이슈/유머

• tory_94 2024.05.27 08:58
    이름으로 놀리는거 진짜 개초딩 감성 아니냐...
  • tory_95 2024.05.27 09:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐물텅이름 웃겨
  • tory_96 2024.05.27 09:07
    개웃기네ㅋㅋㅋ 이름하고 하는 짓하고 부조화오는 애들 많은거 사실인데 웬 태클이야ㅋㅋ
  • tory_98 2024.05.27 09:11
    얼평하지 말라면서 애 얼평은 해도 되나

내 친구도 미인으로 유명한 배우랑 이름 똑같았는데 얼평 존나 당했음 아니 이름 예쁘다고 얼굴도 이뻐야돼???진짜 대가리에 뭐가 쳐들은거야
  • tory_99 2024.05.27 09:26

순자, 미숙같은 우리보다 앞선 세대에서 유행했던 이름 가진 세대들도 우리 세대 이름 보면서 똑같이 생각했을걸? ㅋㅋ

뭘 이름으로 조롱하고 있어 ㅋㅋㅋㅋ

저 세대가 우리 나이대 되면 익숙한 이름이 되고 또 다른 이름들이 유행하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_101 2024.05.27 09:40

댓글 반응들보니 남자애들 이름가지고 욕하니까 아들맘, 남미새가 몰려왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

시대마다 이름 유행 있는거 맞구요. 그게 전세계적인 추세 인것도 같은데 그렇게 정성들여서 이름지을 열성으로 남자아이들을 잘 교육했으면 저런 말을 듣지 않았겠지. 솔직히 요즘 남자애들 키우는거보면 나때보다 더 심각함. 최소 우리 부모님들도 남아선호하는 세대였지만 아들 패면서 키웠지만 지금처럼 안키웠어 아들맘들은 여기에 분노 하지말고 진짜 아들 교육 잘 시키길 바람. 옛날에는 잘못키운아들이 남의 귀한집 딸 잡아먹었지만 앞으로는 남의집딸이 수거 안/못해줌 그거 당신책임되는거야 

• tory_102 2024.05.27 09:59
    똥보고 장미라고 하라고하면 이상하긴하지
  • tory_103 2024.05.27 09:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 23:17:00)
  • tory_104 2024.05.27 10:03

여자애들은 별 생각없고 남자애들 이름 인지부조화 오는 거 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름은 인소 귀공자인데 하는 짓은 ... ^^

• tory_105 2024.05.27 10:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 10:23:11)
  • tory_106 2024.05.27 10:33
    좀 웃기긴 하잖아 남자애들만 콕찝어서 얘기나오는이유가뭐겠어 ㅋㅋㅋ
  • tory_107 2024.05.27 10:43
    ㅋㅋㅋㅇㅈ 하준이밈이 괜히 나왔겠음?
  • tory_108 2024.05.27 11:28

하는 짓은 그저 유충 미래의 범죄자나 안 되면 다행인 수준인데 이름만 웹소남주 뚝딱이면 같잖은거 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_109 2024.05.27 12:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 아니 애들 이름이랑 외모랑 매치가안되서 웃참포인트인걸 어쩌라고.. 그리고 이름도 뭐 부모들이 각자 개성껏 짓기 나름이라지만 다들 한결같이 특별한내자식.. 아련한 느낌 흔하지않고 세련된 이전에 없던 네임으로다 짓다보니 외려 그게 흔해져서 촌스러운 느낌 드는게 사실임
    그리고 외모랑 하는짓은 한국인 그 잡채인데 이름만 인소주인공에다 외국식이름이니 안어울리고 인지부조화오는거지..
  • tory_110 2024.05.27 15:54

ㅋㅋㅋ 뭐 그냥 웃기네

• tory_111 2024.05.27 18:25
    ㅇㅇ 여자애들은 어울려 ㅋㅋ 근데 한남 ㅇㅊ들 이름만 이쁜거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 갭차이 쩔음