이슈/유머
[헤럴드경제=민상식 기자] 5월이면 나타나는 '팅커벨'(동양하루살이) 떼와 평년보다 일찍 찾아온 모기에 시민 불편이 커지는 가운데 올여름 '곤충 대발생'이 예년보다 더 잦아질 것이라는 전망이 나온다.

올해는 평년보다 덥고 비가 많이 내릴 확률이 높기 때문이다.

기상청에 따르면 오는 6월과 8월 기온이 평년보다 높을 확률은 50%, 7월은 40%다. 강수량의 경우 6월은 50% 확률로 평년과 비슷하지만 7월과 8월은 40% 확률로 평년보다 많을 것으로 추산됐다.

국립생물자원관 박선재 연구관은 "일반적으로 온도와 습도가 올라가는 기후가 되면 곤충이 활동하기 좋은 조건이 된다. 기존 실험 결과를 보면 개체수가 늘어나거나 크기가 커져 대발생에 좋은 환경이 된다"고 설명했다.

떼로 나타난 곤충에 시민이 불편을 겪고 있지만 전문가들은 익충(인간 생활에 이로움을 주는 곤충)으로 분류되는 동양하루살이와 '러브버그'(붉은등우단털파리)를 박멸 대상보다는 공존 상대로 보는 것이 적합하다고 제언했다.

중략
https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0002313451?sid=102

얼마전에 한강달리기하고왔는데 동양하루살이 붙어옴
쟤 진짜 개큼 ㅠㅠ
  • tory_1 2024.05.25 22:13
    그러지마 ㅠㅠ
  • tory_2 2024.05.25 22:13

싫다싫다실다

• tory_3 2024.05.25 22:13
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 곤충 벌레 극혐인데ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2024.05.25 22:13
  • tory_5 2024.05.25 22:15
    ㅠㅠㅠㅠㅠ흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2024.05.25 22:17
    동양하루살이랑 러브버그가 익충이었어? 첨알았다
  • tory_7 2024.05.25 22:21
    공존하기 싫다구요ㅠㅠ 무섭다구요ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2024.05.25 22:25
    무섭다... ㅠㅠ
  • tory_9 2024.05.25 22:42
    은평구 러브버그 무서워
  • tory_10 2024.05.25 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/07/05 12:16:06)
  • tory_11 2024.05.25 22:48
    아 조까 잠 못자ㅠㅠ
  • tory_12 2024.05.25 22:50
    노..................
  • tory_13 2024.05.25 22:53
    싫다ㅠㅜ
  • tory_14 2024.05.25 22:56

안돼 벌레는 제발 노오오오오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2024.05.25 22:59
    ㅠㅠㅠㅠ 넘 싫다 ㅠㅠㅠㅠ 극혐

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
358382 이슈 청결제 쓰잘데없습니다. (공식) 그냥 물로 씻으세요. 비누도 뭣듀 없이 그냥 물 그냥 물로 씻으세요. 수. 돗. 물. 60 10:53 1999
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
/