이슈/유머
https://x.com/56azaleas/status/1770324618131231049?s=46&t=_MN6sKE_VrioILF6vs1eBQ
  • tory_1 2024.03.20 21:55

나이 먹으면 줄더라...학생 때는 진심 오버나이트해도 저지랄 날 때 있었는데

• tory_2 2024.03.20 21:56
    난 40대 되도 여전히 저래ㅜㅜ
  • tory_3 2024.03.20 21:56
    난 왜안줄까 ㅠㅠ아니다 좀 줄긴함 난 입는오버나이트로 광명찾음.ㅜㅜ
  • tory_5 2024.03.20 21:58
    나도 30대 들어서자마자 양이 확 줄긴했어. 하는 기간은 똑같은데, 양 많은 날 하루 빼곤 거의 라이너로도 충분한 양…
  • tory_6 2024.03.20 21:58
    나도.. 10-20대까지만해도 1-2일째처럼 진짜 양 많은날은 오버나이트 해도 한시간만 좀 지나면 다 새고 3-4일까지도 양 많았었는데 서른 중반되니까 여전히 양 많긴 하지만 첫날만 조심하면 양 확 줄긴함
  • tory_4 2024.03.20 21:57
    이틀 사흘정도 대형쓰고 바로 양줄어서 한두번 소형쓰다 라이너로 바꿈. 요즘엔 크린베베로 바꿔서 계속 대형만 쓰는 상황이지만 그래도 훨 싸니까 참고 쓴다 나흘정도 크린베베씀
  • tory_11 2024.03.20 22:03
    크린베베 쓰고 광명찾음 대형이 오버나이트보다 커서 잠 잘때나 양 많을때 씀
    나도 사흘만 양많고 나흘부턴 양이 확줄더라...
    근데 라이너 쓰면 간지러워서 걍 생리팬티 씀
  • tory_7 2024.03.20 21:59
    맞는거같엉 한 이삼일 생리대 쓰고 라이너로 가는듯
  • tory_8 2024.03.20 22:01
    20중반 돼서 조금은 줄었어 아직도 양 개많긴한데 그땐 진짜 힘들었어ㅋㅋㅋ
    한두시간에 한번 안 갈면 새서... 생리통이 없었어서 망정이지
  • tory_9 2024.03.20 22:01
    하씨..한달 건너뛰더니 그다음에 피바다남 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.03.20 22:01
    헐 그렇다고…? 나는 그럼 양이 엄청 많은거네….대형으로도 낮에 몇번 갈고 밤에는 무조건 팬티형으로만 커버 가능인데
  • tory_12 2024.03.20 22:04
    톹들아 항문 앞쪽으로 휴지 접어서 끼워놓고 자면 저렇게 뒤로 안 새니까 꼭 해봐
  • tory_13 2024.03.20 22:05
    나이드니까 좀 줄었는데 날짜는 길어짐. 이게 뭐야
  • tory_14 2024.03.20 22:05
    난 터지고 시동걸때 반나절 중형으로 커버가능 1.5일에서 이틀동안만 생리량 미친듯이 많아서 입는오버나이트 필수 그뒤론 갑자기 양이 확 줄어서 이틀정도 소형~중형 하면 끝남 입는오버나이트 알게 된 후로는 이불 저렇게 된적 없어
  • tory_15 2024.03.20 22:05

20대땐 양도 많고 7일씩((4일 정도는 낮에도 오버나이트로 버팀 ㅠ)) 해댔는데 40대로 들어선 지금은 3일컷에 양도 반 이하로 줄었음..

좀 갑자기 기간이랑 양이 줄어서 검사 받았더니 노화라고 자연스러운거라더라 ㅋ..ㅋㅋㅋㅋ...

