이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/3Lj/MFX/3LjMFXrej6wAwGKA04M2iS.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/446/dSo/446dSo8r60U6Q2AswSgGmc.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/6VB/eg2/6VBeg2v82secK86gayME2S.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/6O4/Z9B/6O4Z9B5uucgoeYuk6Kg0O6.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/6hk/36R/6hk36RoN2gYmAS0WwO2qyA.jpg

하이브 이미지 어쩔

ㅊㅊㄷㅋ
  • tory_1 2024.05.25 18:01
    하이브 이미지 완전 나락갔네
  • tory_2 2024.05.25 18:01
    투어스가 저 정도 취급이구나 하긴 나도 커뮤로 알았지
  • tory_3 2024.05.25 18:01
    아이유 임영웅을 이겼지만 20대에게 듣보돌인 투어스..상징적이네잉
  • tory_4 2024.05.25 18:01
    근데 어차피 쟤들은 다른 남돌도 아는 애들 없잖아
  • tory_1 2024.05.25 18:03
    그걸 어찌 알아?
  • tory_4 2024.05.25 18:04
    @1 남초 가서 남돌 이름 대봐 노래까지 아는 그룹 몇이나 되나
  • tory_12 2024.05.25 18:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 13:36:29)
  • tory_21 2024.05.25 18:09
    라이즈 온다던 다른 대축은 반응 다른디...
  • tory_33 2024.05.25 18:25
    그렇다면 대축제 남돌이 올 필요도 없지 왜 왔대
  • tory_36 2024.05.25 18:30
    며칠전에 하이라이트 축제영상만해도 남자들 다 따라부르던데 뭐
  • tory_5 2024.05.25 18:01
    누구누구 나왔길래 묶음이야? ㅌㅇㅅ 인기 있는 줄
  • tory_7 2024.05.25 18:02
    ㅌㅇㅅ ㅇㅇㄹ
  • tory_6 2024.05.25 18:02
    와… 대중들한테도 이미지 진짜 안좋아졌구나
  • tory_8 2024.05.25 18:02
    투어스 아일릿 넘나 투명ㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.25 18:02

하는 꼬라지 다 봤는데 그럴만두..

• tory_10 2024.05.25 18:04
    투어스 음원 연간 1위인가 하지않았나 20대들한테 인기있는거아니였어?
  • tory_1 2024.05.25 18:06
    그런줄.. 알았는데....?
  • tory_19 2024.05.25 18:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 15:51:50)
  • tory_11 2024.05.25 18:04
    근데 저정도 자리에 남돌은 아예 안부르는게 낫지않나..사람들이 잘모르기도하고 미리 공개안해도 새나가서 극성팬들 오는거하며..
  • tory_7 2024.05.25 18:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 18:18:58)
  • tory_13 2024.05.25 18:05
    ㅎㅇㅂ 이미지 진짜 안좋구나ㄷㄷ
  • tory_14 2024.05.25 18:05
    ㅅㅈㄱ로 띄운인기인데 다들 제대로 알리가 있나ㅉ
  • tory_15 2024.05.25 18:06
    투어스 탑백 상위 계속 유지하고 있지 않아?? 대중픽이라며
  • tory_16 2024.05.25 18:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 08:23:35)
  • tory_17 2024.05.25 18:07
    현장 영상 보니까 떼창도 나오고 나쁘진 않던데 ㅎㅇㅂ 이미지 제대로 훅갔네
  • tory_18 2024.05.25 18:07
    아까 리스트 보니까 그 여캠 그룹도 있던데
  • tory_30 2024.05.25 18:19

그건 고대 라인업일걸?

• tory_20 2024.05.25 18:09
    지금이 여돌전성기고 표절 배임 시끄러우니까 안좋울수밖에 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.25 18:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 15:51:50)
  • tory_22 2024.05.25 18:11
    연대축제 라인업에 없던데
    게스트는 다른거임?
  • tory_23 2024.05.25 18:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 18:16:17)
  • tory_24 2024.05.25 18:13

ㅅㅈㄱ로 더 무게가 쏠릴 반응이네

• tory_25 2024.05.25 18:14
    https://img.dmitory.com/img/202405/4RW/ZIX/4RWZIXsxlukWcSUu88CO6w.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/5pU/nXa/5pUnXaEi2Iq20wE2kIcOUk.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/2cq/ill/2cqill7wcguGCWG0wuIkqm.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/1f9/IOj/1f9IOjT8kyAOeeAAyu4Ycy.jpg
  • tory_26 2024.05.25 18:15
    투어스 여행샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
  • tory_27 2024.05.25 18:16
    @26 여행사에서 개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.25 18:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 랄랄 재밌겠는걸?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.25 18:16
    틀카라카라고 자조할만 했다
  • tory_28 2024.05.25 18:17
    투어스 노래 그 첫만남 그거밖에 모르긴함
    근데 신인이라 노래 이거밖에 없지않나? 딴노래가 있나
  • tory_29 2024.05.25 18:18

