이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.27 15:45

그래서 외국 침대들은 발치에 따로 덮개가 있더라

• tory_4 2019.03.27 15:46
    그게 이 용도야? 그럼 잘때는 덮개 치우고 자나?
  • tory_1 2019.03.27 15:52
    @4

찾아보니까 bed throw로 불리고 이거에 익숙지 않으면 그냥 이불처럼 여길 수 있는데 침대 위에 올리는 것 중 가장 더러우니까 호텔방 같은데서 보면 보자마자 침대 밑으로 내리래ㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.03.27 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/29 03:27:29)
  • tory_4 2019.03.27 15:56
    @1 헉 신기.. 서양 주택 문화 궁금해지네
  • tory_46 2019.03.27 16:27
    @1

나도 이거 들어가서 보이면 바로 바닥에 놓음. 근데 호텔 들어갔는데 이거 없으면 더 불안함 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2019.03.27 16:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 20:38:50)
  • tory_53 2019.03.27 16:55
    @49 22 거 참....
  • tory_2 2019.03.27 15:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:03:16)
  • tory_44 2019.03.27 16:23

너의 모든것 생각난다....

• tory_3 2019.03.27 15:46
    이웃죽여서먹는건왜익숙해졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.03.27 15:47

그래도 그건 모든 등장인물이 하지는 않잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2019.03.27 16:51
    @8 주인공이 좀비인 시트콤이야 ㅋㅋㅋ 산타클라라 다이어트
  • tory_5 2019.03.27 15:47

나는 개구멍이 너무 큰거? 도둑놈들도 다 기어들어올꺼같애ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.03.27 15:47
    난 극한 상황에서 한군데 안모여있고 각자의 집에 가는거
  • tory_7 2019.03.27 15:47

현관문이 방문같이 생긴거(나무로 된 문)ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 불안해ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.03.27 15:51

나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펀치 몇번하면 뚫릴거 같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.03.27 15:51

나도 완전 대빵만하게 큰 유리로 되어있는 나무문(심지어 어린애가 걷어차도 부서질것같이 얇음)현관문인거 보면서 되게 불안함 ㅋㅋㅋ

뭐 미국 건축법? 소방법? 때문에 그렇다는데 개인이 총도 가질수 있는 나라에서 문이 저렇게 부실하다니 싶어서 늘 신경쓰임 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.03.27 15:56

열쇠로 잠그면 뭐해, 창문 깨트려서 손넣어서 문 따고 들어오는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미드 볼때마다 거슬려. 1층 창문도 그냥 깨고 들어가면 되겠더라.....

• tory_29 2019.03.27 15:57

진짜 현관문이 나무인 거 엄청 신경쓰여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.03.27 15:58

나도 이거 ㅋㅋㅋ 볼때마나 너무 불안해

• tory_32 2019.03.27 15:58

맞아 좀 비가 몆번 쿵쿵 거리면 머리 뚫려가지고 다 먹힐거같은 문이야!!!!!!!!!!!!!!

• tory_36 2019.03.27 16:07
    근데 이거 소방법 때문이랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.03.27 16:52
    @32

마자 우리나라는 좀비가 굴삭기자격증 이런거 따서오지않는한 문 못부술듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2019.03.27 16:55

이거 최고불안해ㅋㅋㅋ 집이 그렇게 크고 좋은데 발차기 한방이면 문 다 열릴거ㅠㅠㅠ 창문도 엄청 부실하고 ㅋㅋ 

• tory_55 2019.03.27 17:09
    이거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총도 있는 나라에서 무섭지도 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나무문 열면 땡이야, 번호키도 없어ㅋㅋㅋ 열쇠 돌리면 끝ㅋㅋㅋ
  • tory_71 2019.03.27 23:07

긍까 밑에도 막 뚫려있어서 편지도 넣고 그러잖어.....바퀴벌레없니? 벌렌안들어와? ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.03.27 15:48
    신발신고 ㅜㅜ 자꾸 침대에 앉지 말라고 ㅜㅜ
  • tory_10 2019.03.27 15:48
    ㄹㅇ... 양말만 신고 다녀도 되게 청소를 해라 이놈들아!
  • tory_11 2019.03.27 15:49

