이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.03.21 01:09
    찐따라서 친구 없어서 카톡 안왔는데 공무원 합격하고
    (민원) 카톡 계속 온다는 뜻인가..? 내가 이해한게 맞낰ㅋ
  • tory_9 2024.03.21 01:22
    ㅇㅇ 반전 내용으로.. 찐딴데 공무원 합격 후 계속 카톡 온다 하면 보통은 아 공무원 합격했다고 이성이나 친구들 연락이 오나 싶게 착각하잖아 근데 알고보니 민원 카톡 온다는 슬픈 반전
  • tory_2 2024.03.21 01:11
    업무가 카톡으로 와? 퇴근하면 멈추는 시스템이지...?
  • tory_6 2024.03.21 01:17
    저거 접수되면 담당자한테 자동으로가는거라 출퇴근 시간이랑 상관없어....
  • tory_2 2024.03.21 01:18
    @6 와 유머글인데 웃음이 안 나. 세상에. 스트레스 어쩔 거야. 투폰 써야겠다...
  • tory_14 2024.03.21 01:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/21 01:33:48)
  • tory_28 2024.03.21 08:28
    @6 허..........몰랐네..... 저녁에 인도 주차된 것들 신고하고 그랬었는데 담당자를 위해 자제해야겠다ㅜㅜㅜ
  • tory_29 2024.03.21 11:06

헐... 공무원들 진짜 극한직업이네

퇴근해도 저런 게 오면 퇴근한 기분이 아니잖아 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_30 2024.03.21 18:09
    @6

아니 미친... 진짜 어이없다... 이럴거면 공무원 전원한테 투폰 지급해;;;;;;

아니면 퇴근시간 이후 들어온 민원들은 다음날 오전 9시에 일괄 모아서 발송하던가;;;;;

• tory_3 2024.03.21 01:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴 참
  • tory_4 2024.03.21 01:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 00:40:22)
  • tory_5 2024.03.21 01:14
    개인카톡이여..??
  • tory_11 2024.03.21 01:23
    나 회사원인데 우리는 슬랙쓰고 그래서 저정도는아닌데
    너무 심하다
  • tory_7 2024.03.21 01:17
    민원 창구가 너무너무너무 많음 ㅎㅎ
  • tory_8 2024.03.21 01:19
    허얼...출퇴근 길에 불법주차 민원 어플로 접수한 적 있는데 미안해지네;;;
  • tory_10 2024.03.21 01:23
    저래서 뭔가 실시간으로 처리 되는 느낌이 들었던거네 ㄷㄷㄷ
  • tory_12 2024.03.21 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/22 07:10:12)
  • tory_15 2024.03.21 01:42
    설정 들어가서 알림 신청을 따로 해야 됨
  • tory_16 2024.03.21 01:49
    @15 따로 설정이 가능하다는 것도 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 공무원은 파도파도 괴담만,,,,
  • tory_13 2024.03.21 01:27
  • tory_17 2024.03.21 02:20
    난 문자로 오던디ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.03.21 05:28
    아 ㅠㅠ
  • tory_19 2024.03.21 06:18
    국민징징고 상담민원 개극혐
  • tory_20 2024.03.21 06:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/21 06:45:07)
  • tory_21 2024.03.21 06:43
    아 진짜 개스트레스받겠다..
  • tory_22 2024.03.21 07:11
    정보공개청구도 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.03.21 07:14
    미안하네 난 새벽에 빡쳐서 국민신문고 이용한적 있는데
  • tory_24 2024.03.21 07:29
    신문고 정보공개 극혐 ㅜㅜ 신문고는 메일로 오고 정보공개는 카톡으로 알림오던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.03.21 07:46
    나도 국민신문고 담당이라 웃을수가 없다....
  • tory_26 2024.03.21 07:56
    난 공기업인데 국민신문고 담당이라 저렇게 톡으로 옴ㅋㅋ.. 그래도 난 내가 답변 달아야되는 거 아니고 남들한테 넘겨주는거라 그나마 나음 ㅠ
  • tory_27 2024.03.21 08:26
    이건 좀 웃프다ㅋㅋㅋ