이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.23 22:50
    오호....진짜 옛날엔 목소리 딱딱 구분됐네 특히 지오디 더 그랬고
  • tory_2 2024.05.23 22:51

특색도 없고 많이 건드리니까 노래마다 목소리 일관성이 떨어져서 구별 안 됨

• tory_3 2024.05.23 22:52

목소리 특색 전혀 없고 다 똑같고 심지어 얼굴도 다들 비슷해

• tory_4 2024.05.23 22:58
    근데 요즘 음색영업 많이 하니까 공감이 안되는 경우가 많은 듯
  • tory_5 2024.05.23 22:59
    ㅁㅈ 예전엔 보컬에 단점은 있었을지언정 다들 엄청 개성있었는데
  • tory_6 2024.05.23 23:00
    요즘은 음색도 그렇고 가사도 안들림... 뭐라는건지 ㅜㅜ
  • tory_7 2024.05.23 23:01
    가사 자체도 안들리고 ...
  • tory_8 2024.05.23 23:01
    오 맞아 예전 아이돌들은 이름은 몰라도 목소리가 다르다는거 구분됐는데 지금은 구분 잘 안감
  • tory_9 2024.05.23 23:08
    맞아 노래 들으면서 목소리로 구분하는 게 일종의 습관인데 요즘 아이돌은 목소리가 다 비슷하게 들리고 창법도 그래서 그냥 노래 자체만 들어서는 아 이게 누구 노래다!이게 안돼.그리고 녹음할 때 흥얼거리는 식으로 디렉을 주는지 가사가 전혀 안 들려 ㅠㅠ
  • tory_10 2024.05.23 23:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 22:42:02)
  • tory_11 2024.05.23 23:13
    맞아 그게그거여
  • tory_12 2024.05.23 23:15
    나 노래만 듣고 구분할 수 있었던 마지막 그룹이 투애니원임
  • tory_13 2024.05.23 23:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 23:29:13)
  • tory_14 2024.05.23 23:19
    뉴진스 노래 ㄹㅇ 구분안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.23 23:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 06:14:40)
  • tory_16 2024.05.23 23:41
    @15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.23 23:45
    @15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.23 23:48
    @15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.23 23:50
    @15 👏👏👏👏👏 근데 난 팬 아닌데 대충 구분되던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.24 02:16
    @15 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.24 03:45
    @15 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 14톨 축하드려요🎉
  • tory_31 2024.05.24 07:18
    @15 아 ㅅㅂ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2024.05.24 09:27
    @15

너무 웃기고 유쾌해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2024.05.24 13:51
    @15 ? 나 뉴진스 좋아하고 노래도 잘듣는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누굴 비꼬고 조롱하려면 니 인성이나 돌아봐ㅉ
    내가 뭐 하이브 알바인줄알고 쓴거같은데; 너 병신같아 ㄹㅇ
  • tory_14 2024.05.24 13:51
    @29 니 인성도 축하드린단다ㅋㅋㅋ^^
  • tory_15 2024.05.25 14:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 06:14:40)
  • tory_17 2024.05.23 23:46
    나는 블랙핑크는 구분 잘되더라
  • tory_1 2024.05.24 10:46
    헉 블핑은 된다잉
  • tory_19 2024.05.23 23:48

진짜 그러네. 듣기 편하고 좋은 노래가 많아진 건 맞는데 노래로 특색 구분되는 팀들 많지 않은 거 같아.

• tory_20 2024.05.23 23:48
    아..맞아...나 구분 못함...;;;;글고 원래 사람 잘 못 알아보긴 하는데... 얼굴도 못 알아봄..;;;;
  • tory_22 2024.05.23 23:53
    이지 리스닝이랍시고 다들 목청이 막혀서 웅얼웅얼 거리는 노래가 많아서 더 그런 것 같아
  • tory_23 2024.05.24 00:59
    목소리는 고사하고 가사가 걍 안들림
  • tory_24 2024.05.24 01:05
    걍 아이돌이 너무많아
  • tory_25 2024.05.24 01:07

맞아 어릴 땐 노래들으면서 멤버별 목소리 구분해가면서 이건 누구 이건 누구! 이러면서 듣고 그랬는데... 요즘은 구분이 잘 안돼

• tory_26 2024.05.24 01:38
    아이돌이 그냥 많아서 잘 몰라서 그런거 아냐?
    많이 들어서 각자 목소리 알게 되다보면 다 구분가던데
  • tory_34 2024.05.24 18:13
    2 어린친구들은 다 잘 구분할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (뮬롬 나도 예외임)
  • tory_28 2024.05.24 03:33
    비슷한 목소리로 비슷하게 부르는 사람이 예전보다 많긴 해… 예전엔 노래 잘 몰라도 이 목소리 저 목소리 다른 사람이다 정도는 구분이 됐는데 남돌도 여돌도 구분 잘 안가긴 해…
  • tory_30 2024.05.24 06:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 06:56:36)
  • tory_32 2024.05.24 08:51
    관심이 없어서 더 그런것 같기도 해. 근데 댓글보고 생각해보니 진짜 블랙핑크는 관심 없을때부터 구별 잘 된듯 ㅋㅋ
  • tory_33 2024.05.24 09:29

관심이 덜해져서 그런 걸 수도 있는거 같은게 노래 다같이 부르는 줄 알았음 (파트가 나뉜걸 몰랐음) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음 덕질하면서 번갈아부르는거 알았음 ^^... 팬들은 구분할테니 그럼 되는거 아닐까 ㅋㅋㅋ

그러다 명창 하나 나오면 대중이 아는 위치까지 떠오르겠지