ㅇㄱㄹㅇ.... 나톨도 브레이킹 배드st 미드는 잘만 봤는데 신발 신고 침대 올라가는 장면 자주 나오는 미드는 봐도봐도 적응이 안 되더라 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 범죄스릴러 드라마 보면 미국 가정집들 보안도 가끔 허술해보일 때가 있음.. UFC 선수가 주먹으로 꽝 치면 다 뚫릴 것 같잖아... 불안해 ㅠㅠ

• tory_12 2019.03.27 15:49
    영국 다큐를 보는데 (어린 나이에 엄마가 된 여성들 관련) 집안에서 신발 신고 카펫위를 밟고 있는 엄마와 외할머니.. 그리고 그 카펫 위에 앉고 엎드리며 손빨고 있는 아기..... 진짜 적응안됨ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.03.27 15:49

침대 신발신고 올라가고 가정집 바닥에 앉는건 더럽다고 생각하면서 화장실 바닥에는 아무렇지 않게 앉는다더라 대체 얘네들의 위생개념은 뭘까......

• tory_46 2019.03.27 16:31

이거 나니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 미국 살 때 울 집은 한국식이니까 신발 벗고 다녔는데, 친구들 왔었을 때 방에 다 앉을 때가 없어서 바닥도 앉고 그랬음. 과일 간식을 접시에 올려서 바닥에 두었다가 다들 경.악 '먹을 것을 왜 바닥에 두냐고' 방바닥 더럽다고 인식하고 살아서 내가 더 경악.

너는 그 더러운데서 자고 생활하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실 바닥에 앉는 것 까진 못 보았는데, 가방같은거 바닥에 잘 둬서 경.악

샌프란 공항에서 공중 화장실엔 가방 거는 고리 없어서 불편하다고 컴플레인 비끄무리하게 하니 사고가 나서 못 단다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가방을 차마 바닥에 둘 순 없어서 백팩을 앞에매고 볼일 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2019.03.27 17:58
    @46 http://m.spdlqhd.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=1163570155&inflow=naver&NaPm=ct%3Djtqz5tc0%7Cci%3Da897c911f0e7b7e71f90f5651e5db729dd741441%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D211417%7Chk%3D0769cf40f768d167806b8af7ea623a936454822e

이런 거 하나씩 사서 줘 걔들 학교에서 나눠주면 가방 어딘가 짱박아놓고 절대 집에 안가져다놓을테니까 냐니네 오면 그거 꺼내서 가방 걸으라고 해봐 와우 하면서 눈 굴릴거야 떼구룩 떼구룩
  • tory_65 2019.03.27 18:18
    @63 톨이가 보여준거 짱이다! 이건 한국에서도 잘 쓸듯! 그리고 냐니말구 토리ㅎㅎ(소곤소곤)
  • tory_46 2019.03.27 18:59
    @63

학교 졸업....

공중화장실에 저런거 달 데가 있나 모르겠엉 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

성인되서 캐나다 톨이었는데,그렇잖아도  저런거 비슷한거 있었는데, 나는 은색으로 된거 작은거였음. 파우치에 있어서 가방에 넣고 다녔는데 까페에서 저거 쓰니까 와우! 그러면서 가방 누가 훔쳐가기 딱 좋겠다면서 얼른 가방을 몸에 품고 있으라고 했었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

얘넨 또 가방을 내 몸과 근처에 있어야 하는 고충이...(벤쿠버였음. 타 지역은 저렇게 가방 무릎에 둘 정도는 아니라고 괜춘하다고 들었음)

• tory_63 2019.03.28 19:01
    @63 으악 미안미안 ㅠㅠ 수정하려고 하는데 근본없는 광고창이 댓글청을 먹어서 댓글자체가 보이질 않아 ㅜㅜ
  • tory_14 2019.03.27 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/29 02:33:59)
  • tory_15 2019.03.27 15:49

