이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.10.27 23:25
    저게 그 귀족영애 말투구나

+건강때문에 이혼당할 위기인 척 하지만 사실은 애처가인거 자랑하는거 아내가 소갈비 해줄 정도로 부부사이가 좋으다
  • tory_3 2021.10.27 23:28
    톨 댓글 보고 저 글 이해했다...
  • tory_5 2021.10.27 23:30

그.. 그게모야... ?

• tory_6 2021.10.27 23:30
    나도 궁금해.. 이게 모야…?ㅋㅋ
  • tory_7 2021.10.27 23:31
    @6 222
  • tory_9 2021.10.27 23:32
    @5 아닌척 나는 부인도있고 자식도 있고 행복하게 잘살고있다 돌려말하는거ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2021.10.27 23:33
    @6 그 오ㅐ 나이많은 과장 부장들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 아들 딸 이놈새키들은 이래서 별로여~~~~
    하면 알고보묜 자랑이 은은히 깔려있어서
    알아서 부러워해주고 오오오오 과장님 해줘야한다는 그 구ㅣ족영애말투인듯
  • tory_11 2021.10.27 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/01 22:28:34)
  • tory_12 2021.10.27 23:33
    @6

이거 ㅋㅋ

https://twitter.com/your_xylitol/status/1421455717077196801

• tory_15 2021.10.27 23:34
    귀족영애말투 = 주로 자랑거리를 엄청나게.돌려서 말하는 화법을 말하더라 저 글에서 자랑거리는 우리마누라 내 건강 애껴서 내시경까지 따라와 지켜봐주고 시댁부모들하고도 잘지내고 연락잘함 아들(자식)도 있음 ㅎㅎ 을 다.넣었넹
  • tory_16 2021.10.27 23:34
    @9 부인도 있고 부인이 우리부모와도 사이가 좋아서 부인이 이르는 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2021.10.27 23:48
    @5

나이많은 아저씨들이 자기 자랑할때 저러는거 ㅋㅋㅋ

근데 울 엄마도 약간 저런식으로 이야기 하더라 어휴 더워 죽겠는데 코트 입으라고 사왔더라; 이런거 이상하다고 했는데 딸래미 ~~다니는데 보너스 나온거 쓸거 없다면서 샀가소 요즘 유행이라고 해서 입었다 

이런식ㅋㅋ..뭔가 과장과...약간의 드라마틱한 각색과 여러가짘ㅋㅋ의도가 들어간 자랑글ㅋㅋ 

• tory_25 2021.10.27 23:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/27 23:49:19)
  • tory_2 2021.10.27 23:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/27 09:26:16)
  • tory_4 2021.10.27 23:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:46:31)
  • tory_8 2021.10.27 23:32
    ㅋㅋ 응용형 ㅋㅋ
  • tory_13 2021.10.27 23:33
    부장님 자기자랑st....아내분 좋으셨겠네 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2021.10.27 23:34
    내 무의식은 나도 못 믿어서 개소리할까봐 아직 내시경 못 해봤는데... 저 정도 했으면 자랑할만 할듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2021.10.27 23:35

와 나도 한 로판하는데 ㅋㅋㅋㅋ 못 따라가겠다 ㅋㅋㅋ

• tory_18 2021.10.27 23:37
    흐믓하넹ㅎㅎ
  • tory_19 2021.10.27 23:39
    https://img.dmitory.com/img/202110/4fw/0UP/4fw0UPYjV6CQy0SycKoOkY.jpg
  • tory_41 2021.10.28 09:05
    개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2021.10.27 23:41
    울와이프 이혼운운하는 것도 다 내건강 걱정해서 하는소리다~
    혼내달라고 일러바칠정도로 시아버지랑 사이도 좋다~
    수면내시경할때 걱정된다고 나 따라올정도로 생각해준다~
    나한테 질문이 이렇게나 많은데 또 사랑하는 사람 물어볼 정도로 알콩달콩하다~
    그와중에 나는 와이프라고 말할정도로 아내를 사랑한다~
  • tory_21 2021.10.27 23:42
    아우 며칠간 쓰레기들만 보다가 저런 사이좋은 글 보니까 훈훈하고 좋으다
  • tory_22 2021.10.27 23:46
    나도 이 화법알아 ㅋㅋ아이고 무슨 사이가 조아 어제도 싸웟잔여 ~ 와이프가 좋아하던거 선물로 바쳣지 (겁나비싼거) 그니까 조아하더라구 나 참~~맛난거 얻어먹고 화해햇지 머 ㅋㅋ대충 이런 유부남의 자랑 화법
  • tory_23 2021.10.27 23:46