• tory_16 2024.03.20 22:07
    30대 중반 넘으니 양도 줄고 날짜도 줄었어 굿
  • tory_28 2024.03.20 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 05:20:32)
  • tory_55 2024.03.20 22:54
  • tory_70 2024.03.21 00:36
    4444444 아주 편해
  • tory_17 2024.03.20 22:08
    입는 오버나이트 입고 맘편히 자게 됨 밖에선 불안해서 무조건 대형만 함
  • tory_18 2024.03.20 22:08
    ????팬티라이너를 쓴다고??? 대박이다ㅠㅠ 부러워
  • tory_19 2024.03.20 22:11
    난 잘 때는 오히려 안 나오더라구 누워서 잠들기 전이랑 새벽에 비몽사몽으로 깨서 침대 위에 누워있을 때 울컥울컥 새어나옴... 그래서 가끔 밤에 폰도 안 하고 눕자마자 잠들었다가 아침에 눈 뜨자마자 안 미적거리고 상쾌하게 일어나서 화장실 가는 날은 오버나이트는 깨끗하고 변기 앉자마자 줄줄 떨어짐 희한해...
  • tory_40 2024.03.20 22:28
    오 나도 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기해
  • tory_60 2024.03.20 23:07
    33 나도잘때안함 아예안하는건아닌데 확실히 덜함.. 자기전이랑 일어났을때랑 생리대에 차이가 없을때가 더 많음. 근데 내가이거 말하면 아무도안믿더라.. 여기있었네 내친구들
  • tory_20 2024.03.20 22:12
    저거..근데 영상...무슨장면이야...???
  • tory_21 2024.03.20 22:13
    그니까 ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.03.20 22:20
    황후의 품격에서 나왔던 장면 같은데? 장나라랑 카톡개씨 나오는거
  • tory_22 2024.03.20 22:14
    영상보고 개터진건 나뿐인각ㅋㅂㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ개웃긴데ㅋㄱㅋ어커ㅣ저런생각을 하직ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.03.20 22:15
    나는 대형으로도 4일 5-7일 라이너 쓰눈디…
  • tory_24 2024.03.20 22:16
    개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    황후의품격인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 리얼웃기다
  • tory_25 2024.03.20 22:16
    난 오버나이트도 안 돼서 슈퍼롱 오버나이트 써 .. ㅋㅋ
  • tory_74 2024.03.21 06:02
    ㄴㄷ 42cm이상은 돼야 뒤로 안 샘..ㅋ쿠ㅠㅠ
  • tory_26 2024.03.20 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/21 11:24:56)
  • tory_27 2024.03.20 22:18

40대 되도 줄지 않으면 자궁 초음파 한번 해봐. 근종..키우고 있을 수도 있어. ... 는 나.  -_-   부정출혈 때문에 기간이 길어지는 줄도 몰랐고요.. ... 

• tory_29 2024.03.20 22:19
    나 입는 오버나이트로 바꿨는데 누워서 트위스트춰도 안샌다
  • tory_73 2024.03.21 02:15
    나 샜어..진짜 믿었는데..양이 많았나
  • tory_31 2024.03.20 22:21
    오버나이트도 안심할 수 없어 입생 쓰는디
  • tory_32 2024.03.20 22:21

엉덩이 사이에 휴지 접어서 끼우고 자니까 괜찮더라ㅋ

• tory_33 2024.03.20 22:21

나 오버나이트하고 샌적도 있음 엉덩이 사이에 휴지 끼우고 자야함

• tory_34 2024.03.20 22:21
    30대 중후반 되니까 양 엄청 줄어서
    이틀 탐폰, 이틀 라이너 끝....
    걱정 되서 자궁초음파도 봤는데 내벽두께도 정상이고, 철분수치도 괜찮아서 일년에 3번쯤 헌혈도 함.
  • tory_35 2024.03.20 22:22
    난..30대되니까 양이 늘었는데 ㅜ ㅜ 뭐지
  • tory_75 2024.03.21 06:37
    자궁근종 검사해봐
  • tory_36 2024.03.20 22:24
    양 너무 많으면꼭 병원 가봐.내가 아는 사람 중에 그러다 빈혈 와서 결국 자궁 적출한 사람 둘이나 봄
  • tory_37 2024.03.20 22:25

