이슈/유머

• tory_1 2024.05.25 00:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/29 10:59:40)
  • tory_2 2024.05.25 00:55
    너무좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.25 00:57
    선장이 개웃기다고 ㅠㅋ
  • tory_4 2024.05.25 00:57

슴슴하네~ 집가면 생각나서 피식 웃을듯ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2024.05.25 01:00
    아 진짜 재치있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.25 01:01
    충청도인 미리 선수치겠음
    교토말 같다는 말 사양할게 ㅇㅇ

집이나 급식먹을때 야채만 있고 고기반찬 없으면 "뱀나오겄어..." 이럼ㅋ...
  • tory_7 2024.05.25 01:03
    너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.25 01:04
    물건못찾으면 '눈은 얼굴가죽이 모잘라서 찢어놨냐'(=눈은장식이냐)
  • tory_9 2024.05.25 01:09
    아 너무 재밌엌ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.25 01:13
    충청도식 화법 취향이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃김ㅋㅋㅋ
    대학 다닐때 충청도식 화법 기깔나게 쓰는 사람 있었는데 걍 입만 열면 주변 사람들 다 꺄르륵 빵빵 터졌었음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.25 01:14
    태요미보면 아기인데도 충청도식 화법 장착했더라ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.25 01:21
    우리집 일상임
  • tory_13 2024.05.25 01:24
    영수증 무겁다는 말이 제일 웃겨
  • tory_14 2024.05.25 01:24
    나도충청도인인데 저래말하는사람 주변에없어서 신기함ㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.25 01:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 씨먹을라구ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.25 01:38
    우리 아빠 쪽 집안이 완전 충청도 찐토박이인데
    친척들 말투 진짜로 저래서 더웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.25 01:40

https://youtu.be/4ljPJXDou8c?si=j6izgGsaKdmkKwwE

https://youtu.be/YWcwp_z0enY?si=bGCr4ioYxuyJjLeq

이거 너무 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선장 저 댓글도 읽어줌

• tory_18 2024.05.25 01:43
    김치 덜 익었거나 채소 반찬 양념 잘 안 배면 밭으로 돌아가겠다고 하는 거 충청도 사람들만 한대서 충격먹은 적 있음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.25 01:50
    첨에 충격받았는데 드립친 충청도 친구가 너 지금 이러지 집가서 엄청 웃길겨 그랬는데 진짜 그랬음 ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.25 01:51
    넘 위트있엌ㅋㅋㅋ 좋아
  • tory_21 2024.05.25 01:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2024.05.25 01:56
    와 지성이 느껴져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지구 유쾌하다
  • tory_23 2024.05.25 02:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 02:27:12)
  • tory_24 2024.05.25 03:24
    재밌다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.25 04:27
    근데 저거 충남 바이브야? 아님 충북 바이브야? 아님 충남충북 공통? “~할겨” 이런 말투는 충남이던데
  • tory_26 2024.05.25 05:34
    충북도 겨 소리 많이 써 ㅋㅋ게시글 말투들 다 들어봄ㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.25 07:13
    선장이라 불렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.25 07:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 09:42:04)
  • tory_29 2024.05.25 08:19
    나도 배우고 싶다 저 재치
  • tory_30 2024.05.25 08:31
    선장이 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.25 08:44
    벌써 가을이옄ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.25 09:13
    칭구들끼리 얼마전에 놀러가는데 친구가 새벽기차~밤기차 이렇게 예매를 했다길래 산삼먹구 놀아야것네 했더니만 돌아오는 기차 시간을 땡겨서 다시 예매해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.25 11:28
    산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리엄마도 충청도인데 산삼드립엄청좋아함ㅋㅋㅋㅋ 나 막 더워서 벗고있으면 산삼을먹었나 왜케 덥다고 난리여~ 하고 뭐라함ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2024.05.25 11:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.25 12:58
    아 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2024.05.25 16:06
    밭으로 돌아간다 논으로 돌아간다 닭을 키워서오냐 이거 충청도에서만 하는거였다니