이슈/유머
블루아카이브 굿즈 뽑아줬다가
음화반포죄로 입건 당한 인쇄업체들 ㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202405/71r/AnI/71rAnI4TrWeAcAm2sQmS6E.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/ktO/bZ8/ktObZ8IEFiecy6a0sKoEm.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/4v8/OC6/4v8OC6cZ9euwW2MMmM4MUA.jpg

애초에 그래도 괜찮을 줄 알았나?

ㅇㅇ 자업자득
  • tory_1 2024.05.24 09:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/10 00:20:38)
  • tory_2 2024.05.24 09:47
    인쇄 한것도 잘못이지 무슨 인쇄계 탄압하는거마냥..
  • tory_3 2024.05.24 09:47
    피해자?? 애초에 왜 해줌?
  • tory_4 2024.05.24 09:47
    해주질 말았어야지 피해자 ㅇㅈㄹ
  • tory_5 2024.05.24 09:47

피해자라기 보다는 공범이지, 뭐. 거절한 업체들도 저리 많은데.

• tory_46 2024.05.24 10:16

222 ㅋㅋㅋ거절한 업체들은 뭐 얼마나 대단해서 거절했겠어? 아무리 돈벌이가 좋아도 할게 있고 안할게 있지 

• tory_6 2024.05.24 09:47

업체 사장은 억울해도 어쩔 수 없음..뭐 사실 억울할게 뭐있나 싶긴한뎈ㅋㅋㅋㅋ 암튼 이런식으로 벌금 물리고 해주면 손해본다는 인식을 심어줘야 업체에서도 저런거 안만들어주지 

• tory_7 2024.05.24 09:47

거절을 하면 포기 좀 해라 씨발.. 

• tory_16 2024.05.24 09:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 21:09:20)
  • tory_62 2024.05.24 11:56
  • tory_8 2024.05.24 09:47
    거절한 업체도 있는데 지팔지꼰
  • tory_9 2024.05.24 09:47
    피해자는 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ 동조한 것들도 다 한 통속임. 칼바람은 무슨 ㅋㅋㅋ 이 기회에 썩은 업체들은 벌금이나 왕창 내라
  • tory_10 2024.05.24 09:48
    저거 제작하면서도 문제를 못느꼈다면 공범이지
  • tory_11 2024.05.24 09:48
    딱 봐도 이거 제작했다 좆되겠다 싶지 않냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자업자득이세요
  • tory_12 2024.05.24 09:48

굳굳 

• tory_13 2024.05.24 09:48

칼바람은 뭔 칼바람이야...

• tory_14 2024.05.24 09:49
    저런 페도남들이 갑자기 튀어나온거겠냐고 지금까지 다 거절 당해서 세상에 똥을 내보이지 않았던건데 페도남새끼들이 씹고 똥으로 만들어준게 저 업첸데 피해자는 무슨 당연히 처벌 받아야지
  • tory_15 2024.05.24 09:49

어디 업체인지 알고 싶다

• tory_17 2024.05.24 09:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 22:43:36)
  • tory_18 2024.05.24 09:49
    ㅅㄱㅇ~~
  • tory_19 2024.05.24 09:49

자업자득

• tory_20 2024.05.24 09:49
    왜 피해자야 다른 업체들이 저렇게까지 말하면서 거절한건데
    저걸 만들어준 시점부터 공범이야
  • tory_21 2024.05.24 09:50

거절한 업체들은 몰라서 거절했겠냐고. 

• tory_22 2024.05.24 09:51
    뭔피해자야 ㅋㅋㅋㅋ공범인데 저딴걸 보고 오케이한게 문제지
  • tory_23 2024.05.24 09:52

칼바람ㅋㅋㅋㅋㅋ 자업자득이고요 누가 불법 저지르시래요?

• tory_24 2024.05.24 09:52
    굿
  • tory_25 2024.05.24 09:53
    ㅊㅋㅊㅋ
  • tory_26 2024.05.24 09:54
    도안 받으면서 아무 생각 안들었어? 더 문제네
  • tory_27 2024.05.24 09:56
    비밀유지 조건 걸어놓고 안지켰나보네 하여간 한남이란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.24 10:12
    저런 경우 비밀로 해도 경찰 측에서 각종 내역으로 추적하면 금방 다 나온대 ㅋㅋ
  • tory_48 2024.05.24 10:23
    이체내역 보면 다 나올듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.24 09:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 왜 뽑아줌
  • tory_29 2024.05.24 09:57

비밀유지하는 조건으로 인쇄해줬는데 뇌없는 한남이 다 까발려서 같이 자폭한 게 유머 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2024.05.24 09:57
    피해자 같은 소리하네
  • tory_31 2024.05.24 09:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 15:48:41)
  • tory_32 2024.05.24 09:58
    자랑이라고 명함까지 쳐만들더니 꼴좋네 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
  • tory_33 2024.05.24 09:58
    거절을 했으면 될 일 ㅈ될것 같아서 거절한 곳이 더 많을걸
  • tory_34 2024.05.24 09:59
    인쇄업계에서 동인지 하루 이틀 인쇄한거 아닐텐데 알거 다 아는 사람들이 미쳤나 자업자득이세요
  • tory_35 2024.05.24 10:00
    ㅋㅋ 자업자득 고작 벌금형이라 아쉽네
  • tory_36 2024.05.24 10:01

다른 곳은 왜 거부했을까? 비밀유지를 왜 조건으로 걸었을까?

