이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.23 21:28
    그래서 차에 난시 교정용 안경 뒀잖아
  • tory_2 2024.05.23 21:29

와 정상시선 완전 깔끔하네;;;; 난 줄곧 난시라서 빛번짐 걍 당연한 건줄ㅋㅋ큐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_29 2024.05.23 22:01
  • tory_31 2024.05.23 22:04
    라섹하는데 부작용이 빛번짐이라고 보여줬는데
    그때 알았음 세상은 원래 저렇게 안보인다는걸
  • tory_37 2024.05.23 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 21:09:40)
  • tory_3 2024.05.23 21:29
    진짜 비오면 반사 난리나서...운전 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 어딨는지도 모르겠드만 ㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.23 21:30

아니 다들 저런게 아니었어? ㅋㅋㅋ 젠장 ㅋㅋㅋ

• tory_5 2024.05.23 21:30
    오 나 난시심한뎈ㅋㅋㅋ 진짜 저렇게보이거든? 정상시력부럽
  • tory_6 2024.05.23 21:30
    실제로는 저 사진보다 더 심하게 느껴져 내 시야의 모든게 저러니까...
    난시뿐만 아니라 라식이나 라섹해도 빛번짐 생김..
  • tory_7 2024.05.23 21:31

ㅋㅋㅋㅋ비오면 괴롭긴 한데 가끔 감성 충만한 날 보면 세상이 아름다워 보일 때 있다...

• tory_2 2024.05.23 21:42

아 이거 인정이야 한밤 중 길 걷다가 가로등 반짝이는 거 보면.... 가끔 별이 내 앞길을 비춰주는 거 같고 그럴 때가 있어........ (감성충만)

• tory_35 2024.05.23 22:24
    비오는날 인정 🥹 난 특히 가을에!
    그리고 한번씩 바다에 윤슬도 저렇게 번져서 감성 충만하게 보일 때가 있는것같아
  • tory_39 2024.05.23 23:06
    사진으로 봐도 보이기엔 난시쪽이 더 예뻐보이는데 싶더니 실제로 예쁘게 보이는거구나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.23 21:31
    정상이 아니라는 것을 27살에 앎😅
  • tory_9 2024.05.23 21:31
    실제가 훨 심함 ㅠㅠ 비오면 운전안해
  • tory_10 2024.05.23 21:35
    정상시력 개부러워
  • tory_11 2024.05.23 21:37

뭐? 평소에 너희 정상인 시야라는 사진처럼 저렇게 보고 산단말이야? 진짜로?

• tory_12 2024.05.23 21:37
    난 난시교정 안경 쓰는데도 저기 난시짤처럼 보이길래 눈 좋은 사람도 그렇게 보이나 보다 했지. 아니 애초에 정상인 시야가 다른가에 대한 의문 자체가 없었어ㅋㅋㅋ 근데 이 짤 보고 그럼 나는 안경을 벗음 대체 어느정도냐고 가로등을 불빛을 봤는데..
    https://img.dmitory.com/img/202405/4H0/XTf/4H0XTfG9SgcSUCWCcw0IO2.jpg
    이렇게 보이더라ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 불꽃놀이 천지로 세상이 아름다워짐ㅋㅋㅋㅋ 심지어 멀리 있는 건 저 둥근 불꽃덩어리가 두세개로 겹쳐 보임
  • tory_28 2024.05.23 21:58
    와 나 이거 알어ㅋㅋㅋㅋ 나도 이럼!!!!!
  • tory_13 2024.05.23 21:40
    평생 저러고 살아와서 정상인과 다를 거라고 생각조차 못한...ㅠ
  • tory_14 2024.05.23 21:40

와....정상은 저렇게 보이는구나ㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2024.05.23 21:41
    라식 하면 저래서 야간운전 못한다더라
  • tory_16 2024.05.23 21:42
    아… 저래서 내가ㅠ
  • tory_17 2024.05.23 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 08:54:30)
  • tory_18 2024.05.23 21:44
    다 저런거 아니었어?
  • tory_19 2024.05.23 21:44
    나..난시였구나?몰랐네.,
  • tory_20 2024.05.23 21:46
    저래서 저녁에 운전 못함
  • tory_21 2024.05.23 21:47
    나도 난시였구나
  • tory_22 2024.05.23 21:48

저녁부터는 무조건 안경낌 차에 꼭 둬야해

• tory_23 2024.05.23 21:48
    렌즈살때 꼭 밤에 운전할때는 안경끼라고 함ㅜㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.23 21:48

글서 저녁운전 극혐...

• tory_25 2024.05.23 21:53
    나야나
  • tory_26 2024.05.23 21:56

나도 저래서 밤운전 못함. 빛번짐때매 차선이 안보여. 딱 한번 했었는데 진짜 진땀 흘림. 차선이 안보이는데 빛이 번지니까 내가 앞차의 뒤에 있는지 앞차와 앞옆차의 사이에 있는지 모르겠더라. 사고 난다 싶어서 다시는 밤에 운전 안함.

• tory_27 2024.05.23 21:57
    나다
  • tory_30 2024.05.23 22:02
    ㅋㅋㅋㅋ 나두... 난시에 시력도 엄청 안좋은데 각막도 얇고 가지가지하는데 겨우 라식했더니 빛이 너무 신기함.....
  • tory_32 2024.05.23 22:06
    이래가지고 해지면 무조건 안경 끼고 해ㅠ 초보인데 비 많이 내리는 밤에 무서워 디지는 줄 알았어
  • tory_33 2024.05.23 22:09
    아 난 정상도 감당안되던데 ..ㅠ
  • tory_34 2024.05.23 22:12
    난시 교정 렌즈끼고 세상이 너무 선명해서 머리아프고 어지럽고 멀미났옸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빛번짐이 당연한줄알았지ㅠ 세상이 이렇게 맑고 선명하다니
  • tory_35 2024.05.23 22:22
    그래서 관광지 야경이나 연말에 길에 크리스마스 분위기 나는것도 난시라서 안 이뻐보여 눈만 아퍼
  • tory_36 2024.05.23 22:27
    어두울때 빛번짐 심한데 비까지 오면 진짜 차선 안보여… 게다가 저 번진 빛때문에 옆에서 뭐 튀어나와도 안보일때도 있고
  • tory_38 2024.05.23 22:49

난시는 시력교정술해도 시력교정술 부작용 중 빛 번짐있어서 저 현상 없어지는게 아예 안되나? 궁금하다

• tory_40 2024.05.23 23:36
    빛번짐 안 없어진다고 들었어 그래서 수술 안하기로 함
  • tory_40 2024.05.23 23:34
    비오는 날 밤이 진짜 최고야 현실이 영화보다 더 찬란함 빛번짐 개심해
  • tory_41 2024.05.23 23:51
    비오는 날 밤에는 진짜 운전을 안하ㅠ
  • tory_42 2024.05.24 09:57
    평생 난시인이라 괜찮아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.05.24 11:11

와 난시인데 저렇게 다를 줄