이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202403/3zJ/rsP/3zJrsPE1iUkUmIAWA28CU4.jpg

https://img.dmitory.com/img/202403/76Z/VzC/76ZVzCNBcIYEoYmGigaqci.jpg

https://img.dmitory.com/img/202403/3jo/Tp2/3joTp2pJPW4egyw6cQ4scU.jpg

https://img.dmitory.com/img/202403/FOC/TuB/FOCTuBUMowyMo0EcYq06Q.jpg

https://img.dmitory.com/img/202403/2HQ/whC/2HQwhCrUHuAIwi2osSycQk.jpg

https://twitter.com/beyondmydear/status/1769001112055767312?t=jQwcJ2sU7gHgBLdjByhY-Q&s=19
  • tory_1 2024.03.17 11:51
    ㅋㅋㅋ어우야 은교 팔이네
  • tory_8 2024.03.17 11:54
    은굨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.03.17 11:52
    아아... 나도 저런데 대장내시경을 마취없이 해야한다고???
  • tory_3 2024.03.17 11:52
    헐 진짜 걍 흰색이야!ㅋㅋㅋㅋㅋ 내팔 들어서 봤는데.. 와 진짜 저분은 혈관 느낌 나는(?) 그런곳도 없네
  • tory_4 2024.03.17 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/04 05:50:17)
  • tory_5 2024.03.17 11:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 피부좋아보여
  • tory_6 2024.03.17 11:53
    와 난 핏줄 걍 다 비치고 손등에도 다 보이는데 그래서 좀 스트레스라 부럽고 신기하다ㅋㅋㅋㅋ 근데 저런 고충이ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.03.17 11:53
    난 혈관 보라색 파란색 초록색 다 비치는데 신기허네ㅋㅋ
  • tory_9 2024.03.17 11:54
    으악 마취없이...ㅠㅠ 저런 고충이 있구나
  • tory_10 2024.03.17 11:55
    신기하다 그 레이저?? 같은거 쏴서 혈관 찾아야겠네
  • tory_11 2024.03.17 11:55
    깐달걀 피부..
  • tory_12 2024.03.17 11:56
    ㅠㅠㅠㅠ 혈관을 두고왔냐는건 또 뭐야 ㄱㅇㅅ
  • tory_13 2024.03.17 11:56

세상에 혈관같이 보이는 그럴듯한데도 없으시네 ㅠㅠㅋㅋ

• tory_14 2024.03.17 11:58
    싱기해!! 난 손등 핏줄 튀어나와 있는수준인데..
  • tory_15 2024.03.17 11:58
    대학병원에는 정맥전문간호사? 그런분도 계시던데 그런분이 찾으셔야하나ㄷㄷ
  • tory_16 2024.03.17 11:59
    우와 진짜 도자기같다
  • tory_17 2024.03.17 12:01
    나도 저래서 피 뽑을 때마다 맨날 두명씩 오심...
  • tory_18 2024.03.17 12:03
    피부봐 와 ㅋㅋㅋㅋ 근데 혈관 잘 안 보이는 거는 피부가 두꺼워서일까? 신기하다
  • tory_19 2024.03.17 12:04
    대병 채혈실 임상병리사분들은 엄청 잘뽑던네
  • tory_20 2024.03.17 12:04

마네킹 팔같아 ㄷ

• tory_21 2024.03.17 12:04
    나도 혈관 못찾아서 몇번씩들 찌르심ㅜㅜ 그저께도 피뽑는데 피가 콸콸 안나오니까 간호사분이 바늘로 살안쪽을 막 휘저으심ㅜ 지금 피멍 다들었다ㅜㅋㅋ
  • tory_22 2024.03.17 12:05
    와 손목혈관도 안보이는 사람 처음봐ㅋㅋㅋ피뽑을일 있을때마다 힘들겠다ㅜ
  • tory_23 2024.03.17 12:05
    오 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 혈관 눈으로 다보여서 병원가면 혈관좋으시네요 칭찬받는뎈ㅋㅋㅋㅋ개마르긴함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.03.17 12:06
    나도 찾기 힘들어서 몇 번이나 찔리고 안 되면 발등이나 목에서 피 뽑아야 한대서 공포에 질린 적 있음 ㅜ 헌혈 하러 갔다가 바늘 다 안 빼고 피부밑으로 살짝 들어서 옆에 찌른 적도 있고 ㅜ
  • tory_25 2024.03.17 12:06
    와...
  • tory_26 2024.03.17 12:07
    와 대박이다 저런경우는 피부가 두꺼운?건가 아님 혈관이 깊숙히있어서 안보이는건가?
  • tory_27 2024.03.17 12:08
    피부껍데기가 좀 두꺼운가?
    신기하게 하얗고 핏줄1도 안보이네. 묶어놓고 때려야겠다.
  • tory_5 2024.03.17 12:16
    ㄷㄷㄷ
  • tory_62 2024.03.17 13:39
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • tory_70 2024.03.17 15:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 묶어놓고 때린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2024.03.17 12:09
    보통 살쪄서 그런가??살빼면 보여?
  • tory_35 2024.03.17 12:16

