이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.02.18 23:14
    이거 풀버전이 더 대박
    https://youtu.be/eiGbId5_f7I
  • tory_23 2023.02.19 00:09
    와 대박 잘한다...
  • tory_31 2023.02.19 13:14
    와 풀버전 첨보는데 방송보다 더 잘했다ㄷㄷ
  • tory_2 2023.02.18 23:16
    프로그램에서 춤 못 추는 게 심각할 정도인 것처럼 자꾸 말하길래 그... 그런가? 하면서 봤는데 나는 모르겠고 잘 춰 보이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2023.02.18 23:19
    나도 똑같이 생각하면서 내려왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 진짜 팬미팅에서 봐야 할 퀄리티 같다
  • tory_3 2023.02.18 23:16
    아니 저건 돈 주고 봐야할 공연인데!!!
  • tory_4 2023.02.18 23:17
    와.. 남다르다 했더니 후이였구나...ㄷㄷㄷ
  • tory_5 2023.02.18 23:19

목소리도 트렌디한 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 노래 부르는거 들어보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 춤 잘춰보이는데 프로그램에서는 심각할 정도로 말하나보넹,,,,

후이 지금 리즈같닼ㅋㅋㅋㅋ 너무 잘생기고 노래 잘부르고 음색 좋고 춤도 잘춘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 보기 조아 솔로로 나와도 될텐데 그룹에 대한 원츠도 있나보구낭 

• tory_7 2023.02.18 23:21
    트리플h에서 고음셔틀이었지
  • tory_8 2023.02.18 23:23
    저기나올짬바가아님.. 당장 솔로해야할각
  • tory_9 2023.02.18 23:24
    보면서 진짜 너무너무 잘하는데 피디픽 아닌게 편집으로 느껴지더라
  • tory_13 2023.02.18 23:30
    헝ㅠㅠ 투표한다 당장
  • tory_10 2023.02.18 23:24
    회택이 응원해 펜타곤도 응원해
  • tory_11 2023.02.18 23:26
    왜......왜 나온 거야...? 여기서 이럴 게 아니라 솔로 활동 해야 하지 않아???ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 너무 잘하잖아 프로듀싱 능력도 검증됐는데. 고음에서 찐으로 소름 돋아버렸다
    그룹 활동을 하고 싶은 거면 어쩔 수 없지만ㅠ
  • tory_1 2023.02.18 23:28
    회사에서 지원을 해줄생각이 별로없는거같아보임 인터뷰보면
  • tory_11 2023.02.18 23:30
    @1 헐..... 회사 때문이구나ㅠ
  • tory_19 2023.02.18 23:45
    남돌은 다 음원보다 음반이 센데 큐브 아이돌들 최근 앨범 초동(아이들>비투비>펜타곤>라잇썸)만 봐도 펜타곤은 연차에 비해 음반 약한 편이고 16년 데뷔라 올해 계약 끝일 텐데 큐브 원래 그룹들 잘 안되면 막판에 방치하더라
    일례로 clc는 22년 계약만료면서 2020년 헬리콥터가 마지막이었고 최유진도 앞으로 그룹활동 없다 얘기 듣고 걸스플래닛 나간 거
    음반 젤 약한 라잇썸은 큐브돌 중엔 데뷔한지 얼마 안된 편이기도 한데(21년 데뷔) 잘 안되니까 작년에 반응 별로 없는 멤버 둘 돌연 탈퇴시킴
    글고 큐브 배우면 몰라도 솔로가수활동 밀어줄 역량은 더더욱 안됨
    유선호 솔로가수 활동 백만년전인듯
  • tory_19 2023.02.18 23:51
    @19 그래서 암튼 그룹활동하고 싶으면 이걸로 재데뷔를 하든 아니면 자기 그룹 실력 알려서 펜타곤 활동을 하든 암튼 후이한텐 변화가 필요했던 상황이었다고 봐
  • tory_12 2023.02.18 23:29
    잘한다...
  • tory_11 2023.02.18 23:30
    댓글 보고 왔는데 이거 넘 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/202302/2tB/evB/2tBevBPr7SqasaUUc4cWgC.jpg
  • tory_14 2023.02.18 23:32
    춤 잘춰 보이지는 않는데.. 내가 보기에는 좀 허우적거리게 보임 ㅜㅜ

근데 라이브 잘하고 보컬 음색 트렌디하네
  • tory_16 2023.02.18 23:35

ㅁㅈ 허우적 느낌은 좀 있는 거 같아ㅋㅋㅋㅋ 그래도 완급조절은 하는 거 보면 그룹에선 충분히 수납 될 거 같기도 하고

일단 목소리가 좀 깡패인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2023.02.18 23:34
    저게 라이븐 거지??? 팬타곤 후이, 걔 맞아????
  • tory_17 2023.02.18 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/11 15:26:18)
  • tory_18 2023.02.18 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/19 17:27:09)
  • tory_22 2023.02.18 23:51
    ㅇㅇ
  • tory_18 2023.02.19 02:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/19 17:27:09)
  • tory_20 2023.02.18 23:47
    와 미쳤네
  • tory_21 2023.02.18 23:49
    후이 그룹에서 춤멤 중 하나기도 했엉 춤 원래 잘춰~~! 참고로 후이 펜타곤에서 나온거 아니고 그룹 아직 안망했고(작년 마지막 컴백에서 공중파1위도 함) 멤버들 피셜 가족같은 사이라 사이 좋고 후이 가족으로서는 응원한다 그랬음~~ 다만 상황이 안좋아서(큐브랑 재계약 안한다는건 아님 할지안할지 ㄹㅇ 모름) 멤버들 각자 최대한 할 수 있는거 해보는 중이야~~~ 후이 진짜 잘하는 멤버니까 많은 투표 부탁해욤
  • tory_24 2023.02.19 00:55
    몸 잘쓰고 성대 잘쓰는데...? 경력직이구나....
  • tory_25 2023.02.19 00:56
    진짜 여기 나올 짬바가 아닌 것 같애. 춤은 힘 강약 조절 미쳤다, 이 분이 네버 에너제틱 만든 후이란 말야?
  • tory_26 2023.02.19 01:34
    엠넷이야 좋다고 나오라고했겠지만
    전작 히트곡작곡가가 연습생이라니 진짜 너무 아이러니하다
  • tory_27 2023.02.19 01:50
    긍까 그게 맞나...?
  • tory_29 2023.02.19 02:45
    본인은 아이돌 하고싶다니까 ..
  • tory_28 2023.02.19 02:13
    프로듀서나 솔로는 나중에도 할 수있는데
    아이돌은 더 나이들면 못하니까
    본인이 미련이 남은 것 같아보이더라
    아무래도 펜타곤이 막 라이징일때 ㅇㄷ탈퇴하고 푸슈슉해서 ㅠㅠ
  • tory_30 2023.02.19 03:18
    경력이나 커리어나 초등학교 교실에 고등학생 들어간거 아니야? 차라리 피크타임 출연이 더 취지랑 잘 맞았을듯
  • tory_31 2023.02.19 13:12
    진짜 보면서 편곡이랑 목소리듣고 대단하다 느낌..
    근데 묘하게 피디픽 아닌거 느껴져서(화제성만 빼먹고싶다하는 느낌) 투표해줘야겠다 싶더라ㅋㅋ
  • tory_32 2023.02.20 10:00

오오...