이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/xku/32Q/xku32QiP04wIC64C2kqwU.jpg

스카이개슬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.15 21:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽다
  • tory_2 2024.05.15 21:48
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
  • tory_3 2024.05.15 21:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.05.15 21:48
    우리 강아지 다니는 유치원도 기본산책 안되는 애는 안 받는다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.15 21:48

전적으로 믿으셔야...! ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 아잌ㅋㅋ테스트도 있냐고 

• tory_6 2024.05.15 21:48
    말귀 못알아들은 시츄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 우리집 시츄도 탈락하겟는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
  • tory_7 2024.05.15 21:49
    직관하고싶어ㅜ
  • tory_8 2024.05.15 21:49

우리집 말티즈도 탈락하겠다 얘는 간식 있어야 앉아, 손만 할줄아는앤데

• tory_9 2024.05.15 21:50

아 근데 강아지들 유치원가서 딴개가 안좋은습관 있으면 그거 고대로 배워오는거 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테스트하긴해야할듯.. 

• tory_10 2024.05.15 21:50
    스카이개슬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들아 건강하게만 커다오ㅜㅜ
  • tory_11 2024.05.15 21:52
    ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.15 21:53
    스카이개슬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.15 21:53
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건강하고 행복하면 된거지...
  • tory_14 2024.05.15 21:54
    앗 ㅋㅋㅋ 나도 지방이고 강아지 면접보고(?) 유치원 상담 받은적있는데 ㅋㅋㅋ 거기같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.15 21:59
    ㅋㅋㄱㄱ 개가여럿이라 ㅇㅇ 못하면 싸움나 그럼다치니까
  • tory_16 2024.05.15 22:00
    친구집 강쥐 여자앤데 유치원에서 잘못배워와서 벽에 다리 올리고 오줌싼다는거 듣고 웃겨죽을뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋ...
  • tory_28 2024.05.15 22:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.15 22:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2024.05.15 23:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.15 22:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2024.05.15 22:05
    아니ㅋㅋㅋㅋ 올바르게 키워주시는거 아니였냐…
  • tory_19 2024.05.15 22:07
    ㅠㅜ 반분위기 흐려지는거 사실임 ㅠㅜ
    한 마리가 인내심 없으면 너도나도 개판남ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.15 22:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.15 22:10
    스카이개슬ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.15 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 11:47:16)
  • tory_23 2024.05.15 22:13
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ울집 개식히 유치원보내야하는디ㅠㅠㅠㅜ엄마가 걱정이 많다ㅠㅠㅠㅡ
  • tory_24 2024.05.15 22:14

유치원에서 강아지들 어울려서 놀면 습관같은거 다 배워오더라.. 강아쥐 지능이 사람 5살인가 4살? 정도래

한마리가 다른강아지 간식 뺏어먹고 경쟁심 붙고 그러면 다른 강아지들도 영향받아서 음식뺏어먹고 진짜 개판남

분위기 안좋은 유치원 다니면 점점 강아지 성격 이상해지고, (음식먹는 시간이 아닌데도) 자기꺼 뺏기는줄알고 다른 강아지가 다가오기만 해도 왈왈 짖고 경계심생김

안좋은 사회적 행동같은거 다 퍼지고 배워오더라...ㅠㅠㅠ

강아지 유치원, 애견카페에서 다른 강아지랑 친구먹는거 등등 사회성에 집착할 필요 없고 주인이랑 잘지내는거로 충분하다고 함 강아지한테는 주인이 제일 중요하대

• tory_25 2024.05.15 22:16
    왘ㅋㅋㅋ ㅠ 울조카 유치원갔을때랑 똑같넼ㅋㅋㅋ ㄷㄷㄷ
  • tory_34 2024.05.15 23:28

주인이 젤 중요한건 부모가 중요한 4-5살 시기랑 똑같네

• tory_38 2024.05.16 08:43

우리집 강아지 학교 보내고 나서 엄청 짖던데.........이런 이유가 있었구나... ㅜㅜ

• tory_26 2024.05.15 22:26
    인간교육기관보다 빡세넼ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.15 22:29
    스카이개슬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.15 22:31
    https://img.dmitory.com/img/202309/2fj/uWw/2fjuWwHWZCWm4aCCOaG2Ug.jpg
  • tory_29 2024.05.15 22:32

어이없고 웃겨ㅠ -> 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2024.05.15 22:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 19:53:11)
  • tory_32 2024.05.15 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 15:04:05)
  • tory_35 2024.05.16 00:15
    시츜ㅋㅋㅋㅋ그래도 사랑해 시츄💕
  • tory_36 2024.05.16 00:24
    우리집 애들중 시추는 정말 착한데 간식 기다려 못해서 엉덩이 들썩뜰썩 하거든..
    말티는 간식 기다려 정말 잘하거든. 집중력 좋고 제일 오래 엉덩이 오래 붙여있어. 그런데 사회성 없고 승질 더러워서 맨날 시추들에게 시비걸고 다니고.. ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_37 2024.05.16 02:16
    시츄는 지이름만 알아들어도 합격줘야한다고 생각함