이슈/유머

https://youtu.be/yjqoAc1ohiA?si=XFqCvCBoFmcVOiux

원덬 하고 싶은 말

첫만남 역대급 음원 추이에 비해

팬덤은 아직 작은 듯 하다

ㅊㅊㄷㅋ

지금 얘네 노래 연간 1위 노리는 남돌 아님...?ㅋㅋ

• tory_1 2024.05.23 11:48
    어느 순간 갑자기 확 올라있을 거 같은 그런 느낌적인 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.23 11:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 14:08:08)
  • tory_3 2024.05.23 11:48

팬덤이랄게 있나 싶은 첫만남 바이럴로 좀 알려지고 챌린지 좀 흥한게 다인..

• tory_4 2024.05.23 11:49
    뉴스에서 하도 대박이라고 그래서 팬덤큰줄
  • tory_7 2024.05.23 11:50
    22 음원추이로 보면 존나 지금 난리났어야해... 컴백함다고?함서..
  • tory_22 2024.05.23 11:58
  • tory_5 2024.05.23 11:50
    https://img.dmitory.com/img/202405/9FG/Re4/9FGRe4YNbO864Uu6KeeO4.jpg

남들 다 떨어지는 저녁에 혼자 오르는 그룹인데 실체는 없음
  • tory_6 2024.05.23 11:50

돌덕질 하면 다 알걸 ㅋㅋ 실체없는거..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2024.05.23 11:53

실체가 진짜 하나도 없어...팬덤 작아도 앞으로 잘될 라이징이면 팬덤붙고있는게 보이는데 진짜 하나도없음...이거 지적하면 이제 같은 소속사 타남돌 팬들 내리사랑 웅앵웅하는데 뭘 노리는지는 알겠는데 이미 활동잘하고 있는 그 남돌 팬덤에서 왜 내리사랑을...??ㅋㅋㅋ

• tory_9 2024.05.23 11:53
    남돌 곡이 곡이 이정도로 떴는데 멤버 이름 하나 모르고 팬 없어보이는거 첨봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.23 11:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 12:53:42)
  • tory_11 2024.05.23 11:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 12:30:25)
  • tory_12 2024.05.23 11:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 13:26:54)
  • tory_13 2024.05.23 11:54

첫만남 노래 매스컴에서 엄청 들어주던데 딱 그 곡만 뜬 듯

• tory_14 2024.05.23 11:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 15:48:41)
  • tory_4 2024.05.23 11:55
    아이유를?이겼다고?
  • tory_19 2024.05.23 11:57
    @4 아이유도 이기고 태연도 이겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.23 12:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 15:48:41)
  • tory_41 2024.05.23 12:44

와 아이유를 이겼다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2024.05.23 11:55
    알못인데 관심갖는 거 반은 세븐틴 팬들 내리사랑 아니야...?
  • tory_6 2024.05.23 11:56

어휴 돌판은 내리사랑 잘 없음

오히려 선후패 그룹 팬덤끼리 사이 안좋아

• tory_20 2024.05.23 11:58

내리사랑은 슴에서나 있었지 여기는 딱히 내리사랑할만한 소속감도없을껄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2024.05.23 12:02

세븐틴 팬들 다는 몰라도 내 주변 팬들은 오히려 안 좋아하더라

• tory_32 2024.05.23 12:13
    플디가 내리사랑이요???????ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2024.05.23 12:19
    @20

??슴도 내리사랑없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ나 구에리였고 진짜지독한 전쟁이었음 

• tory_15 2024.05.23 12:29
    그렇군 내가 너무 알못이었다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.05.23 12:31
    @20 슴 내리사랑 없어. 탈덕하고 옮겨가는 경우면 모를까 ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2024.05.23 13:04
    @20 내리사랑이라기보다 걍 슴덕임 그때그때 대세인 슴그룹에 닥빙했다가 핫한 애들나오면 갈아타고타고
  • tory_48 2024.05.23 13:11
    @20

슴에서 말하는 내리사랑은 갈아타는걸 말합니다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2024.05.23 11:55
    얘넨 대학행사 안 돌아? 팬덤픽 대중픽이라며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.23 11:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 12:50:02)
  • tory_18 2024.05.23 11:56

차트랑 대중성 잡았다고 한창 시끄러웠는데 현실 체감 하나도 없었음

• tory_21 2024.05.23 11:58
    왜고래..얘네 좋은데
    인스타에 떠서 청량해서 좋아했는데 신유밖에모름ㅎㅎ
    팬들보단 일반사람들이 아는느낌?
  • tory_23 2024.05.23 11:59

그래서 뮤비 조회수가 8만밖에 안되는거야?

• tory_25 2024.05.23 12:02
    일반인이 알정도로 개핫한건 다들 체감되지않나? 뉴진스 처음에 어텐션?? 떴을때처럼
  • tory_26 2024.05.23 12:03
    '아이돌'인데 '팬보다 일반인이 안다'<성립이 되는 말임?
  • tory_27 2024.05.23 12:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 22:42:30)
  • tory_28 2024.05.23 12:06

왜그러는지는 더 검색해보면 알듯

• tory_29 2024.05.23 12:06

남돌은 99퍼 팬덤임(방탄제외)..ㅋㅋㅋㅋ 여돌이 대중성이고

• tory_14 2024.05.23 12:08
  • tory_19 2024.05.23 12:15
    '인스타' '일반사람'
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.23 12:21

근데 이렇게 생각할법도 한게 릴스에 미친듯이 나왔음..

