이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/7A4/pAI/7A4pAILl0ASKoYew4y6KII.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/1ZX/rDG/1ZXrDG4rSoKisce4Oc0q40.jpg

내가 누군지 몰라서 달라고 하냐는 환자가 넘쳐남
  • tory_1 2024.05.20 16:32
    한동안 병원 정신없겟네 접수하시는 분들 고생많으시겠다ㅠㅠ
  • tory_2 2024.05.20 16:33

좀 하라면 해.. 병원와서 행패 부리지 말고... 

• tory_18 2024.05.20 16:39

2222하라면 군소리없이좀 해 미친놈들아

• tory_3 2024.05.20 16:33
    성경인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2024.05.20 18:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2024.05.20 19:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 21:12:09)
  • tory_57 2024.05.20 20:07

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 예수임? ㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.05.20 16:33
    방금 병원다녀왔는데 대환장..
    한번만 따지면 되는데 계속 따지는 아재 있어가지고
    데스크 간호사분 불쌍할정도였어
  • tory_5 2024.05.20 16:33

저 나를 모르느냐는 볼때마다 터짐 ㅋㅋㅋㅋ 뉘신지

• tory_6 2024.05.20 16:33

오늘 피부과에서 실제로 봤잖아 ㅋㅋㅋㅋ 나 여기 일년넘게 다니는데 나 모르냐고, 이 정도 융통성도 없이 어떻게 장사하냐고 호통치는 무식한 아줌마 한 분 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 병원에서 미리 문자 다 돌리고 예약잡힌 사람들한테는 전화까지 했는데 왜 저렇게 살아..

• tory_7 2024.05.20 16:33
    이름말했으면 됐지 뭘 더 줘!!! 내가 난데 그걸 왜 증명해!!!
  • tory_8 2024.05.20 16:33
    아 오늘 병원 갔더니 요청하더라 난 다행히 매일 챙겨다녀서..
  • tory_9 2024.05.20 16:34
    근데 진짜 많음..... 자기 모르냐곸ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.20 16:35
    ㅋㅋ관공서 가서도 저러는데 병원에서는 진짜 개진상 부릴거같다
  • tory_11 2024.05.20 16:35

예수야 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2024.05.20 16:35
    네가 나를 모르는데~ 난들 너를 알겠느냐~
    한치앞도 모두몰라 다안다면 재미없지~~
    타타타 가 생각나네~
  • tory_13 2024.05.20 16:36
    ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.20 16:36
    아 말 좀 들어라 진짜.. 한 얘기 또 하고 또 하고.. 옆에서 듣기도 빡침
  • tory_15 2024.05.20 16:37

어디서 접수이력 있는 병원이면 괜찮다는 댓글을 봤는데 가짜뉴스더라고,,

오늘 다니던 병원 갔는데 바로 요구하더라

• tory_20 2024.05.20 16:40
    재진 6개월이내는 안본댓음
  • tory_26 2024.05.20 16:44
    내가 본 뉴스에선 이전에 갔던 병원이라도 처음엔 신분증 검사해야된다고 써있더라
  • tory_28 2024.05.20 16:45

오늘부터 시작이라 오늘 신분증 제시했으면 6개월 내 재방문은 주민등록번호만 말하면 된다더라

• tory_24 2024.05.20 16:45

얘기나올때 공지는 재진 6개월 이내는 괜찮다였는데 공단에서 다시 바꿈.

5/20일 기준으로 무조건 확인해야돼. 그 후에 6개월간은 재진환자 검사 안해. 미성년자도 신분증 없으니까 검사 안하구~!

• tory_15 2024.05.20 16:50

아하 4월에 가고 오늘 간거였는데

쨌든 첨에는 제시해야되는거구만

토리들고마워

• tory_36 2024.05.20 17:08
    나는 계속 가던 병원인데 신분증 요구안했고
    동행한 사람은 첨이라 요구했음

오늘 갔던 병원에서 ㅇㅇ
  • tory_42 2024.05.20 17:20
    @20 15일마다 병원가는데 지난주에 갔을때 담에 올때 신분증 꼭 지참하라고했오
  • tory_48 2024.05.20 18:13
    @36

나도 오늘 엄마가 정기적으로 가는 병원 갔는데 무조건 신분증 보여줘야 한다고 하던데

• tory_54 2024.05.20 19:44
    오늘이 처음이라 오늘은 무조건 신분증확인하고 이후 6개월임
  • tory_16 2024.05.20 16:37
    으휴 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 하라면 좀 해라
  • tory_17 2024.05.20 16:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 13:10:49)
  • tory_19 2024.05.20 16:39
    병원은 아니지만 본인확인 하는 곳에서 나를 모르느냐 많이 봄 ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.20 16:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 10:59:09)
  • tory_22 2024.05.20 16:41

편의점 알바할 때도 신분증 검사 몇번하면 자기 모르냐고 쥐랄발광하는 년놈들 개많은데

매장 엄청 큰편이고 주말이라서 내 타임에만 200번 넘게 결제하는데 어쩌다 한두번 보는 지들 얼굴을 내가 어케 기억하는지

• tory_23 2024.05.20 16:42
    아니… 신분증 한번 꺼내서 건네주는게 뭐 어렵다고 저래ㅠㅠ
  • tory_24 2024.05.20 16:42

접수톨 .... 오늘 "자주 왔잖아 / 나 몰라? / 다른데는 안하던데?" 3종콤보 귀에 피딱지 앉을판. . . .  ㅠㅠ 

^_^ 2달전부터 입구 / 엘리베이터 / 데스크 / 대기실에 신분증 검사 팜플렛 만들어 붙여놨는데. . . . . 

