이슈/유머
https://x.com/of_d_ver/status/1794063117518803203?s=46

나루토...
  • tory_1 2024.05.25 15:03

애정촌엔딩 

• tory_2 2024.05.25 15:06
    ㄹㅇ번식에 한맺혔나
  • tory_3 2024.05.25 15:07
    2세물 내려고..
  • tory_16 2024.05.25 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 01:05:46)
  • tory_4 2024.05.25 15:07
    그건 니가 보편적인 대중이 아니라서 그런거 아닐까요 라고 해주고 싶다... 보니까 그런 거 없으면 작품 댓글에서 누구랑 누구 안이어주고 2세 웅앵대던데.
  • tory_5 2024.05.25 15:08
    22222 나도 싫어하지만 대다수 독자 니즈가 그런 걸 뭐 우짬
  • tory_12 2024.05.25 15:10
    33333 장편이면 조연들도 팬 많아서 주인공말고 걔네도 해피하길 바란다고
  • tory_6 2024.05.25 15:08
    그게 해피엔딩인줄 아는,애가 있어야 안헤어질거같은 기혼갬성
  • tory_7 2024.05.25 15:08
    다음 시즌 내야지
  • tory_10 2024.05.25 15:09
    이것도 있지ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.25 15:23
    @10 어차피 주인공2세 주변 엑스트라로 쓰일거면 친숙한 걔네들 자녀인게 독자 입장에서나 작가 입장에서나 안심되니께..
  • tory_8 2024.05.25 15:09
    새끼까는거에 생각보다 집착 많이하더라 1차벨 보는데도 2세망상 오지던데 걍 인간들 대부분 엮어먹기+2세집착 개심함...작가들도 평범하게 대세취향인거지 내기준 존나 후지지만
  • tory_9 2024.05.25 15:09
    해리포터는 전쟁 겪은 세대잖어...
  • tory_14 2024.05.25 15:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네
  • tory_17 2024.05.25 15:14
    나도 저 엔딩 안좋아하는데 갑자기 납득되어버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.25 15:17

근데 쓴톨이 예시든 나루토도 전쟁 겪은 세대임ㅋㅋㅋㅋ

나루토 후반부도 전쟁 전쟁 전쟁이라ㅋㅋㅋ

• tory_19 2024.05.25 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 13:33:52)
  • tory_20 2024.05.25 15:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.25 15:27
    아...! ㅋㅋㅋㅋ 납득됐다ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.25 15:30
    맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마법부 및 영국 마법사세계 재건을 위해 엘리트들은 의무적으로 낳아야만....!
  • tory_35 2024.05.25 15:54
    원래 전쟁직후 베이비붐이 옴 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.05.25 15:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 21:08:42)
  • tory_48 2024.05.25 19:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베이비 붐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.25 15:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 16:08:21)
  • tory_13 2024.05.25 15:10
    나도 싫지만 아직까진 애정촌 엔딩이 메이저임...
  • tory_15 2024.05.25 15:12

걍 냉정하게 상업 작품으로 생각하면

2세로 후속작 엮어서 팔아 먹을 수 있는 장점이 크긴함

• tory_18 2024.05.25 15:16
    후속작도 있겠지만 그걸 찐 해피엔딩으로 생각하는 경우도 많아서… 순정 만화도 서브 짝 지어주고 끝나는 만화 진짜 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.25 15:19
    애정촌 엔딩? 진짜 싫지만 낼 수 있음ㅇㅇ 근데 애정촌 엔딩을 생각하고 있으면 미리 그 캐릭터들 사이에 서사를 만들어달라고 아무 접점도 없고 팬들만 엮어먹고 있던 캐릭터가 공컾되면 작가가 2차 의식하는 것 같고 기분 별로야
  • tory_26 2024.05.25 15:27
    222 애정촌 엔딩은 괜찮은데, 갑자기 뜬금없이 엮인 애정촌 작품은 별로야
  • tory_22 2024.05.25 15:20
    후루츠 바스켓... 도 2세물 나왔네 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.25 15:29

