이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/3lo/xk6/3loxk6a42YEuooiuyGaAiC.jpg

대체로 케이팝 주 소비층은 민희진편

사실 다 떠나서 유튜브랑 인스타에서 겜끝남

• tory_1 2024.05.22 20:25

대박 겜덕 개소름 돋는거 손가락 논란때도 저랬음...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2024.05.22 20:25
    일베 잘가져가~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 탐 안남 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.22 20:25
    친하이브 다 돈 안되는 커뮤들이네
  • tory_12 2024.05.22 20:27
    ㅋㅋㅋ 나도 딱 이 생각함 그리고 공통적으로 일뽕도 많은 곳이구먼 너무 싫다
  • tory_26 2024.05.22 20:33

ㅋㅋㅋ

돌판에 기여도 0인 커뮤 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.05.22 20:25
    친하이브 라인업 화려하다..
  • tory_5 2024.05.22 20:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 18:32:32)
  • tory_6 2024.05.22 20:26
    걸스플래닛갤은 뭐야?? 방송관련 갤러리가 아닌건가?
  • tory_8 2024.05.22 20:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 14:08:08)
  • tory_11 2024.05.22 20:26
    아이즈원 르세라핌 팬갤이라는디 미
  • tory_6 2024.05.22 20:28
    @8 아하..
  • tory_24 2024.05.22 20:32

아이즈원때 진상피우던 한남들이 르세라핌으로 옮겨가서 그외 4세대 여돌패는 곳..

• tory_7 2024.05.22 20:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투명하지
  • tory_8 2024.05.22 20:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 14:08:10)
  • tory_13 2024.05.22 20:27
    2222 거를 타선이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.22 20:28
    33333 존나 황금라인업이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.22 20:29

44ㅋㅋㅋㅋ 하이브편에 있으면 좀 쪽팔릴거같음 

• tory_55 2024.05.22 21:20

555 그타노스짤 어디갔냐ㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2024.05.22 23:21
    저기에 미씨유에쎄이도 넣어야됨 진짜 쉰내나서 못들어가
  • tory_9 2024.05.22 20:26
    잘 모르는 사람도 저 거름망 보면 누가 맞는말 하는지 금방 알듯;;
  • tory_10 2024.05.22 20:26
    돈이 안되넼ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
  • tory_14 2024.05.22 20:28
    윗줄 보자마자 웃음나오네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.22 20:29
    82쿡 보니까 역시 남미새(아들맘)=유사한남이구나 싶다
  • tory_17 2024.05.22 20:30
    82쿡 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.22 20:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 19:52:58)
  • tory_19 2024.05.22 20:31
    현생사는 사람들이 주로하는 플랫폼은 다 미니진이네
  • tory_20 2024.05.22 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 21:59:40)
  • tory_46 2024.05.22 20:52
    헐 여기 그런 사이트였구나, 이름만 종종 들어봐서 몰랐네
  • tory_51 2024.05.22 21:09
    82쿡같은 곳인가보네
  • tory_54 2024.05.22 21:19
    @46 원래는 미국사는 한인교포 맘커뮤니티긴함
  • tory_21 2024.05.22 20:31
    82쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.22 20:31

이야 하이브 라인업 보고 존나 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2024.05.22 20:32

82쿡은 그냥 남초로 분류해라 영혼이 남자인데 ㅋㅋㅋ

• tory_25 2024.05.22 20:33
    82쿡은 자기 능력 빵빵해서 결혼도 안하고 한 산업에서 게임 체인저 된 민희진 눈꼴 시려하는 기혼녀들 때문일 듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.22 20:33
    82쿡...?????
  • tory_28 2024.05.22 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 09:01:53)
  • tory_39 2024.05.22 20:44
    디씨 남연갤 케이팝갤 반대아닌데..?
  • tory_28 2024.05.22 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 09:01:53)
  • tory_29 2024.05.22 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 08:28:17)
  • tory_30 2024.05.22 20:35
    하이브 + 뻑가, 털보, 이진호
  • tory_33 2024.05.22 20:36
    윤ㅅ인도
  • tory_43 2024.05.22 20:49
    @33 이야 라인업 화려하다
  • tory_59 2024.05.22 21:29
    ㄷ ㄷ 하이브편이었다가도 뒷걸음치게 만드는 라인업
  • tory_31 2024.05.22 20:35
    유튜브 인스타면 웬만한 일반인들 다 민희진 편이란 소리잖어 여론전에서 민희진 압승ㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.22 20:36
    친하이브 환상의 라인업이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.22 20:38
    82쿡 어머님들은 왜..?
  • tory_35 2024.05.22 20:39
    걍 민희진같은 여자를 싫어하는 것 같았어
  • tory_32 2024.05.22 20:40
    아들같은 방탄이 만든 하이브 + 일 존잘 미혼여성에 대한 시기?
  • tory_45 2024.05.22 20:51
    거긴 나이먹은 남미새밭이라
  • tory_48 2024.05.22 20:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 08:51:55)
  • tory_66 2024.05.22 22:31
    여혐쩔어 ㄹㅇ 아들맘 유사한남이라도 생각하면 돼
  • tory_33 2024.05.22 20:40
    내가보기엔 당장 주가 나락갈거같으니까 이쪽 잘 모르면서 주식하는 데라도 먹으려고 그쪽 총공하고있는거같음 실제로 하락하면서 개미들이 조금씩 사고있음.. 조금이라도 돌판 알면 절대 안살텐데
  • tory_36 2024.05.22 20:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 15:37:09)
  • tory_37 2024.05.22 20:42