• tory_37 2024.05.24 10:01

누가 인쇄해주래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 저딴 거 인쇄하는 게 불법이니 끌려간 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에 거절한 업체 사장님들은 다 바보멍청이라서 안 해줬냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2024.05.24 10:01
    여러 업체에서 이미 거절한거 보니까 저런거 인쇄해주면 걸릴거라는 거 인지하고 있었겠지 자업자득
  • tory_39 2024.05.24 10:02
    어디 인쇄소인지도 알고싶다~
  • tory_40 2024.05.24 10:04

애초에 거절을 했어야지 저딴 음란물을 인쇄해주니까 그렇지 ㅋㅋㅋ 

누가 협박한것도 아니고 자의로 인쇄 해줘놓고 피해자염불 놀고자빠졌다

• tory_41 2024.05.24 10:05
    그러게 왜 받아줘ㅋㅋ
  • tory_42 2024.05.24 10:06
    딱보면 아 이건 좀 이상하다는 생각 안들었나?ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.05.24 10:09

다른 인쇄업체는 뭐 별생각없이 저거 안받아줬겠어? 수위가 너무 심하고 추후 문제될것이 뻔하니 거절한거겠지

그런걸 굳이 받아준게 잘못이지

• tory_44 2024.05.24 10:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 22:12:24)
  • tory_47 2024.05.24 10:18

거절한 업체도 있는데, 걸린 업체는 그냥 받아서 한거 잖아. 딱 봐도 이상하지 않나. 그걸 왜 타업체에서 거절했는지 생각도 안했나. 자기들이 한일이니 피해자는 아니지. 누가 봐도 당당한 일은 아니잖아

• tory_49 2024.05.24 10:23
    인쇄소가 무슨 피해자야 ㅋㅋㅋ 그리고 쟤네는 까발려서 수사 더 할 필요 없었겠지만 원톨 댓글대로 수사하면 다 나올 듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2024.05.24 10:25
    저거 보면 발주한 업체들 법적 책임 안 진다, 비밀유지 이런 조건 내걸음 법에 저촉되는 거 뻔히 알고도 해준 거
    그리고 좀 놀라운 게 20년 전쯤 나 동인활동했을 때도 인쇄업체들 저런 거 몸사렸는데 아직도 해주는 데가 있었다니
  • tory_51 2024.05.24 10:29
    인쇄계 칼바람 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ 칼바람은 손가락 그렸다고 테러당하는 한국 애니계가 칼바람이고요
  • tory_52 2024.05.24 10:34
    업체명 궁금하다
  • tory_53 2024.05.24 10:35
    공범이지. 피해자가 아니라.
  • tory_54 2024.05.24 10:47

애당초 저런거 하는 업체들은 저런거 전문이라 선을 모를 수가 없어ㅋㅋㅋ

• tory_55 2024.05.24 10:50
    무슨 대~단한 열사마냥 제작거부 연대기에 포기하지 않았습니다야ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 드러운 그림 제발 인쇄해주세요 ㅠㅠ 하면서 돌아다닌거 아냐
  • tory_56 2024.05.24 10:58
    저런거 하는 인쇄소가 업소명함 업소찌라시 다함 안걸릴줄알고 했겠지 그동안은 걸리지않았으니 ㅋㅋㅋㅋ 꼬숩다 ㅋㅋㅋ
  • tory_57 2024.05.24 10:58

입건당해도쌈 이제 뭐 비엘쪽도 피해본다 이런 스탠스도 나올것같긴한데 알빠...

• tory_58 2024.05.24 11:18
    애초에 저게 불법이란걸 몰랐을리가..
  • tory_59 2024.05.24 11:21
    뭔 피해자야. 공범이지. 남자들 자기연민과 피해의식은 진짜. (절레절레)
  • tory_60 2024.05.24 11:44
    누칼협? 페도남들이 칼 들고 협박이라도 함? 저런 걸 인쇄해줘서 세상에 나오게 만든 것도 죄임
  • tory_61 2024.05.24 11:54
    ㅋㅋㅋㅋ 다른업체는그럼 왜안해줬겟냐 으휴
  • tory_63 2024.05.24 11:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 10:32:07)
  • tory_64 2024.05.24 12:00

(대충 김무성 짤)

• tory_65 2024.05.24 13:15

피해자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2024.05.24 13:31
    제목이 어린이런치세트?
    문제를 모르는 거야?
    저 소아성애 새끼들
  • tory_67 2024.05.24 14:51

피해자 뜻이 뭔지 모르냐고

거절한 업체들 있는데 해준 지네가 자업자득이지 뭔 피해자 행세 오졌네 

• tory_68 2024.05.24 15:36
    사장들이 뭘 억울해
    허구헌날 인쇄소 드나드는 디자인 톨인데
    정상적인 인쇄소에선 음란물 제작 안 받는다고
    공지로 붙여두거나 사전 공지함
    그게 일반 상식이지
    뭘 당당해서 억울해함ㅋㅋ