이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.10.10 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/16 18:28:33)
  • tory_2 2022.10.10 14:28
    나쁘지 않구만 ..했는데 히틀러라는게 놀랍고 이차로 같은해 붙은 그림들 보니까 왜 떨어졌는지 알것같다
  • tory_55 2022.10.10 18:47

그러게 아니 저렇게 잘그렸는데... 하다가 합격자들 보니까 살짞 납득 ㅋ

• tory_57 2022.10.10 21:04

• tory_3 2022.10.10 14:28
    아~입시도 해마다 트렌드가 있는데 너무 기본스타일로만 그렸나봐... 그래도 포기하지말고 꼭 미술의 길만!!!갔으면 좋겠다 홧팅홧팅~~
  • tory_4 2022.10.10 14:28
    이미 자살했대 ㅠㅠ
  • tory_3 2022.10.10 14:30
    @4 헐....진짜 경쟁식 입시교육의 폐해다.... 재능있어보이는데..
  • tory_5 2022.10.10 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/11 10:17:32)
  • tory_6 2022.10.10 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/21 23:36:16)
  • tory_7 2022.10.10 14:30
    합격자가.... 잘하긴했네...
  • tory_8 2022.10.10 14:30
    합격한 사람들이 넘사였네...
  • tory_9 2022.10.10 14:30
    합격 그림 보니까 탈락할만했....... 잘좀하지
  • tory_10 2022.10.10 14:31
    합격한 사람들이 세기의 천재 수준이라
  • tory_11 2022.10.10 14:31
    세계 평화를 위해서 합격했어야 했는데..... 합격자들 그림 보니가 왜 탈락했는지 알겠네ㅠㅠ
  • tory_12 2022.10.10 14:31
    아니 근데 편견이 아니라 그렇게 잘그리는편은 아닌듯ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2022.10.10 14:59

잘그리느냐 못그리느냐로 따지면 잘그리는 편이긴 하지만 또 딱히 막 매력있거나 개성있거나 그런 그림은 아닌 그런...ㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2022.10.10 15:22
    맞아 나도 보면서 그생각 했어 느낌이 없어 그림이.. 화풍이나 색감이나 퀄리티나 뭐 뛰어난 게 없는 듯
  • tory_13 2022.10.10 14:34

그래도 잘 그렸는데...하고 내려오다가 밑에 그림 나오는 순간 비교 확 되는 게 너무 신기하다....그림 보는 눈 없는데도

• tory_46 2022.10.10 15:36
    222222나도 그림 잘 모르는데도 확 비교된당 전문가들 눈으로 보면 더 수준차이 나겠지
  • tory_52 2022.10.10 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 18:47:04)
  • tory_14 2022.10.10 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/30 18:37:53)
  • tory_15 2022.10.10 14:35
    중간에 많은 일이 있었지만
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 생략한거 아니냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2022.10.10 14:36
    나쁘지않다 싶었는데 아래보니까 이해되긴한다
    약간 주제성이 모호하고 흐리멍텅한 느낌ㅋㅋㅋ근데 갈색벽돌건물은 내취향이긴해...
  • tory_17 2022.10.10 14:38
    요약 ㅋㅋㅋㅋ 중간 생략 너무 뛰어넘고 있잖아요 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2022.10.10 14:39

그냥 미술하게 냅두지ㅠ

• tory_19 2022.10.10 14:39
    괜찮아진거 맞아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.10.10 14:40
    건축 위주 그림은 봐줄만 한데 나머지 그림들 죄다 별 느낌이 없어서 별로야 탈락될만...
  • tory_21 2022.10.10 14:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/13 01:59:23)
  • tory_22 2022.10.10 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:40:24)
  • tory_23 2022.10.10 14:44
    미술 전공할 실력은 아닌듯
  • tory_24 2022.10.10 14:46
    저때 미대를 갔으면 세계의 역사는 달라졌을까
  • tory_27 2022.10.10 14:50
    그러게 궁금해ㅜㅜ
  • tory_32 2022.10.10 14:55
    이거 관련해서 예전에 무슨 프로그램 본적있는데 사람만 달라졌을뿐 역사는 비슷했을거라하더라ㅠㅠ
  • tory_36 2022.10.10 15:03
    @32 헐.. 그렇구나..
  • tory_25 2022.10.10 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 06:52:10)
  • tory_37 2022.10.10 15:03
    건축설계나 산업디자인이 더 맞아보임
  • tory_26 2022.10.10 14:47
    미술을 계속 했어야 했어ㅜ
  • tory_28 2022.10.10 14:51
    잘그렸는데 하다가 밑에거보니 왜 떨어졌는지 알겠다ㅋㅋㅋㅋ 차라리 진짜 건축쪽을 해보지
  • tory_29 2022.10.10 14:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/10 19:42:50)
  • tory_30 2022.10.10 14:52
    헐 왜 탈락한거야했는데 밑에 그림들보고 납득… 시대를 잘못 타고 났어…
  • tory_31 2022.10.10 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 18:24:26)
  • tory_38 2022.10.10 15:07
    나도 이 생각
  • tory_33 2022.10.10 14:57
    막 엄청 잘 그리지는 않았음 솔직히 ㅋㅋ 매력없는 그림..
  • tory_34 2022.10.10 14:57

중간에 많은일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2022.10.10 14:59

미술로 성공했더라면 세상은 달라졌을까

• tory_39 2022.10.10 15:13

히틀러가 아니라도 비슷한 누군가가 나왔을 거라고 하더라 그 때 시대 상황에서는

• tory_40 2022.10.10 15:13

저 새끼는 미술을 했어도 어떻게든 정치 입문해서 똑같은 짓 했을 거 같다

• tory_41 2022.10.10 15:14
    합격 그림은 다르긴 다르다
  • tory_42 2022.10.10 15:14

잘그렸는데?하고 내려오다 합격한그림보고 납득

• tory_44 2022.10.10 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/03 21:35:56)
  • tory_45 2022.10.10 15:35

잘 그렸는데 왜 탈락이지? 하고 내려오다 5~6 짤 보고 이거 어서 본 그림인데....? 했더니 역시 히틀러ㅋㅋㅋㅋ

그나저나 합격 그림 보니까 히틀러 탈락 납득......

• tory_21 2022.10.10 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/13 01:58:39)
  • tory_47 2022.10.10 16:02
    와 합격그림 보고 위에거 다 까먹음
  • tory_48 2022.10.10 16:06
    형태는 엄청 잘 잡네. 정말 건축설계 쪽 갔으면 대성했을 텐데.
  • tory_49 2022.10.10 16:09
    미술하게 냅두지
  • tory_50 2022.10.10 16:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/31 19:47:43)
  • tory_51 2022.10.10 16:46
    에곤 쉴레를 어케 이겨....ㅠㅠ
  • tory_53 2022.10.10 18:36
    히틀러는 건축쪽으로 갔어야 함. 사람을 넘 못그려... 이 양반은 자기가 하고 싶운 거랑 할 수 있는 거를 몰랐다.
  • tory_54 2022.10.10 18:38

건축이나 산업디자인 쪽이 더 적합한 거 맞는 거 같다...ㅠㅠ

• tory_56 2022.10.10 19:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/12 17:56:51)
  • tory_58 2022.10.10 21:54
    밑에 그림들은 감각적으로 그렸네