이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.10.26 00:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 00:43:25)
  • tory_2 2021.10.26 00:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 나도 하나의 완결된 이야기라는게 너무 좋아ㅜ 외국드라마는 시즌제 염두에 두고 다 안 푸는 경우도 많아서ㅜ
  • tory_3 2021.10.26 00:09
    그리고 작가들이 여럿이라 그런지 미드보면 설정붕괴 많더라
  • tory_4 2021.10.26 00:09
    ??? 외국 드라마 진짜 그래??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 변화가 너무 크자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.10.26 00:10
    특히 중간시즌에 배우가 사정있어서 하차하는 경우는 배역이 죽는걸로 끝나는 경우가 많더라고...
  • W 2021.10.26 00:12
    ㅇㅇ 범죄물이면 주연이여도 갑자기 살해당해서 부검실에 누워있음
  • tory_15 2021.10.26 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/03 06:04:24)
  • tory_19 2021.10.26 00:25
    넷플이나 훌루같은곳에서 제작하는 경우는 그나마 평균적으로 덜하긴한듯 ㅋㅋ
  • tory_21 2021.10.26 00:29
    @W 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2021.10.26 00:45
    시즌이 너무 길어서... 돌려돌려 자는 건 존나 흔하고 배우 하차하면 죽임... 그렇게 죽은이를 본 게 한트럭 근데 계약문제 아니라도 그냥 쥬김도 존나 흔함 ㅠㅜ 그리고 시즌1,2는 진짜 스케일 퀄리티 쩌는데 뒤로 갈수록 존나 그냥 되는대로 갈기는건가 싶은 스토리도 존많
  • tory_29 2021.10.26 00:47
    @W 한드로 상상 했는데 아 진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2021.10.26 00:55
    @19 근데 넷플은 인기없다고 다음시즌을 댕강 잘라버리기도....ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_50 2021.10.26 08:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 13:50:45)
  • tory_5 2021.10.26 00:09
    내 산클다 시즌4 내놔 넷플개잡놈들아
  • tory_7 2021.10.26 00:10

아… 워킹데드…

• tory_9 2021.10.26 00:13

와 난 한 시즌으로만 끝나는 게 싫어서 한국 드라마를 별로 안 좋아하는데 뭔가 신기하다 ㅋㅋㅋ역시 남의 떡이 더 커보이는 건가

• tory_10 2021.10.26 00:13
    시청률 안좋으면 결말도 안내주고 폐지함 한드 최고다
  • tory_12 2021.10.26 00:14

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌제가 아니라 조기종영을 할지언정 어지간해서 결말 못보는 경우는 없지

• tory_15 2021.10.26 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/03 06:04:24)
  • tory_11 2021.10.26 00:14
    ncis때 처음 겪고 진짜 깜놀함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2021.10.26 08:27
    ㅜㅜㅜ 내 첫미드였는데 존나 충격먹고 ncis 하차함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2021.10.26 00:15
    이거랑은 좀 결이 다르지만 결말 산으로 가는 건 왕좌의게임이 월클아녀? ㅋㅋㅋㅋ
    시작 대존잼도 월클 결말나락도 월클
  • tory_27 2021.10.26 00:48
    왕겜은... 결말이 없는 드라마야^^ 아직 완결 안남..ㅎㅎ
  • tory_14 2021.10.26 00:16
    ㄹㅇ 하우스 커다 내놔 제작진 불화로 하차가 말이 되냐ㅡㅡㅡ
  • tory_16 2021.10.26 00:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/12 23:11:10)
  • tory_17 2021.10.26 00:19
    갑자기 펜트하우스 생각낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2021.10.26 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 20:58:58)
  • tory_20 2021.10.26 00:28

예전에 수사극 시리즈 보는데 불에 탄 시체로 퇴장시켜서 마상 개오지게 먹었음... 

• tory_43 2021.10.26 01:59
    윽 나랑 같은거 봤구나 ㅅㅂ 부검실에 탄 시체로 누워있는거 보게하고
  • tory_22 2021.10.26 00:29
    굿와이프...ㅠㅠㅠ
  • tory_23 2021.10.26 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 23:34:54)
  • tory_24 2021.10.26 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 08:00:30)
  • tory_25 2021.10.26 00:42
    이야 크마 동감!!!! 진짜 동감!!!!!
  • tory_27 2021.10.26 00:46
    진짜 보기 괴로웠음 뭔 주인공들 죄다 괴롭힘 ㅠㅠ
  • tory_32 2021.10.26 00:52
    완전공감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_45 2021.10.26 02:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 19:46:15)
  • tory_26 2021.10.26 00:45

나만 크마 생각한거 아니었구나..ㅎ; 여긴 캐릭터 멘탈 갉아먹는건 그냥 기본 컨텐츠고 추가로 배우들 멘탈을 실제로 갉아먹어서 하차를 시키지..ㅋ

• tory_28 2021.10.26 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:34:50)
  • tory_54 2021.10.26 09:59
    시이발......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학생때보고 미국사람 다 저런줄 알앗자너^^^^^
  • tory_55 2021.10.26 10:36

진짜 보다보면 정병와 어쩜 저렇게 돌려가며 저러는지 시즌 7에서 하차함...

