이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.26 18:14

뭐가짭인거야? 모자?

• tory_2 2019.03.26 18:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 08:18:28)
  • tory_8 2019.03.26 18:15
    오프화이트인듯
  • tory_2 2019.03.26 18:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 08:18:30)
  • tory_3 2019.03.26 18:14
    가방이 짭인고니?!(알못
  • tory_4 2019.03.26 18:14
    오잉 짭이라고? 왜징????? 방탄소년단 정도면 협찬도 막 들어올 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.03.26 18:15
    방탄 협찬안받오 다 구입해서쓴당
  • tory_60 2019.03.26 18:49

방탄이라도 그 누구라도 명품은 협찬 안됨. 빅뱅도 지디가 앰베서더로 하는 스케줄 정도만 협찬 되지 빅뱅 자체가 할인 외 협찬 되지는 않아.

• tory_109 2022.01.18 06:36
    @60 네?? 방탄 루이비통 협찬 받덩데요..?
  • tory_5 2019.03.26 18:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/04 22:30:59)
  • tory_5 2019.03.26 18:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/04 22:30:55)
  • tory_6 2019.03.26 18:14
    2번일것같은.".. 지마켓에서 옷 2만원짜리 니트도잘입더라고..
  • tory_32 2019.03.26 18:23
    2222 저 모자도 맨날 쓰는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.03.26 18:15
    오프화이트 백이 짭이라는거야?
  • W 2019.03.26 18:16
    백은 정품?(샤넬이라고 함) 인거 같은데 끈은 100프로 짭
  • tory_9 2019.03.26 18:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/05 15:41:41)
  • tory_10 2019.03.26 18:15
    스펠링?
  • tory_11 2019.03.26 18:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/15 17:01:14)
  • tory_13 2019.03.26 18:16
    오프화트이 라고 써있는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.03.26 18:16

나같은 해태눈은 짭인지도 못알아보겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.03.26 18:16
    나도 왠지 오픈마켓에서 대충 최저가로 샀다가 짭 걸린 듯한 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.03.26 18:17
    샤넬백이랑 원래 세트인거야 따로 사서 끼운거야?
  • tory_17 2019.03.26 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/29 09:49:18)
  • tory_18 2019.03.26 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 21:25:49)
  • tory_19 2019.03.26 18:18
    모지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미스테리다..!!!
  • tory_20 2019.03.26 18:18

오프 화이티 오프위티? 만우절 컬렉션 이런건가 

• W 2019.03.26 18:19
    그냥 짭이라고 함ㅋㅋㅋ 저 브랜드가 원래 스펠링 바꿔서 짝퉁 많이 나오는 브랜드라고 함
  • tory_14 2019.03.26 18:20
    @W

FILA가 PILA처럼 나오는 그런식이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.03.26 18:19
    왠지 3일거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.03.26 18:19

브랜드 관심없는 사람은 저게 브랜드인지도 몰랐을거같은데... 는 나.

• tory_23 2019.03.26 18:19
    별 생각없이 샀을듯ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.03.26 18:19
    방탄 조공 안받으니까 2...????
  • tory_25 2019.03.26 18:20

2일거 같다

보니까 소탈하고 그런거에 관심 없어 보이더라

• tory_26 2019.03.26 18:21
    오프 화이트는 남돌들 많이 입어서 브랜드는 알텐데 멤버나 스텝 아무도 눈치 못 챈건갘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.03.26 18:21

걍 샀겄지 뭐.. 돈없지도않을텐데

• tory_28 2019.03.26 18:21
    조공받은게 짭인거같음 ㅋㅋㅋㅋ 개터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_98 2019.03.26 20:48
    쟤들 조공 안받아
  • tory_29 2019.03.26 18:22
    돌 활동하면 거의 알거 같은 브랜드긴 한데..... 뭘까
  • tory_14 2019.03.26 18:22

근데 옵화가 명품이야? 

