이슈/유머

땅콩버터와 잼 바른 샌드위치

흔히 줄여서 PB&J 

우리나라처럼 점심시간 1시간씩 길게 가지는 분위기가 아니라

그냥 도시락에 저거 싸가지고 와서 먹으면서 계속 일하는 경우가 많음

(+간단한 음료나 샐러드 곁들어서)

9 to 5 잘 지켜지는 대신 업무시간은 엄청 타이트하게 일하고

퇴근 후 집에 가서는 제대로된 식사로 거하게 저녁먹는 분위기

• tory_1 2020.02.22 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:02:11)
  • tory_6 2020.02.22 22:47
    22나 오늘도 먹음 ㅋㅋ
  • tory_52 2020.02.22 23:06
    가끔 우유. 주스 밀렸을때 해치운다고 저렇대 만들어서 도시락싸는데 정말 맛나
    식어도 맛있고..
    더 맛있게 먹으려면.. 빵을 달걀에 적셔서 먹는것도 끝내줘
  • tory_2 2020.02.22 22:47
    그래도 제대로 밥다운 밥 먹지 저게 뭐야
  • tory_3 2020.02.22 22:47
    저거 괜찮은거 같음 핑거푸드 간단하게 자리에서 먹으면 상사들이랑 불편하게 점심 안먹어도 되고 빨리 퇴근하고
  • tory_46 2020.02.22 23:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/17 22:24:45)
  • tory_86 2020.02.23 01:38

오~ 그렇게 생각하니까 괜찮다. 5시 칼퇴 보장된다면 점심 저렇게 때워도 됨 

• tory_4 2020.02.22 22:47
    저걸 매일?..
  • tory_5 2020.02.22 22:47
    헐 영양불균형 대박이겠다..ㅜ
  • tory_65 2020.02.22 23:21

그런데 맛있어 나도 가끔 저렇게 먹는데 맛있어

• tory_7 2020.02.22 22:47
    미국사람들은 우리나라 회사사람들 12시에 우르르 밥먹으러 다같이나가는거 신기하게 생각한다더라 ㅋㅋ
  • tory_39 2020.02.22 22:57
    클라이언트가 미국인이었는데 회사에서 몇 시부터 몇 시까지 밥 먹으라고 정해준다는 거에 엄청나게 충격받더라.
  • tory_71 2020.02.22 23:27
    @39 엌ㅋㅋㄱㅋ
  • tory_8 2020.02.22 22:47

듣기 평가에서 젤리 넣었다고 해서 땅콩버터에 하리보젤리 넣어먹어봤던 기억잌ㅋㅋ 그냥 잼종류중에 젤리가 있다고ㅋㅋㅋ

• tory_82 2020.02.23 00:58
    스펀지밥에 해파리 잼 생각난다
  • tory_9 2020.02.22 22:47

저 조합 맛있음. 근데 요즘 사람들 점심 간소하게 많이들 먹던데 울엄마가 공직에 계시는데 요즘 젊은사람들 다 도시락 간단하게 싸온다며.. 샐러드 이런겈ㅋㅋㅋ 엄청 간소하게 먹어서 저거먹고 살수있나 싶었대

• tory_10 2020.02.22 22:48

안먹어봤지만 맛있겠다 땅콩버터 좋아하는데 ㅋㅋㅋ 근데 간식용이지 밥은 진짜 아닌것같은데... 배 안 고프나.

• tory_11 2020.02.22 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/22 23:50:25)
  • tory_12 2020.02.22 22:48

한식 소개해주고 싶네 든든하게 먹어야 일을 하지 

• tory_13 2020.02.22 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/23 13:10:20)
  • tory_14 2020.02.22 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 18:28:46)
  • tory_15 2020.02.22 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/01 03:18:44)
  • tory_16 2020.02.22 22:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:39:19)
  • tory_17 2020.02.22 22:49
    3시 되면 배고플듯..
  • tory_18 2020.02.22 22:49
    이런거보면 우리나라사람들이 밥을 잘챙겨먹나봐.. 어떻게 저거먹고 힘이나지ㅠ
  • tory_19 2020.02.22 22:49
    살찌자너..... 땅콩잼=먹는만큼살찜......
  • tory_10 2020.02.22 22:51

ㅠㅠㅠ.. 좋아하는데 진짜 먹는만큼 찌는게 저런류라... 슬프다 ㅠ

• tory_20 2020.02.22 22:49
    저건 간식 아니냐...!
    땅콩버터&잼 샌드위치에 우유 존맛탱
  • tory_21 2020.02.22 22:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 21:36:57)
  • tory_22 2020.02.22 22:50
    팬픽보면 꼭 저거 나오더라 배고파서 먹고 싶어ㅠㅠ
  • tory_23 2020.02.22 22:51
    쟤네는 아침도 그냥 빵쪼가리나 시리얼 먹던데 점심까지 저거 ㄷㄷ
  • tory_24 2020.02.22 22:51
    한식 안좋아하는 나는 넘 부럽다 점심 매일 강제로 사먹는거 존싫ㅠㅠ
  • tory_25 2020.02.22 22:51

