는 들어본 사람이 적어서 본인이 편평유두인 줄 모르고
그냥 항상 나와있진 않으니까 함몰이구나 하고 마는 경우가 많은데

https://img.dmitory.com/img/202207/6Gt/XUJ/6GtXUJVraMkm0YMMQGquGA.jpg

꼭지가 배꼽처럼 속으로 박혀있어 = 함몰유두

꼭지가 아예 없는 사람같아 = 편평유두

보면 여기가 꼭지구나 싶긴 한데 높이가 없어 = 편평유두

추우면 꼭지가 나왔다가 다시 거꾸로 들어가 = 함몰유두

추우면 꼭지가 살짝 생겼다가 다시 형체가 없어져 = 편평유두

그리고 난 추우면 잘 나오니까 함몰 아닌데? 하는 사람들도 있는데 함몰에도 단계가 있어서

https://img.dmitory.com/img/202207/6HX/AHz/6HXAHzLv1Kc0e0MqsYoSGI.jpg

자극을 주면 나오고 나온 상태가 오래 유지됨 = 함몰 1단계

자극을 주면 나왔다가 바로 도로 들어감 = 함몰 2단계

자극을 줘도 안나옴 = 함몰 3단계

꼭지가 애초에 들어가거나(함몰) 사라지지(편평) 않아야 정상(30%)에 속한다는 걸 기억하쟈

+++

편평이 꼭쥐쓰 나와있는 유방 이미지보다 더 내 유방처럼 친근감을 느낄 수 있는 안구 이미지를 가져와봤어☺️...
https://img.dmitory.com/img/202207/7BS/dRO/7BSdROT3kAgGEaeKEwSaYq.jpg

춥거나 자극 주지 않으면 이렇게 민둥민둥 아무것도 없어서 대체 난 꼭지가 어디로 간걸까? 거꾸로 박힌 것도 아니고 왜 없는 거지? 싶으면 편평!

ㅊㅊ ㄷㅋ

내가 편평이었구나 비정상이었구나......
  • tory_1 2022.07.10 01:17
    오 난 함몰1단계쓰
  • tory_110 2022.07.10 08:29
  • tory_2 2022.07.10 01:18

이런 거 어디에서도 알려주지 않아서 처음 보니 넘 신기하다. 찐톨 고마워!

• tory_3 2022.07.10 01:18
    아씨 비숲에 쓸려고 했는데 함몰이었다가 기영이 머리 됨,,,^^
  • tory_13 2022.07.10 01:21
    미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.07.10 01:19
    모유수유 때 알게 되었지…그 전까지 신경 1도 안썼는데…
  • tory_5 2022.07.10 01:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/17 20:41:05)
  • tory_18 2022.07.10 01:22
    나듀ㅠㅠㅠ
  • tory_27 2022.07.10 01:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 00:24:30)
  • tory_28 2022.07.10 01:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/02 02:13:05)
  • tory_40 2022.07.10 01:32
    나더.. 근데 동생은 함몰이라 유전이 어떻게 되는건지 궁금
  • tory_44 2022.07.10 01:33
    나도 내가 비정상인줄; 나는 강철유두라고 부르는데 솔직히 자기주장 강한거 벗어놓고보면 좀 민망하고 뭣보다 노브라가 개 불편해서 난 브라렛도 못입어 패드있는거 입어야함 확실하게 안누르면 자기주장 쩔음
  • tory_50 2022.07.10 01:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 00:50:57)
  • tory_53 2022.07.10 01:44
    나도ㅠㅜㅜㅜㅠ 겁나 부담스럽기만해...
  • tory_54 2022.07.10 01:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 01:08:31)
  • tory_59 2022.07.10 01:59
    나도ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_72 2022.07.10 02:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 23:37:57)
  • tory_44 2022.07.10 02:28
    @72 노노 안됨.. 자기주장 개강해서 브라렛 천쪼가리는 못막아 괜히 내가 강철유두라고 부르는게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2022.07.10 02:38
    @72 얇은거 절대 안돼... 여름에 얇은브라+얇은티 콤보 입었다가는 제2의 눈 된다 시바 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_78 2022.07.10 02:44
    나도ㅜㅜㅜㅜ 요즘 넘 더워서 실리콘접착패드 붙이고 패드뺀 브라렛 입는데 그래도 티나서 불편함ㅜ 진짜 힘줘서 꾹누르고 실리콘패드 붙임
  • tory_79 2022.07.10 03:04
    나도ㅠㅠㅠㅠ존나 강철꼭지라 주체가 안됨...그래서 여름에 노브라로 다녀도 티안난다는 사람들 개부러웠는데ㅠㅠ이게 정상이라니...
  • tory_81 2022.07.10 03:08
    헐 나도임 그래서 여름에 개신경쓰임 아니 브라에 나시에 여름용가디건 입었는데 왜 위치가 티나냐고 충격받고 속옷 다 바꿈 브라렛은 꿈도 못 꿈
  • tory_86 2022.07.10 03:29
    나도... 인터넷에 그냥 티셔츠 입고 다녀도 아무도 신경 안 쓴다고 하는데 엥 진짜? 싶을 정도로 보이던데...
  • tory_97 2022.07.10 06:04
    나도 완전 정상유두고 크기도 남들보다 큰 편이라 병원검진 시에 브라벗고 병원복 입으라 할 때 넘 곤란함ㅜㅜㅜ 병원복 뚫고 나오는 존재감ㅜㅜㅜ
  • tory_105 2022.07.10 07:43

