이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/2Jh/eKm/2JheKmvB3yMyUYmue2QAoK.jpg
ㅊㅊㄷㅋ
  • tory_1 2024.05.22 14:49

스윗하당..

• tory_2 2024.05.22 14:49

이런남자 결혼하고싶다. 좋으다.

• tory_3 2024.05.22 14:50
    어우좋다
  • tory_4 2024.05.22 14:50
    배운사람... 아니 이건 배움으로도 안되는 본투비...
  • tory_5 2024.05.22 14:51
    와 생각도 못했어….
  • tory_6 2024.05.22 14:51

이제까지 들어본 대답 중에 제일 베스트다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다정한 사람의 다정한 말은 감동을 주는구나

• tory_7 2024.05.22 14:51
    굿
  • tory_8 2024.05.22 14:51
    그냥 맛잘알 아냐?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.22 14:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.22 14:58
    ㅋㅋㅋㅋ아웃겨
  • tory_35 2024.05.22 15:04
    ㅋㅋㅋ아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
  • tory_39 2024.05.22 15:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2024.05.22 15:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.22 15:43

슬프다고 하니까 뭔가 마시게 하는게 좋을 것 같았대 ㅎㅎ 

• tory_58 2024.05.22 15:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.22 14:51
    오 진짜 저 물음에사 들어본 적 없는 대답임
  • tory_17 2024.05.22 14:53
    진짜 첨들어봐 그리고 너무 좋은 대답이야
  • tory_10 2024.05.22 14:51

정말 대박 스윗해

보영 언니한테도 여전히 다정해서 좋음(물론 당연함!)ㅋㅋㅋ

• tory_11 2024.05.22 14:52
    아 이거다 이거야!!!!!!! 어떤 대답도 맘에 안 들었는데 딱 이거다@@@@ 이러고 커피라고 하면 센스있게 디카페인( 내 설정상 밤임 아무튼 그럼) 타가지고 와서 빵봉지 까주고 나 먹는 거 보다가 그래서 무슨 일인데~~로 시작하는 대화
    이거야!!!!!!!
  • tory_12 2024.05.22 14:52
    서윗
  • tory_13 2024.05.22 14:52
    대답좋다
  • tory_14 2024.05.22 14:53

오 속상한마음 다 사라질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2024.05.22 14:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/03 17:17:21)
  • tory_16 2024.05.22 14:53
    최고의 대답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구면 진짜 좋을듯
  • tory_18 2024.05.22 14:54
    어머 스윗해..
  • tory_19 2024.05.22 14:54
    대답 좋다. 난 우유 ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.22 14:55
    오마이갓
  • tory_22 2024.05.22 14:57

와...진짜 저렇게 말해주는 사람이랑 친하게 지내고 싶다ㅠㅠ

• tory_23 2024.05.22 14:57
    우와ㅋㅋㅋㅋ 왜슬픈지 왜빵을샀는지 이쪽에 초점이 있는게 아니라 걍 나를 다이렉트로 챙기는 이런 멘트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.22 14:57
    와 진짜 다정보스ㅠㅠㅠㅠㅠ
    본받고싶다
  • tory_25 2024.05.22 14:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 01:47:36)
  • tory_26 2024.05.22 14:58

와 이건 만점에 가산점 드릴게요

• tory_27 2024.05.22 14:58
    저게 조음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.22 14:58

왜슬프냐고 안 물어바....?

저 대답도 좋긴 좋은데 슬픔의 원인 들어주고 같이 해결책을 생각하는거보다 지금 같이 있는 순간 잘 잘 넘기려는거같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 슬픈 이유 물어봐줘야할꺼같았는데ㅋㅌㅌㅌ

음 댓글보니까 앞으로 다른 친구들이 슬프다고하면 그 친구 현재 상태 위주로 신경써야겠네....

