이슈/유머

https://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=4303902

[기자]

네, 미혼 인구의 성비가 얼마나 불균형한지를 살펴보기 위해서 흥미로운 조사를 진행했는데요. 20~49세의 미혼 남녀가 1대1로 모두 결혼한다고 가정을 해서 남아 있는 인구를 분석하는 조사였습니다. 그런데, 한 가지 중요한 게 우리나라 초혼 연령의 통계에 따르면 남녀 간 결혼 연령 차이가 약 3세로 나타났거든요. 그래서 남녀 결혼 연령 차이를 3년으로 가정하고 남게 되는 인구를 산출했습니다.

결론을 말씀드리면, 1985년부터 1990년까지만 해도 20~49세 미혼 인구 가운데 여성이 남성보다 많았는데요. 이후에는 남성 과잉이 심각해지면서 2020년에는 매우 심각한 수준에 이르게 됐습니다. 2020년의 한국에서 남녀가 1대1로 결혼을 모두 하게 되더라도 짝을 찾지 못하고 남게되는 순미혼남성은 122만6천명인데요.

------

극단적으로 사람에게 점수를 매겨서

여자 1등 = 남자 1등.....  이런 순으로 결혼을 한다고 가정해도

여자 상위 10%면 남자 상위 7%랑 매칭되도 같은 선상이 아니라 남자가 이득.

나보다 훨씬 좋은 남자 만나는게 욕심인게 아니라 당연히 더 좋은 남자를 만나는게 비율로 보나 뭘로 보나 정상임.. 

하자 있는 남자 제발 줏어가지마......  모든 여자가 결혼을 해도 122만명은 남는 구조인데 왜 하자있는 남자를 줏어가. 

• tory_1 2024.05.27 10:13
    이후에는 남성 과잉이 심각해지면서 <<지랄 여아낙태겠지
  • tory_3 2024.05.27 10:23
    22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남성과잉 비웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.27 10:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 07:07:54)
  • tory_4 2024.05.27 10:23
    남초에서 지들끼리 사회적 합의 이뤘잖아ㅋㅋㅋㅋ여아낙태는 없었다고ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.27 10:26
    뭐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 손바닥으로 하늘을 가려도 정도가있지
  • tory_12 2024.05.27 10:42
    아 그럼 태아가 뱃속에서 자살한거래?ㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.27 10:52
    ??지들이 뭔데ㅋㅋ지들끼리 땅땅 결론내렸다고?
  • tory_3 2024.05.27 10:24
    성비 이래도 한남들은 지가 여자 골라서 만날 수 있을 줄 알고 좌절되면 멀쩡한 여자들 죽이니...ㅋㅋㅋ 그리고 여자들 비혼하는 사람 많아서 저런 통계도 뭐 의미 없을 듯. 한남인구 과반수가 결혼 못할거라고 보는 게 더 현실감있어 ㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.27 10:26
    그니까 만날 사람이면 고르고 골라서 그나마 뭐라도 있는걸 만나라는거 ㅋㅋ 키작고 못생긴 애들 왜 이런 세상에서 여친 있는 꼴을 봐야함?
  • tory_6 2024.05.27 10:26
    ㅋㅋㅋ맞아 여자는 급할 필요가 없어. 어차피 122만명 이상의 남자가 도태돼.
  • tory_8 2024.05.27 10:27
    본문보면 낙태얘기 나옴.

[기자]

여러 연구에 따르면 이렇게 편향적으로 성별을 선택하게 되는 데에는 세 가지 정도의 원인이 있는데요. 먼저 남아선호사상이 있고요. 그리고, 가정에서 아이를 적은 숫자만 낳게 되면서 자녀의 성을 선택하고자 하는 부모들의 욕구가 늘어났기 때문입니다. 마지막으로 기술 공급 문제가 있습니다.

이런 세 가지 문제는 출생성비가 불균형한 나라에서 대부분 공통으로 목격이 되는 현상이고요. 유엔 또한 이런 세 가지 요인을 기본으로 해서 나라별 사례를 분석하고 있습니다.

그런데, 우리나라에서 80년대 후반부터 급격히 성비 불균형이 심해진 데는 세 번째 요인, 즉 기술 공급의 영향이 큰 것으로 보이는데요. 인공임신중절이라고 하는, 즉 낙태 기술이 발달했기 때문입니다. 예를 들어 1970년대까지만 해도 남아선호사상이 있다고 하더라도 자녀를 많이 낳을 때이기 때문에 아들을 낳을 때까지 계속 출산하는 경우가 많았는데요. 이런 경우에는 남녀 출생 성비의 불균형이 일어나지 않는 것으로 알려져 있습니다. 그렇기 때문에 출생성비가 자연성비 범위를 벗어났다는 것은 인위적인 수단으로 출산을 통제했다는 뜻입니다.

출처 : 연합인포맥스(https://news.einfomax.co.kr)
  • tory_9 2024.05.27 10:34
    애초에 여성이 더 많았었다니 ㅋㅋㅋ 한두해가지고는 이렇게까지 안될 거 같은데 얼마나 많이 죽였을까
  • tory_10 2024.05.27 10:34

잘보이려고 애써도 모자를판에... 진짜 모자란새끼들 아냐?..

• tory_11 2024.05.27 10:35
    122만명이라니 
  • tory_13 2024.05.27 10:44
    걍 니들끼리해
  • tory_14 2024.05.27 10:50
    근데 여자랑 1대1로 매칭되는 한남들도 멀쩡한 놈이 없음.
  • tory_16 2024.05.27 10:54
    와 122만명이나 남자가 많아? 헐.....
  • tory_17 2024.05.27 10:55
    오우..
  • tory_18 2024.05.27 11:13
    내나잇대 부모님세대 두 명중 한 명꼴로 낙태경험 있다는 얘기를 본적이 있는데 실제 통계인지 궁금함. 일단 우리엄마는 했음
  • tory_22 2024.05.27 12:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 01:05:46)
  • tory_23 2024.05.27 12:25
    나 둘째 88인데 울엄마도 셋째 했다 그래서 충격받음
  • tory_25 2024.05.27 14:25

나도 88인데 낙태 유무는 몰라도 내 절친 두 명 다 첫째인 애는 '첫째인데 딸이라서-', 둘째는 '둘째도 딸이라서-' 안 낳을 뻔 했다 부모님한테 이 소리 들었어

낙태 엄청 흔했을거야

• tory_19 2024.05.27 11:20
    하지만 이와중에도 임신 성병 불법촬영등 모든 위험은 혼자 다 감수하면서 데이트 통장까지 해가며 한남에게 헌신하는 개념녀들
  • tory_20 2024.05.27 11:49
    근데 이래서 결혼 못하는 남자들이 범죄 저지를까봐 겁나는 거지..
  • tory_21 2024.05.27 11:58
    와 이렇게 남자가 많다니
    근데 괜찮은 사람은 없지
  • tory_24 2024.05.27 13:15

살아남은 여자도 죽이고 있으니 격차 더 벌어졌겠네

• tory_26 2024.05.27 16:04
    여아 낙태를 그렇게 해댔는데 당연한거 아닌가ㅋㅋㅋ