나 살찐 토린데 (160cm 77kg)

그래도 손등과 손목, 팔 오금에는 핏줄 푸른색 잘 보여 

저 분은 진짜 가죽이 두껍거나 핏줄이 살 아랫쪽에 분포한듯... 신기하다..

• tory_41 2024.03.17 12:22
    살성 유전임. 찌거나 빠지거나 우리 가족 여자들 다 이래 혈관 못찾아서 다 휘저어놓음
  • tory_53 2024.03.17 12:48
    나 거의 세자리수에 가까워서 피하지방이 엄청난데도 저 정도로 안 보이진 않아ㅎㅎ 저 정도면 진짜 타고난 거 같음
  • tory_66 2024.03.17 13:46
    아니 살하고 상관없어 내가 팔 혈관 잘 안보이는 유형인데 어릴때 발바닥 그런데 꼽았다고 했고 좀 커서도 혈액검사 할때 2번 중 한번은 못찾는 사람이라 손등에다 해 165/49일때도 그랬어
  • tory_29 2024.03.17 12:09
    와 혈관 진짜 없다
  • tory_30 2024.03.17 12:09
    나도 혈관 진짜 못 찾는 편인데 피부에 촘촘하게 모세혈관들이 있어서 그런거라고 하더라 ㅋㅋ 모세혈관이라 육안으로 들어나진 않고 큰 혈류 찾는 것만 헷갈리게 하는겈ㅋㅋ 살빼서 혈관 비치는데도 찾기 어려워함 ㅋ 아빠도 똑같음ㅋ 운동해서 마르고 핏줄 생겼는데도 찾기 어려워한댘ㅋ
  • tory_31 2024.03.17 12:11
    피부가 두껍나?? 왜 안보이지? 피부 진짜 하얗다
  • tory_32 2024.03.17 12:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/06 21:42:35)
  • tory_33 2024.03.17 12:13
    피부 엄청 얇아서 부러움퓨ㅠㅠ
  • tory_34 2024.03.17 12:13
    살도 영향 있어보여 호메 살찌니까 혈관 더 안보이더라 건강검진가서 네 방 찔렸다고 슬퍼함
  • tory_36 2024.03.17 12:18
    난 까만편이라 안보이는줄 알았더니 밝은 피부인데도 안보이네.. 피 뽑을때마다 초소 4~5번은 찔려ㅠㅠ
  • tory_37 2024.03.17 12:19
    완전 나,, 피부 두껍고 하안 편이라 그런가봐
    작가분 팔 보는데 저만큼은 아니지만 혈관 안보여서
    간호사들이 혈관 찾으려고 계속 피뽑을 부위 막 때려ㅜ
  • tory_38 2024.03.17 12:19
    나도 혈관 못 찾는편인데 정말 깨끗하시다
  • tory_39 2024.03.17 12:20
    와 나도 진짜 안 뽑히는 편인데 저분은 지옥이겠네ㄷㄷ
  • tory_40 2024.03.17 12:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/17 23:08:27)
  • tory_42 2024.03.17 12:23
    머야 찹쌀떡 아녀???
  • tory_43 2024.03.17 12:23
    신기하다 나도 혈관찾기 어려운편인데 저분은 더 어렵네;;
  • tory_44 2024.03.17 12:28
    와 혈관 못찾는단 글 볼때마다 왜 못찾지? 싶었는데 저거 보니 납득되네..
  • tory_45 2024.03.17 12:29
    .ㅠㅠ나도 저런데 7번까지 찔려봄ㅜ. ...누가와도안되서 포기잇가 싶었는데븨아피병동 수쌤이신가하는분이 와서 손목에 잡아줌ㅠㅠ.그때 3주가까이 금식인상태에다 담날아침에 수술예정이었음ㅠㅠ.지역거점병원이라 큰데였는데도 힘들었..ㅋㅋㅋ그래서 팔목에 주사맞을땐 저때 맞은 손목 보여줌. 여깁니다 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 그래도 딴데 찾으시는데 결국 거기맞음ㅋㄱㅋ
  • tory_46 2024.03.17 12:31
    피부 두꺼워보여
  • tory_47 2024.03.17 12:34
    우와 신기해
    나도 혈관 못찾기로 둘째가라면 서러운데 보이긴 하거든ㅋㅋㅋ 보이는 그 자리에 없어서 문제지ㅋㅋㄱㅋ
  • tory_48 2024.03.17 12:35
    우와 피부가 진짜 도자기다 도자기
  • tory_49 2024.03.17 12:36
    와 그냥 다 하얗다 전혀 비침이 없네
  • tory_50 2024.03.17 12:37
    저 분은 피부가 두꺼운가보다 진심 뭔가 하얀색 그 자체여 ㅋㅋㅋㅌ 난 보이는데도 못 찾더라고? 좀 아프기라도 하면 더 못 찾고 ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2024.03.17 12:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 15:52:26)
  • tory_52 2024.03.17 12:45

