이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.10.13 09:53
    보라색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안경ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 통과하면 관상은 좋은거 인정이냐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.10.13 09:54
    댓 진심인가? 영업쪽이면 인상이 좋으면 더 좋기야하겠지만 21세기에 무슨...그래도 면접비는 잘챙겨줬네 관상땜시떨어진거면 너무억울할거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시샤머니즘의나라
  • tory_3 2021.10.13 09:54

ㅋㅋㅋㅋ신기하다

• tory_4 2021.10.13 09:55
    ㅋㅋㅋ웃기다ㅋㅋㅋㅋ다른스펙 비슷하면 어정쩡한거 따지느니
    화사가 원하는 관상뽑는게 나은것도같고....면접비 좋네ㅋㅋ
  • tory_5 2021.10.13 09:56
    업계톨인데 저기 진짜 관상 봐;
  • tory_16 2021.10.13 10:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/29 14:35:39)
  • tory_2 2021.10.13 10:03
    ㅈㄹ신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2021.10.13 10:05
    찐이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2021.10.13 10:05

저 회사 사람들 어때?

뭔가 느낌이 달라?

• tory_32 2021.10.13 10:07
    맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 유명한 이야기;ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.10.13 10:11
    난 다른 회산데 내 친구들은 면접볼 때 카메라가 앞에 있어서 그거로 관상봤대 ㅋㅋ
  • tory_45 2021.10.13 10:15
    진짜 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2021.10.13 10:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 20:47:40)
  • tory_53 2021.10.13 10:22

관상보고 사람 뽑아서 회사 어떻대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정확히 관상보고 뽑는다는 거 뭔 소린지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ 저 직원이 얼굴에 복이 많아 회사가 잘 굴러갈 사람인지, 성실하고 위에 충성하는 충신에 머슴 스타일인지, 아니면 성격이 서글서글 둥글둥글 착한 사람들이라 직원들 일하는데 분위기 좋을 사람들만 뽑는다는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2021.10.13 10:23
    @51 우리 과 일베로 유명한 애 붙었던 거 보면 관상 믿을 건 아닌 것 같더라..ㅋㅋ 유머글에 안 어울리는 댓글이면 지울게ㅠ
  • tory_57 2021.10.13 10:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 18:30:47)
  • tory_64 2021.10.13 10:52
    @5 역시ㅋㅋㅋ 관상만으론 모름
  • tory_51 2021.10.13 12:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 20:47:28)
  • tory_85 2021.10.13 18:53
    이왜진…???
  • tory_6 2021.10.13 09:56

오 시노코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 완전 먹어주지 나도 면접보러 가보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2021.10.13 09:56
    관상만 보러 가보고싶닼ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.10.13 09:57

홀대박 나도 작년에 딱 저렇게 문자와서 면접 봤는뎈ㅋㅋㅋ줌면접이라 화질이 넘 구려서 관상가 제대로 확인 못했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2021.10.13 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:12:46)
  • tory_10 2021.10.13 09:58

헐!!!!!! 우리 수출입 할 때 가끔 여기 포워더 이용하는데...;;;; 

• tory_11 2021.10.13 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/18 18:22:07)
  • tory_12 2021.10.13 09:59

가서 나도 관상보고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2021.10.13 10:00
    관상보는 기업 있다고 썰만 들었는데 진짜구나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2021.10.13 10:00

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관상 보러 가보고 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2021.10.13 10:01
    어차피 면접갈정도면 고스펙자니까ㅋㅋㅋ기왕이면 다홍치마로 관상으로 뽑나보네
  • tory_17 2021.10.13 10:01

와 면접비 12만원 압박면접도 아니고 3분컷 면접 갈만하다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2021.10.13 10:01
    악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 여기 면접 보고 싶다
  • tory_19 2021.10.13 10:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:04:27)
  • tory_20 2021.10.13 10:02

뭐야 관상도 봐주고 돈도 준다고?

• tory_54 2021.10.13 10:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2021.10.13 10:49
    ㄹㅇ ㄱㅇㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2021.10.13 10:55
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2021.10.13 10:57
    나도 이 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ 면접비도 주고 관상도 봐주면 개꿀이자나ㅇㅅㅇ
  • tory_75 2021.10.13 11:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/05 16:39:53)
  • tory_80 2021.10.13 13:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/01 22:29:49)
  • tory_21 2021.10.13 10:03

나도 면접 보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2021.10.13 10:03
    와 분급 4만원 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • tory_23 2021.10.13 10:03
    ㅋㅋㅋㅋ와 보고싶다 떨어져도 면접비 개이득
  • tory_24 2021.10.13 10:04
    면접비 대박. ㅋㅋㅋ 내가 하루 알바해서 받은것보다 더 많음. ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2021.10.13 10:04
    와… 나도 면접 보고 싶다
  • tory_27 2021.10.13 10:05
    대박이다;;얼탱터지긴 하는데 면접비 존나 매너있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만해도 진짜 이상하다고 생각하는사람들 얼굴 비슷해서 나이든사람들은 존나 더 믿을듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2021.10.13 10:06

아 개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋ면접비 빵빵하게 주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2021.10.13 10:06
    어떤 관상을 뽑아간다는 거야 ㅋㅋㅋ 그게 궁금하다
  • tory_31 2021.10.13 10:07
    08학번인데 우리때부터 유명하더니 아직 그러나보넼ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2021.10.13 10:07

뭔가 너무 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 면접봐보고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2021.10.13 10:09