신발 신고 침대올라가는건 언제나 적응이 안되는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+ 먹다남은 식빵에 피넛잼 발라서 서류봉투같은데 넣고 사과 하나 넣고 둘둘 말아서 점심이라고 싸주는거 난 적응 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.03.27 15:50
    난 현관문 내가 발로 까도 열리게 생겼잖아... 현관문 반 이상은 유리인 건 도대체 왜....
  • tory_18 2019.03.27 15:51
    나돜ㅋㅋ크리미널마인드보면서 문이저런데 범죄가 안생기고 베기냐 이생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.03.27 15:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/09 12:33:50)
  • tory_39 2019.03.27 16:15
    어?????? 진짜???? 헐........0.&
  • tory_45 2019.03.27 16:26

설거지하고 수건으로 닦는거는 그 물에 있는 석회때문아님?ㅎㅎ

그리고 퐁퐁?같은 게 친환경적이라 입안에 들어가도 문제가 없는거라고 들은 듯 해.

• tory_46 2019.03.27 16:34

미국살 때 양치 배울 때 한두모금 만 헹구고 그 치약 성분이 입안에 둬서 균과 싸우게 하라고 배웠는데, 또 한국오니 치약 몸에 안 좋다고 많이 많이 행구라하고, 아직도 좀 아리까리 함.  나 정말 싫었던건 초딩때 머리 이 검사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이스바 하드 막대기 같은걸로 쌤이 다니면서 애들 머리 속 휘적 휘적 거림;;; 집에와서 엄마에게 말하니 아니 한국 6-70년대에나 있던 이가 미국에 있다니 하면서 엄마도 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 나톨은 초딩2때 이를 옮아와선 쌩고생을 했다고 한다... 

• tory_17 2019.03.27 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 22:15:12)
  • tory_59 2019.03.27 17:25
    @45 보통 탭워터 이러면서 그냥 수돗물도 생수처럼 마시는집 많은데? 석회는 유럽 아니야?
  • tory_45 2019.03.27 17:34
    @59 미국이 석회질 물 많다고 알고있는데?
    la 캘리포니아 이런곳.
  • tory_37 2019.03.27 17:52
    @45

나 텍사스 살았는데 진짜 물로 닦고 걍 냅두면 하얀 가루 앉아서 식겁했어ㅠㅠ

거품있는 걸 그대로 닦는 게 좀 충공깽이긴 한데 우리집은 걍 물로 한번 헹구고 물묻은 접시를 닦는 방식으로 해결했음ㅠㅠ

• tory_64 2019.03.27 18:04

이거 양치는 치약이 헹굴 필요가 없는 치약으로 나온다고 들었던 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ!

살아보지 않아서 진짜인지는 모르지만! 아는 톨이 있다면 진실을 알려줘!!

• tory_21 2019.03.27 15:52

다른 부분은 일상적이지 않아서 딱히 거부감이 없는데..

신발 신고 침대 올라가는거..  등등은 일상적이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.03.27 15:52
    심지어 어른이 신발신고 밟은 바닥에 애가 기어다녀
  • tory_23 2019.03.27 15:53
    비맞고 들어오면 씻고 옷을 갈아입어 줘
  • tory_24 2019.03.27 15:53
    신발신고 올라가는게 다가 아니고 아예 이불속으로 들어가자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.03.27 15:53

현관문은 또 우리나라처럼 보안하면 표적된다고해서 머리로는 이해했는데 진짜 신발 신고 돌아다니는데 아무대나 주저앉는거 아직도 적응 못함ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_48 2019.03.27 16:35

헐 왜 우리나라처럼 하면 표적이 되는거래...? 충격........

• tory_25 2019.03.27 17:52
    @48

다른문들은 다 나무문에 열쇠인데 쇠문에 번호키까지하면 엄청 튀고 더 보안 신경쓰는것처럼 보인다고하더라고! 

