이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.22 22:12
    꺼우쳐우쟁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.22 22:15
    따라해봄ㅋㅋㅋ 엔시티 쟈니가 미국식 일본어 하는 느낌 낰ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.22 22:13

고추장 맥앤치즈? 이름부터 존나 맛도리일거같애 

• tory_8 2024.05.22 22:14
    진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있을거같어
  • tory_15 2024.05.22 22:17
    나도 끌린다 그러면서 내려왔어
  • tory_17 2024.05.22 22:20
    그니까 느끼함을 싹 잡아줄거 같은???
  • tory_26 2024.05.22 23:15
    그게 K-로제맛 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.22 22:13

고추장에 고추 찍어먹으면 맛있다는 것도 알아줬으면 좋겠다

• tory_4 2024.05.22 22:13
    신기해
  • tory_5 2024.05.22 22:13
    고추장 머스타드 무슨 맛일까 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.22 22:14
    고추쟁 이런식으로 발음하더라ㅋㅋ요리서바같은데 보면 가끔나와ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.22 22:14
    약간 맵콤한 맛이 첨가되면 존맛이라는 걸 깨우쳤나보다 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.22 22:16
    고추장 로제 생각나서 입맛 돈다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.22 22:16
    고추장 머스타드 괜찮을꺼 같은데 오 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.22 22:16
    미국 요리서바 보면 고추장쓰는 애들 엄청 늘었어ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.22 22:16
    맵고달고 쓸곳이 오조오억
  • tory_14 2024.05.22 22:17
    근데 고추장 아무데나 쓰까 먹어도 존맛이자나!!
    대중화 안 될 수가 없다
  • tory_16 2024.05.22 22:18
    나 외국에서 한국말 쓰다가 몇번 상대방이 알아들은적 있음ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋBTS유명해지기전에 외국있을때 대학생들이 BTS아냐고 친구냐는데 난 걔네 모르고 모든 K팝아이돌이 K국민의 친구가 아니라고함ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋ좋은 현상이라 생각해 라떼는 그래도 코리아하면 놀스? 사우스?했는데 이젠 사우스로 자리잡히는거 같기도 하고
  • tory_18 2024.05.22 22:25
    히히 맛있게머겅
  • tory_19 2024.05.22 22:28
    아니 근데 사실 내가 미국 이쪽에 안 살아서 잘 모르는데 갑자기 김밥이며 떡볶이며 고추장이며 인기를 끌고 있다고 하는데 어릴 때부터 한식의 세계화니 뭐니 할 때는 잠잠하다가 뭔가 하나 도화선이 터진 것 마냥 우후죽순 퍼져나가는게 잘 안 믿겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 긍정적인 현상이긴 한데 진짜..? 정말로...? 이런 느낌 뭐가 되었든 빛을 발하는 것 같아서 뿌듯하다 정말
  • tory_20 2024.05.22 22:28
    미소 된장 얘기하는거구나 꺼우쳐우쟁도 그렇게 고유명사가 되어버렸나보네 신기하네 쌤쟁의 맛도 다들 알았으면 좋겠는데 쌈장 싫어하는애 본적이 없음ㅋㅋ 다들 맛있다고 환장하고 쌈장에 밥 비벼먹더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.22 22:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 19:04:16)
  • tory_30 2024.05.23 00:14

222 소고기볶음 고추장맛에 눈뜨면 진짜 아무요리에나 다 얹어서 먹을꺼같아 스프레드~

• tory_22 2024.05.22 22:38

고추장처돌이로서...뿌듯하구만...ㅎㅎㅎ진짜 만능 소스임

• tory_23 2024.05.22 22:40
    고추장버터가 유행했다는데 정말 의외더라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.22 22:57

나 한 20년전 캐나다에서 미국갈 때 입국심사 캐나다서 미리 하더라고, 글서 뭐 음식물  가져가냐길래,  핫페퍼페이스트 하니까 그 사람이 백인 남자였는데 '고추장!! 아이러브고추장!!' 해서 내가 진짜 놀랬음. 이제 핫페퍼페이스트 안하고 고추장 해도 되겠구나!! 

• tory_25 2024.05.22 22:58
    아메리칸 셰프에서 고추장 언급될때 개신기했는데 메이저화 되다니 감회가 새롭다ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.22 23:16
    좋아좋아 많이 드셔들~
  • tory_28 2024.05.22 23:22
    꺼우쳐우쟁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.22 23:36
    고추장감자칩은 맛있겠다
  • tory_31 2024.05.23 00:18
    어디에 넣어도 맛있긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.23 03:32
    저 앤디아조시 솔직히 한식 진짜 잘해. 한식뿐 아니라 아시아 음식 전반적으로 다 잘함.