• W 2019.03.26 18:24
    진품은 자켓 하나에 2천유로 넘는 애들도 있는데....? 가격만 보면 샤넬이나 구찌처럼 이름 잘 알려진 완전 명품은 아니어도 준명품은 되는 느낌인데
  • tory_14 2019.03.26 18:33
    @W

그렇구나 나한테는 그냥 스트릿브랜드 느낌이라 ㅋㅋㅋ

• tory_64 2019.03.26 18:52
    @14

최근에 스트릿브랜드도 하이엔드브랜드로 치더라고

가격이나 유명세?가 넘사라 명품으로 치는거 같어.

구찌 발렌시아가 오프화이트가 

한동안 전세계 힙한/핫한 명품 브랜드 하면 떠오르는 삼대장이었어 ㅎㅎ

(근데 취향타서 모를수도 잇을듯)

• tory_30 2019.03.26 18:22
    방탄 조공 안받지않나
  • tory_31 2019.03.26 18:23
    방탄 돈 많이벌지않았어? 궁금하네 ㅋㅋ
  • tory_72 2019.03.26 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 11:23:18)
  • tory_64 2019.03.26 20:41

작년만 해도 인당 100억은 정산됫다는데

거기에 작사 작곡 수입 더하면 엄청 벌었을거야

• tory_33 2019.03.26 18:23
    아마 2번일듯 ㅋㅋㅋ얘네 조공안받은지 한참되섴ㅋㅋㅋ2만원짜리 니트도 인터넷주문해서 사입더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.03.26 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:00:22)
  • tory_35 2019.03.26 18:24
    팬한테 선물 받은게 아닐까?
  • tory_36 2019.03.26 18:24

조공받은거려나...

별개로 왼쪽분 가슴에 캐릭터? 로고? 귀엽다

• tory_37 2019.03.26 18:24

11번가에서 니트 사 입고 편의점에서 팬티 사서 입는 애들이라 2일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.03.26 18:25
    별 생각없을 듯. 상표도 잘 모를 걸
    근데 오프화이트가 왜 명품이지?싶기는 하다.
  • tory_39 2019.03.26 18:25

저런 브랜드가 있는지도 모른 사람으로서 2번 추측ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.03.26 18:25
    그것보다 난 옾화이트 들어보긴했는데 이게 명품이었어?? 명품은 아니지않나
  • tory_40 2019.03.26 18:27

아 명품 아니야?ㅋㅋ 그럼 유명 명품이 아닌 브랜드를 샀는데 짭이었다는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2019.03.26 18:34
    명품이라고 하긴 뭣한데 가격은 명품급...
  • tory_40 2019.03.26 18:25

보여지는 직업이니 짭을 알고 샀을리는 없고 ㅋㅋ 사기당했거나 아무거나 샀는데 짭인줄 모르고 산듯

• tory_41 2019.03.26 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:46:10)
  • tory_42 2019.03.26 18:26
    4. 쇼핑몰 니트도 사입지만 명품 쇼핑도 직접하잖어ㅋㅋ 그리고 얘네 오프화이트 입은것도 겁나 많이봄ㅋㅋ 몰랐을리가 없을듯
  • tory_43 2019.03.26 18:29

방탄 옛날에 팬들한테 생일로 선물 많이 받았던데 받은 선물들을 입는거 아닐까 아님 가장 최근 나온 제품인가? 

• W 2019.03.26 18:35
    가방 사진 찾아보니까 저 끈 걍 시그니처 같아 보임ㅋㅋㅋ 그래서 예전에 조공으로 받은거 아니냐는 궁예 나오는듯
  • tory_44 2019.03.26 18:30
    오 근데 내가 다 부끄럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.03.26 18:32
    앜ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.03.26 18:32

조공은 180330 까지만 받고 그 후로 안받음. 