나도 40대 되니까 양 줄음. 첫날은 엄청 많고 둘째날은 좀 줄고 셋째날 넷째날 더 줄고 다섯째날에 라이너 가능. 그래도 첫째날 둘째날엔 입는생리대 입고 자야함. 그리고 다 중형은 써야함 

• tory_38 2024.03.20 22:26
    양이 너~무 많으면 검사 받아봐야된대
  • tory_39 2024.03.20 22:26
    난 입는생리대도 풀로차서 샌적있다.. 세시간쯤 찼나
  • tory_41 2024.03.20 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/24 20:18:22)
  • tory_42 2024.03.20 22:31
    30대 후반되니까 확실히 양이 줄고, 화장실 갔을 때 생리혈이 엄청 나오더라. 시작하고 3~4일은 중형 하루에 2~3개 쓰고 이틀 정도 팬티라이너 쓰는데, 오버나이트는 생리 첫날 둘째날에만 써. 어릴 때는 오버나이트 가득 생리혈이었는데 지금은 60%로? 혹시나 해서 오버나이트 쓰는거. 이번 꺼 다 쓰면 오버나이트 안 사도 되지 않을까 함.
  • tory_43 2024.03.20 22:32
    30살 넘어가니까 훅 줄어서 와 편하다 하고 살았는데 애 낳으니까 다시 졸라 많아지더라....... 자궁아 무슨일이냐.....ㅅㅂ...ㅜㅜ
  • tory_44 2024.03.20 22:32

입는 거 진짜 너무 좋아ㅠㅠ 광명 찾았어 근데 이것도 잘 입어야 댐ㅋㅋ

• tory_45 2024.03.20 22:36
    와 난 한 3,4일까지는 오버나이트에 대형 쓰고, 잘때는 입는 오버나이트.. 이것도 새서 침대 피바다 될 때 많았는데..
  • tory_46 2024.03.20 22:38
    난 양 많아서 3일차 까지는 오버나이트 아니면 입는 생리대 해야하는데... 나이 40대인데도 그럼
  • tory_47 2024.03.20 22:41
    양으로 따지면 딱 저렇게 2.5일이 맞는 거 같은데 새는 거 싫어서 무조건 중대형만 써
  • tory_48 2024.03.20 22:45
    입는생리대나오고 광명
  • tory_49 2024.03.20 22:47
    어쩐지.. 생리양이 다 합쳐도 요구르트 한병 정도 밖에 안된다는 거 보고 말도 안된다고 생각했음ㅎㅎ 4일째도 소형 4-5개로는 하루 못 버티는데..
  • tory_50 2024.03.20 22:48
    난 그냥 탐폰하고 잠
  • tory_51 2024.03.20 22:48
    영상 미쳤나봨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2024.03.20 22:50
    난 중형 이틀 라이너 이틀 끝
  • tory_53 2024.03.20 22:52
    오늘 6일째 대형 두 번 갈았다
  • tory_54 2024.03.20 22:53
    30대중반 첫째 둘째날엔 여전히 양이 많아서 입는거하고 자는데 대신 날짜가 하루정도 줄었어
  • tory_56 2024.03.20 22:57
    생리컵 짱~~
  • tory_72 2024.03.21 01:43
    2222 컵 쓰고 아무 걱정 없음 일어날 때 헉 하고 일어날 일 없어
  • tory_57 2024.03.20 22:58
    40대 후반인데 지난달 처음으로 양 줄어서 완경 오는건가 했는데 이번달에 원래 양으로 복귀
    등까지 번질정도라 팬티형 없으면 난리남
  • tory_73 2024.03.21 02:18
    회사 언니가 50대초이신데 완경올라는지 생리양이 요즘 어마무시하다고 하시더라 막 왔다갔다한대 끝무렵엔 그리되는건지 사바사겠지만...무섭ㅠㅠ
  • tory_58 2024.03.20 22:59
    나 이번에 대형 >> 바로 라이너로 갈아탐
    양이 훅 줄어
  • tory_59 2024.03.20 23:00
    생리컵👍
  • tory_61 2024.03.20 23:10
    원래 진짜 양 적었는데 나이먹고 난소혹 생기니까 양이 확 늘음ㅠㅠ 평생 생리양으로 스트레스 안받았는데 이제 오버나이트가 뭐야 슈퍼롱써도 샐때있음ㅠ
  • tory_60 2024.03.20 23:10
    중형 두세개쓰는걸로 하루이틀정도하고 나머지는 소형 한두개정도 하루하고 라이너 1.5일정도 하는듯..
    근데 내혈육은 대형으로 하루몇개 쓰더라고 나중에보니깐 자궁근종때문이였음. 엄마도 근종있었음. 유전인줄 알고 참고살았는데 산부인과에서 이정도면 많이 힘드셨을텐데요..라고 혀를 내둘렀음...
  • tory_62 2024.03.20 23:11
    30대 후반인데 양은 전보다 줄었지만 여전히 많고 날짜도 길어지고ㅜㅜ 엥간하믄 대형써야해
  • tory_63 2024.03.20 23:12
    아무리 줄어도 라이너는 아닌것같은데 ㄷㄷㄷ
  • tory_64 2024.03.20 23:18
    아니 근디 저 영상은 오메가버스다냐... 남자가 생리하네 아님 치질인가..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2024.03.20 23:20
    근종 있는 거 아닌데 양이 안 줄어. 생리 때마다 어지러움
  • tory_66 2024.03.20 23:22