저거 먹음 두시간 있다 또 먹어야 하잖아요... 점심이 될 수 없음ㅋㅋㅋ 

• tory_26 2020.02.22 22:52
    헐 밥먹으려고 출근하는데ㅠ
  • tory_53 2020.02.22 23:06
    ㅋㅋㅋㅋ귀여워
    야나두!
  • tory_71 2020.02.22 23:27
    @53 야나두!
  • tory_27 2020.02.22 22:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/02 02:22:51)
  • tory_28 2020.02.22 22:53

우리나라랑 생각 자체가 달라서인듯........업무시간 안 지키는 법적인 문제에 민감한 미국, 업무시간 안지켜주고 야근해도 빌어먹을 세상탓만 하지만 밥 못먹게하면 내가 엉? 먹고 살자고 이러는데 엉? 이러면서 당장 사표내고 나올 우리나라 사람들....

• tory_55 2020.02.22 23:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/15 10:51:31)
  • tory_75 2020.02.22 23:35

미국 생각보다 업무시간에 안민감함....... 여기도 자발적으로 야근하는 사람 많아

• tory_76 2020.02.22 23:41
    점심시간에도 일하면서 야근도 하는 회사가 있는 게 함정;;
  • tory_29 2020.02.22 22:53
    절대안돼.....나는..... ... 상사랑 먹어도 점심거하게먹을래 회사에서점심시간만 기다렸는데
  • tory_30 2020.02.22 22:53
    땅콩버터 설탕 안 들어간거 건강식임. 견과류가 가지고 있는 단백질+불포화지방+미네랄을 효과적으로 섭취할 수 있는데다가 은근 포만감도 있어서 땅콩버터를 하루에 2큰술씩 먹는 사람은 결과적으로 음식을 덜 먹게 되어서 살 빼는데 더 효과적이라는 연구도 예전에 있었고. 실제로 나 다이어트 할 때 호밀빵에 무가당 땅콩버터 발라서 매일 먹었는데 살 잘 빠졌고. 근데 문제는 땅콩버터를 설탕덩어리 딸기잼과 먹는 순간....ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 딸기잼도 따로 설탕 첨가 안 한걸로 같이 챙겨먹어야 해!
  • tory_35 2020.02.22 22:55

오 정보 고마워ㅋㅋ

• tory_59 2020.02.22 23:13
    설탕 안들어간건 어떤 맛이야..?? 그래도 재료 자체의 단맛은 나려나? 설탕 안들어가면 유통기한이 엄청 짧을텐데
  • tory_61 2020.02.22 23:17
    @59 아이허브 땅콩버터 맛있고 괜찮더라
  • tory_73 2020.02.22 23:31

오오.. 무가당이 있구나 고마워 ㅋㅋ

• tory_83 2020.02.23 01:01
    이번에 아이러브에서 무가당 땅콩버터 주문했는데 기대된다!
  • tory_31 2020.02.22 22:53
    이런거 보면 울나라 사람이 연비 엄청 떨어지는거 같음 ㅋㅋㅋㅋ 쟤네 아침에 커피 점심에 샌디치 한쪽 먹어도 우리보다 덩치크고 힘도좋고 ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2020.02.22 22:54

체구도 큰데 저거 먹고 힘이 나나?어떻게 일하지? 넘나 궁금해...

• tory_33 2020.02.22 22:55

땅콩잼이랑 포도잼 반반씩 발라 먹으면 든든해 

• tory_34 2020.02.22 22:55
    저런건 점심 먹고 난 뒤 약간 부족하다 ~ 싶을때 먹는거 아니냐? 고작 저거 먹고 어찌 일한다냐... 에구...
  • tory_61 2020.02.22 23:18
    22222222 딱 나네
  • tory_36 2020.02.22 22:56

사과에 피넛버터 발라먹어도 마시썽

• tory_37 2020.02.22 22:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/28 15:16:01)
  • tory_38 2020.02.22 22:57
    근데 점심시간1시간아니라고?? 그게 더충격ㅠ
  • tory_40 2020.02.22 23:00
    간식이잖어
  • tory_41 2020.02.22 23:01
    땅콩버터 어디께 맛있는지 아는톨?!
  • tory_42 2020.02.22 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/20 02:05:45)
  • tory_42 2020.02.22 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/20 02:05:45)
  • tory_43 2020.02.22 23:02
    딸기쨈이랑 슬라이스치즈 조합도 맛있던데
  • tory_44 2020.02.22 23:02
    안 질리나?
  • tory_45 2020.02.22 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/09 13:40:10)
  • tory_46 2020.02.22 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/17 22:24:49)
  • tory_47 2020.02.22 23:03
    점심시간이 없다고?! 어차피 무급시간인데 미국 자닌하네..
  • tory_48 2020.02.22 23:03
    저것도 많이 먹는데 이것저것 넣은 샌드위치도 많이 먹는다! 식빵사이에 햄이랑 계란 양상추를 기본으로 해서ㅋㅋㅋ 그리고 잼을 그냥 지역에 따라 젤리라고 불러 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 든게 왜 젤리냐고 잼이랑 맛이 똑같은데? 하며 여러번 물었었지
    내갘ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2020.02.22 23:04

저건 간식이잖아요?ㅠㅠㅠㅠ 저거 먹고 저녁까지 어떻게 버텨? 중간에 배에서 밥달라고 난리날텐데ㅠㅠ

• tory_50 2020.02.22 23:05

난 점심을 제일 거나하게 먹어서 점심만 기다리는데 ㅠㅠ

• tory_51 2020.02.22 23:06

저건 오전 10시경 오후 4-5시경 먹는 간식 아니냐...