나도....ㅎ 브라 너무 하기 싫다 

• tory_6 2022.07.10 01:20
    나도 편평이었으면 좋겠다 요새 니플패치만 붙이고 노브라로 다니는데 너무 편해 ㅋㅋㅋ 패치도안붙이고 싶음
  • tory_7 2022.07.10 01:20

편평이라는 형태가 있구나 ㅇㅁㅇ!

• tory_8 2022.07.10 01:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/04 20:47:55)
  • tory_9 2022.07.10 01:20
    나는 정상이긴한데 30%라는거에 놀랐어.
    뭔가 대다수의 경우일 때를 정상이라고(?) 생각하고 있던거 같아.
    70%면 그게 과반수이니까 함몰,평편이 정상이 되야하고 30%인 기존의 정상유두가 비정상이 되야하는거 아닌가? 라고 순간적으로 생각했넴@.@.... 기능적으로 정상/함몰/평편을 구분하는건가?
    관심을 안가지고 있다가 본 자료라 신기하기도 하고.. 더 찾아봐야겠다! 자료 고마워 토리야
  • tory_70 2022.07.10 02:24
    2222 정상유두(?)라고 하기에는 퍼센테이지가 적어서 놀랐네. 정상이라는 단어도 뭔가 어색하고ㅎ
  • tory_10 2022.07.10 01:20
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 함몰이 아니었던거야...????? ㅅㅂ대박이다 이걸 이제 아네
  • tory_11 2022.07.10 01:20
    내 유두 이상하게 생겼는데 저런 종류 아님ㅠㅜ
  • tory_12 2022.07.10 01:20

한쪽은 편평이고 한쪽은 정상임...ㅠ 크기도 짝짝이...

• tory_14 2022.07.10 01:21
    나 함몰 2단계였는데 모유수유 14개월 하고 정상유두됨 ㅋㅋ 큰 젖꼭지가 계속 나와있으니 불편함,,, 함몰일때가 좋았는데 ㅠㅠ
  • tory_15 2022.07.10 01:21
    어머 평소에도 튀어나와있는게 정상이라고? 난 다 나같은줄.. 이거보고 평편이라는게 있고 그게 비정상이라는걸 알았어. 싱기방기..

근데 발가락 모양/길이처럼 그냥 인구 내에 몇 퍼센트는 이모양, 몇 퍼센트는 저모양 등등 이렇게 차이가 있다 정도에서 그치는게 아니라 함몰이나 편평을 비정상이라고 정의하는 이유가 뭐지? 실제로 기능에 문제가 있는건가..?
  • tory_22 2022.07.10 01:23
    그러게 30프로가 정상이면 사실 '비'정상이 오히려 정상인 거 같기도 하고ㅋㅋㅋ 그냥 모유수유하는 기관이니까 그런건가
  • tory_20 2022.07.10 01:26
    편평이면 몰라도 함몰은 심한 경우엔 수유할때 애가 물수가 없어서 힘들어할거야 가슴 전체를 무는게 아니라 유두(랑 그 근처)를 무는거라서... 살기엔 문제 없는데 일단 의도된 신체 기능에 적합하지 않으니까
  • tory_16 2022.07.10 01:21
    편평(추우면 돌출)인데 걍 계속 편평이었으면 좋겠다
    니플패치 개귀찮
  • tory_17 2022.07.10 01:22

