이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/3ib/bWL/3ibbWLfo5i2oW0GG4mw4YU.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/6j9/dHE/6j9dHEYfQYgwUgYUUC2oqk.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/R2h/AL5/R2hAL5zJWC8k6QQumi6Eq.jpg

+기사

22일 오후 7시 30분쯤 서울 양천구 신남중학교 앞에 '개판'이 벌어졌습니다.

형광조끼를 입고 목줄을 찬 반려견과 보호자들이 속속 모여든 것입니다.

'양반견'이라는 약칭으로도 불리는 '양천구 반려견순찰대'입니다.

양반견은 이날 가정의 달을 맞아 청소년 선도를 주제로 관내 초중고교, 도서관, 청소년센터, 공원을 돌며 '순책'했습니다.

순책은 순찰과 산책을 합친 말입니다.

다섯 갈래로 나뉜 양반견은 1시간 반 동안 거리를 훑었습니다.

좁은 길이 나오면 일렬로 우측통행했고 반려견이 용변을 보면 배변 봉투로 치웠습니다.

해가 떨어진 뒤에는 LED 조명 장치를 목줄에 달았습니다.

갈색 푸들 '대박'은 인도에 놓인 나뭇가지를 입에 물고는 한참을 걸었습니다.

보호자 송 모 씨는 "쓰레기를 치우라고 훈련한 것은 아니지만 공원에 버려진 공이라든지 곧잘 입에 물곤 한다"고 말했습니다.

대박은 가로수에 소변으로 영역표시를 하면서 나뭇가지를 내려놨습니다.

이날 합동순찰의 주제가 청소년 선도이기는 했지만 양반견이 위험에 처한 시민을 구조하거나 비행 청소년을 계도한 것은 아닙니다.

그렇다고 아무 성과가 없지는 않았습니다.

골든 리트리버 '감자'와 함께 순찰한 박 모 씨는 공원 공중화장실에 수돗물이 나오지 않는 점을 확인해 구로구청에 민원을 넣었고, 구청은 즉각 조처했습니다.

작년 9월 1∼7일엔 비상벨, 폐쇄회로(CC)TV, 방범등, 바닥조명 등 관내 범죄예방시설물 1천141개소 가운데 194개소를 점검한 결과를 양천구청에 전달했습니다.

(후략)

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1007657131

ㅊㅊㄷㅋ
  • tory_1 2024.05.23 10:02

대박아 나뭇가지가 맘에 들었구나................. 아침부터 출근해서 화났는데 너보고 화 푼다

• tory_2 2024.05.23 10:02
    헉 댕댕이들 너무 귀여워
  • tory_3 2024.05.23 10:02

하ㅠㅠㅠ너무사랑스러워ㅜㅜㅜㅜ 

• tory_4 2024.05.23 10:03

의젓하고 귀여워 

• tory_5 2024.05.23 10:03
    양반견ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
  • tory_6 2024.05.23 10:03

대박이 나뭇가지 입에 물고 있는 거 너무 ㄱㅇㅇ

강쥐들 다 너무 ㄱㅇㅇ

• tory_7 2024.05.23 10:03
    귀엽다 ㅎㅎㅎ 고마워요 다들~~ 가져와준 찐톨도 땡큐땡큐
  • tory_8 2024.05.23 10:03
    늠름하닼ㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.23 10:03
    이름도 잘지었다 양반견
  • tory_10 2024.05.23 10:04
    악 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2024.05.23 10:04

아이구 의젓해 아이구 장해

• tory_12 2024.05.23 10:05

귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호두 인터뷰 보니까 순찰견들 시험 보는거 빡세던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

• tory_13 2024.05.23 10:05
    나뭇가지 문거 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.23 10:05
    미치겠다 너무귀여워
  • tory_15 2024.05.23 10:06
    대박이 마지막 시진만 물고 있는줄 알았더니 다 물고 있잖아!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
  • tory_16 2024.05.23 10:08

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2024.05.23 10:09
    https://img.dmitory.com/img/202309/2fj/uWw/2fjuWwHWZCWm4aCCOaG2Ug.jpg
  • tory_17 2024.05.23 10:11
    근데 이 친구는 원래 웃상인 거야 진짜 웃고 있는 거야???ㅋㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/202405/1NP/USd/1NPUSdKidmasSueiwYIo00.jpg
  • tory_20 2024.05.23 10:16
    산책해서 기분 좋아보여
  • tory_17 2024.05.23 10:24
    @20 😭
  • tory_29 2024.05.23 10:40
    인스타하는거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.23 10:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/29 02:48:33)
  • tory_40 2024.05.23 14:19
    아 해맑아서 너무 커여워 하.....
  • tory_18 2024.05.23 10:13

귀엽다 나뭇가지 물고 있는거 뭔가했더니 인도정리도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2024.05.23 10:14
    대박이 ㅋㅋㅋ근무하면서 사심채우네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.23 10:21

아 진짜 ㅋㅋㅋ 너무 귀여워

• tory_22 2024.05.23 10:26
    학교 이름도 어째 신남이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댕댕이들도 신남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.23 10:31
    https://img.dmitory.com/img/202405/2Nu/UiZ/2NuUiZIlzqMuuIwU4QmcUY.webp
  • tory_26 2024.05.23 10:38

오????

• tory_37 2024.05.23 11:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 00:54:54)
  • tory_24 2024.05.23 10:32
    대박이 졸라귀여워 미치겠네 ㅠㅠㅠ
  • tory_25 2024.05.23 10:34
    으앙ㅠㅠ 양천구 주민들 좋겠다ㅠㅠ 나도 멍멍이ㅠㅠ
  • tory_27 2024.05.23 10:39
    양반견이래ㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ 존귀ㅠㅠㅠ
  • tory_28 2024.05.23 10:39
    이거 진짜 좋은듯 강아지 산책도 하고 순찰대 역할도 하고
  • tory_30 2024.05.23 10:41
    양반견 이름도 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이 나뭇가지 딱 물고있기 좋게 생겻엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.23 10:45

감자 ㅋ 뉴스에 났네~ ^^ 감자 성격 진짜 좋음

• tory_33 2024.05.23 10:53
    ㄱㅇㅇ 의젓해
  • tory_34 2024.05.23 11:06
    나뭇가지 물고 있는 댕댕이 미친다 ㅠㅠ ㅠㅠㅠ
  • tory_35 2024.05.23 11:12
    믿음직스러워
  • tory_36 2024.05.23 11:18

미친다 역시 귀여움이 나라를 구한다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 나뭇가짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐

• tory_37 2024.05.23 11:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 00:54:54)
  • tory_38 2024.05.23 11:58
    대박이 기야워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.05.23 12:37
    진짜 너무기여워..
  • tory_41 2024.05.23 17:15
    우리 학겨 앞도 와줘 ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