• tory_27 2024.05.20 16:45
    모르니까 딴데 가! 해주고 싶다... ㅌㄷㅌㄷ
  • tory_25 2024.05.20 16:44
    행정복지센터에서 부리는 패악질 고대로 하는구만
  • tory_29 2024.05.20 16:45
    규칙이 생기면 그걸따라야하는데 왜 딴데는 해주는데/안하는데 여긴 왜이러냐 이러는 반정부주의 사회부적응자 인것들 ㄹㅇ많은거보면 그런잡것들이 번식졸라해서 세상이 이지경인거겠지....
    그리고 그렇게 짜증나면 정치인들이나 기업간부급이상한테 따져야하는거아냐?말단직원들이 하고싶어서 하겠냐고...
  • tory_30 2024.05.20 16:46
    아니 지가 뭐라고 나를 모르냐고 묻냐…님이 뭐라고요…=_=
  • tory_31 2024.05.20 16:51
    하이고 진짜 개고생했겠다 미성년자는 제외라더군 모바일 앱들 다들 깔아
  • tory_32 2024.05.20 16:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 12:06:42)
  • tory_33 2024.05.20 17:03

나를 모르느냐는 말. 이 .라. 도 하면 다행이게.... 그냥 접수대 손으로 탕탕 치고 자기 왔다는 식으로 어필하고 앉아 있는 사람도 많다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_34 2024.05.20 17:04
    나를 모르냐 보지 않았냐 내가 여기만 몇 번인데
  • tory_35 2024.05.20 17:06

병원 갔다 왔는데...카메라로 찍은 신분증 사진 말고 실물 신분증 요구하니까 보건복지부에서 내려온 공문 보여달라고 바쁜 사람 붙잡고 진상 피우더라...ㅋㅋㅋ

• tory_37 2024.05.20 17:09
    은행 주민센터 공항 이런 곳에선 신분증 따박따박 내야 하는거 알고 있으면서 병원에서 왜 진상짓이야
  • tory_38 2024.05.20 17:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.05.20 17:14
    딴얘긴데 회사에서 거래처 전화 올때 저런 인간 있으면 개짜증남 ㅋㅋ 왜 날 모르느냐 상사 바꿔라 이 ㅈㄹ.. 아니 거래처가 니 하나냐고.. 목소리만 듣고 다 알길 바라는 좀 자의식과잉좀 버려;;; 난 맨날 전화하는데도 회사 소속 다 밝힘. 나 아냐고 ㅈㄹ하는 사람들 하나같이 늙은 할배들임 전화예절 따윈 없음
  • tory_40 2024.05.20 17:15
    저래도 고연령들 안읽음 냅다 소리부터 지름 ㅠ
  • tory_41 2024.05.20 17:19
    오늘 병원 두군데 갔는데 난 먼저 신분증부터 보여줬는데 두군데 다 환자들한테 보여달란 말을 안하고 이름만 묻더라
  • tory_45 2024.05.20 17:36
    그거 신고ㄱㄱㄱ
  • tory_47 2024.05.20 17:57
    파파라치 ㄱㄱ 신분증 확인 안하는병원은 백퍼 닥터 지시일테고 과태료 먹어봐야 정신차리지
  • tory_43 2024.05.20 17:23
    난 오흐려 조음 조선족들 불체자들 검머외들 다 걸렀으면 즇겠어 처음에나 좀 불편하지 익숙해지면 신분증 한장 갖고 다니는거 뭐 일도아니지
  • tory_44 2024.05.20 17:25
    저런 말할 시간에 냅다 신분증만 보여주면 끝날일을...
  • tory_46 2024.05.20 17:46
    불법으로 신분도용해서 의보 축내는 외국인한테 해야 할 불평을 왜 병원 직원한테... ㅜㅜ
  • tory_49 2024.05.20 18:14

4년동안 계속 이주에 한번 방문하는 병원은 데스크선생님들 내 이름 얼굴 다 아는데 신분증 달라해서 그냥 슥 줬는데 ㅋㅋㅋ 나 몰라 할 시간에 그냥 지갑 꺼내는게 빠르잖아ㅋㅋ 왜그럼

• tory_51 2024.05.20 18:31
    효율성의 문제라기 보다는 [너 나 몰라?] 식의 안하무인의 자만이 문제라고 봐
  • tory_52 2024.05.20 18:41
    이거 모바일 신분증도 됨?? 패스 같은거...
  • tory_54 2024.05.20 19:45
  • tory_55 2024.05.20 19:49
    우리 언니 모바일 운전면허증 안된다고하더라, 카드로 주래
  • tory_58 2024.05.20 20:11
    모바일 건강보험증 받으면 되는듯!
  • tory_61 2024.05.21 08:03
    패스 주민등록증은 되더라!
  • tory_53 2024.05.20 19:13
    내 유리지갑은 보험료 다 털리는데 신분 도용해서 병원가는 중국동포들 이용 못했으면 좋겠어,,, 신분증 기꺼이 들고 다니겠음
  • tory_59 2024.05.20 20:42
    예숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2024.05.20 22:54
    원래 진상들은 어딜 가든 진상임
  • tory_62 2024.05.21 09:14
    "나를 모르느냐" 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