이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.06 21:35
    돈보다 명예가 중요하다면서 천억 가량 요구하는 사람도 있고 ㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.06 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 19:37:39)
  • tory_3 2024.05.06 21:36
    돈에 관심없다는 놈들 백퍼 돈문제있음
    특히 사기꾼들 단골멘트임
  • tory_4 2024.05.06 21:36

난 이 말에 동의못함 무슨 저말을 진리인냥 끌고오면서 신념에 따라 사는 사람들도 다 후려치더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2024.05.06 21:37
    신념에 따라 사는 사람은 조용히 있지 대놓고 돈에 관심없어요라는 티나는 말 안함 ㅋ
  • tory_7 2024.05.06 21:38
    @5 2222
  • tory_3 2024.05.06 21:39
    @5 33333 이건진리임
  • W 2024.05.06 21:40
    @5

444 유독 입밖으로 꺼내고, 온몸으로 돈이 중요하지 않다고 표현하는건

그만큼 돈에 신경쓰고 집착을 한다는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 신념이면 몸에 베어있어서 굳이 겉으로 강조하질않지

• tory_11 2024.05.06 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/06 21:42:29)
  • tory_4 2024.05.06 21:40
    @5

돈보다 명예가 중요하단 사람까지도 저 범주에 넣어서 까니까 그렇지;;

20억 플러스 명예 + 100억 플러스 국민 쌍년되기 하면 난 전자 선택할건데?

• tory_3 2024.05.06 21:43
    @4 20억플러스 명예? 돈에 미친사람입니다...
  • tory_12 2024.05.06 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 00:14:41)
  • tory_13 2024.05.06 21:44
    @4 아니 이건..ㅋㅋㅋ 로또 1등보다 더 받고 명예도 받았네...
  • tory_14 2024.05.06 21:44
    @4 명예라는 말 한 마디도 없는데 혼자 이상하게 해석하셨어요
  • tory_15 2024.05.06 21:44
    @4

굳이 이렇게 비교할 거면 0원+명예 VS 100억+국민썅년 으로 해야 하는 거 아냐? 많이 쳐줘도 앞에 붙는 돈이 2천만원 정도여야 할 거 같은데 ㅋㅋ

20억+명예vs100억+국민썅년이면 전자 택할 사람은 많을 거 같음

• W 2024.05.06 21:45
    @4

돈0원에 명예 vs 100억받고 국민ㅆㄴ되기면 몰라도..

• tory_4 2024.05.06 21:45
    @W

본문에서처럼 사기꾼 뉘앙스로 그렇게 말하는 사람이라면 동의하는데 내가 지적하고 싶은건 돈이 아니라 다른 가치를 쫓고 있는 사람까지도 저 범주에 넣어서 까는 분위기니까 하는 말이야.

• tory_16 2024.05.06 21:45
    @W

22222 본문이 신념을 후려치는건지 아닌건지는 개인판단이지만 4톨에게 돈은 중요한게 맞는듯ㅎㅎㅎ

• tory_7 2024.05.06 21:46
    @3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.06 21:46

이걸로 저 짤이 증명되는걸…?

• tory_6 2024.05.06 21:46
    @4 그러면 그 가치만 쫓아야지 왜 20억은 받고 싶어해....
  • tory_5 2024.05.06 21:47
    @17 ㅋㅋㅋ 댓글로 짤이 증명됨
    돈이 안중요한데 조건부터 20억ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.06 21:47
    @4

무슨 말을 하고 싶은건지 이해하는데..  처음 예시가 잘못되서....   토닥토닥. 

• tory_14 2024.05.06 21:47
    @4 아니 그런 분위기가 어딨냐고ㅠ 일단 이 글에서는 안 그러니까 이제 그만~~~~ 애초에 유머글이에요~~~
  • tory_19 2024.05.06 21:48
    @6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20억 덧붙이는 순간 끝났지 ㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.06 21:48
    @4

역시 돈에 관심없다는 사람이 실은... 