나 면생리대로 갈아타고 나서 소위 굴나온다고 하는 것도 아예 없어지고 냄새도 거의 안나게 되었어. 출혈 조금이랑 커봤자 손가락 한 마디 크기 정도 되는 탈락된 자궁 내막 조직 말곤 뭐 없더라고. 그런거 보면 일반 생리대 별로 안좋은거 같긴 해. 그거 때문에 더 힘들었던 걸지도 모른단 생각이 들더라.

• tory_67 2024.03.20 23:26
    나 양 진짜 많고 날짜도 길어서 라이너 쓴적 거의 없고 크린베베로 살았는데 자궁내막증이엇음 ㅠ 양 너무 많으면 꼭 병원가봐
  • tory_68 2024.03.20 23:54
    30초긴 한데 10대땐 적었고, 20대부터 30대까지 십몇년을 3일오버나이트6-7개 대형3개 소형 1개 라이너1개로 사는데 졸라 빡치고 짜증남
  • tory_69 2024.03.21 00:10
    나이 드니 양이 줄긴 줄어서 생리대 쓰는 건 저거 얼추 가능하긴 할 것 같지만, 2일째까진 앉았다 일어나는 순간 왈칵하거나 4~5일 쯤엔 거의 안 나오다가 또 갑자기 주르륵 나오거나 해서 샐까봐.. 결국 일주일 내내 대형, 중형 씀. 샐까봐 걱정하느니 안정감을 택하겠다ㅋㅋㅋ 아니 근데 한번 생리양이 요그르트병 하나 정도라고 배웠는데 이게 맞아? 이틀째면 요그르트병 한줄 나오는 거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2024.03.21 00:45
    생리컵 쓰는데, 1~2일차 반까지 3번 정도 비우는데 각 30미리였다 치면 90미리 정도. 3일차 20미리 정도, 4일차 부터는 라이너 쓰니까 뺀다고 해도 총 100미리는 넘는데; ㅋㅋ 근데 30후라서 이게 줄어든 양이고 20대에는 1.5배는 되었을 듯..; 일단 기간이 길었음ㅜ
  • tory_73 2024.03.21 02:19
    아무리 양 줄어도 첫날 둘쨋날은 대형쓸정도 아닌가 3일째부터 줄어드는데