• tory_47 2019.03.26 18:33
    방탄은 조공안받아. 슈가는 그냥 예쁘면 2만원짜리 니트도 사는 편이라 잘 모르고 구매한듯?
    근데 주변에서 얘기 안해줬나...
  • tory_51 2019.03.26 18:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 17:54:38)
  • tory_52 2019.03.26 18:41
    @51 그티셔츠가 조공템인진 모르겠는데 옛날에는 받았뎅 작년초까지 받았나바
  • tory_51 2019.03.26 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 17:54:38)
  • tory_28 2019.03.26 18:41
    @51 맞음ㅎㅎ 작년초까진 조공 받았어
  • tory_49 2019.03.26 18:35
    외국나갔다가 예뻐서 샀겠지 뭐 길거리 잡화들 중에 짭아닌거 없지 싶어
    ㅂㅌ팬아님
  • tory_50 2019.03.26 18:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/10 16:46:38)
  • tory_53 2019.03.26 18:41

뭔가 친근한데

이뻐서 샀더니 짭이었던 경험 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 쟤들도 그러는구나 싶네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2019.03.26 18:42
    최저가로 산게 짭 아닐까 돈보다 방탄 체면도 있는데 일부러 산건 아닐듯
  • tory_55 2019.03.26 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/25 16:31:28)
  • tory_56 2019.03.26 18:45
    근데 화이트 스펠링 ㅋㅋㅋㅋㅋ ... 모르나 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 왜 멨엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
  • tory_62 2019.03.26 18:51
    화이트 스펠링 모를리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 써있있는지 신경 안쓰고 읽지도 않는 타입인거 같음 ㅋㅋ
  • tory_57 2019.03.26 18:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/05 12:27:51)
  • tory_67 2019.03.26 18:53
    짭이 신선은..조금 아이러니 하지 않을까? 짝퉁도 불법인데
    암튼 어떤 느낌인진 알겠엌ㅋㅋㅋㅋ돈 많이 버는 애들일텐데 짭을 입어서 뭔가 신기? 흔치않은? 일이긴하지 아마 구매자도 속아서 샀을듯 싶고
  • tory_57 2019.03.26 19:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/05 12:27:51)
  • tory_58 2019.03.26 18:48
    걍 별 생각없이 가방이어서 쓴듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
    명품 관심없으면 모를럿 같앜ㅋㅋ나도 오프 화이트 여기서 첨들음ㅠ
  • tory_65 2019.03.26 18:52
    나도 첨들었네
  • tory_75 2019.03.26 19:24
    33333 나도ㅋㅋ 덕분에 저런 브랜드가 힙한 명품브랜드였다는거 알구간닼ㅋㅋ
  • tory_59 2019.03.26 18:49
    팬들이 짝퉁을 줬을리는 없을것같은데..
  • tory_61 2019.03.26 18:49
    근데 그 누구도 자세히 안 봤나봄 ㅋㅋㅋ 영어 능력자 포함 멤버가 일곱이고 주변에 스탭도 겁나 많을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2019.03.26 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:45:36)
  • tory_66 2019.03.26 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/18 15:31:40)
  • tory_64 2019.03.26 18:54

팬중에 누군가가 명품 모르고(조공아니라 개인 선물)줬거나

걍 본인이 브랜드 잘몰라서 암생각 없이 산듯 ㅋㅋㅋ

평소에도 인쇼한다면 충분히 가능할거 같아 ㅋㅋ

오프화이트 디자인 유사품이나 짭이 엄청 많아서 

난 인쇼에서 선물로 저거 귀걸이...도 공짜로 받은적있음 ㅋㅋㅋ

난 오프 화이츠였어.

• tory_68 2019.03.26 18:55

근데 얼핏 보면 화이트 스펠링 틀린 줄 모르겠다..슥 봤을 때 자연스럽게 그냥 화이트로 읽히니까ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 길에서 아무거나 사는 것도 은근히 신경써야 하는구나 명품 같은 거 잘 몰라서 몰랐네...