핫...난 늘 나와있어서 스트레스였는데 정상이였구나....하지만 스포츠브라를 뚫고 보인다고요ㅠㅠ

• tory_19 2022.07.10 01:22
    함몰 3단계였네..나는 다들 숨어서 안나오는 줄 알았는데 나오긴 나오는거였구나..
  • tory_20 2022.07.10 01:22
    편펵과 정상 그 어드매... 어쩔 땐 티도 안나다가 어쩔땐 자기주장 장난 아니더라
  • tory_21 2022.07.10 01:22
    헐 유두가 맨들말랑편평하다가 자극받으면 꼭지 서는게 보통이 아니었단말이야???? 집에선 노브라로 있는데 어떨땐 나오고 어떨땐 없고 지맘대로던데... 설명보면서 헐? 내가 함몰인가? 하다가 계속 읽으니 편평같음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 원래 유두가 그런건줄... 그럼 정상? 톨들은 진짜 1년내내 꼭지 서있는거여???
  • tory_5 2022.07.10 01:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/17 20:41:05)
  • tory_24 2022.07.10 01:29
    @5 ㄹㅇ 나만 이런거 아니었구나 니플패치 붙여도 자세히 보면 티날때 많더라곸ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ......
  • tory_21 2022.07.10 01:31
    헉스... 편평도 시시때때로 튀어나와서 어짜피 외출복으로는 노브라 못하는거구 밖에선 대부분 브라입으니까 편평이든 정상이든 다똑같지않ㄴㅏ 했는데 브라를 뚫?기도하는구나....
  • tory_39 2022.07.10 01:31
    항상 서 있어 위톨들 말처럼 브라패드 얇은거 불안하고 니플패치도 티나
  • tory_101 2022.07.10 07:16
    나도 이런줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편평유두랑 정상유두는 다른 세계구나...
  • tory_23 2022.07.10 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:35:54)
  • tory_24 2022.07.10 01:24
    이것저것 뭐 비정상인거 많았는데 유두는 30퍼밖에 없는 정상이였구나ㅋㅋ...... 근데 여성의 젖꼭지가 옷에 드러나는걸 금기시하는 사회 특성상 정상 유두가 더 비정상인거 같다고 느낄때가 많아
  • tory_25 2022.07.10 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/28 21:28:34)
  • tory_26 2022.07.10 01:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:06:18)
  • tory_29 2022.07.10 01:25
    평소에는 들어가있는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2022.07.10 01:26

나 편평이네

• tory_31 2022.07.10 01:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/10 22:53:10)
  • tory_32 2022.07.10 01:27
    정상인데 함몰 부러우ㅜ
    솓옷안입고싶어ㅠㅠㅠ
  • tory_33 2022.07.10 01:27
    이런건 왜 또 정상이래유....신경쓰여서 노브라는 꿈도 못꾸는디
  • tory_34 2022.07.10 01:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/10 04:10:34)
  • tory_35 2022.07.10 01:28
    아니 내꺼 자기주장 심해서 고민이었는데… 이게 정상이라니 당황스럽다
  • tory_36 2022.07.10 01:31
    빼박 함몰이넹
  • tory_37 2022.07.10 01:31
    나도 나만 심하게 튀어나와서 노브라 다 티나는줄ㅋㅋㅋ근데 정상 퍼센티지가 의외로 낮네
  • tory_38 2022.07.10 01:31

비정상이지만 수유 계획도 없고 노브라나 브라렛 정도로 커버되니까 편함..

• tory_41 2022.07.10 01:32
    나 편평이네ㅋㅋㅋㅋ 평상시에는 걍 맨들맨들 해
  • tory_42 2022.07.10 01:32
    헐 다들 튀어나와있는줄 이런거만 정상이네 몸은 겁나 안좋은데
  • tory_43 2022.07.10 01:33
    헐..어쩐지 어떤 여자들은 브라안했는데 꼭지 티안나더라. 난 정상유두라 티 엄청나서 집코앞에 나갈때도 브라하고나가거나 해야되서 난 왜이러지 남들은 비법이있나 했다젠장...ㅜㅠㅠㅠ
  • tory_45 2022.07.10 01:33
    편평이네. 나같은 생김새가 생각보다 많구나. 출산육아도 안했는데 꼭지가 짧아서 신경쓰이고 좀 그랬거든.
    a b c d 넷 다 아무 문제 없는 유두인데 어떤 생김새를 하고 있던 유두 모양에 고민을 한다는 게 웃긴다. 이게 뭐라고 ㅠㅠ 댓글 보니까 정상 유두도 존재감 때문에 신경쓰인다네
  • tory_46 2022.07.10 01:34
    그래서 내가 다른사람 자기주장 강한거 보면서 신기해했구나
  • tory_47 2022.07.10 01:35
    와 난 캡있는 브라해도 꼭지 존재감이 완전히 사라지지 않는데 이런 이야기가 잘 안나와서 .. 내가 유독 튀어나왔나 했는데 함몰이랑 편평 비중이 진짜 높은거였구나 ㅠㅠ 어차피 비혼으로 살건데 나도 유두 존재감 좀 없었으면 좋겠어...
  • tory_48 2022.07.10 01:35
    함몰이면 꼭지안보이는 거야?... 노브라좋아하는 정상유두인데 부럽다...
  • tory_49 2022.07.10 01:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/28 23:58:57)
  • tory_51 2022.07.10 01:40
    아예 함몰이었는데 삼십대되니까 편평정도로 나와서 불편 ㅡㅠ 노브라여도 가슴 작아서 진짜 아예 표시 안났었는데 편평되니 좀 티나서 짜증남 ㅜ
  • tory_52 2022.07.10 01:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/15 20:38:50)
  • tory_55 2022.07.10 01:51
    편평이구나
  • tory_56 2022.07.10 01:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:23:36)
  • tory_67 2022.07.10 02:10
    22 쓸데없이 이런거만 정상이네..
  • tory_96 2022.07.10 05:28

