이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.26 22:52
    반쪽반짱 ㅠㅠ
  • tory_48 2019.03.26 23:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2019.03.27 01:09
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃어도 되낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.03.26 22:52

반쪽반짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.03.26 22:52

이게 뭔 상황이람 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.03.26 22:52
    이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사족이 더 웃겨 자기가 신라면인줄 알았던 나가사키삼선짬뽕이랰ㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.03.26 22:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘하면 3개국어 했겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.03.26 22:53
    그러겤ㅋㅋㅋ 부모가 좀만 신경썼으면 3개국어인뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.03.26 22:52

닉넴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.03.26 22:53
    반쪽반짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.03.26 22:53
    시발 뭐야 어처구니ㅋㅋㅋㅋㅋ에서 찐한국인 느낌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.03.26 22:56
    2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발뭐야랑 제목에 야시발에서 한국느낌 물씬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.03.26 22:53
    댓글 비유 찰떡이다
  • tory_11 2019.03.26 22:53
    아 본문도 터지고 댓글도 터졌는데 닉네임 보고 쓰러짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.03.26 22:53
    반쪽반짱 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.03.26 22:54
    아니ㅋㅋㅋㄱ한국유학중에 만나신건가?ㅋㅋㅋㄲ 두분 국적이 다른데 또다른 제 3국에서 사네ㅋㅋㄱ신기하다
  • tory_14 2019.03.26 22:54
    친가 외가는 그러면????ㅋㅋㅋㅋ 대단하다
  • tory_37 2019.03.26 23:11
    그니까 나도 이거 궁금했엉
  • tory_45 2019.03.26 23:31

오 뭔가 근데 집안과 아예 교류없이 크는 경우도 있으니.. 그런거라고 생각하며 산건가 ㅋㅋㅋㅋ

아님 갑자기 장쑤성 처럼 본가얘기 나와서 안걸까...

• tory_15 2019.03.26 22:54
    닉넴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.03.26 22:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.03.26 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/26 22:55:51)
  • tory_16 2019.03.26 22:55
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.03.26 22:55
    반쪽반짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 현실웃음
  • tory_19 2019.03.26 22:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.03.26 22:57

닉네임 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.03.26 22:57
    한자 잘할거같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.03.26 22:57

닉네임 출생비밀 인정하지만 찐한국인이닼ㅋㅋ

• tory_23 2019.03.26 22:57

이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.03.26 22:58

개빡쳐있었는데 겁나 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐토리 고맙다

• tory_25 2019.03.26 22:59

아 큐ㅠㅠㅠㅠ 

언어교육이라도 시켜주시지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑분출생의 비밀 황당하겠지만 나라면

왠지 언어 아쉬움?이 클거 같아 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.03.26 23:14
    나도ㅋㅋㅋ 내가 너무 못됐나 나였음 3개국어 못하는거 너무 아깝다면서 원망도 들었을거 같아ㅋㅋㅋㅜㅜ
  • tory_26 2019.03.26 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 08:18:13)
  • tory_31 2019.03.26 23:05
    생각해보니 그러네? 하다못해 조부모도 한번도 안봤나?
    저 글이 사실이 되려면 부모님 두분 다 고국에 연고 없는 고아거나, 가족이랑 연 끊고 살아서 자식 앞에서 부모친척 언급 1도 안해야 하고, 귀화하면서 이름도 한국식으로 바꿔야 하고, 자식이 인터넷에 저렇게 글을 쓸 정도로 클 때까지 본인들 귀화전 얘기 1도 하지 않았어야 하네ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.03.26 23:06
    @31

• tory_35 2019.03.26 23:09
    엥? 그러네..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설이나 명절이어도ㅋㅋ 안 가더라도ㅋㅋㅋ 말은 할 텐디. 글쓴이 나이가 십대 초면 가능하려나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.03.26 23:15
    부모님 양쪽다 고아인줄알아서 그런이야기잘안했거나
    단순 외국에 살고계신줄 안게아닐까
    명절에 친척 안만나고 살아서그게당연한줄 몰랐거나

가족단위로 귀화했거나ㅋ
  • tory_53 2019.03.26 23:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/02 00:09:44)
  • tory_35 2019.03.27 01:11
    @53 글쿠나.... 화교분들이 정체성 안 드러내는 경우가 많구나. 몰랐어.
  • tory_62 2019.03.27 07:18
    @53 22222 화교들은 정체성 잘 안 드러냄... 나 예전에 사겼던 남친이랑 헤어지고 3뎐뒤에 화교인거 알았음.. 갑자기 자기 외국인이래서 깜놀..ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.03.26 23:02

중국과 일본이 한국에서 만나...대 화합을 이룬것 같..

