이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.12 00:26
    아니 저런건 어디서 구했냐고
  • tory_2 2024.05.12 00:26
    오 라트리스랑
  • tory_3 2024.05.12 00:27

웃프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 저때는 저런 파데 한국에서 구하기 어려웠을 텐데 (지금도 어려움)

그래도 조나단이 여동생 진심으로 생각해서 오빠가 직구 같은 걸로 어렵게 구해 준 걸 텐데

화장품에 대해 알 리가 없으니 그냥 대충 어둡고 동생 톤에 맞을 거 같은 거 골랐나 보네ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.05.12 00:28
    아이고 리샤 어뜩하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.12 00:29
    홋수를 좀 알고 사지 ㅠㅠ
  • tory_6 2024.05.12 00:30

조나단이 직구한걸로 보이는데 해외 화장품 회사들 인종차별 존트 쩜 괜히 리한나가 화장품 사업으로 대박난거 아니더라

흑인들도 피부타입이며 톤 다른데 거지같이 만듬......심지어 흑인 여성 리뷰어들이 지적하니까 더 시커멓게 만듬

• tory_8 2024.05.12 00:42
    22222 화알못이라기보다는 그냥 흑인들에게 맞춘 파데 자체가 정말 구하기 힘들고 찾기도 힘듦.. 펜티뷰티 나왔을때 그래서 엄청나게 열광했잖어ㅜㅜ
  • tory_12 2024.05.12 00:55

헐 어이없다... 그런 줄은 몰랐네...

• tory_14 2024.05.12 01:05
    ㅁㅈ..쉐이드 다양한 브랜드 몇 안되고 그것마저 톤이 좀 괴리 되어 있는 ..ㅋㅋㅋ그래서 리한나 파데 대박쳤잖아 그 해 평가 좋았구
  • tory_15 2024.05.12 01:22
    근데 저건 펜티꺼 같은데 그냥 호수를 제일 진한 걸 했나봐
  • tory_7 2024.05.12 00:31
    그러고보니 화장품 사기 힘들겠다 암만 직구한다고 해도
  • tory_9 2024.05.12 00:48
    아이구ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_10 2024.05.12 00:49
    나름 펜티뷰티꺼 구해다 준거같은뎈ㅋㅋㅋ 개중에서 제일 어두운걸 샀구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저건 쉐이드가 너무많아서 본인이 직접 테스트하지 않으면 착붙이기도힘들어보옄ㅋㅋㅋ 그래도 오빠가 착하다
  • tory_11 2024.05.12 00:49
    조나단은 흑인 피부에 맞게 산 것 같은데 종류가 별로 없으니ㅠㅠ
  • tory_13 2024.05.12 00:58
    펜티뷰티거 같은데 저긴 엄청 다양하게 나옴ㅋㅋ호수를 몰랐나봐ㅋㅋㅋㅠㅠ
  • tory_16 2024.05.12 01:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 12:41:29)
  • tory_17 2024.05.12 01:38

파트리샤가 집안에서 좀 어두운 피부톤이라고 태어났을때도 다른 형제들보다더 더 좀 까맣게 태어났다해서 오빠는 나름대로 제일 어두운거 사면 맞겠지 싶어서 사준듯 큐ㅠㅠ 근데 저거 펜티꺼여서 가격대 좀 있는거일듯

• tory_18 2024.05.12 01:48
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 근데 라트리스 개올만이닼ㅋㅋㅋ 이 투샷을 볼줄이야
  • tory_19 2024.05.12 01:50
    근데조나단 세심하지않냐..... 한국에서구하기힘든 파데 졸사찍을때 얘한테사줘야지하고 생각해준거부터 실행도하고.....저런오빠가어딨는데ㅜ
  • tory_20 2024.05.12 06:37
    그래도 정성 생각해서 쓰고 찍은 파트리샤도 대단해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.12 08:31
    아이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.12 10:06
    그래도 펜티면 나름 신경써서 고른걸텐데 홋수가 망 ㅋㅋ