이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/3gl/h3B/3glh3BjpZmQiOGI6WgEcmW.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/1EP/RWs/1EPRWsKjOwIcoOiEIasu2E.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/385/hl9/385hl9QhvI4E02iyIQo0Mi.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/2Yp/XbK/2YpXbKSALSOm6ok6GY0Gsw.jpg

ㅊㅊㄷㅋ
  • tory_1 2024.05.23 10:00
    뉴진스 표절운운 하는건 억까지
    나쁜것들..다 돌려받길
  • tory_2 2024.05.23 10:00
    이 글 정리 넘 잘돼있더라
  • tory_3 2024.05.23 10:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 12:30:25)
  • tory_4 2024.05.23 10:01
    밀도의 문제라고 사건 시작부터 민희진이 못박고시작했는데 머리나쁜사람들이 너무 많음
  • tory_5 2024.05.23 10:02
    진짜 뉴진스 너무 안 됐어... 지독한 것들에게 걸렸음
  • tory_6 2024.05.23 10:02
    내일 뉴진스 컴백이라 커뮤마다
    "뉴진스 생각나는"
    "뉴진스가 따라한 것 같은"
    "뉴진스가 영감 받은 것 같은"
    글 교묘하게 올라올 수도 있대... ㅠㅠ 다들 직접 보고 판단해주길...

(+ 덧붙이자면... 이제 뉴진스가 표절한 <<이라고 하면 아무도 안 믿으니까 저렇게라도 올려서 반응 끌어내려는 거... 다 좋으니까 제발 짜깁기 믿지 말고 비교 영상들 실제로 보고 와줘 더이상 하이브 언플에 놀아나지 말자!)
  • tory_8 2024.05.23 10:03

진짜 악질이네

• tory_9 2024.05.23 10:04
    ㄹㅇ임 정말 일주일 전부터 미친듯이 올라오더라
  • tory_7 2024.05.23 10:02
    근데 ㅇㅇㄹ 데뷔하자마자 한복 화보는 왜 찍은겨 설이라서?
  • tory_9 2024.05.23 10:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 22:55:30)
  • tory_10 2024.05.23 10:06

뉴진스 내리까는거 다 안보는중 ㅋㅋㅋ 지금 이시점에 그거 다 누가 풀었겠냐고.... ㅠ

• tory_12 2024.05.23 10:14
  • tory_11 2024.05.23 10:08

저 테무릿이 이불 뒤집어 쓰고 있는 크리피한 사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴진스 멤이랑 비슷한 느낌? 생김새? 인 애들로 배치해둔거 새삼 소름돋네ㅋㅋㅋ징그럽다 진짜 하이브도 징그럽고 쟤들도 징그러움 그저 짭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2024.05.23 10:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/03 17:17:19)
  • tory_14 2024.05.23 10:34
    민희진이 처음부터 얘기한 건 아일릿이 "포뮬러"를 따라했다는 거임ㅋㅋㅋㅋ 민희진이 여기서 내로남불이라고 욕을 먹으려면 뉴진스가 멕시코 진스의 포뮬러를 따라한 거였어야하는데 그게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 시대에 있었던 창작물에서 영감을 받고 재창조하는건 충분히 가능하다고. 근데 아일릿은 겨우 1년차 동세대 걸그룹의 공식을 그대로 따온게 문제라니까?
  • tory_19 2024.05.24 00:52
    이게 맞지...
  • tory_15 2024.05.23 10:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 19:41:58)
  • tory_16 2024.05.23 11:00

뉴진스 진짜 불쌍하다 베낀건 ㅇㅇㄹ이면서 뉴진스를 몰아붙이냐

• tory_17 2024.05.23 11:10
    하이브의 역바이럴… 역바로 먹고 사는 회사임 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.23 12:11
    누가 퍼뜨린 역바인지 너무 예상됨… 역바 전문 기획사 있잖아ㅋㅋ