이슈/유머

김치찌개, 육개장, 순두부 등등 빨간 음식들

해외여행 전후에 필요한 거의 약같은 느낌이라고
  • tory_1 2024.04.03 07:06

ㄹㅇ 비행기에서 내리면 김치찌개부터 먹는거 국룰 아니냐 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2024.04.03 07:09
    다른 때 같았으면 만오천원 히익...! 했을텐데 여행지애서 비행기 타는 순간부터 오로지 저거 먹을 생각 뿐인 나같은 사람에겐 만오천원 쌉가 ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.04.03 07:12
    예전에 인천공항 오면 양곰탕 먹을 때 너무 좋았는데 ㅋㅋㅋㅋ없어졌어
  • tory_23 2024.04.03 09:50
    1터미널 4층 서울이라는데에 양곰탕 있음!!ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.04.03 07:12
    출발 전에도 가면 여행지 가면 한식 비싸서 못먹는다.. 생각하고 김치찌개 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 워낙 비싸니까 비슷할수도...
  • tory_5 2024.04.03 07:17
    푸드코트에 있는 순두부가게로 직행해줘야 하거든요..!!
  • tory_6 2024.04.03 07:17
    공항 순두부 사랑...
  • tory_6 2024.04.03 07:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/03 07:17:22)
  • tory_7 2024.04.03 07:25

위에거 명가의 뜰인가ㅋㅋㅋ 고등어구이랑 김치찌개 공항 갈 때마다 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2024.04.03 07:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기닼ㅋㅋㅋㅋ김치의 민족
  • tory_9 2024.04.03 07:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 바로 순찌 아니면 비빔국수 이런거 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한식 때려야대
  • tory_10 2024.04.03 07:41
    ㅁㅈ 나도항상김찌먹음
    근데인공2터미널은 왜 김치부타나베인지모르겠음
  • tory_11 2024.04.03 07:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 09:41:02)
  • tory_12 2024.04.03 07:48
    새벽에 도착할때 무조건 먹고 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.04.03 07:53
    새벽 5시부터 비빔국수 먹은사람 나야나
  • tory_14 2024.04.03 07:57
    난 된찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매콤이는 어떻게든 조달 가능한데 된장의 구수함은 된찌 하는 한식집 가는 게 아닌 이상 불가능해서
  • tory_15 2024.04.03 08:13

울 아빠 순두부 킬러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 엄마는 김찌 살인자

• tory_16 2024.04.03 08:23

입국 하는 날 무조건 김치찌개 아니면 순두부찌개 둘 중 하나야 ㅋㅋㅋ

• tory_17 2024.04.03 08:33
    난 순두부! ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.04.03 08:38

ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 출국전에 김찌 조지고 간다 ㅠㅠ

• tory_19 2024.04.03 08:44
    한달 유럽 여행 갔다오고 공항서 엉엉 울면서 김찌 먹음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.04.03 08:50
    공항에서 김찌 국룰아닌가요?
  • tory_21 2024.04.03 08:55
    난 내리면 무조건 순두부찌개먹음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.04.03 09:11
    인천공항은 김치찌개 국룰임
  • tory_24 2024.04.03 10:28

김치로 퇴마해줘야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_25 2024.04.03 13:11

지하 푸드코트 순찌가 너무 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