• tory_34 2024.05.22 15:03

커피(우유) 주고 떠나는 거 아니면 같이 시간 보내면서 이야기 들어주겠다는 말처럼 들려서 흡족해, 난ㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2024.05.22 15:17
    저 말 자체가 같이 먹을 걸 챙겨주는 거잖아. 그럼 저런 사람은 따뜻하게 같이 먹을 걸 챙겨준 다음에 빵 와악 먹고 나면 그 때부터 자. 하고 시작하기 때문에.
    그냥 먹이고 땡이 아님. 먹이는 게 시작인 거임. 저런 게 센스지.
  • tory_51 2024.05.22 15:23
    저걸로 대화의 물꼬를 트는거라고 받아들였어
  • tory_28 2024.05.22 16:02

아하 저게 바로 왜 뭔일이야 가 아니라

일단 한번 부드럽게 챙기고 본격 뭔일이야 하겠다는 거구나????

나 .. 갈길이 멀다 ㅎㅎㅎ.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웤ㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2024.05.22 14:58
    와우 ㅠㅠ
  • tory_31 2024.05.22 14:59
    다정한데 일단 t인듯
  • tory_32 2024.05.22 14:59

우유가 좋다고 하면 우유 따라주고

커피가 좋다고 하면 커피 따라주면서

같이 앉아서 슬쩍 왜.. 슬픈일 있었어? 이럴 것 같다 ㅠ.... 그냥 자연스러운 상냥함이네

• tory_33 2024.05.22 15:02
    오..나도 생각지도 못한 대답이다
  • tory_36 2024.05.22 15:04

ㅜㅜㅜㅜ와씨 역시 다르다

• tory_37 2024.05.22 15:04

와... 이건 진짜 그 사람을 한 번 더 생각해준 답변 같은데???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳤다 진짜

• tory_38 2024.05.22 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 14:28:30)
  • tory_40 2024.05.22 15:06
    나 진짜 슬펐다가도 저 말 들으면 웃으면서 커피라고 할듯ㅠㅠㅠ
  • tory_41 2024.05.22 15:07
    지성을 복제하라...
  • tory_42 2024.05.22 15:10

진짜 다정하다 ㅠㅠ

• tory_43 2024.05.22 15:12

와..... 10점 만점에 100점이요..

• tory_44 2024.05.22 15:14
    헐... 완전 스윗해 ㅠ
  • tory_45 2024.05.22 15:14
    보통 예상하는게 왜 슬픈데?=f / 무슨 빵?=t 인데
    지성은 처음 들어보는 대답이라 신선하다 ㅋㅋㅋ t 답변인데도 다정해
  • tory_46 2024.05.22 15:14
    와 가장 좋은 대듭
  • tory_47 2024.05.22 15:16
    진짜 스윗해ㅜㅜ
  • tory_49 2024.05.22 15:17

진짜 상상도 못했네... 저거 같이 먹고 마시면서 얘기 들어주겠다는 뜻 포함이자너..

• tory_32 2024.05.22 15:20
    와 이거 뒤에보니까 슬프다니까 마실껄 먼저 챙겨줘야될 것 같았대
  • tory_52 2024.05.22 15:32
    빵에 집중해서 마실 걸 챙긴게 아니었다고????? 와......
  • tory_57 2024.05.22 15:43
    와...완벽하다
  • tory_53 2024.05.22 15:34
    전체 영상 보고왔는데... ㄹㅇ그냥 쏘스윗한거였네 많이 속상할거니까 일단 어떻게 먹을지 물어본데... 다르다 달라
  • tory_54 2024.05.22 15:34

진짜 다정하다......

• tory_55 2024.05.22 15:42

다정해..............

• tory_56 2024.05.22 15:42

서윗하다 서윗해

• tory_59 2024.05.22 15:54

우와 진짜 스윗하다 저 말 면전에서 들으면 서러움이 저절로 스르르 사라질듯

• tory_60 2024.05.22 15:57
    ㅠㅜㅠㅜㅠ 스윗하다 슬펐던거 사라질것같아.. 멋져 지성ㅠㅠ
  • tory_61 2024.05.22 16:20

너무좋은데;;....ㅠ

• tory_62 2024.05.22 16:57
    가슴 찡