이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202301/3tm/f1H/3tmf1HnXXaIOayKsWQwuY4.png
https://img.dmitory.com/img/202301/5e6/p5E/5e6p5EKrAYwY8KAisuCOEK.png
https://img.dmitory.com/img/202301/3hZ/eNT/3hZeNTIpCUWqEEwASWyGKa.png
https://img.dmitory.com/img/202301/6zK/EQl/6zKEQljyikyu0cocC2Wkkk.png
https://img.dmitory.com/img/202301/5rP/W7e/5rPW7eZAOsYcmWgkIQQWiy.png

면치기를 무슨 집안 머슴이 흙 파먹는 거 목격한 대감마님 표정으로 바라 본 이후로 면치기 논란을 일으킴
그 뒤 방송가에서 면 먹을 때 훠러러러러럽 후레레레레ㅔ렐 하면서 소리 내 먹는 사람들 90%는 사라짐
유튜브에서 연예인들 뭐 먹는 장면마다 '왜 한국인은 음식을 저렇게 요란하게 먹냐?'는 댓글 달릴 때마다 대리수치 느꼈던 사람으로서
이정재 커리어 중 하나로 인정해 줘야 한다고 봄
ㅊㅊ ㄷㅋ

그러고보니 요새 확실히 방송에서 면치기 줄어들었어
그동안 넘 개로워따...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2023.01.24 19:52
    ㅇㅈ
  • tory_2 2023.01.24 19:53
    ㅇㅈ 면치기 너무싫었다
  • tory_3 2023.01.24 19:53
    맞아 이건 업적이야…!!!
  • tory_4 2023.01.24 19:53
    저건 업적 아니냐 커리어 수준이 아님
  • tory_5 2023.01.24 19:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ 맞다
  • tory_37 2023.01.24 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/25 17:54:20)
  • tory_50 2023.01.24 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:23:49)
  • tory_6 2023.01.24 19:53
    소리내면서 먹는거 싫어..
    후루룩은 그래도 괜찮은데
    짭쨥챱쨥쨥 넘시러
  • tory_7 2023.01.24 19:54
    소리도 소리인데… 입에 들어갔던걸 다시 끄집어 내는 면치기보고 기함했다…
  • tory_8 2023.01.24 19:55
    아진짜!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2023.01.24 19:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/25 15:13:39)
  • tory_10 2023.01.24 19:55
    면치기 보기 역한데 이제 안했으면 좋겠어..
  • tory_11 2023.01.24 19:56
    진짜 우리나라가 언제부터 소리내며 음식을 먹는 문화였다고 너무 싫었는데 요즘 잘 안 보여서 너무 좋음.
  • tory_12 2023.01.24 19:56
    확실히 이때 이후 줄었다 면치기 너무 싫어어어어
  • tory_13 2023.01.24 19:56
    진짜 이거때뭄에 줄었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2023.01.24 19:56

현실에서 면치기 하면 더럽고 예의없다고 보는데 방송은 뭐냐

• tory_15 2023.01.24 19:56
    ㄹㅇ업적!
  • tory_16 2023.01.24 19:56

이거 때문에 줄은 거면 진짜 큰일 했다 진짜 면치기 너무 싫어....

• tory_17 2023.01.24 19:57
    동성 세워도 인정
  • tory_18 2023.01.24 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:36:36)
  • tory_19 2023.01.24 19:57