• tory_4 2024.05.06 21:49
    @13

돈이 중요치 않다는게 아니라 살면서 당연히 돈은 중요하지만 어느정도 충족되면 다른 걸 지향하는 사람도 있다는 의미인데; 내가 지적하고 싶은 건 그런 사람들까지도 속내 검다는 식으로 본문 짤 인용하면서 몰아가는 사람들이야.(민희진 하이브 사태를 돈문제라고 몰아가는 김어준같은 인간들) 내가 첫댓을 잘못 썼나봄;

• tory_3 2024.05.06 21:50
    @4 어느정도 충족되면....? 그조건부터 어불성설임
    충족된 후에 돈에 관심없다는게 말이됨?ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.06 21:50
    @4 김어준한테 가서 화 내라구.. 왜 유머글에서 쉐도우 복싱을 하구 난리람…
  • tory_16 2024.05.06 21:50
    @3

222222 진짜... 돈에 관심많구나

• tory_15 2024.05.06 21:51
    @4

"돈보다 중요한 가치가 있다" 이렇게 말하는 거랑 "돈에 관심 없어요" 하는 건 듣기에 너무 다르니까 그런 거 아닐래나 토리가 무슨 말 하려는 건지는 알겠어

• tory_24 2024.05.06 21:51
    @14 222
  • tory_4 2024.05.06 21:52
    @3

그래그래 나 돈에 미쳤다 됐니? 내 신념말해뵈야 딱히 통힐거 같지도 않고 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2024.05.06 21:52
    @4 예 쉐도우복싱 실컷하고 돈에 미친 실 예시를보여주고 가시네요
  • tory_28 2024.05.06 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 00:43:50)
  • tory_29 2024.05.06 21:55
    @4 토닥토닥 이해해 무슨말 하고싶은지 알겠어 저 짤의 새로운 관점을 알게해줘서 고맙
  • tory_3 2024.05.06 21:58
    @28 ㄹㅇㅋㅋ 상관없는글에 갑자기 김어준을 끌고오는게 웃기네
  • tory_36 2024.05.06 22:22
    @3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.05.06 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 18:47:27)
  • tory_41 2024.05.06 22:36
    @3 아 진짜 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2024.05.06 23:18
    @3 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.07 01:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 01:38:09)
  • tory_5 2024.05.06 21:36
    비 류준열 ㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.06 21:37
    나는 돈에 관심 없어 진짜 없어 그니까 나한테 버려도 돼
  • tory_8 2024.05.06 21:39

이거 진짜 맞는 말 같은데... 진짜 돈에 관심없으면 돈 얘기 자체를 잘 안하겠지 

굳이 돈에 관심없다고 얘기한다면 이상하지

• tory_9 2024.05.06 21:40
  • tory_26 2024.05.06 21:52

ㄹㅇ저 말이 입밖에 나온다는건 저 말을 듣게 할 사람이 있다는건데 보통 사기꾼들이 하는말이지ㅋㅋㅋ

• tory_12 2024.05.06 21:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 01:35:40)
  • tory_1 2024.05.06 21:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까
  • tory_31 2024.05.06 21:59
    그니까 돈 중요하지 않다 말하면서 100억짜리 집 사고 건물 사서 올림
  • tory_39 2024.05.06 22:26
    ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ누구보다 돈에 미친 사람인데 아닌척하니 존나 웃길뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.06 22:43

몇명 생각난닼ㅋㅋㅋ 돈에 관심없는척, 소박한척, 재테크에 관심없는척 입털어놓구선

법인세워서 세금 줄이고, 단기간에 수십억 시세차익내서 건물팔고 등등.. 여럿 떠오르넼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2024.05.07 04:29
    @W

