이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.18 17:09
    헐 잘만들었다 ㄷㄷ
  • tory_2 2019.07.18 17:09

우와 씨쥐 괜춘한데?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.07.18 17:10
    호랑이가 주인공이야?
  • tory_4 2019.07.18 17:10

와 자연스럽네

• tory_5 2019.07.18 17:10

4Y0GSunY6smwQSea2ywcsE.jpg와 리얼하다
    그리고 표정 되게 우리집 고양이 같아... ㅋ 귀욥...

• tory_34 2019.07.18 17:31
    이때싶 우리애 자랑!!!
  • tory_35 2019.07.18 17:32
    이때싶 고양이 자랑 모냐고ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.07.18 18:13
    우리집 고양이도 보세요
  • tory_6 2019.07.18 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/18 17:12:47)
  • tory_7 2019.07.18 17:11
    오 실제 호랑이 저만한가? 무섭다
  • tory_8 2019.07.18 17:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 00:56:50)
  • tory_9 2019.07.18 17:11

헐 ㅁㅊ 괜찮다

• tory_10 2019.07.18 17:11

두번째 짤 호랑이 똥괭이네 할배닮았다 ... 호랑이 상이라고는 생각했는데 이렇게 보니 닮았네 

• tory_11 2019.07.18 17:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 04:01:55)
  • tory_12 2019.07.18 17:11

보니까 호텔델루나는 cg 이렇게 잘하는데 아스달은 대체 왜 그런겨

• tory_18 2019.07.18 17:14

아스달도 뱀이나 배경 등 CG 잘 한 부분도 꽤 있어, 호텔델루나도 호랑이 이건 잘 했다해도 어딘가 어색한 부분도 있었고. 다 잘한 부분 못한 부분이 있는데 어느 장면이 올라오느냐에 따라 반응 달라지는 듯.

그리고 cg 업체 달라. 아스달은 신과함께 CG팀이고, 호텔델루나는 알함브라 CG팀

• tory_12 2019.07.18 17:18
    @18

아 그렇구나 그러네 장면 바이 장면이겠구만

• tory_27 2019.07.18 17:22
    아스달은 업체 인터뷰보면 기한을 안줘서야...거기 스튜디오가 신과함께 만든 데임 촬영 끌다가 늦게 넘긴 거
  • tory_13 2019.07.18 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/08 08:20:23)
  • tory_14 2019.07.18 17:12
    호랑이가 더 두까웠으면 조켔는데
    이런 느낌으로 풍채 좋고 위풍당당 느낌으루....
    아사진은 살찐건가...

https://img.dmitory.com/img/201907/637/uS3/637uS3eyasgMYk6cgO8S2U.jpg
  • tory_28 2019.07.18 17:23
    겨울이라 털찐 살찐인득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.07.18 17:27

앜ㅋㅋ 왠지 이렇게 나오면 "너 곶감있냐" 이럴거같은느낌이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.07.18 17:31
    @31

곶감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡하나주면 안잡아먹지 (통실

• tory_40 2019.07.18 17:46

딴데서 봤는데 본문 호랑이 드라마내에서 뭔 이유로 맘고생 하고 그러던 호랑이래. 일부러 마르게 표현한건가봐

• tory_31 2019.07.18 17:58
    @33

"난 수수팥떡이 좋아" (통실-) ㅋㅋㅋ아 귀여워 ㅜㅜㅠ

• tory_46 2019.07.18 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/18 18:19:30)
  • tory_51 2019.07.18 20:29
    @31 니가 더 귀엽다 얰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.07.18 17:12

??? 호랑이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ CG 잘 만들었네

• tory_28 2019.07.18 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/18 17:23:11)
  • tory_16 2019.07.18 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/18 17:21:12)
  • tory_22 2019.07.18 17:15
    아스달 종영 안했는데.. 델루나 끝나면 아스달 3파트 함
  • tory_17 2019.07.18 17:13
    그 문채원 나왔던 그 드라마 생각하면
    진짜 잘 만들었다ㅎㅎㅎㅎ
    털 하나하나가 되게 어려운거? 개고생? 이라고
    들었는데
  • tory_19 2019.07.18 17:14
    와 어떻게 만드는거야..? 맥스로 하는건가ㄷㄷ?
  • tory_20 2019.07.18 17:14

호랭이 존나 귀엽

• tory_21 2019.07.18 17:14

생각한것보다 cg 수준 더 좋아서 놀람 근데 호랑이가 좀 예볐네....

