이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/2XG/x2U/2XGx2UOgTmEq86IWaSUigm.jpg

ㅊㅊㄷㅋ
  • tory_1 2024.05.25 18:09
    놀랍진않네
  • tory_2 2024.05.25 18:10
    직원이 중국분인게 신의한수네 아니었음 영상으로 차별한다고 또 즈그들끼리 발작 떨었을듯
  • tory_3 2024.05.25 18:10
    점원 중국인 아니엌ㅅ으면 한국인들이 후려치는거라고 생각했겠네
  • tory_4 2024.05.25 18:10
    ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱ
  • tory_5 2024.05.25 18:10
    지랄하려고 찍었다가 직원이 중국인이라 짜게 식은거네
  • tory_9 2024.05.25 18:12
    그런듯ㅋㅋ ㅉ
  • tory_12 2024.05.25 18:14

나원참

• tory_17 2024.05.25 18:17
    그니까ㅋㅋㅋㅋ한꿔 중꿔무시하지마라고 따지려다가 참교육
  • tory_23 2024.05.25 18:42
    그런것같애ㅋㅋㅋㅋ쪽팔린줄 알아라
  • tory_25 2024.05.25 18:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까
  • tory_6 2024.05.25 18:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 08:47:19)
  • tory_7 2024.05.25 18:11
    이제 알았니? ㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.25 18:12
    점원이 중국인이고 그분이 사실이라고 말해줘서 다행이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.25 18:12
    직원 중국인 아니었으면 ㅈㄴ 욕했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.25 18:13
    직원이중국인이라 다행이네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
  • tory_13 2024.05.25 18:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 15:14:13)
  • tory_14 2024.05.25 18:14
    느그 수준이야 그게
  • tory_15 2024.05.25 18:16
    왜ㅜ몰랐던척해ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.25 18:16
    그래도 잘못을 인정(?)하는 인플루언서라서 다행임
  • tory_27 2024.05.25 19:31
  • tory_18 2024.05.25 18:18
    나름 반전있네ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.25 18:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 제발 알고 매너 좀 지켜라
  • tory_20 2024.05.25 18:20
    어떻게 외국에서 도둑질을 할 생각을 할 수가 있지
    겁이란걸 아예 상실한게 아니고서야
  • tory_21 2024.05.25 18:29

애초에 중국 단체 여행객들은 중국인들이 하는 숙소 매장만 이용하는걸로 유명하지 않나? 저 매장도 아마 중국 자본이 연 것일듯

• tory_22 2024.05.25 18:33
    그래도 결론이 반성하자로 끝난건가..? 그랬음좋겠다
  • tory_24 2024.05.25 18:44
    중국인이 하는 식당가서 먹고 자고 결국 중국인한테 손해끼치지말라는 소리네
  • tory_26 2024.05.25 19:06

내 구남친이 중국계 미국인이었거든? 같이 제주도 갔는데, 편의점 갔는데 중국인이 막 목소리크게 뭐라뭐라 하길래, 뭐라는거야? 하고 구남친에게 물어보니 중국돈으로 내겠다고 우기고있다면서 쪽팔린다고 얼른 나가자고 하더라. 한국와서 중국돈으로 계산한다고 중국어로 한국인에게 소리지르고 있었음. 

• tory_28 2024.05.25 20:08
    제주도 무인카페 저런 일 많아서 중국어로 플랜카드 붙여서 뉴스 났던거 생각난다.