진짜 한둘이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2024.05.06 21:49
    ㄹㅇ이긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.06 21:49
    보자기 인마이백…
  • tory_19 2024.05.06 21:54
    헐 대박 나도 그 생각했는데ㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.06 21:50
    저 말에서 틀린 경우를 본적이 없어서 완전 동의
  • tory_25 2024.05.06 21:51
    나솔 피디 떠오름
  • tory_27 2024.05.06 21:52
    돈에 관심없고 사과하라던 사람이 사과의 성의는 돈으로 보이라고 하는경우 많이 봄. 진짜 사과만 받고 끝나는 경우 별로 없음.
  • tory_26 2024.05.06 21:53

솔직히 자본주의에서 그냥 사는게 돈이랑 동떨어져 살수가 없는건데 굳이 저런말 하는 사람은 피해야됨 백퍼 사기꾼인 

• tory_30 2024.05.06 21:56
    난 진짜 돈에 관심없어 한강뷰 아파트에서 테슬라 끌면서 살고싶은 것뿐
  • tory_32 2024.05.06 22:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 23:21:14)
  • tory_33 2024.05.06 22:00
    아 댓글이 완성허네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.06 22:01
    명언중의 명언임
  • tory_35 2024.05.06 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 01:38:09)
  • tory_3 2024.05.06 22:08
    위에도 써있는데 우선가치가 돈이 최우선이어야된다는 뜻이 아닌데....휴...
  • tory_30 2024.05.06 22:10
    당연히 언제나 예외는 있지ㅋㅋ
    근데 저 “나는 돈에 관심없는 사람이다”라는 멘트가 ㄹㅇ 사기꾼 단골멘트라 사람들이 저런 인식을 스스로에게 주지시키는 게 좋다고 생각함…마치 어르신들한테 보이스피싱 예방책 단체교육 시키는 것처럼…다같이 더불어사는 사회…재산 거덜나는 사기꾼 피해자가 속출하는 것보단 하늘을 우러러 공짜 바라지 않고 살았던 내가 돈미새 오해받고 억울한 게 낫자너

그리고 생각보다 나는 돈에 관심 없는 사람이라고 남들한테 육성으로 말하는거 쉽지 않아 함 해봐봐ㅋㅋㅋ누구 벗겨먹을 생각 아니면 쉽지 안타
  • tory_7 2024.05.06 22:12
    와 진짜 맥락맹들 많구나
  • tory_26 2024.05.06 22:13
    @30

맞아 맞아 강의 시간에 학생들 상대로 어른이 해줄 수 있는 말인거 같애 조심하라는 뜻으로 

• tory_35 2024.05.06 22:18
  • tory_40 2024.05.06 22:31

그건 돈보다 다른 중요한게 있다 우선순위에 따른 ㅂ관점이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ윗 본문짤은

난 돈에 관심없어요~< 이말 하는 사람이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이 우선순위에 밀리는게 아니라  관심없다고 말하는 사람이라구

• tory_30 2024.05.06 22:37
    @35 하이브 사태 말이지? 나도 민희진 지지하는 입장인데 아 저건 좀 삐끗했다 싶었음ㅋㅋ지금 이 사태의 쟁점이 돈 문제가 아닌데 날 돈에 환장해서 회사 통수치려는 인간으로 만들어서 빈털털이로 내쫓으려고 하니 억울해서 미치겠다 정도로 말해도 충분했을걸 아쉬움…그래도 기자회견 선방했고 대척점에 선 사람들은 아무리 완벽한 대처를 했어도 어떻게든 꼬투리 잡고 물어뜯었을거라 무시하는 게 나음