퐁퐁남 퐁퐁남 보다가 이거 보니 걍 귀엽고 흐뭇하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 과장님이 요리를 엄청 잘하셔서 종종 직장에 자기가 한 음식 싸오시는데 정말 맛있단 말야 그래서 솜씨 정말 좋다고 말씀드리니까 활짝 웃으시면서

우리 부인이~아주아주 아가씨라~입맛이 까다로운데~자기는 손재주가 없어서 못하니까~내가 했지! 그러니까 이제는 외식 하자는 소리도 안해 그냥 재료만 사다 준다니까~ 재료가 좋아서 그래 재료가~난 별로 한게 없어~라고 말씀하셨는데 이 안에 내포 된 의미가 다음과 같더라

1. 우리 처가집이 부자라서 부인이 곱게 컸다

2. 그래서 집안살림을 다 사람 써서 했다

3. 나는 손재주가 좋다 전문가 수준이다(음식점 수준이다)까다로운 입맛을 맞출 정도이다

4. 부인은 사소한 재료도 좋은걸로 사올 정도로 돈을 잘 쓴다=주변에다가도 돈을 잘 쓴다

5. 좋은 재료를 잘 다루니 나는 요리 솜씨가 좋다

6. 그리고 그런 사람은 끼리끼리 만나는데 나는 그런 사람을 잡았으니 좋은 남자이다

이런 논리로 진행이 되더라고....

• tory_21 2021.10.27 23:51
    와 ㅋㅋㅋㅋ행간에 숨은 의미가 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2021.10.27 23:51
    홍감탱도 저러더라.. 나는 경제권이 없다 각시가 다 관리한다. 곱게 자란 사람이다.그런데 각시가 나한테 먼저 약혼하자 했다 등등ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2021.10.27 23:55

이야...난 다 이해도 못했을듯ㅋㅋㅋ주접인데ㅋㅋㅋ

• tory_31 2021.10.28 00:10
    ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 사람들은 아내 칭찬하는 게 본인까지 띄워주는 거라는 걸 아는 듯
  • tory_35 2021.10.28 01:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/02 11:17:16)
  • tory_27 2021.10.27 23:56

나는 결혼을 했으며 아들도 있다 에헴! 우리 아내는 내 건강을  걱정을 어마어마하게 하며 사랑담긴 잔소리를 하고 귀엽게 시리 뽀르르 우리 부모님께 달려가 이를 정도로 화옥한 사이를 유지하고 우리 아버지도 다 큰 나를 이렇게 따수하게 걱정한다. 나는 아내를 자식보다 사랑하는 세기의 사랑꾼이고 우리는 소갈비 먹고 싶으면 먹는다! 

귀족영애번역본 

• tory_28 2021.10.28 00:04
    해석해주니 더 재밌닼 ㅋㅋ
  • tory_29 2021.10.28 00:07
    소갈비 먹을만 하네ㅋㅋㅋㅋ 행복하십쇼ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2021.10.28 00:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 00:08:12)
  • tory_32 2021.10.28 00:18
    우리 팀장님이 "우리 집에도 고양이 한마리 있는데, 나는 동물 관심없어~ 나빼고 우리 아들딸은 예뻐죽는데 그 고양이는 왜 맨날 느 주변에서만 얼쩡거리는지 몰라~~"라고 해서 걍 "아..ㅎㅎ"했는데 알고보니 귀족영애 말투였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2021.10.28 00:20
    앜ㅋㅋ남자 언어 단순하다는거 개 뻥이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2021.10.28 08:52

222 살고보니 남자 단순하단 말이 제일 개뻥이었음. 단순하지 않아  

• tory_34 2021.10.28 00:34

댓글 흥미진진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정독했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2021.10.28 01:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/25 02:30:28)
  • tory_37 2021.10.28 06:16
    귀족영애말투라는 이름이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2021.10.28 07:31
    ㅋㅋㄲㅋㅋ
  • tory_39 2021.10.28 08:44
    사실 옛날 어르신들 대부분이 저런식으로 말씀 잘해
    좋은걸 있는그대로 자랑하면 마가 껴서 재수 없어진다고.. 그래서 자랑은 하고싶은데 일부러 틱틱거리며 안좋은 척 말 돌리던 습관임