이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.24 16:21
    징허다....
  • tory_2 2020.02.24 16:21

ㅋㅋㅋㅋㅋ카톡으로 수업을 어케하지 ㅋㅋㅋㅋ..

• tory_40 2020.02.24 16:50
    라이브톡으로 실시간 방송할듯
  • tory_3 2020.02.24 16:21
    온라인 괜찮넹
  • tory_4 2020.02.24 16:21

카톡으로 하는 거 웃기다 ㅋㅋㅋ수업은 어캐 하는 거야

• tory_5 2020.02.24 16:22
    저렇게 안하면 학원비 환불해달라고 하니까 ..
  • tory_22 2020.02.24 16:26
    ㅇㅣ거맞다...
  • tory_6 2020.02.24 16:22
    위기를 성적향상의 기회로 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2020.02.24 16:22

카톡 영상챗 되니까 그걸로 한다는거 아닐까 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 스카이프같은게 더 편할텐데 

• tory_8 2020.02.24 16:22

카톡으로 어떻게 수업할까 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.02.24 16:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/15 03:12:01)
  • tory_10 2020.02.24 16:23
    과학상상그리기에서 2020년엔 통신기술의 발달로 집에서 전자기기로 수업하게 된댔는데 진짜네...! (아무말)
  • tory_11 2020.02.24 16:23
    카톡 라이브톡인가 그걸로 될걸
  • tory_12 2020.02.24 16:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 빠르게 화상수업이 대중화되게써 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.02.24 16:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 03:46:59)
  • tory_14 2020.02.24 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/22 00:18:48)
  • tory_15 2020.02.24 16:24
    나도 강사인데 애들한테 아프리카티비 어플 깔라고 학원비 카드결제하러 못 오니까 별풍으로 쏘라고 했는데(넝담) 애들이 별풍 받으면 리액션 해야한다고해서 훈민정음이랑 고려가요 랩으로 준비중임.
  • tory_20 2020.02.24 16:25
    기대된다 톨아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.02.24 16:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스쩔
  • tory_10 2020.02.24 16:26
    선생님 저도 이 수업 청강 가능한가요
  • tory_25 2020.02.24 16:26
    그게 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ 좀 보여줘봨ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.02.24 16:26
    미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.02.24 16:27
    @10 얄리얄리 얄라셩 얄라리 얄라(대충 된다는 의미
  • tory_8 2020.02.24 16:28

톨쌤 저도 수업들어가게 해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2020.02.24 16:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌤 디미토리 하세요??하면 이제 톨은 식은땀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.02.24 16:29
    @28 그게 뭐냐 선생님은 그런거 모른다 책 펴라...
  • tory_30 2020.02.24 16:29
    나 토리한테 배우고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3n살 학생도 바댜듀나여?
  • tory_34 2020.02.24 16:30
    @15

쌤, 별풍 대신 도토리 콜?(¬‿¬)

• tory_15 2020.02.24 16:30
    @30 배움에 늦음은 없습니다. 소중한 고객님, 아니 학생을 저희 학원으로 모십니다.
  • tory_37 2020.02.24 16:35
    딤토전용 중계방 파줘
    섭섭치않게 준비해놓을게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.02.24 16:38

쌤 쌤강의 때문에 아프리카티비 깔고 별풍 준비할테니까 삐삐쳐주세여

• tory_39 2020.02.24 16:42

야 나도 별풍 잘 쏠 자신 있는데 주소 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고려가요랩 보고 싶냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2020.02.24 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:26:10)
  • tory_46 2020.02.24 17:32
    아잌ㅋㅋㅋㅋㄱ 이톨 센스쟁이네
  • tory_50 2020.02.24 19:50
    나도 들을래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.02.24 16:24
    대단타ㅋㅋ
  • tory_17 2020.02.24 16:24
    내가 지금 이 상황인데 이게 어쩔 수가 없어... 학교는 이런 상황에 대비해서 좀 널널하게 커리큘럼을 짜는데 학원은 하루하루 되게 빡빡하게 커리큘럼이 짜여있어서 이걸 다 이수 못하면 본사 / 학부모한테서 전화 옴...
  • tory_18 2020.02.24 16:24
    ㅋㅋㅋㅋ짇짜 화상수업이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.02.24 16:25

좀 쉬게 둬라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2020.02.24 16:25
    우리 학원은 이번주 평일 다 쉬어 ㅋㅋ
  • tory_24 2020.02.24 16:26

고3같은경우는 쉬기 좀 그렇지 난 저렇게라도 수업하면 고마울거같아 

• tory_27 2020.02.24 16:27
    이렇게 또 강제 얼리어답터로 보편화에 앞장서는 it 강국
  • tory_29 2020.02.24 16:28
    이해는 감...
  • tory_31 2020.02.24 16:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 K학구열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2020.02.24 16:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:50:41)
  • tory_33 2020.02.24 16:30
    난 그냥 일주일 쉬게 함... 고딩만 숙제내고ㅋㅋㅋㅋ개인이라서 일일이 다 확인할 수도 없을거같고 한들 제대로 하겠나 싶어서
  • tory_35 2020.02.24 16:30

카톡 단톡방에 초대하면 무슨 라이브?가 있긴하던뎅. 그걸로 하려나?ㅎㅎ

• tory_36 2020.02.24 16:30
    나도 강사인데 오늘 휴원 문자부터 먼저 보냈더니 바로 환불 문의부터 날라와서..^^.. ㅠㅠ 뭐가 됐든 보충은 해야만 해.. 나는 각자 카톡으로 숙제한 거 사진 보내면 피드백 보내주기로 함
  • tory_42 2020.02.24 16:57
    학원에서도 신천지 다니는 원생은 어쩔 수 없는데 샘들이 신천지일까봐 무서워 한다더라 ㅜㅜ 신천지 없어졌으면 ㅡㅡ
  • tory_43 2020.02.24 17:01
    진도 늦춰진다고 애들이 오히려 학원 나오려고하더라
  • tory_44 2020.02.24 17:25
    나도 회사에서 소규모 강의 운영하는데 지금 어떻게 해야할지ㅠㅠ 이미 돈은 받았고 진행은 해야하는데, 만약 다 취소하면 매출은 어쩔ㅠㅠ 언제까지 취소해야하는지도 기약이 없고ㅠㅠ
  • tory_45 2020.02.24 17:31
    우리학원도 낼부터 휴원 ㅠㅠ 원장님이 일쥬일이 환불해주고 ㅠㅠㅠ강사들도 무급휴가
  • tory_47 2020.02.24 18:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 15:43:50)
  • tory_48 2020.02.24 18:28
    나 강사인데 우리는 그런거 없대.. 원장이 못 박음.. 그래서 그냥 수업 한다!
  • tory_49 2020.02.24 19:29
    우리는 아예 2주간 오지말라던데ㅜ 오늘 환불 받음ㅜㅜ
  • tory_51 2020.02.24 20:04
    나도 스카이프로 영어회화 수업 함 오늘ㅋㅋㅋ잠잠해질때까지 당분간 이럴듯