이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.10.04 00:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/23 12:13:44)
  • tory_2 2021.10.04 00:56

난 부산행 결말 진짜 별로였어...... 특히 그냥 저러고 공유가 죽는걸 드라이하게 보여주면 모르겠는데 막 뽀송뽀송한 햇살아래 뽀샤시한 화면으로 아기 안고 있는 과거 모습 회상하는 씬이 너무 씬 분위기랑 이질적이어서 별로 ㅠㅠㅠㅠ

근데 눈물이 나는 건 또 참을수가 없더라ㅌㅋㅋㅋ 저 애기가 연기를 너무 잘해서;

• tory_10 2021.10.04 00:59
    나도 이거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    눈물이 나긴 했는데 .. 울면서도 아 저 공유 회상씬 좀 별로잖아? 라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가슴과 뇌가 따로 일하구 있는 느낌 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2021.10.04 00:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/24 22:38:40)
  • tory_12 2021.10.04 00:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하면서 울었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2021.10.04 01:01
    공유를 아빠로 보면 슬픈데...남자로봐서 그런거 아녀?
  • tory_21 2021.10.04 01:03
    한국인 : 아.. 분유씬
    외국인 : 으헝헝(오열)
  • tory_28 2021.10.04 01:08
    @17

엄마였어도 구리고 안일한 연출인 건 같아... 진짜 저 부분 연출은 고민 1도 안 하고 감동하라고 만든 씬이라 붕 뜨는 느낌이 더 강한 듯

• tory_17 2021.10.04 02:01
    @28 아니 엄마아빠 비교가 아니고..
    남자로 보느냐 아빠로 보느냐라고
  • tory_54 2021.10.04 02:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 10:47:42)
  • tory_60 2021.10.04 03:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:10:21)
  • tory_61 2021.10.04 03:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/16 18:19:56)
  • tory_55 2021.10.04 03:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 21:04:40)
  • tory_3 2021.10.04 00:56
  • tory_4 2021.10.04 00:57

저부분 해외 반응 엄청 좋더라 ㅋㅋㅋ

다들 오열하고 

• tory_5 2021.10.04 00:57
    난 저때부터 엔딩까지 기억이 안나 ㅋㅋㅋㅋ 흥미를 확 잃음 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.10.04 00:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/09/18 20:02:55)
  • tory_7 2021.10.04 00:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 05:33:22)
  • tory_19 2021.10.04 01:02
    22 잘 보다가 저장면보고 웃음 ㅠㅋㅋ
  • tory_65 2021.10.04 08:19
    33 ㅋㅋ
  • tory_8 2021.10.04 00:59
    갑자기?그랬음
  • tory_9 2021.10.04 00:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:32:24)
  • tory_13 2021.10.04 01:00
    아 또 저러네..했는데 유툽에서 외국인 리액션 보고 ???? 왜죠??????
  • tory_14 2021.10.04 01:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나 케이신파 그렇게 싫어?하지 않는데 부산행은 좀 갑자기? 이런 느낌 아니엇냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2021.10.04 01:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/19 13:22:29)
  • tory_16 2021.10.04 01:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/16 20:39:34)
  • tory_18 2021.10.04 01:02
    2222 그 장면만 이질감 들어서 별로였음 연출 되게 촌스러웠고
  • tory_20 2021.10.04 01:03
    공유 오메가설ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2021.10.04 01:04
    ㅋㅋㅋ옆에 남자 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈굴리는거봨ㅋ
  • tory_23 2021.10.04 01:05
    ㅋㅋ내가 제일 실망한 장면 이었음ㅋㅋ
    갑자기 눈부시게 환해져서 몰입하던거 다 깨짐
  • tory_24 2021.10.04 01:05
    약간 광고타임느낌??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신파장면 나오면 마치 예고된 광고영상같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어유 막판 쉬는타임이네~~~~!!
  • tory_25 2021.10.04 01:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 02:16:40)
  • tory_26 2021.10.04 01:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/21 23:13:58)
  • tory_35 2021.10.04 01:12
    7번방 진짜 억즙의 원조 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 나 존나 보고 오열했긴 한데 영화관 나와서 억지로 울게한다고 짜증 난다(순화한것)고 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ개빡쳤었음
  • tory_27 2021.10.04 01:05
    T인간이랑 F인간이랑 눈물 참기 대결 하는 거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2021.10.04 01:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 09:56:19)
  • tory_30 2021.10.04 01:09
    와 연출 구리다 하면서 눈물 흘리는 내가 개웃김 그치만 울고있어
  • tory_31 2021.10.04 01:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:38:58)
  • tory_32 2021.10.04 01:11
    솔직히 저 연출은 대부분 불호일걸? 다만 저 장면에서 눈물을 못참았다와 눈물 안나왔다가 갈릴뿐... 연출 촌스러운건 호불호의 문제가 아니라 그냥......음....
  • tory_33 2021.10.04 01:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 04:50:40)
  • tory_34 2021.10.04 01:12
    아나는 왤케 웃기지ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2021.10.04 01:12
    외국 좀비 영화은 주인공 사연이나 감동 포인트 잘 없어??
  • tory_39 2021.10.04 01:17