면접비 빵빵해서 가보고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2021.10.13 10:09

뱃사람들이라 그러신가 그쪽이 원래 미신... 좋은 의미로 그런거 많이 따지지 않냐 

• tory_36 2021.10.13 10:09

괜히 면접 보고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2021.10.13 10:10
    소처럼 일할 관상을 찾는 건가
  • tory_38 2021.10.13 10:10

이상한데 면접비 빵빵하게 주니까 그냥 웃겨 ㅋㅋㅋ

• tory_39 2021.10.13 10:11
    근데 ㄹㅇ 끽해봤자 20 후반인데 관상 의미있나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄자상만 거르면 되는거 아뇨
  • tory_40 2021.10.13 10:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/30 07:57:23)
  • tory_57 2021.10.13 10:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 18:30:47)
  • tory_41 2021.10.13 10:12

뭐 이상하긴 한데 면접비 시간대비 넘 개꿀이라 나도 가볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2021.10.13 10:13
    12만원받으러가보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 의외로 관상 좋아버리면 우짬ㄷㄷ
  • tory_43 2021.10.13 10:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 16:30:18)
  • tory_44 2021.10.13 10:14

호감상인싸패를 못만나봤나보네..

• tory_46 2021.10.13 10:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/04 23:10:56)
  • tory_47 2021.10.13 10:18

12만원이라 떨어져도 기분안나쁨^^

• tory_48 2021.10.13 10:18
    장금일줄알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2021.10.13 10:18

우와 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관상보고 뽑혀서 다니는 회사 사람들 어떨지 궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2021.10.13 10:20
    관상이즈 사이언스를 적용하는 회사라니 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2021.10.13 10:21

ㅋㅋㅋ 걍 관상만 보러가고 싶다 

• tory_55 2021.10.13 10:28
    예전에 대기업도 관상보는 사람 면접에 있다하지 않았어?? 현대인가 대우인가
  • tory_81 2021.10.13 15:03
    22222 삼성 이병철인가 이건희가 관상본다는 썰 많았는데
  • tory_56 2021.10.13 10:28
    아이고 관상가양반 제가 와ㅡ앙이 될 상입니까
  • tory_58 2021.10.13 10:31

면접비 12만원이면 관상본다그래도 가보고싶다 

• tory_59 2021.10.13 10:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/13 23:56:51)
  • tory_60 2021.10.13 10:32

뱃사람이 미신에 약하다더니, 그래서 그런가;;;;;

• tory_61 2021.10.13 10:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/13 10:40:21)
  • tory_61 2021.10.13 10:40

근데보니까 관상1차 2차가 스펙으로 가려지는듯 

• tory_62 2021.10.13 10:43
    대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 면접비 많이 줘서 용서
  • tory_65 2021.10.13 10:59
    근데 저기 아니어도 전에 사고 치고(횡령인가였음) 퇴사했던 직원이랑 똑같이 생긴 피면접자 그 이유때문에 떨어졌는데 법에서 이거 인정해준다고 그러더라고. 취준설명회?에서 강사가 얘기했었음
  • tory_67 2021.10.13 11:03

근데 예전에 ㅅㅅ병원도 3차 면접에서 관상쟁이 한명 들어와 있다는 얘기 있었어 ㅋㅋ

• tory_68 2021.10.13 11:21
    면접비 주는게 어디야 면접비도 안 주고 사람 기분만 좆같이 만드는 질문 하다가 보내는 회사가 한둘이냐고
  • tory_69 2021.10.13 11:22
    아 장금상선 나올 줄 상상도 못했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 유명함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2021.10.13 11:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/13 13:20:24)
  • tory_71 2021.10.13 11:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/30 14:16:44)
  • tory_72 2021.10.13 11:39

샤머니즘이니 뭐니해도 두둑한 면접비에 압박 면접도 아니면 그냥 회사 특징(?)이려니 하고 넘길 수 있겠네 ㅋㅋ

나 같아도 한 번 가보고 싶어 ㅋㅋㅋ

• tory_73 2021.10.13 11:43
    여기 체대 출신 많이 뽑음ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 호쾌한 스타일? 선호하는 것같고 해운 쪽이 원래 그렇지만 남자 선호하고.. 열정과 끈기.. 이런거 특히 중요하게 보는듯
  • tory_74 2021.10.13 11:58
    와 면접보러 가고싶다
  • tory_76 2021.10.13 12:02

와 나도 여기 면접보고싶다!!

• tory_77 2021.10.13 12:57
    예체능 전공(체육 아님)인데 문자와서 면접 봤음ㅋㅋ 나한테 문자온게 진짜 의문이었음ㅋㅋ... 업계 특성상 남자 선호할게 뻔한데다가 전공도 예체능인데 날 왜...? 뭐 돈 줘서 좋긴 했지만...
  • tory_78 2021.10.13 12:58
    와 ㅋㅋㅋ 신기하다 나도 면접보고싶다!!!! 아니 관상...
  • tory_79 2021.10.13 13:01

12만이면 그래도 가볼만하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_82 2021.10.13 16:13

3분컷에 12만원이면 하루 알바라고 생각하고 가도 되겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_83 2021.10.13 17:23

그래도 면접비는 잘 주네 압박면접 이런것도 안하고 3분컷ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_84 2021.10.13 17:46

나 여기 불려가봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 몇 분 걸리지도 않고 돈 줘서 너무 좋았음