• tory_23 2019.07.18 17:17
    이 드라마는 뭔데 호랑이가 나와??
  • tory_26 2019.07.18 17:21
    향수병 걸린 호랑이 귀신임
  • tory_24 2019.07.18 17:17
    쪼금 몸땡이가 얇아보이긴 한데 잘 했다~~
  • tory_25 2019.07.18 17:19
    대가리가 두툼한것이 머리는 시베리아호랭인데
    몸은 날씬한것이 벵갈같네
  • tory_26 2019.07.18 17:23
    억지로 고향 떠나와
    죽어서도 박제되서
    고향 못돌아가는
    향수병 걸린 호랑이 귀신임

그래서 뭐랄까 마른게 더 잘 어울렸어
  • tory_5 2019.07.18 17:25
    사연 개슬프네 ㅠ....
  • tory_32 2019.07.18 17:27

뭐시여 ㅠㅠㅠㅠ 이 드라마 안보는데 호랑이 땜에 보게 생겼다 ㅠㅠ

• tory_37 2019.07.18 17:38

뭐여 왤케 슬퍼 ㅠㅠㅠ

• tory_44 2019.07.18 18:00
    한반도의 마지막 백두산 호랑이인데
    평화의 증표로 남한에 강제로 선물로 보내져서
    죽어서도 못가게, 박제되어 전시돼고
    돌아갈 고향은 이미 예전의 모습이 아니여서
    결국 그림속으로 들어가서 영혼의 평온을 찾는거...

쟤가 뚱냥이면 안될듯 ㅜㅜ
  • tory_50 2019.07.18 18:48
    아ㅠㅠㅠ너무 안타까운 사연이다ㅠㅠ
  • tory_52 2019.07.19 02:15
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_29 2019.07.18 17:23
    귀엽네ㅋㅋㅋㅋ 잘 만들었다ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.07.18 17:24
    걸으면 발가락 벌어지는거 너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ꾹꾹 눌러서 걷는 거 같아
  • tory_36 2019.07.18 17:37

뭔가 골격이 부실해서....특히 어깨부분이라고해야하나?  집중이 안.....허리는 너무 길고.....ㅎㅎ디테일은 나름 괜찮긴했어

• tory_38 2019.07.18 17:41
    고향 그리워하던 호랑이니깐ㅠㅠㅠ그래도 돌아가서 다행....
  • tory_39 2019.07.18 17:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨지 잘했는데?!

• tory_40 2019.07.18 17:49

극 중에서 뭔 이유 때문에 힘들어하고 그러는 호랭이로 나온대 !!! 일부러 마른 호랭이로 한것 같음

• tory_41 2019.07.18 17:50
    괜찮은 정도가 아니라 존나 혼을 갈아넣은 cg네 미쳤다
  • tory_42 2019.07.18 17:53

라즈ㅑ!!!!!!!!!!!!!!!!!! 라즈ㅑ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 라즈ㅑ 컴히얼...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_43 2019.07.18 17:56

우리나라 마지막 백두산 호랑이 

죽어서도 박제로 전시돼서 고향에 못돌아가는 호랑이 귀신 역(?)으로 나온 거 ㅇㅇ

본방으로 보면서 호랑이 CG 진짜 자연스러워서 몰입되더라

• tory_47 2019.07.18 18:21

와 딴건 다 잘했는데 호랑이 걷는거 존나어색하네

다리랑 얼굴만 둥둥떠다니는거..

몸크기랑 얼굴크기 넘 안맞아;

ㅡ 동물 다큐멘터리 보는거 취미인톨

• tory_48 2019.07.18 18:27

이야 티비에서 저정도면 진짜 잘한거야 갈아넣은거다 진짜

• tory_49 2019.07.18 18:37

와 진짜 자연스러워;; CG팀 엄청 열일했다