• tory_30 2021.10.26 00:48
    그리구 극 마무리도 안 됐는데 새 시즌 안 내주는거..ㅜㅜ산타클라리타아아아악ㅜㅜㅜ
  • tory_31 2021.10.26 00:51

우리나라 시청자들은 계속 보고 싶어서 시즌제 있는 쪽 부러워하는 목소리도 있었잖아. 근데 더 보고 싶어서 아쉬운 거>>>>>인기 있어서 길어졌지만 스토리 캐릭터 산으로 간 거 비교하면 전자가 훨씬 나은 거 같아ㅋㅋㅋ 한국 사람들은 시즌제 드라마에 익숙지 않아서 그런 단점이 있는 줄은 미처 몰랐엇나 봐

지금 생각해 보면 나도 프리즌 브레이크 엄청 좋아해서 뒤늦게 5시즌 나온다는 소식 듣고 박수 쳤지만 3, 4시즌으로 갈수록 스토리 무너진 기억 때문에 결국 찾아보진 않았거든. 슬프지만 뭔가 1,2시즌보단 훨씬 못할 거 같단 예감이 들더라고..(혹시 아니면 말해줘 보러갈랰ㅋㅋㅋ) 프브는 아주 심한 경우는 아니라고 생각하지만 암튼 시즌 긴 드라마들은 일단 재밌어야 뒤 시리즈가 이어지니까 앞에서 일 벌리고 뒤에서 수습이 안 되는 경우가 많은거 같더라

• tory_33 2021.10.26 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/20 01:54:28)
  • tory_34 2021.10.26 00:53
    5시즌이 되도록 개핫한 남주 수시로 벗겨대면서 정작 주인공들 섹스ㅋ는 커녕 사귀지도 않는 루시퍼가 있는데요 개빡칩니다 이새기들 키스도 안한거 같은데
    제작예정 더 없음~ ㅇㅈㄹ해서 아이패드 침대에 집어던졌는데 (4시즌이었나? 제작사서 더 제작 안한다고 해서 미완결로 끝난거였는데 넷플릭스에서 가져가서 추가로 만들어준거였음)
    갑자기 새 시즌이 나왔다는데 각 화 설명 보니까 이번에도 이 주인공 새끼들 연애 안할것 같아서 아예 안틀어보는중
  • tory_36 2021.10.26 00:56
    5시즌부터 사귀긴 해 ㅠㅠ 근데 6시즌은 별개로 망인 것 같긴 해
    나 1~5 몰아서 보고 6은 지금 보다 만 지 한 달 됨
    내가 6시즌 하는 날만 기다렸는데 ㅜㅜ 시밤쾅
  • tory_34 2021.10.26 01:00
    @36 5때 사귀긴 했어?? 뭐지? 막화의 줫같음에 내가 기억에서 지웠나
    근데 왜 안했냐고!!!!!! 이제 키스도 안바람 난 뽀뽀라도 하라고 기도했었음 근데 안해 ㅅㅂ 내가 뭐 그렇게 큰거 바랬어?!
    내 댓 보고 누가 6은 괜찮다 라는 얘기 해주길 바랬는데 이번도 망했구나 으흐흑 고마워 언젠가 누가 걔네 키스했대 하면 돌아가겠어
  • tory_48 2021.10.26 07:59
    @34 루시퍼? 키스했어 했고 마음도 확인했는데 그래도 개빡치긴 함 니네는 연애를 몰라? 니네 뭔 삽질이야 소리가 절로 나옴
    잤잤도 했는데
  • tory_35 2021.10.26 00:56
    내 애증 드라마 크마랑 그아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후...
  • tory_37 2021.10.26 00:56

그걸 지금 피비(전 임성한)께서 해내고 있다...ㅎㅎ 안본톨들 봐봐 기가맥혀 막장 개막장

• tory_38 2021.10.26 01:12
    스킨스7 보고 충격받았잖아...
  • tory_39 2021.10.26 01:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 00:17:25)
  • tory_40 2021.10.26 01:30
    막줄 ㅇㅇㄹㄷ자너 ㅠㅠㅠ보다가 개충격받음 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_43 2021.10.26 02:03
    윽 전자 ㄷㅇㅌ ㅇㅂ 남주가 영화에 집중해서 자긴 좋게 나간거지만 난 진짜 교통사고로 퇴장하는거 보고너무 슬퍼서 그냥 그때 하차함
  • tory_41 2021.10.26 01:40
    펜트하우스가 시즌제 드라마라… 그랬던건가…?
  • tory_42 2021.10.26 01:59

해외 드라마 젤 환장 하겠는게 주요 인물중 계약 잘 안되면 갑자기 죽여버리는거 그리고 그거보다 더 환장하겠는거 끝내지도 않고 더이상 만들어주지 않음 중단 미쳤냐

• tory_44 2021.10.26 02:16

왕좌의게임 생각만하면 눙물이 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌제 드라마는 초반에 재밌어도 용두사미되기 일쑤라 ㅠㅠㅠ 딱 기획한만큼만 나오는게 좋은것 같아..

• tory_46 2021.10.26 03:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/16 00:33:04)
  • tory_47 2021.10.26 05:05
    아 근데 슈내 ㅈㄴ 덕질했던 인간으로서 완전 공감ㅋㅋㅋㅋ 초반 시즌은 존잼에 캐붕도 별로 없고 주인공들끼리 그나마 공평하게 분량 챙겨갔는데 후반 갈수록 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 죽었던 사람들 다시 살아나 없앤줄 알았던 새끼는 또 기어나와 갑자기 신의 자매인 어둠이 나와ㅎ 슈내는 최소 시즌 8에서 샘이 희생하면서 끝났어야 함ㅋㅋㅋㅋ 샘 내 인생 최애였는데 취급 거지같은거 참고 시즌 후반 꾸역꾸역 봤지만 결국 11에서 gg 치고 탈덕ㅎ
  • tory_51 2021.10.26 08:49
    CSI NY생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배우 하차 에피소드의 나비효과ㅡㅡ
  • tory_52 2021.10.26 08:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/10 14:09:43)
  • tory_53 2021.10.26 09:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/02 21:29:20)
  • tory_56 2021.10.26 12:05
    그레이 아나토미 ㅋㅋㅋ