• tory_54 2020.02.22 23:07

식빵은 먹으면 20분만에 배 꺼지잖아 ㅠㅠ

• tory_56 2020.02.22 23:09

저런 빵쪼가리 먹고 저녁까지 버텨야하다니 ㅠㅠ

• tory_57 2020.02.22 23:10
    밥 시간 안 주면 우리나라는 난리날듯!!
    저건 간식이잖아...
  • tory_58 2020.02.22 23:10
    배고파서 꼬르륵 소리 존나 날듯 ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_60 2020.02.22 23:14

맞아ㅋㅋㅋ혹은 사과 하나 아니면 그냥 당근스틱 먹는 애들도 많더라... 심지어 아침은 안 먹고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 뭘 먹고 찌는가 봤더니 탄산음료를 하루종일 마셔 거진 1.5 리터씩 매일 마시는듯

• tory_62 2020.02.22 23:18
    간식이자나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_63 2020.02.22 23:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/20 00:51:29)
  • tory_67 2020.02.22 23:22
    근데 미국은 저러고 퇴근해서 집에 가서 또 일하는 게 현실...
  • tory_64 2020.02.22 23:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 22:21:02)
  • tory_66 2020.02.22 23:21
    나 직장에서 점심 갠플해도 되어서 나 저렇게 먹었는데 저녁 떄 많이 먹게 되어서 살찌더라.... 
  • tory_68 2020.02.22 23:22

이렇게 먹을라면 3시간에 한번은 먹어야되

• tory_69 2020.02.22 23:23

캐나다에서 보니까 점심은 샌드위치 피자 몇조각 이런식으로 간단히 먹긴하던데 대신 간식 많이먹더라 뭔가 볼때마다 사람들이 먹고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_70 2020.02.22 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/22 23:26:29)
  • tory_70 2020.02.22 23:26
    https://img.dmitory.com/img/202002/7ws/2rI/7ws2rI0DfiiSgkSAIuSESG.jpg
    괜히 이런제품이 나오는게 아니지 ㄹㅇ꿀조합!!ㅠㅠ
  • tory_91 2020.02.23 09:56
    그러네!ㅋㅋㅋㅋ 이런게 왜 파나 했더니 ㅋㅋ
  • tory_71 2020.02.22 23:28
    근데 미국에 땅콩알러지 있는 사람 되게 많지 않어?
  • tory_89 2020.02.23 05:49
    응 되게 많아 아마 학교들은 이거 못싸가게 할거야 직장에서도 땅콩알러지 있는 사람 있으면 땅콩같은거 안 먹거나 다른방에 가서 먹고와
  • tory_72 2020.02.22 23:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:54:48)
  • tory_74 2020.02.22 23:33
    회사에서 점심 안먹고 자고 퇴근 해서 저녁만 먹는 나는 저렇게 하고싶다 ㅠㅠ
  • tory_77 2020.02.23 00:04

아침에 빵사러 가야지

• tory_78 2020.02.23 00:04

배는 안부르고 칼로리는 높고..근데 맛은 있엉

• tory_79 2020.02.23 00:30
    우리나라는 근로기준법상 저게 불가능해 8시간 일하면 1시간 휴게 줘야해서...
  • tory_80 2020.02.23 00:39
    국밥... 국밥 내놔
  • tory_84 2020.02.23 01:05
    국밥충 한 명 추가요 ㅋㅋㅌ
  • tory_81 2020.02.23 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:52:05)
  • tory_85 2020.02.23 01:29
    오잉 미국톨인데 점심시간에 Dig inn이나 sweet green같은 빌드업 샐러드집들 미어터짐ㅅㅂ.. 근데 양이 워낙 많아서 나톨은 두끼에 나눠먹을정도임ㅋ 블루칼라사람들은 열량높은 고기들어간 핫샌드위치 많이들 먹더라.
  • tory_87 2020.02.23 02:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 03:22:55)
  • tory_88 2020.02.23 05:12
    나도
  • tory_90 2020.02.23 07:12
    내 최애 음식..ㅜㅜ 겁나 맛있는데.. 한국의 간장계란밥처럼 간편하면서 많이 찾는건데 밥해먹기 귀찮고 에너지 필요할때 먹는다 ㅠㅠ 고 열량이라 먹으면 힘남ㅋㅋ
  • tory_92 2020.02.23 15:47

아니 밥은 전날 저녁부터 아침 출근하면서랑 오전 근무시간까지

지금 내 마음에 넌 지금 뭐가 먹고싶니라는 심도있는 질문과

심층적인 상담을 통해 메뉴를 결정하고 먹어야하는거 아니냐구ㅜㅜ