이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.17 23:44
    비유 찰지다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.07.17 23:45
    그러하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
    병신같은 생각을 할 순 있지만 그걸 남들 듣고 보게 하는 순간 문제가 되는거고 ㄸㄸㅇ도 칠 수 있지만 남들 보는 데서 하면 폭망
  • tory_3 2019.07.17 23:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/15 17:36:58)
  • tory_4 2019.07.17 23:47
    비유보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.07.17 23:48

내로남불도 쩔어ㅋ 자기는 일침충이라 여기저기 사방팔방 물어뜯고 다니면서

남한테 좀만 지적받으면 갖은 논리 다 끌어다가 변명하면서 엄청나게 억울해 함ㅋㅋㅋㅋ

그니까 욕 먹기 싫으면 다 보는데에 전시하지를 말라곸ㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.07.17 23:50
    222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.07.17 23:57
    ㄹㅇㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.07.18 01:30
    헐... 내 팃터 하는 친구랑 존똑
  • tory_6 2019.07.17 23:48
    이거 맞다 자신만의 공간이라고 주장할거면 플텍이라도 걸어달라고
  • tory_7 2019.07.17 23:48
    비윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.07.17 23:53

비유 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 트위터 8년찬데 나도 이렇게 생각함. 그래서 난 비공개계정 따로있고 공개계정에선 그냥 걍 드립이나 치고 웃긴 헛소리만 함. 암만 내 공간이라도 검색 다 되는데 당당하게 적어놓고선 내 공간이라고 말도 못하냐고 그랰ㅋㅋㅋㅋ 그럼 비공개계정에서 혼자 떠들던가 진짴ㅋㅋ

• tory_10 2019.07.17 23:54

비유 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말ㅋㅋㅋㅋ 플텍 걸고 나만의 공간이라고 하면 ㅇㅈ

• tory_11 2019.07.17 23:55
    트위터 해본 적 없지만 딤톨같은데서 캡쳐만 보고 느꼈던 건 수동공격적인 사람이 많아보인다는점..? 쌈질나기 딱 좋긴 하더라
  • tory_13 2019.07.17 23:59
    진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런사람들 꽤많아
  • tory_14 2019.07.18 00:05

sns가 무슨 개인공간이야 광장에서 확성기들고 소리지르는 거랑 다를게 없는데 결국은 남들 보라고 올려놔놓고

• tory_15 2019.07.18 00:09

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

• tory_16 2019.07.18 00:09

엥 sns는 개인 공간 맞지 않나? 저런 면에서 트위터에 유입 엄청 된 거고 ㅋㅋㅋㅋ 내가 무슨 똥을 싸든 지나가세요~ 였는데 요즘은 많이 바뀐듯 오만군데서 간섭함... 심지어 트위터 밖에서도..트위터 안하는 애들도 존나게 간섭해... 

• tory_18 2019.07.18 00:13

지구반대편 사람도 볼수 있는데 왜 개인적인 공간이야ㅋㅋㅋ 그 논리면 일베+여혐짓+음란물 올리는애들도 개인커뮤 개인sns에서 지껄이면 제재못한다는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ

간섭안받고싶으면 진짜 일기에쓰면됨 비공개로 돌리고ㅋㅋㅋ 리트윗, 하트 다 받으면서 뭔 개인공간이야

• tory_20 2019.07.18 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/28 03:05:48)
  • tory_21 2019.07.18 00:20
    거꾸로 생각해봐. 19금 사진 올려놓고 온갖 썅욕 지껄여도 되는 공간인지 아닌지..
  • tory_25 2019.07.18 00:26

이제는 너무 많은 사람에게 영향을 미치기 때문에 개인공간이라고 할 수만은 없는 거 같아.

단순히 생각에 그치는 게 아니라 세상을 향해 외치는 거고 모두가 지켜보는 공간이 됐기 때문에 공공장소에서 하는 거처럼 기본적인 매너와 개념은 탑재해야 한다고 생각해.

• tory_26 2019.07.18 00:26
    비공개 계정이면 인정.
    근데 개나소나 다 접근 할 수 있는 오픈된 공간이 어떻게 사적인 공간이야...
    인터넷 공간은 모두가 공유하는 공간이지 사적인 공간이 이니에요~ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.07.18 00:38
    SNS가 무슨 뜻인지 모르는거 아니지? 그런건가? 애초에 SNS가 개인공간이었던적 자체가 없어 그런 용도로 개발되지도 않았고
  • tory_32 2019.07.18 00:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:18:39)
  • tory_39 2019.07.18 06:43
    얘 sns가 무슨 뜻인지도 모르나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.07.18 00:12

sns의 뜻이 뭔지 생각하면 개인 공간이란 소리가 나올 수 없지.