• tory_69 2019.03.26 18:58
    나도모르는 브랜드들 많더라ㅠㅠㅜ
  • tory_70 2019.03.26 19:03
    딴건 몰라도 4는 아닐듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 몰랐으면 몰랐지
  • tory_71 2019.03.26 19:04
    패알못인 나로써는 오히려 이런일로 새로운 브랜드 알고간다..
    이제 돈만 있으면 된다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2019.03.26 19:08
    나도 이브랜드 첨 알아간다
    근데 30억짜리 빌라 현금으로 산 사는데 설마 4일까ㅎㅎㅎ
  • tory_74 2019.03.26 19:24

방탄이들 명품 알아....발렌시아 거기 운동화 한 멤버가 사서 예쁘다고 나머지 멤버들도 다 따라서 사는데 뭐....

저거 진짜 모르고 걍 샀거나, 아니면 뭐...다른 이유가 있겠지

진은 톰브라운 그거 마니아고,,,ㅇㅇ

• tory_76 2019.03.26 19:26
    패알못은 첨보는...세상은 넓고 브랜드는 많구나
  • tory_77 2019.03.26 19:28
    2일듯...?ㅋㅋㅋㅋ 명품을 모르진 않을거 같은데 평소 보여주는 행동보면 그냥 산거니 쓰는거 아닐까ㅋㅋㅋㅋ 뭐가됐든 굳이 짭 살 이유는 없었을듯
  • tory_78 2019.03.26 19:31
    오프화트이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그래도 철자는 맞게 만들어 줘야 걸치고 다니지 않을깤ㅋㅋㅋ 저 멤버 의도는 그냥 막 걸친 거겠지만 일반인이 갖고 다니면 사람들 보고 비웃을 듯 ㅜ ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.03.26 19:34

헐..댓글보면 모르는 토리들도 많아서 많이 안알려진 브랜드같은데 그정도로 많은 사람들이 알아?..

그동안 그냥 길거리에서 브랜드 신경 안쓰고 산 옷들이나 가방,신발들 예쁘면 사곤 했는데

나는 브랜드 신경 크게 안쓰고 아는것만 해도 샤넬,디올,구찌,루이비통 등등 이런 브랜드만 아는데..

모르고 짭 입고다니다 비웃음 당할까 무섭다..날 잡고 내 옷들 다 확인해야겠네.. 내가 모르고 산 짭이 있는지 없는지...ㅠㅠ 

• tory_79 2019.03.26 19:41
    @43

보세로 사는 옷들은 짭 정말 많아 아니 카피가 대부분이라 해야하나 ㅎ_ㅎ

난 명품이나 디자이너 브랜드 관심 많은 편인데

대놓고 샤넬 ss디자인 카피해서 파는곳도 많고 인스타 팔이피플들 옷은 대부분 명품카피야

티셔츠 쪼가리 프린팅도 명품 디자인 진짜 허접하게 카피해서 파는거 부지기수

가방이랑 신발은 뭐.. 말할것도 없고

• tory_78 2019.03.26 19:47
    @43 난 짭알 비웃는 게 아니라... 스펠링. 틀린 겈ㅋㅋㅋ 땜에......
    사람들이 보면 비웃지 않을까 해서 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    딱 한눈에 봐도 white 를 틀린 건데...
    누가 내가 저거 착용하고 다니는 거 보면 비웃을 거 같아... ㅜㅜㅠㅜ
  • tory_64 2019.03.26 22:36
    @43

보세는 사실 디자인이나 패턴 카피가 엄청 많더라 ㅠㅠ

난 패션을 최근 몇년에야 알게 됬는데

보세 싸고 이쁜거 잘샀다 했는데 명품 브랜드의 유명 짭인거 매우매우 많더라고

좀 디자인 유니크하게 이쁘다, 패턴 독특하고 이쁘다!

하면 거의 카피라고 봐야 하더라..ㅠㅠ