딱 봐도 팬계정 아니고 바이럴계정이었는데 일반인들은 잘 모르지 뭐 ㅋㅋ

• tory_38 2024.05.23 12:30
    얘네 현실체감 없는 인기라고 하면 꼭 이렇게 머글픽이다 노래는 좋다는 댓글 항상 달리더라 좋건말건 그게 논점이 아닌데 머글픽도 의심스럽고
  • tory_2 2024.05.23 12:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 14:08:08)
  • tory_21 2024.05.23 16:41
    왜케 댓글만선임. 비꼬고 난리났네
    얘네 머글픽도아니고 팬덤도없고 멜론1위도 조작이야~ 이런 여론만있어야하나
  • tory_24 2024.05.23 11:59
    이제 뭐 어도어 빼고 하이브 음원 성적 믿을수가 있어야지 ㅋㅋㅋ
    사재기란 단어가 오퍼시티로 비쳐보임
  • tory_30 2024.05.23 12:07
    헐.....음원이 너무 뻥튀기인가...그 정도면 거의 티저는 백만 넘어야할거같은데 나온지도 몰라써
  • tory_31 2024.05.23 12:08
    하이브 음원 어떻게 믿어
  • tory_33 2024.05.23 12:15
    와 나도 깜빡 속았네.. 미쳤네...... 하이브 소속은 다 못믿겠다
  • tory_32 2024.05.23 12:17
    딴말이지만 큰흐름은같아서 말하자면... 지코네 그룹 보넥도도 생각보다 팬덤은없는데 1위후보계속해서놀랬음..난 엄청 유명돌인줄알았는데 더현대 팝업에 한창 구매-반품교환땜에 간시즌에 이번활동곡 팝업하는데 진짜...진짜... 지나갈때마다 팬이없었음 포카교환장소?라고 붙어있는데도 팬이없드라

플레이브 팝업은 내가 다닐시즌에 지나갈때마다 사람 개많았음 포카교환장소도사람많고 ... 근데 플브보다 1위후보에 1위도잘하는게 지금생각하면 좀 말이안됨
  • tory_38 2024.05.23 13:35
    하이브계열 타남돌도 몇백만장 팔면서 체조도 다 못채운다는거 듣고 놀람
  • tory_54 2024.05.23 15:02
    1위나 1위후보는 음악방송마다 조건이 달라서 보넥도 그정도하는건 그렇게 이상한 일 아닐거야. 대중성 없어도 잘 노리면 어떤 프로는 1위해. 보넥도가 팬덤이 아예없는 팀은 아니거든. 하지만 플레이브보다 팬덤 적은건 사실이고,(요즘 신인 남돌 중 대부분이 플레이브보다 팬덤 작음) 플레이브 1위 더 안되는건 음방 출연이라던지 뭐 다른 조건이 더 모자랄거임.
  • tory_34 2024.05.23 12:24
    아일릿이나 얘네나 솔직히 쇼츠 음원으로나 많이 들어봤지...
    쇼츠나 릴스 넘기다 보면 계속 떠서 알고리즘으로 또 뜨고 또 뜨고
    그게 바이럴 아니야?
    쇼츠나 릴스 댓글 보면
    보기 싫은데 계속 나온다는 댓글이 항상 일위임 ㅋㅋ
    둘 다 노래는 뭐 쇼츠용으로 괜찮다 쳐도
    아이돌은 인물이
    좋아야하는데... 그 신유란 분도... ?.?ㅋㅋ
    주입식 청량임........
    데뷔곡이 일위하고 릴스 쇼츠 도배한 그룹치고
    컴백이 8만이면 ㅋㅋㅋ 외국팬들도 못잡았나봐
  • tory_35 2024.05.23 12:25
    사재기
  • tory_36 2024.05.23 12:28
    팬덤모을상이 하나도 없던데. 하이브 연생풀 존나 좋을텐데 여기 멤버들보고 뭔가 싶었음.... 중소보다도 멤버들이 별로던데...
  • tory_37 2024.05.23 12:30
    유명한걸로 유명 수법 가는거 같은데...어느순간 동시다발로 게이픽이라는둥ㅋㅋㅋ언제는 초딩들한테 난리라며ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.05.23 12:34
    커뮤죽순인데 얘들 팬덤은 진짜 안보이긴 하더라
  • tory_42 2024.05.23 12:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/08 18:08:17)
  • tory_43 2024.05.23 12:59
    확실한 건 초딩픽은 이닌듯
  • tory_44 2024.05.23 13:02
    컴백하는지도 몰랐다
  • tory_45 2024.05.23 13:03

그냥 중소돌 조회수네 .... 

• tory_47 2024.05.23 13:10
    체감 안된다고 하면 대중픽 머글픽이다 하는데.. 오타쿠들은 다 섬에 가둬놓고 인터넷만 시키는 것도 아니고 돌덕도 다 현실에서 살아가고 있어요..
  • tory_53 2024.05.23 14:48
    너무 공감 덕후들도 다 일상생활 하는 일반인이에요
  • tory_56 2024.05.23 16:04
    ㅇㄱㄹㅇ 다 현실 살아가는 사람입니다...
  • tory_49 2024.05.23 13:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 21:43:24)
  • tory_50 2024.05.23 13:17
    그래도 노래는 좋을거 같네
  • tory_51 2024.05.23 13:20
    와 심각하다 진짜... 이러니 ㅂㅇㄹ 소리를 듣지ㄷㄷ
  • tory_52 2024.05.23 13:49
    신유 도훈이 피지컬에 반하고 있었는데 하이브에 정떨어져서 ㅠㅠ
  • tory_55 2024.05.23 15:02
    얘네 광고 몇개나 붙었어?? 머글체감은 광고개수인데
  • tory_57 2024.05.23 17:35
    면세점..??
  • tory_57 2024.05.23 17:35
    신유 도훈 좋아했는데 ….. ㅠ
  • tory_58 2024.05.27 15:06
    4일 지난 지금 19만회 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 언플빨인가벼