철저하게 비공개로 남들이 못 보게 돌리는 거에나 해당하는 거지 개인 공간은.

• tory_19 2019.07.18 00:13
    개인공간이려면 플텍걸고 지인만 받든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서치하면 누구라도 볼 수 있는데 뭔 개인공간
  • tory_22 2019.07.18 00:21
    구독계만 가지고 있는데 보다보면 RT 높게 된 트윗 주인이 자기 프로필 들어와서 탐라 훝어보고 가지 말라구? 하는 것도 정말 웃겼음
  • tory_30 2019.07.18 00:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ프로필 사진 클릭수 캡쳐해서(왠지 꼭 노출된 횟수 몇천몇만회도 같이 찍음) 자기 계정 사찰하지 말라고함
  • tory_33 2019.07.18 00:57
    ㄹㅇ심지어 플텍 기능도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫으면 자기가 걸것이지
  • tory_40 2019.07.18 07:56
    공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 사람들은 님이 뭐든 관심이 없고여~ 걍 웃긴트윗 썼길래 다른 더 웃긴게 있는 건가 눌러봤을 뿐이고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.07.18 00:22
    ㅇㅈ... 트텨 구독계로만 쓰고 있는데 항상 이해가 안 됐던 게 사찰하지 말라는 말... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.07.18 00:25
    아 쏘오셜~ 네트워크서비스 아입니까
  • tory_27 2019.07.18 00:31
    내말이 ㅋㅋㅋㅋ쏘오셜인데 뭔놈의 개인공간 타령이여 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.07.18 00:30
    Sns는 내방에서 지껄이는거같지만 사실상 광장에서 지껄이는거랑 다를바가 없음. 근데 그게 무슨 개인공간이세요.
  • tory_28 2019.07.18 00:32
    저런소리하는 사람은 모든 sns에 다 있지않아? 트위터는 신상공개도 별로없고 알티를 워낙 많이하니까 나만의 공간이라는 느낌이 제일 안들던데 나는
  • tory_30 2019.07.18 00:33
    나도 트위터보단 인스타가 내거같은느낌
  • tory_29 2019.07.18 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:44:10)
  • tory_34 2019.07.18 01:14

트위터 무서워... 무슨 단어 하나만 써도 서치해서 찾아오는 애들 있다? 쓰지도 않는 계정에 그냥 테스트로 '악' 이런거 적으면 악만 찾아오는 봇 이런식으로 해서 이상한 애들이 리트윗하거나 하트 누르고 감...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 트위터는 안하는게 답

• tory_36 2019.07.18 04:42
    공개면 다른 사람들이 볼수 있는건 당연한건데 내 친구 연예인 욕써놓고 그 연옌 팬이 하지 말라했다고 상처받았다더라... 솔직히 이해안감 아무리 개인계정이라도 공계면 당연히 팬이 서치하다 볼수 있는건데 차라리 비계로 하라니까 자긴 트친 없어서 비계로 하면 봐줄 사람이 없대 자기 트친들한테 위상높이려고 연옌 악플러짓 한거라니 더 놀랐음 그리고 자기는 악플 쓰면서 팬이 욕한것도 아니고 한말의 잘못된점 정정 해준걸로 먹먹문이니 뭐니 조롱하는거 보면서 좀 소름끼치더라 트위터하면 다들 이상해지는것 같음
  • tory_37 2019.07.18 05:04
    검색방지라도하면 떠들던지말던지하겠는데 연예인이름 당당히 써놓고 섹드립치거나 욕하는사람 존많...
  • tory_38 2019.07.18 05:58
    ㅇㄱㄹㅇ 어린애들도 아니고 나이 30-40씩 먹고는 내 개인공간이야 내 맘이야 광광거리는거 보면 뇌 상태 멀쩡한가 의심감...^^;
  • tory_41 2019.07.18 08:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/19 17:51:43)
  • tory_42 2019.07.18 09:30
    유머 리트윗글 보고 들어가서 마음에 드는 페미니즘글이나 유머 글에 하트 눌렀는데 사찰한다고 지랄먹고... 갑자기 말거는 초멘 싫어한다고 하고 그럼 대체 어떻게 안면 트고 사는 건지 모르겠어 랜선 3백미터 앞에서부터 손 흔들고 있어야하나
  • tory_43 2019.07.18 09:34
    나만의 공간이자 공개된 공간이지