차라리 민희진에서 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2024.05.25 18:19
    그래도 막상 오면 후렴은 웬만큼 따라부를 거 같긴 함 그 첫만남은너무 어려워 이부분 정도? 근데 문제는 투어스나 아일릿이나 다른 노래는 하나도 몰라서 분위기 안살듯
  • tory_32 2024.05.25 18:23
    투어스 첫만남 완전 터졌지 않아? 딴 건 모르긴 하지만
  • tory_41 2024.05.25 18:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 16:11:43)
  • tory_43 2024.05.25 18:46
    안그래도 계속 ㅅㅈㄱ, ㅂㅇㄹ 논란있잖아
  • tory_25 2024.05.25 18:26
    https://img.dmitory.com/img/202405/2FA/IOf/2FAIOfX8EEAgKCCcmgYGoY.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/3Ff/uC6/3FfuC60QRq6Wi4CckeEy2Q.jpg
  • tory_37 2024.05.25 18:33
    학생들 뒷모습만 봤는데도 다같이 ?띄우고 있는게 사진 너머로까지 느껴지네 숙연..
  • tory_34 2024.05.25 18:27
    고대 라인업 부럽다ㅜㅜ
  • tory_35 2024.05.25 18:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 09:17:54)
  • tory_38 2024.05.25 18:34
    누가 현실을 사냬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼛가루 만드네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.05.25 18:40
    투어스 바이럴 많이 돌리긴 했지. 릴스에서나 노래 들어봤지.. 음악앱에서 따로 들어본적 없음 ㅎ 완곡 ㄴㄴ
    + 어우 직캠 반응 더 적나라하네..ㅎ
  • tory_39 2024.05.25 19:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 19:19:46)
  • tory_40 2024.05.25 18:40
    첫만남 쇼츠바이럴 때문에 그 부분 노래만 알고 누구노랜지 모르는 사람 많음 현생 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네 남돌이 싫은거면 남돌 싫다고 말하지 듣보라고는 안 깜 지금까지 연대에서 부른 인기많은 남돌이 몇인데ㅋㅋ
  • tory_42 2024.05.25 18:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ묶음상품ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2024.05.25 18:47

투어스 좀 뜨지 않았어? 청량돌인지, 부끄러워하는 아이돌 이런걸로도 많이 돌고 첫만남 챌린지도 엄청 보긴 했는데. 인기가 생각보다 없는거야? 이번 일로 분위기가 안 좋게 바뀐거야?

• tory_45 2024.05.25 18:49
    원래 많은 사람들이 그 쇼츠 부분
    첫! 만남은 너무 어려워~ 이 부분 밖에 모름ㅋㅋ..
  • tory_46 2024.05.25 18:49
    대중픽 호소인이었낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2024.05.25 18:51
    바이럴 ㅈㄴ 신나게 돌리고 유명한걸로 유명한 작전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑장 다 털렸네
  • tory_48 2024.05.25 18:59
    유명유 작전도 어느정도 띄워논 다음에 해야 먹히든지 말든지 하지 데뷔하자마자 하면 진짜 대책없음ㅋㅋㅋ 경쟁사 남돌 반응 좋지, 눈엣가시 레이블이 만든 여돌은 잘나가지, 최대 캐쉬카우는 군백기지 하이브가 어지간히 급했나봄
  • tory_49 2024.05.25 19:06
    현장에서 떼창하던데 아니라고 꾸역꾸역ㅋㅋ
  • tory_50 2024.05.25 19:49
    ㅎㅎ 진짜 차라리가 아니라 민희진 불러서 아무말 토크쇼 30분만 해도 개재밌겠다
  • tory_51 2024.05.25 20:24
    듣보인 것도 있는데 하이브 이미지 자체가 나락길 제대로 걷는듯…
    와이지 버닝썬때 말고 회사 전체가 저런 취급 받은 적이 있었던가ㅋㅋ
    근데 어차피 그 와이지랑 하이브도 유통계약이랑 굿즈사업으로 묶인 원팀…ㅋ…ㅋㅋ 내가 그래서 일찍이 불매했었지…
  • tory_52 2024.05.25 21:03
    투어스ㅋㅋㅋㅋ 여행사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