보통 가족이라도 죽이거나 먹혔던거 같아서;;;  그래서 난 부산행 나름 참신하네? 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2021.10.04 01:13
    너무 길었어
  • tory_38 2021.10.04 01:15
    외국애들 신파 잘 먹히더라. 오징어게임도 딱 아 이거 글로벌 겨냥한거구나 싶었음. 근데 뭔가 이런 류의 감정 과잉 emotional함은 서구권 컨텐츠에 흔하지 않아서 신선하고 반응 개쩐다는 분석 보고 나서는 이제 그러려니 함.
  • tory_42 2021.10.04 01:21
    글쿠나.. 신기하네. 외국 애들 저런거 우리보다 질색팔색 할 느낌인데 정반대네
  • tory_46 2021.10.04 01:36
    @42 우리나란 너무 흔해서 학을떼는 상황ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2021.10.04 01:18
    저때 내가 듣던 영화 팟캐에서 ㅋㅋㅋ 남자 진행자가 감독이 애낳은지 얼마 안된거 같다고 감정이 딱 그 시기 그 감정이 느껴진다했는데 자기도 애 아빠라서 알거 같다 그런 얘기 했음 근데 진짜 감독이 애 낳았을때 쯤 이 영화 만들었더라 ㅋㅋㅋ 감독 개인적인 상황이 좀 반영 된거 같아 ㅋㅋ
  • tory_52 2021.10.04 01:59
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다 ㅋㅋ
  • tory_4 2021.10.04 02:13
    와 첨알앗어 ㅋㅋㅋㅋ신기햌ㅋㅋ
  • tory_58 2021.10.04 02:42
    아 그럼 이해가 좀 되는데.....ㅋㅋㅋㅋ극 중 아이와 큰 유대가 없었던 상황이라면...첫 만남이 되게 강렬하고 소중한 기억일 테니까 갑자기 납득되네 ㅋㅋㅋ 거기다 감독이 아이가 생긴 지 얼마 안된 아빠면 ㅋㅋㅋㅋ그 상황이 되게 하얗고 성스럽게(?)느껴진지 얼마 안되서
  • tory_64 2021.10.04 05:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/11 06:27:10)
  • tory_70 2021.10.04 12:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/09 12:23:34)
  • tory_41 2021.10.04 01:20

갑분분유광고

말만 들었는데 실제로 봤을 떄 딱 뭔 느낌인지 알겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 장면에서 눈물은 안 났어. 아이와 유대가 부족해 보였어서 그렇게 깊고 오래된 감정을 보여주는게 좀 이질적이라 해야하나.. 좀비 겪으면서 부성애 올라온거 감안해도 머리로 이해하는 거지 내 심장이 공명할 만큼은 아니었음. 나 이런 장면에서 굉장히 잘 우는데도 불구하고 갑분 느낌 심했어ㅋㅋㅋ

애틋함을 표현하는 건 좋은데 무슨 관객은 알지도 못하는 신생아때 회상하는 거 말고.. 현재의 딸 모습, 딸이 자기를 보며 방긋 웃던 모습과 좀비떼가 달려오는 모습이 교차하면서 불안하게 아빠를 쳐다보는 장면을 마지막으로 눈을 감았으면 하 그래.. 지금 어린딸 남겨두고 가기 얼마나 애통할까?개슬프다ㅠㅠ하면서 눈물 좔좔이었을듯

(이것도 신파긴 한데 좀더 공감됐을거란 얘기ㅋㅋㅋ)

• tory_43 2021.10.04 01:24
    아진짜왜케웃김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옆에사람이 머쓱해하면서 달래줘서 웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2021.10.04 01:27
    와 나 저거 잊엇다 저런 장면이 잇엇지 ㅋ ... 감흥없음
  • tory_45 2021.10.04 01:32
    다른 인간들은 물리면 좀비로 빨리 변하드만 주인공이라
    그런지 너무 천천히 변해서 어이없었음, 물린 와중에 탈출까지 시켜주고 과거 회상하면서 천천히 자살할 시간까지 있어 피식했는데 ㅋㅋ
  • tory_47 2021.10.04 01:42
    개웃기닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2021.10.04 01:44

저분 저렇게까지 우는거보면 자식부모간에 좀 슬픈일을 겪으신게 아닌가싶기도하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 우시네ㅠㅠ

• tory_49 2021.10.04 01:45
    나 애낳은지 한 달도 안돼서
    엄청 감정이입된다 ㅠㅠ
    부산행봤는데 그 전엔 기억도 안나던 부분인데
  • tory_50 2021.10.04 01:45

나도 신파 안싫어하는데 너무 뜬금없는건 싫어함 ㅠㅠ

• tory_51 2021.10.04 01:58
    나도 눈물은 나긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뺏으면 더 울었을텐데ㅋㅋ
  • tory_53 2021.10.04 02:12
    공유 캐릭터가 아빠로서 별로라 저 시절 쯤으로는 회상해야 온전히 아빠같긴 한 ㅋㅋ...
  • tory_55 2021.10.04 02:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 21:04:40)
  • tory_56 2021.10.04 02:27

연출존구라 난 빵터졌는데 ㅋㅋㅋ

• tory_57 2021.10.04 02:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/05 00:02:40)
  • tory_59 2021.10.04 02:48
    난 펑펑 울었어
    마지막에 가장 소중한 순간이 떠오른거라고 생각했거든
  • tory_62 2021.10.04 03:24
    신파면 무조건 넘어가는 톨이라 울긴 울었는데ㅋㅋㅋ울면서도 자존심상했어 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2021.10.04 03:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 01:59:43)
  • tory_66 2021.10.04 09:34
    난 저분 우는거 보고 따라움 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_67 2021.10.04 09:44
    난 저 감정선 자체는 이해되는데 연출이 ㅋㅋㅋ 너무 톤이 밝고 광고스러워서 눈물이 안났어
  • tory_68 2021.10.04 09:47
    난 부산행 좋아하는 편인데 저 장면은 보자마자 실소했어
  • tory_69 2021.10.04 11:13

난 민망해서 고개돌림

• tory_71 2021.10.04 20:56

저장면 너무 공유가 인간 카누여서ㅠㅠ

슬프긴했는데 좀비되어가는 와중에 커피 한잔 마시고 미소지어도 위화감이 없을거같은 장면이었다..