82쿡 말해뭐해 완전 남초급이야 거기

• tory_33 2024.05.22 20:43
    실제로 모언론사에서 조사했을때 남자가 미세하게 더많았음..거기 여러 정치적 일 거치면서 남자 엄청 유입됨
  • tory_56 2024.05.22 21:38
    @33

사이트가 정치적 색채가 뚜렷해지도록 놔두면 알바들이 대거 유입되서 게시판을 장악하더라. 커뮤가 정게를 분리해야 하는 이유. 왠지 나라를 두쪽나게 만드는 건 정치인들이 아닌가 싶다

• tory_38 2024.05.22 20:43
    라인업미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.05.22 20:45
    어휴 라인업에서 쉰내가ㅋ
  • tory_41 2024.05.22 20:47
    하이브가 클리앙, 엠팍처럼 추천수 1n개로 조작 가능한 커뮤들 하나씩 먹더니 펨코도 넘어감 ㅎㅎㅎㅎ
    유툽이랑 인스타가 일반인들 픽인데 펨코도 비슷하다가 급 바뀐게 너무 부자연스러움 알바랑 직원들 수십명 상주하는 것 같아
  • tory_42 2024.05.22 20:47
    하이브지지 다 냄새나는 것들이네
  • tory_44 2024.05.22 20:50

가관이다 가관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2024.05.22 20:56

엥??? 분류가 잘못된듯....  82쿡은 여초인데?????

• tory_8 2024.05.22 21:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 14:08:08)
  • tory_53 2024.05.22 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 08:48:30)
  • tory_56 2024.05.22 21:21

거기 여초아님. 아줌마인 척 글쓰는 알바들 정말 많음. 가끔 82글들이 커뮤에 올라오는데 그걸 진짜 아줌마가 썻다는 보장이 없을 정도로 남초임. 예전에 좋은 글들 많이 써주던 지적이고 따뜻한 아줌마들은 게시판 분위기에 질려서 다 떠났다고 함

• tory_64 2024.05.22 21:51
    기혼여초니깐...
  • tory_65 2024.05.22 22:14
    @64 아님. 남자가 더 많아진 지 10년도 넘었음.
  • tory_69 2024.05.22 23:34
    @65 워 충격....
  • tory_48 2024.05.23 08:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 08:51:43)
  • tory_49 2024.05.22 20:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 15:11:01)
  • tory_50 2024.05.22 21:02

아이돌 앨범 1장 안사줄 라인업ㅋㅋ

• tory_52 2024.05.22 21:15
    야갤 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺼져라 그냥
  • tory_55 2024.05.22 21:24

82쿡 역시 저기 가서 껴있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늙기혼=한남영혼 무슨 거의 과학 수준이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2024.05.22 21:25
    82쿡 고인물인데 남자 개많음
  • tory_58 2024.05.22 21:25
    하이브야 역바이럴 열내서 하더니 든든하냐
  • tory_60 2024.05.22 21:36
    라인업 미침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2024.05.22 21:41
    하이브 라인업 화려하네ㅋㅋ
  • tory_62 2024.05.22 21:42
    라인업 돌았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2024.05.22 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 09:11:19)
  • tory_67 2024.05.22 22:53

펨코야갤일베엠팍 라인업 봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 82는 아들맘이랑 아들만 남았나봄 ㅋㅋ

• tory_70 2024.05.23 08:58

하이브 가세연까지 끼면 딱인데 가세연이 얼마전에 고소했다 그랬낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