헐ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2024.05.25 15:51
    네?????? 젤 충격적인 소식
  • tory_23 2024.05.25 15:21
    넘 징그러
  • tory_24 2024.05.25 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 18:38:48)
  • tory_28 2024.05.25 15:30
    결혼 엔딩 수요 많음 ㅎㅎ
  • tory_30 2024.05.25 15:31
    짝짓기까지 안보여주고 끝나면 뭔가 덜 본거같음 캐릭터들 얘기를 충분히 안보여주고 작가가 날아가버린 느낌.. 나같은 소비자가 많아서 저래되는듯
  • tory_31 2024.05.25 15:34
    상업작업물에 관행이라고 말할 정도로 잦은거라면 그야말로 돈이되는, 수요가 있어서 아닐까?
  • tory_32 2024.05.25 15:45
    ㄹㅇ 그런거없이 주조연들이야기로만 끝내는 작품들이 좋아
  • tory_33 2024.05.25 15:46

2세는 모..걍 그렇다치는데 어쩜 애들이 다들 하나같이 나이가 똑같은건 읭?싶더라..

다들 한날한시에 애낳자고 사회적으로 합의본게 아닌이상 다들 같은나이로 나올수가 없을텐데

• tory_37 2024.05.25 15:56

2222222말 나오는 후속작들은 2세들 나이가 거의 다 똑같음 으으

• tory_48 2024.05.25 19:34
    58년 개띠가 유명한 거랑 비슷한 거이려나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2024.05.25 15:55
    나루토는 진짜 개연성 없었지만 해리포터는 재밌었음
  • tory_39 2024.05.25 16:00

그걸 독자들이 바라니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 

애정촌이냐 별로다 욕먹는 거야 일부 반응만 감수하면 되는데, 컾링 안 만듦 / 귀여운 2세 안 냄 / 꽉닫힌 햎삐엔딩이 아님 등은 걍 매출이 모든 걸 보여줌

• tory_40 2024.05.25 16:03

그게 니즈니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 별로 선호하지 않는데 대중 선호가 그런걸 어쩌겠음

• tory_41 2024.05.25 16:11

뭔가의 세레모니 없으면 헤어질 가능성이 있어서 그런거 결혼하고 애 낳는다고 안헤어지는 건 아니지만 그래도 헤어짐이 어렵잖아 이혼 후에도 애가 있으면 어떻게든 얽히게 되어있고 그래서 원하는 거임 글고 뭔가가 꾸준히 대흥하는 거면 그렇게까지 굴러가게된 역사가 있어서 그래 ㅋㅋ 옛날에 메인 커플 결혼, 서브커플 결혼 안시키고 끝난 것들 중에 나중에 알고보니 각자 헤어지고 메인 남주랑 서브여주랑 결혼했다 이렇게 된 것도 종종 있었음 ㅋㅋ

• tory_42 2024.05.25 16:18
    불호 니즈도 꽤 클걸 표현을 안 해서 그렇지
  • tory_44 2024.05.25 16:26
    222 원나블 세대고 나루토 최애였는데 2세 없는 셈 침
  • tory_45 2024.05.25 16:37

웹툰 웹소도 그 구간부터 매출 싹 떨어짐..

거기까지 갈것도 없이 썸타는 구간에서 사귀라고 염불을 해도 막상 사귀면 바로 쭉쭉 하락함..

• tory_49 2024.05.25 20:11

44444 불호의견이 대중적이 아니라고 하기엔...... 

• tory_43 2024.05.25 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/11 02:33:21)
  • tory_44 2024.05.25 16:27
  • tory_47 2024.05.25 19:14
  • tory_46 2024.05.25 17:53
    나도싫긴하지만 보통 좋아함 ㅇㅇ.. 인터넷에말크다고대세의견인게아니라서
  • tory_50 2024.05.25 23:22
    솔직히 불호인 사람도 상당히 많음
    저런거 보통 섭컬쳐인데 인터넷 반응= 주류지 ..
    저렇게 새끼 깐 엔딩 치고 평 좋은거 못 봤고
    아들딸로 후속작 내도 본편보다, 하다못해 본편만큼 팔린 작품도 거의 없어...