와...저분 응급실 가게되면 어쩌냐;;;; 응급실은 아묻따 18g인데;;;;

• tory_54 2024.03.17 12:50
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 걍 다 보이는데
  • tory_55 2024.03.17 12:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/17 23:20:04)
  • tory_56 2024.03.17 13:11
    저분은 아예 혈관이 아무것도 안보이네 나보다 심한사람첨봐 근데 나는 보이는 혈관이 다 얇아서 빠꾸먹음ㅠ
  • tory_57 2024.03.17 13:13
    수술 직전까지도 혈관 못찾아서 결국 칼로 째고 찾아서 수술받음 아직 흉터 그대로 남아있어 ㅠㅠ
  • tory_58 2024.03.17 13:23
    와 정말 없어
  • tory_59 2024.03.17 13:24
    으아아아ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_60 2024.03.17 13:27
    나 아는분은 팔다리 하다하다 의사가 촘파로 보면서 채혈ㅠㅠ 난 두세번 쑤시는것도 참기힘든데
  • tory_61 2024.03.17 13:30
    우와.. 어떻게 저럴수가...
    난 저렇게 새허옇지는 않은데 찾기가 어려워서.. 나중에는 아예 팔뚝에 주사 흉터가 남아서 그쪽으로 찾아내시더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2024.03.17 13:40
    와 나도 혈관잘못찾덬데 그 파란혈관 희미하게는 보이는데 저사람은 ㄹㅇ 하나도 안보여 신기해 ..
  • tory_64 2024.03.17 13:40
    와 진짜 없네....주사 맞으려면 놓는 사람이나 맞는 사람이나 고생이겠다..
  • tory_65 2024.03.17 13:41
    찔러보고 싶다
  • tory_67 2024.03.17 13:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 ㄹㅇ 그냥 하얗넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2024.03.17 14:38
    나두 혈관이 숨는데
  • tory_69 2024.03.17 15:09
    뽀얗다 ㅌㅌㅌㅌ 나도 4번정도 찔러야 찾던데
  • tory_71 2024.03.17 15:49
    웨이트하니까 혈류량 증가?해서 남자들만큼은 아니지만 큰혈관 보이더라 다들 웨이트해~ 참고로 나도 혈관 안보여서 심지어 헌혈의 집 간호사샘들도 몇번씩 찌르던 혈관임ㅋㅋㅋ
  • tory_72 2024.03.17 16:14
    비슷한데. 발까지가고. 거의손목옆으로했어ㅠ 너무아픔
  • tory_73 2024.03.17 16:42
    나랑비슷하다 나는살성약하고 덩치잇는편인데 팔만 딱저런느낌으로 가래떡스럽거든 혈관 찾기힘들어서 간호사두셋오는거 ㄹㅇ임
  • tory_74 2024.03.17 17:48
    나도 안보여서 늘 손등으로 한다
  • tory_75 2024.03.17 18:01
    살 얘기는 좀 무례한 거 아냐?ㅋㅋㅋ신기하다
  • tory_76 2024.03.18 11:50

와...진짜 피부가 뽀얗고 예쁘다.....핏줄이 하나도 안보여..대박....