이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/3xw/Qpp/3xwQppR1wAquqeukwyqeYG.jpg
  • tory_1 2024.05.23 11:53
    바이럴 아니어도 겁나 느린 속도로 27위 머 이렇게까지는 올랐을 것 같은데ㅠㅠ
  • tory_2 2024.05.23 11:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 노래 좋아서 빡치고 가사보면 쓰레기인데 노래는 좋아서 더블빡침

• tory_3 2024.05.23 11:53
    ㅇㅈ... 이거랑 엔플라잉 옥탑방 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.23 11:54

이것도..??

• tory_8 2024.05.23 11:56
    ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ노래개좋은데..배신감ㅜ
  • tory_9 2024.05.23 11:56
    이것도 바이럴이었어?????????
  • tory_33 2024.05.23 12:08
    그건 사재기도 사재기인데 표절 때문에 더 난리 아니었어?
  • tory_4 2024.05.23 11:54

나나나...

진짜 좋아해서 아직 플리에있는데 바이럴 아니었으면 내가 이 노래를 알수없었을것같고 근데 그렇다고 사재기노래를 당당하게 듣기는 양심에 찔리고..양가감정들어

• tory_15 2024.05.23 11:57

2222222 나도 진짜 ㅋㅋㅋ 이노래 좋아해서 아직도 자주듣는데.....

들을 때마다 양심에 찔림..ㅜ

• tory_47 2024.05.23 14:07
    3333 노래 좋았는데 사재기해서 거부감 듦
  • tory_5 2024.05.23 11:54

근데 저 해 앞뒤로 해서 찐으로 흥행했던 노래 중에도 바이럴 의심 되는 거 많음..그런 거 보면 특히 인지도 없는 가수들만 재수없게 걸린 거 같단 생각도 들어 

첫만남 그 노래처럼 일단 차트 상위로 올라감->여기저기서 많이 들림->리스너 많아짐 루트 타면 사실 일반 사람들은 잘 모르니까 

• tory_13 2024.05.23 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 18:47:39)
  • tory_6 2024.05.23 11:54
    진짜 노래는 좋아.. 이런 좋은 곡을 두고도 못 뜨니까 무리수를 뒀겠지만 에휴
  • tory_7 2024.05.23 11:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 15:20:59)
  • tory_10 2024.05.23 11:56
    난 최근 말나온 남돌 노래도… 듣자마자 꽂혔는데 젠장
  • tory_11 2024.05.23 11:56
    이 노래 심지어 저 앨범 타이틀도 아니더라 전국민이 다 알 정도로 유명한 가수도 아닌데 오로지 노래가 좋다는 이유만으로 차트 최정상을 찍은 게 말이 안 돼
  • tory_12 2024.05.23 11:56

이노래 진짜 여름마다 듣고 코너메이나드랑 같이 부른 노래도 엄청 들었는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사재기 안했어도 충분했을 노랠 왜..

• tory_14 2024.05.23 11:57
    저스틴비버가 리메이크 같은거 해서 불렀잖아 노래 좋음
  • tory_16 2024.05.23 11:57
    사재기라고 해서 플리에 넣지도 않았다가.... 카페에서 너무너무 좋은 노래가 나오길래 바로 검색 때렸더니 이 노래 나와서 황당했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.23 11:58
    저때 똥똥똥거리는 음악 많긴 했는데 저게 진짜 잘 뽑음
  • tory_18 2024.05.23 11:58
    이노래 동남아에서 메가히트곡임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.23 11:59

이거 발매 당시 사재기로 유명했음 

• W 2024.05.23 12:00
    ㅇㅇ아는데 나중에 밖에서 우연히 듣고 찾았을때 저거라서 개현타 왔음
  • tory_20 2024.05.23 12:00
    ㅎㅎ사재기어도 좋으면 소비하는게 다 이때까지 온거지뭐~
  • tory_22 2024.05.23 12:00
    호감 있는 배우가 숀 습관 불러서 노래 좋네 했는데 알고보니 그 숀이 그 숀이여서 놀람 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.23 12:01

너무 티나서 한 번도 제대로 들은 적 없어

• tory_24 2024.05.23 12:01

좋아했는데 ㅠㅠ 이 글 보고 알게 됐네

• tory_25 2024.05.23 12:02
    맞아 사재기중에 유일하게 들어본 노래 ㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.23 12:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 19:30:50)
  • tory_29 2024.05.23 12:04
    눈치 오지게 주넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.23 12:07
    공지지키자~
  • tory_32 2024.05.23 12:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 12:07:31)
  • tory_27 2024.05.23 12:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 솔직히 좋은데 반감들어서 일부러 안들음
  • tory_28 2024.05.23 12:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 18:58:19)
  • tory_30 2024.05.23 12:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 08:14:39)
  • tory_34 2024.05.23 12:09

쟤도 그렇고 저 시기도 그렇고 저 시기 전에도ㅋㅋㅋㅋㅋ 유야무야 사재기해서 인기 반열 들고 모르쇠 하는 가수들 있겠지 일단 차트 상위권 들어서면 팬 아니어도 많이 듣고 고정층 생기니까

쟤야 뭐 노래 좋고 나쁜걸 떠나서 까발려졌으니 욕먹고 조롱이라도 당하지만 

• tory_35 2024.05.23 12:11
    저건 진짜 좋아 아직도 안질림 ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2024.05.23 12:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 15:26:09)
  • tory_37 2024.05.23 12:13

나도 윗댓들 처럼 그래 이노래 좋아하는데 사재기래서 좋아한다 말하기 그렇고 근데 사재기 아니었음 모를노래였을테고 ㅠㅠㅠ

• tory_38 2024.05.23 12:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/18 10:34:08)
  • tory_39 2024.05.23 12:20
    나도 이 노래 사재기인 거 알고 바로 삭제
    이거랑 또 무슨 구름같은 노래 있었는데 심지어 가수가 병크도 친 거
  • tory_40 2024.05.23 12:31
    시기상 문문 비행운 얘긴가 병크는 몰카 + 가사 표절이었음…
    사재기는 모르겠지만 슬슬 공연 매진도 점점 빨리되는게 보이고 노래 좋다 입소문도 나려는 시기였는데 걸려서 찐 팬이었던 내친구 엄청 우울해 해서 나는 얘 진짜 싫어함(다행스럽게도 쉴드 없이 접긴 함)
  • tory_41 2024.05.23 12:33
    왜 사재기를 했는지 의문인 노래
  • tory_42 2024.05.23 12:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 12:42:55)
  • tory_43 2024.05.23 13:12
    근데 이노래 진짜 좋긴한게 한국뿐만 아니라 해외서도 성적 엄청 좋더라 케이팝 기록 이런거 안에 꼭 있더라고 글로벌이나 일본 차트 뭐이런것에도
  • tory_44 2024.05.23 13:25
    와 나 첨듣는데 노래 왤케 좋음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.05.23 13:51

나 이노래 진짜 좋아해서 반복듣기로 한달 내내 들었은데..... ㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2024.05.23 14:05
    난 사실 아직도 좋아ㅠㅠ...짜증나 진짜
  • tory_48 2024.05.23 17:24

• tory_49 2024.05.23 17:33
    들으면 좋은데 의심가서 안들음 … 근데 가끔 들릴때 좋긴함. 근데 안들어. ㅋㅋㅋㅋㅋ