이슈/유머

2mMDZWXzKMcsKWYEEM6oEa.webp
6tdUd30cMMgIyOGeYeom28.webp
  • tory_1 2024.05.26 00:37

식사하시겠어요?

• tory_2 2024.05.26 00:37

ㅋㅋㅋㅋ 그렇네 생각치 못했던 부분이다.. 고기 실컷 먹고 이제 식사 시작

• tory_3 2024.05.26 00:38
    맞넼ㅋㅋㅋㅋ식사하시겠냐 이상하다고 느낀적도 없엌ㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.26 00:39
    우리엄마...내가 파스타, 국수 해주면 잘 먹지만 혼자 디저트로 항상 밥먹음 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.26 00:48
    와 우리 엄만줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.26 01:06
    잘 먹어놓고 갑자기 혼자 쓰읍...이러더니 주섬주섬 김치랑 밥 꺼냄ㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
  • tory_25 2024.05.26 02:09
    우리집은 아빠... 쌀안먹으면 밥먹은게 아닌가봐 피자먹고 칙힌 먹고 해도 마지막엔 반찬꺼내서 밥먹음
  • tory_35 2024.05.26 10:29
    와.. 우리집두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.26 00:39
    근데 저 밥이 주는 어감이 진짜 좋아. 예뻐. 말도 의미도 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.26 00:39
    찌개에 밥 먹고 냉면도 먹어야지
  • tory_7 2024.05.26 00:41
    애 먹는다. 겁 먹는다. 이런 표현도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 먹는거야
  • tory_8 2024.05.26 00:42
    밥을 안먹으면 먹은거 같지 않아서 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.26 00:42
    밥 굶기는 건 못 참잖아 ㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.26 00:43
    아니 근데 진짜 뜨끈한 국+흰밥은 주기적으로 먹어야해 ㅋㅋㅋㅋ
    1주일내내 밥없이 살아본적있는데 진짜 죽겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭘 덜먹은 느낌이고 식사를 안한 느낌이야 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.26 00:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 공감ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.26 00:50
    쌀 안먹었으면 식사 아니야 하루 한끼는 꼭 밥이 들어가야 다음날 속이 편해ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.26 00:59
    그치만 싹~내려줘야 하는 걸ㅠ
  • tory_15 2024.05.26 00:59
    밥... 최고
  • tory_16 2024.05.26 01:04
    우리집. 피자는 간식이지 밥이 아니다.
  • tory_17 2024.05.26 01:05
    밥의 민족이니까 하지만 나도 예전엔 저 생각했어ㅋㅋㅋ 한정식집 가서 메인 코스까지 다 먹고나면 후식으로 식사 내올까요?ㅋㅋ하고 고기 먹고 냉면 먹고나서 식사ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.26 01:05
    밥의 민족이니까 하지만 나도 예전엔 저 생각했어ㅋㅋㅋ 한정식집 가서 메인 코스까지 다 먹고나면 후식인데 식사 내올까요?ㅋㅋ하고 고기 먹고 냉면 먹고나서 식사ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.26 01:11

나도 한국인이지만 한국 사람들이 신기해ㅋㅋㅋ 개인적으로 밥이 그 정도로 맛있다고 느껴본 적이 없어서 그런가 오히려 다른 탄수 종류를 더 선호하는데 (면 빵 감자 등등)

걍 내가 특이 케이스인 거고, 대부분 한국인들 DNA에 내재된 뭔가가 있나봐...

• tory_20 2024.05.26 01:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/31 15:12:28)
  • tory_23 2024.05.26 01:51
    와 살아져…?
  • tory_20 2024.05.26 02:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/31 15:12:28)
  • tory_31 2024.05.26 07:15
    헉 나도 쌀 안 좋아해서 한달에 한번 쌀밥 먹을까 말까인데
    사람들이 진짜 신기하고 진지하게 걱정하는 사람도 있어
    쌀밥 아니어도 탄수화물 섭취원이 얼마나 많은데!ㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.26 09:28
    대박 ㄷㄷㄷ
    난 밥으로 탄수화물 섭취 안하면 어지럽던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    신기하다
  • tory_21 2024.05.26 01:16
    그럼그럼... 메인메뉴에 디저트까지 다 먹었는데도
    밥은 또 머거야대
  • tory_22 2024.05.26 01:25
    우리나라 사람들 몸 효율이 안좋은가 어지간히 안먹음 배가 안불러ㅠㅠ
  • tory_23 2024.05.26 01:50
    이걸 안다닠ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.26 01:55

아무리 비싼  고기를 마니   먹어도   밥 안먹으면

곡기가 끊긴거쟈나........  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2024.05.26 02:11
    고기 먹으면서 냉면을 먹을까 말까 고민한적은 있어도 밥을 안시킨적은 없음...고기 먹을때 밥없으면 허전해 근데 보통 밥도먹고 냉면도 먹음
  • tory_26 2024.05.26 02:15

우리 식구들도 출출하대ㅋㅋㅋ고기 그렇게 먹고도ㅋㅋㅋ밥은 안먹었잖아 라고 말함ㅋㅋㅋ

• tory_27 2024.05.26 02:17
    쌀이 들어가야 식사를 한것같다고!!
  • tory_28 2024.05.26 02:43
    참나 밥안먹고 어케사냐고 밥안먹는 한국인들은 한국인으로 인정안합니다 돌아가세요~~~~^^
  • tory_29 2024.05.26 04:22
    나는 고기, 국수, 빵, 떡, 과일 뭐로든 배를 채우면 굳이 밥을 안 먹어도 식사를 마쳤다고 느끼는데 무슨 일이 있어도 반드시 밥을 먹어야만 식사라고 생각하는 사람들이 꽤 있다는 걸 알고 놀랐음
  • tory_30 2024.05.26 05:04
    하지만 쌀은 한톨도 먹지 않았잖아?
  • tory_32 2024.05.26 07:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥 최고
  • tory_33 2024.05.26 08:22
    치킨 먹고나서도 저녁 먹어 ㅋㅋㅂㄱ