3333........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의미없다...ㅠ

• tory_57 2022.07.10 01:53
    꼭지스 존재감이 너무 강해서 왤케 동글동글 툭튈까했는데 정상이냐구ㅠㅠㅠㅠ 왜죠?
  • tory_58 2022.07.10 01:55

나도 함몰 어릴땐 수술까지 생각했었어 근데 출산 안할거라 모유수유 할것도 아닌데 굳이 하고 그냥 산다 

• tory_60 2022.07.10 02:00
    함ㅁ몰이비정상인지몰랐네 그냥 종류가다른건줄
  • tory_61 2022.07.10 02:01
    헐 나는 원래 안나와있어서 모유수유하면 애기 힘때문에 꼭지가 튀어나오게 변하는줄 알았어,,,,아니었구나,,,편평이란게 따로 있는거였네
  • tory_80 2022.07.10 03:07
    나도 ㅋㅋㅋㅋ 하필 엄마는 정상이고 나는 편평이어서 나도 애 낳으면 나오는건줄 ㅎ
  • tory_62 2022.07.10 02:02
    함몰인줄 알았는데 편평이구나..!
  • tory_63 2022.07.10 02:04
    난 편평이라 노브라해도 니플 티 안나서 조아
  • tory_64 2022.07.10 02:07
    와 나는 한쪽은 정상이고 한쪽은 만지면 정상처럼 되는 편평유두인가?? 그러네 와 신기하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2022.07.10 02:07
    나 정상유두인데 싫어ㅠㅠ 편평이고 싶다ㅠ
  • tory_66 2022.07.10 02:09
    22..
  • tory_68 2022.07.10 02:12
    자기주장 너무 강해서 브라하면 들어가는게아니고 브라안에서 아무렇게나 구겨짐..ㅠ
  • tory_75 2022.07.10 02:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/09 00:27:36)
  • tory_69 2022.07.10 02:14
    정상유두네….그래서 브라자 뽕을 뺐더니(자꾸 세탁할때 구겨져서) 툭튀해서 옷을 못입어. 억지로 뽕을 채워넣어 입는 중 ㅠㅠㅠ
  • tory_71 2022.07.10 02:24
    원래그런줄 알고 3n년간 살았는데...정상이 아니었군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2022.07.10 02:25

편평이었는데 갑자기 정상된 사람은 나뿐이니?

아무런 계기없이 어느날 튀어나와서 스치니까 쓸리고 아프고 다시 넣어도 안들어감 ㅠㅠ 돌아가고싶다

• tory_74 2022.07.10 02:29
    이거 그럼 남자는 대부분 정상인가? 괜히 궁금하네
  • tory_76 2022.07.10 02:37
    편평과 정상사이면 편평이겠지? 근데 쓸리면 아플 정도ㅠ
  • tory_82 2022.07.10 03:09

젖꼭지 남자 가슴에도 있는데 굳이 이럴때만 여자 가슴으로 그리는 이유를 모르겠다

• tory_83 2022.07.10 03:10

자극하면 튀어나오는 편평인데 이상하게 노브라로 외출하려고 하면 바로 뙇 튀어나옴 안들어감...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_84 2022.07.10 03:10

헐 편평인데 남들도 다 그러는줄.. 춥거나 자극 받을때 서잖아..

• tory_85 2022.07.10 03:12
    편평 맘에 들어
  • tory_87 2022.07.10 03:49
    와 나 편평이구나 나 진짜 티 안나서 집에서 브라안해도 아무렇지 않아
  • tory_88 2022.07.10 04:00
    30퍼뿐이면 함몰유두가 정상인거 아닌가 ㅋ (아무말)
  • tory_93 2022.07.10 04:57
    ㅋㅋㅋㅋ나도 이 생각 했어ㅋㅋ
  • tory_89 2022.07.10 04:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 20:53:47)