별개로 본문 짤 강사는ㅋㅋㅋ왠지 학생들한테 본인의 피와 뼈 살이 담긴 영혼의 조언을 해주는거 같아…경험담 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.06 23:04
  • tory_24 2024.05.06 22:08
    완전동감
  • tory_34 2024.05.06 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/06 22:22:15)
  • tory_37 2024.05.06 22:22
    난 완전 공감ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2024.05.06 22:24
    아니 유머글인데...
  • tory_29 2024.05.06 22:30
    유머글에도 자기 생각정돈 쓸수있는데 그걸 몰아가는건 좀;;
  • tory_14 2024.05.06 22:40
    @29 5. [유머]카테임에도 불구하고 자신이 불편하다는 이유로 지적하며 글 망치고 댓망진창 만드는 행위 금지
  • tory_42 2024.05.06 22:48
    애초에 돈에 관심 없으면 머릿속에 돈에 대한 관념도 잘 안 떠돌아서 저런 발언자체를 하기가 힘듦ㅋㅋ 각자 본인이 제일 관심없는거 생각해서 떠올려봐. 애초에 그게 어떤건지부터 떠올리기 쉽지 않아서 말로 뱉기도 힘듦ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2024.05.06 22:54
    22 명예가 중요하다? 건강이 중요하다? 그럼 돈얘기 안꺼냄...이게 이해하기 어렵나.. ㅁㅎㅈ 얘기하는 톨들 잘못이해한게 그문제의 "돈"이 되는 키워드는 경영권임.. 긍까 사람은 자기결핍으로 공격하게되있으니까 그 맥락을 생각하라구
  • tory_30 2024.05.06 23:30
    @44 솔까 하이브 민희진 사태는 지금까지 보여진 것들도 빙산의 일각이야 상급내부자들 말고는 대중이 알 수 있는게 없어요~ 해당 사태에 직접 연루된 관계자가 아니면 누가 잘못 이해했고 잘 이해했고를 운운하면서 평가할 수 있는 단계가 아님ㅋㅋ 회사 대표들끼리 캐삭빵 걸고 쌈박질하는데 쟁점이 경영권이라는 거 모르는 사람이 있어? 그 모든걸 망라해서 돈이라고 말하는거지 난 다른거 다 떠나서 민희진 법카 이용 내역이 배민뿐이라 지지하는 것뿐이야
  • tory_44 2024.05.06 23:58
    @30 톨 글못읽어..? 나랑 똑같은말 썻어 지금.. 그거 다 망라해서 돈이라고 말하는거라매 ㅋㅋㅋㅋ 긍까 그사태에 이글을 대입시키면 그렇다고 이해를 못하면 읽기라도 열심히해 그리규 난 민희진 얘기로 왜 가르치려는지모르겠넼ㅋㅋㅋㅋ톨이 말하는거 모르는사람없음 머리에든게 없으면 손가락이라도 쉬게해 아그리곸ㅋㅋㅋ 민희진 법카내역 봤어? ㅋㅋㅋㅋ 아진짜 누구편을 들순있는데 편드는이유가 그거라곤하지마라
  • tory_43 2024.05.06 22:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/06 22:56:34)
  • tory_45 2024.05.06 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 20:57:29)
  • tory_46 2024.05.06 23:14
    돈에 관심없고 가치를 못느끼면 """돈"""에 관심없어요 라는 말자체를 안해 안한다구...매도하는게 아니야 ...
    난 돈에 관심없어 라고 떠벌리는 인간들이 돈에 미친거라고ㅋㅋㅋ
    왜 괜히 긁혀서 댓달고 공격받고 상처받냐ㅠㅠ
  • tory_47 2024.05.06 23:15
    생각보다 많은 사람들이 돈이 최고의 가치를 지녔다고 생각하지 않음. 그래서 돈보다 중요한게 있고 나는 그걸 더 우선시 한다 그런얘기는 굳이 언급할 이유가 없는데
    굳이 나는 돈보다는 어쩌구 하면 돈에 관심 많은 사람일 확률이 높지.
  • tory_49 2024.05.06 23:35
    잘 안와닿았는데 여자로 치환하니까 와닿더라
    난 여자에 관심없어요 라고 굳이 말하는 사람=여자에 존나 환장한 사람이란건 알아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2024.05.07 04:28

댓글이 완선하는 글이네ㅎ

• tory_51 2024.05.07 05:34
    과시는 결핍이다
  • tory_52 2024.05.07 17:31

나는 이러이러한 사람이다, 라고 본인이 말하고 다니는 사람들 보면

본인이 그렇다고 말하는 거랑 정반대인 사람이 대부분이었던 듯