진짜 업적인정임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어릴때부터 우리나라는 먹을때 소리안내는게 예절이라 배웠는데ㅋㅋ면치기진짜싫었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2023.01.24 19:57
    인정
  • tory_21 2023.01.24 19:58
    근데 진짜 면치기가 언제부터 나타난거야?? 방송국에서 먼저 시작한거?
  • tory_33 2023.01.24 20:02
    ㅇㅇ 방송에서 주도한 유행
    일본 좋아하는 방송인들이 시작함
    일본 소바 먹을때 소리내는게 요리사에대한 예의다 > 면먹을때 소리를 내야한다 이렇게 시작 ㅋㅋㅋㅋ 나중돼서는 무슨 원래 한국에선 면먹을때 면치기하는것처럼 엄청해댐
  • tory_37 2023.01.24 20:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/25 17:54:20)
  • tory_34 2023.01.24 20:13
    방송은 백종원 김준현이 먼저 했을걸... ㅠㅠㅠ
    둘다 호인 연옌이지만 면치기 진짜 싫어
  • tory_59 2023.01.24 20:57
    맛있다는 걸 표현해야 하는데
    시청자는 냄새도, 맛도 알 수가 없으니까
    후루루루루루룩 이렇게 먹어서 집중시키는 효과를 노렸던 것 같음
  • tory_22 2023.01.24 19:58
    헐 그렇구나 요새 면치기 줄어들엇네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2023.01.24 19:58
    진짜 너무 시원했음ㅋㅋ 이영자가 뭐라고 하면서 시범(?)보이는데 어리둥절한 표정까지.. 거기서 아 ㅇㅋㅇㅋ 제가 뭘 몰랐네요 이런게 아니고
  • tory_25 2023.01.24 19:59
    속 씌원!!!!!!
  • tory_24 2023.01.24 19:59
    면치기라는 용어 자체도 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2023.01.24 19:59
    ㅇㅈ 그동안 너무 드러웠는데 자막까지 달려서 더 더러워
  • tory_27 2023.01.24 19:59
    ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 진짜
  • tory_28 2023.01.24 20:00
    면치기 진짜 싫었어 개더러워 소리
  • tory_29 2023.01.24 20:00
    ㅇㅈ. 존나 드럽게 뭐 그렇게 후루룩 와랄라거리고 먹냐고
  • tory_30 2023.01.24 20:00
    일뽕 면치기 후룩후룩 거리는거 안봐서 편안
    밥상머리 예절 어디갔냐고^^
  • tory_31 2023.01.24 20:01
    대감마님표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2023.01.24 20:01
    나혼자에서 면치기 안할때마다 면박주던데 요즘도그러나?
  • tory_34 2023.01.24 20:02
    진짜 asmr도 싫어서 안보는데 ㅠㅠㅠ 현실에서 저러니 진짜 괴로웟음 ㅠㅠㅠ
  • tory_35 2023.01.24 20:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/25 13:20:02)
  • tory_36 2023.01.24 20:03
    나도 이거 인정. 방송 볼 때 편안함
  • tory_38 2023.01.24 20:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/25 15:35:28)
  • tory_39 2023.01.24 20:05
    머슴이 흙 파먹는 거 목격한 대감마님 표정<<<<비유 미쳤나 개웃김 ㅠ
  • tory_40 2023.01.24 20:06
    진심 쩝쩝충하고 쌍두마차로 너무 싫었는데 속시원. 사대주의는 아니지만 외국에서 면 저렇게 먹으면 진심 못배운 사람 취급 당함. 어디선가 이정재 식사매너 좋다고 봤는데 면치기 실제로 보고 진짜 개놀랐을 듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2023.01.24 20:07
    보통 면박 주고 시범? 보이면 게스트가 따라하던데 이정재는 그런것없어서 더 좋았음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2023.01.24 20:08
    인정!! 면치기 너무 싫어서 괴로웠음ㅠㅠ
  • tory_43 2023.01.24 20:09
    이건 진짜 업적이야
  • tory_44 2023.01.24 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/12 17:27:16)
  • tory_45 2023.01.24 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/04 06:53:26)
  • tory_46 2023.01.24 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/09 04:12:55)
  • tory_47 2023.01.24 20:17
    압도적 감사 꼴보기 싫었는데
  • tory_48 2023.01.24 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/05 23:24:47)
  • tory_49 2023.01.24 20:19
    진짜 저 이후로 면치기 전반적으로 확 줄어든 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2023.01.24 20:26

소리내면서 먹는거 진짜 싫음

쩝쩝소리랑 다를게 뭐야 극혐

• tory_52 2023.01.24 20:26

고마워...!! 고맙습니다..!!!!

• tory_53 2023.01.24 20:27
    인정인정
  • tory_54 2023.01.24 20:27

계속 면치기 원래 우리나라 문화 아닌데... 보기싫은데.... 하는 반응 커져오던 중에 제대로 불지펴줘서 좋았음

• tory_55 2023.01.24 20:40
    김준현때 맛잘알이네 올려쳐주다가 이영자가서 논란되고 욕먹는거 넘나 현대예술 그 자체였음
    이젠 제발 후루룩 좀 사라지길
  • tory_56 2023.01.24 20:44

ㅁㅈ 면치기 안한다고 꼽주는거 어이없음

• tory_57 2023.01.24 20:48
    인정 인정
  • tory_58 2023.01.24 20:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/23 19:36:04)
  • tory_60 2023.01.24 21:02
    음식 먹을때 소리내는거 진짜.......
    나 어릴때 할아버지한테 혼나면서 밥상머리 교육 받았는데, 사회 나와 보니 이건 진짜 각잡고 교육 받을 필요가 있다 싶었음
  • tory_61 2023.01.24 21:03
    박나래도 면치기 진짜 심하지않나. 박나래 뭐먹을것같으면 바로 채널 돌렸는데
  • tory_62 2023.01.24 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/19 13:15:34)
  • tory_63 2023.01.24 21:15
    토밥즈 영식이는 아직도 좋아하는 것 같더라
  • tory_64 2023.01.24 22:04
    면치기 아직도 많이 하더만 뭘ㅋㅋㅋ 진짜 꼴보기싫어
  • tory_65 2023.01.24 23:54

오 진짜 저 이후에 줄어든거 같아!

• tory_66 2023.01.25 10:06

유재석도 진짜 면치기 좋아하던데.. ㅠ 넘 시러