• tory_26 2019.03.27 15:55
    발이 다 썩을 것 같아 어떻게 집와서도 신발을 안 벗어 ㅜㅜ
  • tory_4 2019.03.27 15:56
    난 개가 애기에게 침질하게 두는 거 ㅠㅠㅠㅠ 위생상... 적응 안돼..
  • tory_31 2019.03.27 15:58
    난 욕조에 가끔 신발신고들어가는거....미쳤나싶음
  • tory_33 2019.03.27 16:00
    설거지 진짜...제발 헹구라고ㅠㅜㅜㅜ
  • tory_34 2019.03.27 16:03
    내 안의 김치맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.03.27 16:11
    받고 무뢰한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.03.27 16:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 16:09:45)
  • tory_38 2019.03.27 16:14
    힌국인이라면 한마리쯤 키운다는 김치맨, 김치는 싫어해도 김치맨은 피할수없는거였얼..
  • tory_40 2019.03.27 16:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 16:42:36)
  • tory_72 2019.03.28 01:03
    흑사병때 면역력 강한사람만 살아남았나봄
  • tory_41 2019.03.27 16:16

화장실은 쟤들은 건식으로 쓰니까 그런가보다... 라고 이해하려고 함 하지만 난 절대 화장실 바닥에 안놔둠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2019.03.27 16:17
    지져스 노우...안된다 신발 벗어!!!!!!! 매번 외친다
  • tory_43 2019.03.27 16:18
    이웃을 죽여서 먹는 게 익숙해졌다구요?????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.03.27 16:31
    안이나 밖이나 신발신고 다니면 발에 곰팡이 안필까?
    무좀 안걸리려나
  • tory_54 2019.03.27 17:06

양치하고 입 안 헹구거나 몇번 안 헹구는거 정말 제일놀랍다... 입에서 냄새 안나나...? ㅠㅠ

• tory_56 2019.03.27 17:10
    진짜 드러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러니 21세기인데 베드버그같은게 설치지
  • tory_57 2019.03.27 17:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 다 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2019.03.27 17:18
    소파테이블에 피자놓고 먹을때....
    그 테이블에 신발신은 발 올리는거!!!!!!
    어디 못배워먹은 사람같이 상에 발올리냐고ㅋㅋㅋ그것도 신발을!!!
    볼때마다 먹던피자 뺏고 주댕이 찰싹찰싹!!때려주고싶음
  • tory_60 2019.03.27 17:27
    나는 그거!
    아아..ㅠㅠ 남자가 여자 밀치거나 때리는거 아니냐..ㅠㅠ 했는데 말싸움만 하는거!
  • tory_61 2019.03.27 17:27

아 진심ㅠㅠㅠ그 내가사랑한 모든 남자들보는데 라라진 언니 신발신고 라라진 침대에서 이불 덮는데 나였으면 소리질렀다고ㅠㅠㅠㅠ나가라고!!!!!아!!!!!

• tory_62 2019.03.27 17:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:13:36)
  • tory_66 2019.03.27 18:51

신발벗는걸 왜 그리 싫어하는거야..

• tory_67 2019.03.27 18:56
    미국사람들 설거지하는거 너무 이해안돼... 접시를 거품물에 담가놓고 거기서 헹구다니...
  • tory_68 2019.03.27 19:21

신발 보다 맨발을 더 더럽게 여기던데 ㅋㅋ; 

어차피 바깥에선 주로 차 타고 다니니까 흙먼지나 더러운거 밟고 다닐일 거의 없음 ^^; 

또 어느정도 더러운거에 노출되어야 면역력 올라간다고..... 

방역에는 신경 쓰지만 바닥 더러운거 자체는 그닥 신경 안쓰는듯? 좀 사는 집이면 달마다 혹은 매주 전문 청소업체 부르니까 

그래도 얘네도 나름 동양인 집에 오면 신발에 덧신 끼우거나 아님 신발 벗고 들어오더라

글구 창문은 필름 붙이거나 애초에 필름 장착된거로 나와서 안에서 밖은 보이는데 밖에서 안은 잘 안보여~

문은 원목으로 알고있음..... 

문 발로 찼을때 열리는건 사실 문 프레임이 부서져서이지 문 자체는 총으로 쏜다면 몰라도 잘 안부서져 ^^; 

• tory_69 2019.03.27 20:55
    나도 행구는거 물이 그정도로 안좋으면 정수기나 필터같은걸 사용하는게 좋을거 같은데
  • tory_70 2019.03.27 22:29
    유럽기준 석회때매 필터가 얼마 못감.. 한국톨들 첨에 정수기도 가져오고 필터도 가져오고 그랬는데 다 석회껴서 고장나고 거기선 에이에스도 어려우니까 결국 포기함....