근데 저들은 국가 대항전 열리면 누굴 응원하지? 같이 스포츠 경기 봤으면 이상한 점이 보일 것 같은데. 

• tory_28 2019.03.26 23:02
    아니 그동안 친가외가 한번도 안갔냐 어떻게 모를수있지
  • tory_29 2019.03.26 23:03
    신라면인줄 알았던 나가사키삼선짬뽕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.03.26 23:05
    반쪽반짱 머야 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.03.26 23:06
    부모님 한국어 발음이 되게 좋았나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.03.26 23:07

닉넴 머여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.03.26 23:09
    닉넴이 젤웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.03.26 23:11
    반쪽반짱때문에 울고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_39 2019.03.26 23:14
    닉넴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.03.26 23:17

닉넴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_43 2019.03.26 23:18
    이런걸 말을 안해줄리갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 주작일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.03.26 23:33

222222 ㅋㅋㅋㅋ 이름부터가 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2019.03.26 23:31
    반쪽반짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.03.26 23:34
    반쪽반짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉미쳣냐곸ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.03.26 23:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이글보니 장쑤성이 고향이라던 중국인 남친 일화 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.03.26 23:38

반쪽반짱이 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2019.03.26 23:40
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.03.26 23:44
    반쪽자리였어 ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.03.26 23:55
    반쪽반짱의 결과가 찐한이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.03.26 23:56
    아 닉네임 미쳣냐곸ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.03.27 00:00
    아니 근데 그럼 부모님 신분증 한번도 못봤나??
  • tory_38 2019.03.27 00:01
    귀화면 어차피 한국식이름+한국 주민등록증 아닐까?
  • tory_21 2019.03.27 00:10
    @38 아 그래??? 귀화하면 아예 똑같구나 아 귀화하고 태어난거면 국적선택도 안했겠네
  • tory_56 2019.03.27 00:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/06 02:33:47)
  • tory_58 2019.03.27 01:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/25 07:30:29)
  • tory_59 2019.03.27 02:03
    반인반요도 아니고 반쪽반짱ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.03.27 05:23
    가능할것도 같은게
    쇼트트랙 전 국대 중에 대만에서 귀화한 케이스 있었는데 자기는 그냥 쭉 한국인으로 살았는데 초딩될무렵에 아빠가 너 원래 대만사람이라고 알려줘서 대충격먹고 한국사람할거라고 울고불고 했었다고 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
  • tory_61 2019.03.27 05:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국어 일본어 자연스럽게 습득할 수 있었는데 아쉽게됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2019.03.27 07:32
    한국어가 제2외국어인 사람들 대부분 억양에서 티가 나는데
    부모님이 한국말을 얼마나 잘하셨으면
  • tory_64 2019.03.27 08:49
    반쪽반짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2019.03.27 08:58

주작이든 아니든 닉넴 센스 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨

• tory_66 2019.03.27 09:33

충분히 가능ㅋㅋㅋ 대학생 때 조교 중국인이었는데 한국말 완전 잘했음ㅋㅋ 말 안하면 다들 중국인인 거 몰랐어

내 사촌동생은 어릴 때 잠깐 외국 살다왔는데 성인인 지금까지 한국말 좀 어눌한 거 있는데 

그런 거 보면 언어적인 거야말로 재능이 젤 영향 미치는 거인 듯..

• tory_67 2019.03.27 09:40

어쩌다 부모님들이 한국에서 만남을 ??????

부모님의 부모님들 중 한 분이 한국인이셨던걸까????? 우리나라도 글로벌 국가 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2019.03.27 10:53

반쪽반짱 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_69 2019.03.27 10:59

반쪽반짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_70 2019.03.27 13:37
    닉네임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